宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

ホテル日航奈良の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

【駅直結】県下最大級の都市型ホテル。宿泊者だけの専用浴場も!

JR奈良駅西口直結

ホテル日航奈良のクチコミ・評価

立地が良く便利

駅近くなので飲食店もたくさんあり大変便利
夕飯は外で済ませて朝食だけいただきました、朝食はハーフバイキングでしたが一品一品手が込んでいてとても美味しかったです、子供茶碗くらいの小さいお茶碗に上品にご飯をよそってもらえますが、男性客用に大きいお茶碗もあったら良いかも?と思いました
広いので館内が静かで除菌対策もちゃんとされているので安心しました、また奈良に行く時は利用したいです

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大阪・京都・兵庫・和歌山・滋賀・三重の皆さま限定プラン☆/朝食付き

お部屋からの景色が最高

夜に到着しましたので晩ご飯にも困りフロントの方に周辺の飲食店の地図まで出して頂き有り難うございました。なら八さんの焼き肉、個室で美味しいかったです。夜は男性の浴場が混んでおり、キーが一つしかないので2人同時に行動しないといけなく不便でした。浴場には化粧品おいてないです。朝の朝食は一部ブッフェでしたが和食中心で和食が苦手な主人は十勝ヨーグルトと牛乳、ご飯だけ食べていました。なぜパンがないのでしょうか?外国人さんのお客様は少いですがパンほうがいいと思います。
それと地域クーポンをもらいましても使えるお店も少なく使いきるのに大変でした。どこで使えるかフロントでコピーか掲示しておいてほしいです。近鉄奈良のももしきさんの牛まぶしで使えて美味しかったですが。
フロントの方も外国人さんを含めとても親切で丁寧でした。
9階のツインでベッドも広く朝には若草山、五重塔がみえて素晴らしい景色でした。
次は連泊したいです。

3食付きで大満足!

キャンペーン利用で、かなり格安で宿泊させていただきました。
部屋は広めで、東大寺や興福寺が見えるお部屋。バスタブとは別にシャワーブースもあり、清潔でとても気持ち良く使えました。夫婦2人にバスタオルが5枚…濡れたタオルを使わないで良い気持ち良さ、素晴らしい心遣いだと思いました。
また部屋にはコーヒーメーカーや紅茶、お水も設置してあり、他のアメニティも十分。何一つ不自由ありません。
夕食は鉄板焼のコースを選択…前菜、焼き野菜、海鮮(鮑&車海老)、肉、ご飯と赤だし、デザートで、字にしてしまえば普通に見えるメニューですが、一つ一つ他店とは違った趣向、パフォーマンス、そしてシェフの技、こだわりに驚かされます。これは、食べてみないとわからない…絶品です!
朝食も奈良の朝ごはんで、胃に優しいメニュー。前日お腹一杯で食べられるのか?と思いましたが、とても美味しく年齢関係なく好まれる朝食で、これも大満足。
昼食は、和食を選択。これもちょうど良い量で満足。
この価格で3食、そして夕飯時は飲み放題…今まで宿泊したホテル、お宿の中で一番コスパが良いと思いました。
また絶対に、利用したいと思えるホテルです!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【癒しのステイケーション】【Go To奈良】ホテル日航奈良の食を満喫!3食付き宿泊プラン

いまならキャンペーンで、泊まりました

地域キャンペーンで、奈良県住民の人だけ奈良県内のホテルに泊まると、最大70%引きになるのがあったので、泊まった事の無い所でって思って予約させてもらいました。でも、その日は2人とも仕事で22時チェックインだったんですけど、遅れてしまって。23時になりました。
でも、フロントの人がとてもいい人で、よかったです。今回は、駐車場と朝食付きのプランでした。お風呂は、11時半までなら、大浴場に行けたのですが、部屋ゆっくりしたかったのだ、諦めました。
しかし、部屋はユニットバス。少し狭かったので、そこだけは、うーん。でした。
朝の朝食は、本来 ビュッフェスタイルだったんですけど、コロナの影響で、手袋して、スタッフの人に、とっても貰う感じになってました。まあ、自分でも取る所もありましたけどね。そのスタッフの人達も、多分普段なら料理だけ作って提供してる人達なんだろうなって。それなのに、コロナのせいで、お客様対応もしなければいけないのだなーって。ご飯や、お味噌汁を丁寧に、入れてくださいました。ご飯のお味は、すっごく美味しくて、角煮や、粕汁、茶碗蒸しも食べ過ぎてしまいました。
奈良に住んでるので中々奈良県内のホテルに泊まるって事がないので、とてもよかったです。また、行かせてもらいたいなーって思いました。
今度こそは、大浴場に、入ってみたいです。

【宿泊プラン】【奈良県民限定】駐車場&朝食付き☆「いまなら。キャンペーン」ご利用なら日航奈良!

高齢の両親と泊まりました

車椅子利用での宿泊なので事前に駐車場やホテル内の注意点を電話で確認させていただきました。
電話対応も丁寧な説明で良くわかりました。
当日はお部屋も広い部屋に変更して下さり恐縮いたしました。
夕食時は席も車椅子だということもきちんとスタッフの方々に伝えて下さり、お陰様で美味しいお料理をゆっくりいただけました。
又、是非利用したいと思えるホテルです、本当にありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ホテルレストラン&ステイ】和会席!/夕朝食付

ホテル日航奈良

部屋は良かったです。

子供、男の子2人のために電車が見える部屋にしました。
部屋からは電車も見えて、きれいで、広くて良かったです。
ただ、お風呂はコロナ対応で、ロッカーが制限されており、逆に混雑していました。
食事もバイキングであれば、食べようと思いました。
総合的にはGOTOトラベルもあり、そこそこ満足でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】≪トレインビュー≫JR奈良駅を出入りする電車を見よう!ラージツイン東側確約宿泊プラン/食事なし

朝食が良かった

駐車場代が別払いなのか驚きました。
いくら割引とかでもあるといいのになーと感じました
夕食はどれも豪華でしたが
もう少しボリュームがあってもいいかなと思います。

ちと残念

レストランに定休日があり、ホテルの外へ行くことになったのが、ちと残念でした。
ただ、ホテルの方の対応もよく、駅前なので不自由はありませんでした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

接客が良いです

一緒に行った友人が日にちを間違えて予約していたにも関わらず、快く変更して頂きまして、ありがとうございました。とても感じの良い対応を頂きました。朝ごはんも噂通りに美味しかったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【朝食が国内13位に選ばれました】朝食付きプランが今だけ1,000円オフ!

古さは否めない

とてもお特に宿泊させて頂きましたが、やはり建物の古さからか、お部屋の所々にホコリなどがあり少し残念な気持ちになりました。ただ、朝食とお風呂はとても綺麗に用意されており、気持ちよく過ごすことができました。
なお、駐車場代金は含まれていなかったので、地下の駐車場代が必要となる点はチェックイン時に説明が欲しかったです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】奈良県民限定宿泊プラン〜今こそ奈良の魅力再発見〜/朝食付き

ホテル日航奈良

• fumiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/12

静かに過ごせました。

最初予約した時は、若草山が望めるツインルームを母と一緒に過ごす予定でしたが、事情があり、母を連れて来られず、シングルで宿泊しました。
翌朝、出発が早かったので、朝食券をレストランの夕食で一部充当して、レストランで使用出来たので、美味しい刺身御膳をいただきました。煮物や奈良を意識した食税を使用していて、とても美味しかったです。窓からの景色の良いレストランでゆっくり食事をしました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は9/14までに!10%OFF/朝食付

コロナ禍での夏休み

コロナの影響もあるのかもしれないけどゆったりできてとても良かったです。ただ夜にフロントに問い合わせで何度も内線しましたが出ていただけなかったのが残念でした。朝食は和定食のみでしたが家族全員満足でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

1人利用

1人利用で、寝るだけでしたので充分満足でした。
チェックアウトもゆっくりでしたので、タップリ寝れてのんびりと過ごせました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/28

先日はホテル日航奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでは現在、日頃よりご愛顧いただいております奈良県民の皆様へ感謝の気持ちを込めて、
【奈良県民限定宿泊プラン】をご用意しております。
ゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
引き続きご案内予定でございますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

大浴場、お店ほぼ閉まってました。

宿泊費がいつものレートより安めだったので予約してみましたが、到着してみたら楽しみにしていた大浴場はコロナ対策で閉まっていることを受付で告げられました。レストランなども時短営業でほぼクローズしていました。エレベータのボタンなど、コロナ対策は万全で部屋も静かで快適でしたが、付近に新しいホテルがオープンしている状況では、地域ナンバーワンのホテルの居室も若干老朽化している感は否めないかなと・・・ロビーなどの落ち着いた雰囲気はピカ一ですが、各種施設がクローズしている状況ではあまりアドバンテージは感じられませんでした。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【連泊でお得】2連泊するならコレッ!/食事なし

• 返信日:2020/07/10

しかしながらご滞在中は数々のご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様と従業員の健康と安全を第一に考え、大浴場と一部レストランの営業を休止しておりました。
大浴場は2020年7月1日より営業を再開し、レストランも各店舗の環境が整い次第順次営業を再開してまいりますので、次回奈良にお越しの際も当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

駅近&すばらしい食事&ひとり旅にもぴったり

JR奈良駅から徒歩3分とかからず行ける点にびっくりしました。おかげさまで、到着した日にすぐ荷物を預けて、日中に身軽にいろいろと見て回ることができました。
朝夕の食事も素晴らしく、特に夜の和風懐石料理が絶品でした。
大浴場があるのは助かりましたが、欲を言うと早朝にも開けて欲しいことと、脱衣所やロッカーが狭すぎることが気になりました。
二連泊させていただきました。とても快適な旅になりました。ありがとうございました!

【2020年02月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/03/08

ご滞在を存分に満喫していただいているご様子がクチコミからもうかがえて、読んでてうれしくなりました。
到着した日にお荷物を預けられるという、ホテルに宿泊するメリットを存分に活用されておりますね。
ご出発後もお荷物をフロントで預かる事ができますので、もしよろしければ次回ご滞在の際にはご活用ください。
宿泊者専用浴場については、脱衣所やロッカーが狭いことでご不便をおかけいたしました。早朝営業についてもご要望を頂きましたが、今後の課題として検討させていただきます。
また奈良が恋しくなったら、いつでも遊びに来てください。

気持ちの良い接客

82歳の母親と親孝行旅行で奈良に行き、ホテル日航さんでお世話になりました。
フロントの方の気持ちの良い接客で気分を良くして夕食はバイキング料理を食べました。バイキング料理はもちろん美味しくいただきましたがさすがホテル日航さんと思ったのは、母が料理をとりに行って席がわからなくなった時ホテルの方が母を席まで案内してくれました。
レストランの店内は沢山のお客様がいるのによく母の席がわかったなと思いホテル日航さんの仕事に対する意識の高さには感心させられました。
これが海外のホテルでしたらチップを多めに払っていたかもしれません(^^)
奈良旅行も満喫出来ましたしホテル日航さんのファンにもなりました(^^)
母との良い親孝行旅行になりました。
親孝行で奈良に旅行に行かれる方!
ホテル日航さんはお勧めのホテルです。
ありがとうございました(^^)

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!/朝食付

• 返信日:2020/03/08

またご夕食も当ホテルにてご利用頂き、厚くお礼申し上げます。
レストランスタッフの対応を取り上げていただき、とてもうれしくなりました。
お母さま孝行の手助けをさせていただけた事は、私どもにとっても大きな喜びでございます。
また奈良に来たくなったら、当ホテルはいつでもお待ちしております。

朝食が良かった

お正月に利用しました。
朝食が良かったです。三輪素麺、茶粥など、奈良らしいメニューが並んでいました。中でも、興福寺の粕汁や明日香の鍋などは、奈良に来ないと味わえないものだと思いますが、特に良かったです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊でお得】3連泊以上ならコレ/朝食付

• 返信日:2020/02/21

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食を特にお褒めいただきまして、お礼申し上げます。
当ホテルでは「奈良の朝ごはん」と題して、奈良でしか味わえないメニューを多数取り揃えております。中でも「興福寺の粕汁」は、興福寺で2月3日の節分に行われる「追儺会(ついなえ)」にて関係者に振舞われるものを興福寺監修のもとでホテル用にアレンジした一品でございます。「興福寺の精進汁」と並んで当ホテルでしか味わえないものですので、また奈良の味が恋しくなったらいつでもお越しくださいませ。

駅近くで便利!

駅が近いのでコンビニ、飲食店に困ることはありません!
ただ部屋が狭いと感じましま!シングルだから仕方ないと思うけど机とベットのあいだに椅子を出すと通れなくなります!それ以外は不満なくいいホテルでした!沸かし湯の大浴場も広々と入れて良かったです!奈良観光する事があったらまた、利用したいです!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】最古の日本刀の世界 安綱・古伯耆展 観覧券付プラン/食事なし

• 返信日:2020/02/16

お部屋の広さについてはご不便をおかけいたしましたが、おおむねご満足いただけたご様子でうれしいです。
春日大社で行なわれている「最古の日本刀の世界 安綱・古伯耆展」もお楽しみいただけましたでしょうか。
奈良にはその他にも、奈良国立博物館や県立美術館などでも特別展を開催されたり、興福寺国宝館でも国宝や重要文化財を多数ご覧いただけます。
またいつでも奈良観光へお越しください。その時にまた当ホテルでのご宿泊もご検討いただけますと幸いです。

大満足

何度も利用するリピーターです。フロントの対応から始まって、部屋も食事もとても好印象でした。駅近でホテルの近くに何でも揃っているのも魅力です。手頃な価格で高級感を味わえるので、超お勧めです!

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ホテルレストラン&ステイ】≪お子さま半額!≫ディナーバイキング/夕朝食付

• ホテル日航奈良 萩からの返信

• 返信日:2020/02/09

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またすべての項目で高評価を付けていただき、重ねてお礼申し上げます。
今回偶然にも、ご同行の方とホテルスタッフに古くからのつながりがあった事が分かり、久しぶりに会えてとてもうれしかったと聞きました。
またご利用いただく時にも心地よく過ごしていただけるよう、日々精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

サービスが有難かったです

パーティーの会場が日航奈良さんだったのでそのまま宿泊しました。
着物だったので、大荷物をフロントの方が運んでくださったり、広いお部屋に変更してもらえて着物がたたみやすかったり、大変助かりました。
施設の古さを感じたり、建物が大きいのでエレベーターからお部屋が遠いといったこともありますが、総じて満足です。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期でお得】60日前までの予約で割引!食事なし

• ホテル日航奈良 萩からの返信

• 返信日:2020/02/09

大きなお荷物を抱えながらのご旅行で、さぞ大変だったことでしょう。
ご到着されてからの事になりますが、少しでもお手伝いができたとあれば、うれしい限りです。
今回はパーティーがあったからとの事でしたが、奈良観光や気分転換のホテルステイなどお気軽にお越しいただければありがたいです。

接客がイマイチ

6歳の園児を含めた家族3人で泊まりました。2度目の宿泊です。前回、食事が凄く良かったので再訪しました。期待どおり食事には大変満足できました。特に朝食は奈良名物オンパレードでお腹いっぱいでした。大浴場も良かったのですが、朝も入れたらもっと良いと思います。ただ接客が。チェックイン30分弱前に受付したのですが、部屋には入れずでした。それは仕方ないとしても、その後、2時間くらいしてからチェックインすると、預けておいた5個の荷物をフロントで渡されました。もちろん一緒に運んでくれることもありませんでした。ハイクラスの宿なのに部屋に運んでくれないんだと少し驚きました。また、子供用スリッパがあったようですが、我が家は渡されず。よその子が使っているのを見て請求したらもらえました。前回泊まった時も接客はイマイチと感じていましたが、今回も同じでした。接客さえもう少し改善してもらえたらいいのになぁと思います。宿泊時の要望として、6歳の園児がいるのでご配慮いただけることがありましたならばお願いします と書いたのですが、チェックインの時に幼児食事代金を早々に請求してくれるというご配慮だけはありました。全体的にはまあまあ良かったのですが、接客の印象だけはあまり良くありませんでした。満室状態で忙しかったのかなぁと推測しますが、それでも不満感が殘りました。最初の受付で印象が決まるので、もう少し歓迎されてる感が欲しいと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/01/20

この度は、ホテル日航奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、再度機会をいただきましたにも関わらず、この度のご滞在がお客様のご期待に沿うものではなく、ご不快の念を与えてしまいましたこと、大変申し訳無くお詫び申し上げます。
お子様がいらっしゃること、お荷物に関しても事前に分かっておりましたのに、こちらからご提案が出来ず、お客様への配慮に欠けておりました。重ねてお詫び申し上げます。
今後、より一層の教育指導に努め、お客様に充分に満足して頂けますよう、サービスの向上に励んで参る所存でございます。
この度は貴重なご指摘を頂戴し、誠に有難うございました。どうかこれに懲りませず、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

奈良公園に近いです

キャラクタールームに宿泊しました。部屋に入った瞬間子供たちは喜んでおり、このプランにして良かったです。朝食も三輪そうめんや柿の葉寿司など、地元の食材が揃っており、美味しく頂くことができました。奈良観光の時は、また利用したいと思いました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】キャラクタールーム『ROKU』に泊まる宿泊プラン/朝食付

• 返信日:2020/01/20

この度は、ホテル日航奈良へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご予約いただきましたキャラクタールームが、お子様にお喜びいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
客室内の壁と窓に描かれた鹿キャラクター「ROKU」と存分にお写真などお撮りいただけたことと存じます。
また、ご朝食の奈良メニューもお口に合いましたようで何よりでございました。
今後も皆様にご満足頂けます様、スタッフ一丸となり施設の充実並びにサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたの機会がございましたら、古都・奈良でのゆったりとしたお時間をお楽しみくださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

年末奈良旅行

3年ぶりの奈良旅行。夕食は中華にしましたがボリュームは満点、朝のバイキングも満点でした。大浴場は朝はなっていなかったので入りそびれたことだけが残念でした。今度はお水取りの時に訪れたいものです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ホテルレストラン&ステイ】中国コース料理/夕朝食付

• 返信日:2020/01/11

3年ぶりの奈良旅行に、ホテル日航奈良をお選びいただきありがとうございました。
ご夕食、ご朝食共、レストランをご利用いただき、またお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴場のご利用時間に関しましては、現在は夜のみで営業を行っております。朝の時間帯におきましても、頂戴致しました貴重なご意見をもとに、一即日とはいかないまでも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
次回はお水取りが始まる3月にお越しいただけますことを、楽しみにお待ちしております。

奈良一のホテル

昨年の夏以来の宿泊となりましたが、やはり居心地のよいホテルでした。数ある日航系のホテルの中でも特に気に入っております。朝食やその他サービス含め、素晴らしいです。個人的な意見ではありますが、奈良一のホテルだと思います。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【返金不可/事前決済限定】【連泊でお得】3連泊するならコレッ!/食事なし

• 返信日:2019/12/28

この度のご旅行に際しましても、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、頂戴しましたご評価に恥じぬよう、皆様によりご満足頂けるおもてなしに磨きをかけてまいります。
ぜひまたお越し頂き、古都・奈良でのお時間をお楽しみくださいませ。またフロントで笑顔でお迎え出来る日を、楽しみにお待ちしております。

駅近は最高です

浴場の脱衣所のロッカーが使い難いです。時間的に10人以上入浴していたので、せまさもかんじました。浴衣で移動するわけではないので、冬ですと衣服もそれなりに、ボリュームもありますし、浴室から出て濡れている方とがあのスペースで、一緒になるのは微妙な感じです。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】「じゃらん限定」奈良をお得に泊まろう/食事なし

• 返信日:2019/12/28

しかしながら、ご滞在に際しましてはご宿泊者様専用浴場にお越しの際に、ロッカーの使い難さと混雑により、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。時間帯により浴場ご利用のお客様が集中してしまったようでございます。
どうかこれに懲りられることなく、又の機会にも私どもをご指名下さいませ。

奈良のホテル今昔

最初にこちらを利用した時は まだJRの高架工事の最中でした。 今は駅直結になり しかも静かで とても良いです。 宿泊客も多く 商売繁盛で 何よりです。 主婦目線で 言わせていただくと バスタブに浸かってシンクの外側を見ると真っ黒に汚れがついていて また便器の内側も 汚れがたくさん。。。。毎日は難しいでしょうが 一週間に一度くらい気を付けて掃除をすると 清潔ですよ。これからも利用しようと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊でお得】3連泊以上ならコレ/朝食付

• 返信日:2019/12/16

この度のご旅行に際しましても、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、浴室の状態につきましては、細心の注意を払って清掃及び点検致しておりますが、行き届かずご不快の念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
次回ご来館の際には今回ご指摘の点を改善し、快適なご滞在をいただけるよう努めて参ります。
ぜひまたのご予約をお待ちしております。

子連れにオススメ

京都奈良の一泊旅行で利用しました。少し施設が古いように感じましたが、清潔にお掃除されてて古さを感じません。近くに駅の商業施設があり、お買い物にも便利、次の旅行先にも便利な交通至便な立地で満足しました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/25

この度はホテル日航奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ディナーバイキングなど、お子様にもお楽しみいただけておりましたら何よりでございます。
ご指摘をいただきました設備の古さに関しましては、現在ホテルは開業して20年余りを経過しており、今後改装に向けてプロジェクトチームを立ち上げる予定です。これまで多くのお客様から頂戴したご意見を収集し、より良い快適なお部屋を提供するような方向性で進めております。
機会がございましたら、ぜひまたご家族でお越しいただき、古都での癒しのお時間をお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

• Jさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/19

概ね良いホテルです。

難点は大浴場。 脱衣場がちょっと狭いのと、浴場は飾り気が無いうえに静かすぎ。 せめて、照明は暖色系にして、環境音楽とかのBGMを小音量で流すような工夫をした方が良いと思う。

• 返信日:2019/11/25

しかしながら、ご滞在中は浴場のご利用に対しお客様のご期待に沿う事ができませず、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございました。

駅近で奈良観光に最適なホテルでした

友人三人で奈良観光の為、利用しました。駅近で方向音痴の私達でも迷う事がないと思っていましたが、北口に出て周囲を見回してもホテルを発見できず、仕方がないのでフロントに電話しましたら、スタッフの方が走って迎えに来てくださいました。ホテルの真下にいて気が付かなくてご迷惑おかけしました。スタッフの方の笑顔に救われました。有難うございました。
お部屋は予約より広いお部屋を用意して下さり快適に過ごす事が出来ました。
朝ごはんもほかの方の口コミ通り、奈良の郷土料理や日替わりのフレンチトーストなどどの料理も美味しくさすが日航さんだと思いました。次回奈良に再訪問する時はまた日航さんにお世話になります。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!見所たっぷりの奈良満喫/朝食付

• 返信日:2019/11/24

この度は、ホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございました。
JR奈良駅直結にも関わらず、ご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。
ビルの規定により、屋内外での看板等の設置に関しての制限があり、すぐの対処が難しく誠に心苦しい限りでございます。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お書き下さいました朝食バイキングについては、和洋合わせて約50種類のメニューをご用意いたしており、特に奈良の良さを感じていただこうと特に和食の奈良メニューに力を入れております。
興福寺の全面協力の下にオリジナルレシピを作成した「興福寺の粕汁・精進汁」をはじめ、柿の葉ずし・茶がゆ・奈良漬など、朝から奈良づくしをご堪能いただいておりますが、お客様にもご満喫いただけたご様子で何よりでございました。
これからの季節ここ奈良では、年末年始の社寺行事など、見どころ満載でございます。ぜひまたお越しいただき、古都での癒しのお時間をお過ごしくださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

駅近

家族旅行3人で利用しました。
駅近なので夕食にも困らず、大浴場があるのが良いです。
朝食は種類が多く食べ過ぎてしまいました。また、春に奈良に
行く予定をしているので利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイントUP&駐車場無料!/朝食付

• 返信日:2019/11/24

この度は、ホテル日航奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
浴場では旅のお疲れを癒していただけたご様子で何よりでございました。
また、お書き下さいました朝食バイキングについては、和洋合わせて約50種類のメニューをご用意いたしております。
ご宿泊の皆様に奈良の良さを感じていただこうと特に和食の奈良メニューに力を入れております。
興福寺の全面協力の下にオリジナルレシピを作成した「興福寺の粕汁・精進汁」をはじめ、柿の葉ずし・茶がゆ・奈良漬など、朝から奈良づくしをご堪能いただいております。
ぜひまた春にお目にかかれますことを、楽しみにしております。