宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

AYUN高山セントラルホテルの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

駅から徒歩3分!シモンズベッドと飛騨高山温泉でごゆっくりと♪

飛騨高山温泉
JR高山駅より当ホテルまでは、徒歩約3分となります。

AYUN高山セントラルホテルのクチコミ・評価

料理(朝食) -
男性 / 60代 出張

PUMAさん

2021年10月宿泊
素泊まり【駐車場利用不可】お部屋タイプおまかせプラン

泊まるだけなら十分

高岡駅から徒歩圏で立地がいいです
スタンダードなビジネスホテル
少し窮屈ですが 泊まるだけなら十分
コスパはそこそこに感じました

PUMA 様
 この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミへのご投稿に関しましても、重ねてお礼申し上げます。
 出張でお疲れのところ、お部屋が少し窮屈であったとのことで、ご不便をお掛け致しました。お部屋の広さにつきましては、なかなかすぐに改善というのは難しいのが現状であります。従いまして、料金設定や新たなサービス等を考えて、コストパフォーマンスを上げて参りたいと思います。
 PUMA様のお声にありますように、当ホテルは一般的なビジネスホテルです。平日は、主に出張含め仕事関係のお客様にご利用頂いております。そういった方々にごゆっくりお寛ぎ頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
 また高山へお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

返信日:2021/10/25

男性 / 50代 家族旅行

サボテンさん

2021年9月宿泊
和室 食事なし

いまひとつですね。

4人で利用しましたが、部屋は非常にせまいです。
和室でしたが、布団を4組ひかれると荷物の置き場所もないです。
かなり無理のある設定ではないかと思います。
2人で利用ぐらいのサイズですね。
また、天井にガムが付いていました。
フロントに連絡して取ってもらいましたが・・・
寝ることができれば程度だといいと思います。

サボテン 様
この度は数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
天井にガムが付着していた件につきましては、翌日清掃責任者にその旨を伝え、今後はより一層きめ細やかな清掃を心がけるよう要請を致しました。
また、和室の4名様ご利用について頂いたご意見はごもっともであり、以前にもサボテン様と同様のお声を頂戴しておりました。そこで、予め和室をご予約頂くお客様へのお知らせとして、当ホテルの「お知らせ・ブログ」にて和室4名様ご利用に関する記載をさせて頂いておりましたが、写真等を含め情報提供不足であった点は否めません。重ねてお詫び申し上げます。
今回のサボテン様からのご意見と、これまで頂戴していたお客様からのお声を踏まえ、和室のご予約につきましては4名様ご利用のプランを一旦ストップさせて頂きました。今後、お客様への周知方法を検討しご理解頂けるような体制が整いましたら、またご予約の受付を再開したいと考えております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/16

女性 / 40代 家族旅行

トマトさん

2021年7月宿泊
じゃらん限定【駐車場利用制限有り】軽朝食(おにぎりとカップみそ汁)付きプラン
和室 朝のみ

朝食

朝食のおにぎりが、すごく美味しかったです!ビジネスホテルで、この安さで、小さいけど気持ちの良い温泉に入れて、満足しました。

トマト 様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへのご投稿に関しましても重ねて感謝申し上げます。
トマト様にご宿泊頂きました日は、連休中ということもあり全館満室でございました。従いまして何かと行き届かない点もあったかと思いますが、おおむねご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。温泉につきましても決して広いとは言えませんので、満室の際はお客様にご不便をお掛け致しますが、少しでも旅の疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。朝食のおにぎりもすごくおいしかったとのお声を頂き、ありがとうございました。ホテルのすぐ近くにある「こびしや」さんで、その日の早朝に握って頂いております。お店の方にも、トマト様のお声をお伝えさせて頂きます。
少しずつではありますが、高山市の各施設でも催し物等が開催され始めています。トマト様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/7/27

男性 / 30代 出張

はな環さん

2021年6月宿泊
素泊まり【駐車場利用制限有り】ベーシックプラン

コスパ重視の方必見(^o^)

コロナ禍で久しぶりの仕事と今回は週末といういつもとは違う状況で利用しました。今回も気になった点を記載致します。
・部屋
 ベットが変わった?良くなってます。集中管理のエアコンから部屋別のエアコンに。◎
・接客
 引き続き素晴らしい。
・清潔感
 フツー、お値段なり、年季相応。一つだけ、このご時世にビミョーな質感のスリッパ。抗菌と印刷されてるだけじゃぁ…。
・改善要望
 Wi-Fiが脆弱?ビジネスでリモートを活用される場合に少し不安があります。以前より指摘しているバスタオル、ここは急務です。エアコンやベットを替える事を思えば、すぐ出来るのでは?

はな環 様
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。昨年後半に、以前より多くのお客様から改善要望が多かった空調設備を始め、ベッド関連及びホテル外壁をリニューアルさせていただきました。お気付き頂き、ありがとうございます。また、接客に関しましても高い評価を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。はな環様から今回ご指摘頂きました、スリッパ・ネット環境・バスタオルにつきましては、今後の改善課題として取り組んで参りたいと思います。スリッパにつきましては、こういったご時世でもございますので、現在の抗菌仕様のものから使い捨てのものへの変更を検討させて頂きます。また、バスタオルにつきましてはリネン業者にお客様のお声をお伝えし、改善策を講じて参りたいと思います。最後に、Wi-Fi(ネット)環境につきましては、はな環様のご指摘の通り、6月中旬辺りから私共スタッフも一部正常ではないことを把握しておりました。その旨業者に連絡し、原因の究明を急いでいるところでございました。現在は、ほぼ復旧しているかと思います。お泊りの際はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。この度は、貴重なご意見をありがとうございました。はな環様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/13

女性 / 30代 家族旅行

りんりんさん

2021年6月宿泊
和室 食事なし

チェックインが遅くてOKで助かります

仕事終わり発の旅行なのでチェックインが遅い時間可能の宿で探しましたが、遅くまで温泉に入れるし建物は古いですがきれいにしていて
和室もあるので赤ちゃん連れにはとても助かりました。また利用したいです!

AYUN高山セントラルホテル

男性 / 60代 夫婦旅行

マサ太郎さん

2021年5月宿泊

久々の高山

丁度、明日から蔓延防止で飲食店ではアルコール禁止や休業となるギリギリの日でした。予約した寿司屋さんは営業していたので十分に楽しめました。ホテルのスタッフさんは愛想が良く丁寧な接客でした。施設は古そうに感じましたが清潔感を感じました。チェックアウト日には街歩きの為に車を止めさせていただき助かりました。

男性 / 30代 一人旅

加固さん

2020年12月宿泊
素泊まり【駐車場利用不可】お部屋タイプおまかせプラン

最新の設備ではないが、手入れが良い

建物は昭和的にだが、清掃が行き届いており気持ちよく過ごせる
対応も朗らかで、リラックスできる。駅から遠くないのも良い

男性 / 50代 一人旅

あずささん

2020年11月宿泊
【もれなく電子地域通貨プレゼント】飛騨高山&奥飛騨スマホでお得旅★最大8000円〈駐車場利用不可〉

部屋は古さを感じましたが

不便なところはありませんでした。
大浴場は広くはありませんでしたが。お湯がよかったです。
また高山に行ったらお世話になりたいと思います。

男性 / 40代 家族旅行

どんちゃんさん

2020年12月宿泊

温泉が良かった

高山に父親と行ったさい、夜が遅くなったので急遽泊まることになりました。父親は、温泉が好きなので大変喜んでいました。高山の中心であり、周りに飲食店やコンビニもあり大変良かったです。喫煙部屋がないのは残念でした。

男性 / 40代 一人旅

せんちゃんさん

2020年10月宿泊

リフレッシュ出来ました♪

今回は2泊で利用させていただきました。
いつもと変わらずフロントさんがとても親切で気持ち良く過ごさせていただきました。
高山旅行少し迷っていたのですが、思い切って行って良かったです。
日頃の疲れが癒されて、とてもリフレッシュ出来ました。
出入りが頻繁でいつもご迷惑をお掛けしてすみません。
落ち着いたらまたぜひ利用させていただきたいです。

AYUN高山セントラルホテル