宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

割烹旅館 湯の花荘の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

源泉掛流しの温泉と月替わりのお献立。名湯と美食のハイクラス旅館

畑下温泉 (塩原温泉)
東北新幹線那須塩原駅よりバスで60分。東北自動車道西那須野塩原ICより20分。

割烹旅館 湯の花荘のクチコミ・評価

お部屋が綺麗、サービスも良い

お部屋からの景色がとても綺麗で雪も降ってて尚最高でした。
お料理も全て美味しくて、サービスなども不快になることが全くなく、今まで泊まった中で1番の旅館ですごく思い出に残りました。また機会があれば泊まりに行きたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】 湯の花荘一番人気の【料理長こだわりの懐石】味覚プラン

子連れにおすすめ

今回3度目の利用でしたが、子供が生まれてから初めてで、お祝いにスパークリングワインを頂き、ありがとうございました。
また、子供にもお菓子を頂いたり、気を使って頂きました。
相変わらずご飯もおいしく、川沿い露天風呂も最高でした。
夜は貸し切りですので、小さいお子さま連れにはおすすめです。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

リフレッシュ

料理は、割烹旅館だけに味 盛り付けが最高に良い、部屋が値段の割に狭いし、部屋の露天風呂に入るのに着替える場所がないし冬にはすごく寒いのでは?

【宿泊プラン】★<タラバ蟹> 選べるカニすき・カニちり鍋プラン★

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

お気にいりの宿が増えました

数年来の念願かなって、今回、初めて宿泊しました。
接客、部屋、温泉、料理と全て想像以上に満足で、久しぶりに良い宿を見つけて大喜びです。
また来年、予約しようと思います。
夜のアルコールサービスは、せっかくなので焼酎だけでなく地元の日本酒もあると、嬉しいなぁと思います。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂付き和洋室に宿泊してみた。

露天風呂付き和洋室【阿波】に宿泊。
温度も良かった。調整なしで楽しめました。泉質がとても良かったです。
前回、川沿いの露天風呂が温度が熱くて湯もみしても辛い温度だったので今回はどうかなぁと思っていました。
が、今回は宿泊(到着日)は強風の為、階段を降りた川沿いの大きな露天風呂は安全の為利用できませんでした。温度は確認できず、朝もお部屋の露天風呂に入りました。
とにかくお食事が最高ですね。
特別料理(松茸の焼き物)3000円を別注で楽しみました。オススメします。
SNSにも写真がありますよ。

割烹旅館 湯の花荘

• keikoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/20

また訪れたい宿です

高齢の母を連れての2人旅でした
宿はとても清潔感があり浄化された空気が流れているようで とても清々しく気持ちよく過ごすことができました
料理はとても美味しくて凝っており美しい器と共に秋を感じながら楽しませていただきました
食の細い母が朝食がとても美味しいとご飯を3杯もおかわりしており
とても驚きました
宿りの方々も皆さん素晴らしく 決して仰々しくなくさりげなさこそ一流のおもてなしだなと感じるような心地の良い接客をしてくださいました
母を連れて様々な場所へ旅をしましたが 湯の花荘さんが一番だと申しておりました
私もなかなかリピートしたいと思う宿はありませんが 湯の花荘さんは是非リピートさせていただきたいと思っています
その時はまたよろしくお願いします

【2020年10月宿泊  家族旅行】

素晴らしいおもてなし

那須への家族旅行で宿泊しました。
口コミどおりの素晴らしい宿です。
お風呂はとても柔らかく小さな子どもも入りやすい。食事は割烹旅館と銘打つだけあり、出汁をきかせた優しく奥深い味わい。
なにより子どもを含めお客さまをおもてなししようとするスタッフの方や女将の姿勢に、とても感銘を受けました。
夕食後、ロビーにはウィスキーや焼酎など軽く飲めるセルフのバーがセットされ、渓谷を観ながら一杯できたのは格別でした。
子どもには、お風呂上がりの牛乳をいただきました。
もし、機会があれば是非とも再訪させていただきたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

温泉

早めにホテルに着いてしまい、早めにチェツクインさせていただきすいませんでした。また、前日板長よりお電話をいただき、スタッフ一同おもてなしのこころずかい感じました。お部屋はもちろん各所に花が生けられ、すずむしが鳴いてました。部屋のお風呂は、いつでも適温ではいれました、ベランダも裸足で出ても足裏に不快な埃感じませんでした。また、御食事も朝夕とても美味しく、また、今年結婚25迎えましたことを、伝えましたところ、ご配慮いただきありがたくおもいました、かさね重ねのお心こもったおもてなし、人気の由縁はこんなところにあったんですね、ありがとうどざいました、湯の花さんに泊まって良かったと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/16

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのひとときをご満喫いただけた様で安心いたしました。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また別の季節にも是非お出かけ下さいませ。
また違った露天風呂からの景色をお楽しみ頂けるかと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

思いがけないおもてなし

コロナの時期にと躊躇したのですが、母の米寿のお祝いということで出かけました。
館内至るところに消毒液が置かれ、食事も広い個室で他のお客さんとほとんど会わず、快適にすごせました。夕食時には、黄色のちゃんちゃんこを用意して頂き、記念写真まで撮ってもらい、とてもいい思い出になりました。
奮発してお風呂付きの離れに泊まったのですが、コンパクトでちょっと残念でした。部屋の露天風呂も洗い場も狭く段差もあり、お年寄りには不向きで、結局母は入りませんでした。
チェックアウトの際、帰りの車中で飲むドリンクをサービスしてくれたのは嬉しかったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご遠方より湯の花荘を選んでいただき重ねてお礼を申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。
またご記念日の折には是非お出かけくださいませ。

• Tyamさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/08

はなれの大和に投宿

はなれの大和に投宿。おもてなし、お料理、共用部分のファシリティは口コミ通りの素晴らしい水準で、まったく不満のない内容。
リニューアルしているお部屋も増えているようですが、離れの3部屋は昔ながらの部屋を綺麗に利用しているという感じで、唯一、価格に見合わない内容になってしまっています。2万円台だったら納得できるかな。。悪くは無いんですがいかんせん年季が入っているため、清潔感で賄うのは厳しい。
冷蔵庫の飲み物、中瓶4本やサワーなどはフリー、お茶菓子も複数あってどれも本格的で美味しい一品。夕食朝食は割烹旅館の名に恥じない極上のお料理の数々。そして一番はやはりおもてなし、どの従業員の方もみなさん非の打ち所がないプロフェッショナルな接客。優しい柔らかい接客。よいお宿の何が違うって、やっぱり働いている方々の姿勢に一番現れると再認識。
塩原温泉のお湯も想像通りのお湯で、やっぱり大昔から沸いてる温泉はいい。
トイレのウォシュレットが最新型だったけれど、センサーの不具合か、座って居ないのにぴゅー!!って出てきてしまったのはびっくりしました(笑)。チェックアウトの時に女中さんに言っておいたけど、直ってるかな。次に宿泊した人が心配です(^_^.)。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/26

この度は湯の花荘へご来館頂き誠にありがとうございます。
お部屋について一部ご満足いただけませんでしたこと
たいへん心苦しく存じます。
賜りました貴重なご意見を活かしスタッフ一同精進し
すべてのお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
また是非お越しいただけますこと心よりお待ちしております。

全てが素晴らしい

大変な状況の中で、今年はじめての旅行に伺いました。
対策もかなりしっかりとされており、スタッフの皆様の配慮もかなり強く感じられつつも、素晴らしいサービスを提供して下さいました。
ストレスや疲れが、本当に解消されました。
お湯は美肌の湯でツルツルになりまたし、湯上り芯からあたたまりいつまでもあたたかかったです。
貸し切り露店風呂は、眺めが素晴らしかった!
お部屋では渓流のせせらぎに癒され、時計なくテレビも見ずに、ゆったりと過ごせました。
お食事も夜朝ともに、さすが割烹旅館!という素晴らしく上品なお味で、美味しく頂き、感動致しました。
お迎えからお見送りまで、本当に心尽くしの気持ちを感じ、心も体もリフレッシュ、癒されるお宿でした。
必ずまた伺います。
本当に、ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/12

ヒロコ様
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
スタッフ一皆でお客様より頂きましたお言葉を
ありがたく拝読させて頂きました。
スタッフ一同、今後より一層大きなご満足をお客様に
ご提供できる宿を目指し精進いたします。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

癒される料理旅館

お料理が美味しくてこじんまりしている温泉旅館が大好きな夫婦ですが、
湯の花荘さんは清潔感の中にも温かみのあるおもてなし・食材にこだわった美味しい料理等全てが素晴らしくて大変満喫させて頂きました。
県外自粛で久々の旅行をこちらに選んでほんとうに良かったです。
今度は紅葉の時期に訪れたいと思います。
幸せなひと時をありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/12

ユカ様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。
機会がございましたらまた是非お出かけくださいませ。