宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

京王プレッソイン新宿の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

【口コミ4.2以上☆】長期滞在に最適!リラックスシングルが好評

JR 新宿駅南口より徒歩10分/都営大江戸線 都庁前駅A4出口より徒歩8分

京王プレッソイン新宿のクチコミ・評価

• akiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/06

とても綺麗で良いホテルでした

出張で1泊ですが、部屋もとても綺麗で、夜も静かでとてもよかったです。朝食はタダなのであまり贅沢は言えませんが、他の人が食べている物が無かったりしました。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】〜新宿駅より徒歩10分〜オフィス街・静かなエリアにございます♪軽朝食付き

• 返信日:2021/06/09

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中 口コミのご投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また、「部屋が綺麗」とのお言葉は清掃スタッフとも共有し、今後の励みとさせていただきます。
無料軽朝食サービスに関しましてご満足いただけず申し訳ございません。
数量限定でご用意しておりますものもございますが、より多くのお客様にお喜び頂けるようサービスの改善に努めて参ります。

ゆったりと過ごせました

軽朝食とコンビニのおかげで快適に過ごせました。
素泊まりとしてまた機会ありましたら利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/05

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
無料軽朝食サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからもよりお客様にお喜びいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
また、お客様の仰る通り当ホテルの1階には館内直結のコンビニエンスストアがございます。
雨の日や早朝、深夜のお買い物にも便利で多くのお客様にご好評いただいております。
新軸にお越しの際はぜひ、京王プレッソイン新宿をご利用くださいませ。
フロントチーフ

接客対応が親切で良かった

いつも仕事の場所に合わせて系列店を利用していますが、接客の印象が良かったと思います。夜遅いチェックインにも丁寧に対応して頂き、気遣いがとても感じられました。また、是非利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【当日限定】今夜の新宿の宿をお探しですか?軽朝食付き〜新宿駅より徒歩10分〜

• 返信日:2021/05/30

いつも京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
お客様の有難いお言葉を今後の励みにさせていただきながら「いつでも温かい笑顔」での接客を目指しより良いサービス向上に努めてまいります。
フロントチーフ

急な予定変更にも快く対応してくれました

急な宿泊となったにも関わらず、宿泊当日の夜の予約でも対応して下さりました。
部屋も綺麗だし、接客も丁寧。
ゴールデンウィーク明けという時期もありましたが、軽朝食付きでかなり手頃な値段でした。
また、予定が変わってしまい、1日東京ドーム滞在が伸びてしまったのですが、宿泊期間延長も快く対応して下さり、他の宿を急いで探さずに済みました。
新宿駅から歩蹴る距離の立地で、この価格で、このサービスと部屋のキレイさには驚きました。
是非また東京宿泊の際は利用させて頂きたいです!

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】2泊以上の予約がお得!!【連泊プラン】軽朝食付き〜新宿駅より徒歩10分〜

• 返信日:2021/05/14

この度は数あるホテルの中から、京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客が丁寧とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お客様に寄り添った対応を心掛け、日々精進して参ります。
また、部屋が綺麗とのお言葉は清掃スタッフとも共有し、今後の励みとさせていただきます。
これからもリーズナブルな価格で、安心・清潔・快適にお泊りいただけるホテルづくりに努めてまいります。
フロントチーフ

• soraさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/02

とても綺麗

お部屋も綺麗で清潔感がありとても良かった。無料朝食もあの値段で食べれるのはとても魅力的、また利用したいです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】東京出張や観光にも便利!【ベストプライス】軽朝食付き〜新宿駅より徒歩10分〜

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/05/07

「部屋が綺麗で清潔」とのご投稿誠にありがとうございます。フロントスタッフだけではなく清掃スタッフとも共有し、今後の励みとさせていただきます。
また、朝食についてのご感想もありがとうございます。パンや一部メニューに関しては、日替わりのものもございます。次にお泊りの際にも是非お召し上がり下さいませ。

展示会

連泊だと朝食が飽きてしまう。連泊の人のための工夫がないと連泊は他にしようかと思ってしまう。それから2階がフロントなので荷物がある時のエレベーターが使えないのが残念。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】クオカード1,000円付きプラン〜軽朝食付き〜新宿駅より徒歩10分〜

• 返信日:2021/04/25

無料軽朝食サービスに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を基に、メニューの見直しや改善に努めて参ります。
また、フロントは2階にございますが、ご連絡いただけましたらスタッフがお迎えにあがり、お手伝いをさせていただきます。
ご案内不足で誠に申し訳ございません。
次回ご利用いただけた際には、お手伝いさせていただきたく存じますので、お手数ですがご連絡いただけますと幸いでございます。

久々の利用

昨年秋頃振りの利用でした。
安定の接客やサービスのお宿でした!
お箸を届けていただき、ありがとうございました。
朝食会場のテーブル配置が変わってたりはしましたが、気になるとかはありませんでした。
コロナ対策なのか以前利用時より朝食会場のスタッフさんの挨拶などが少ないなとは感じました。
あとおかずがハンバーグともう何品かあればなとは思いました。
ゆで卵とパンは気に入ってます!

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】深夜0時以降のチェックイン可【オンラインカード決済・当日限定】21時〜イン☆夜割プラン☆彡軽朝食付き

• 返信日:2021/04/13

スタッフ対応につきまして、お褒めの事を頂戴し大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
今後もお客様一人一人に寄り添ったサービスを提供できるよう、更なるサービス向上に努めてゆく所存でございます。
しかしながら、朝食会場での挨拶が行き届いていなかったとの事で、お恥ずかしい限りでございます。申し訳ございません。
スタッフへの指導を強化すると共に、気持ちよくお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
また、朝食のメニューに関して貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を基に、更にご満足いただけるよう改善を重ねて参ります。

リーズナブルで良かった

新宿駅から徒歩10分だが、リーズナブルな値段で泊まることができて良かったです。フロントの方の印象もよく、連泊でゆっくりできました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/03

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、新宿駅南口からは徒歩で12〜13分程かかります。
新宿駅西口より当ホテル前まで100円の循環バスもております。次回、お時間が合いましたら是非ご利用くださいませ。フロントにて乗り場・発車時刻やルートのご案内を致しております。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお言葉を励みに、ご期待に副えるよう更なるサービス向上に努めてまいります。
フロントチーフ

• Sさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/18

軽朝食、最高!

軽朝食が無料で付いてきました。『軽』朝食と思えば十分な種類と量です。しかも美味しかったです。
食事会場は各席ごとにパーテーションが設置されるなど感染症対策もしっかりされていました。
お部屋もきれいでした。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【オンラインカード決済・当日限定】21時〜イン☆彡夜割プラン☆彡軽朝食付〜新宿駅より徒歩10分〜

• 返信日:2021/03/21

無料軽朝食サービスに関しまして、ご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。
感染拡大防止対策をとり、皆様に安心してお召し上がりいただけるよう努めて参ります。
また、「お部屋がきれい」とのお褒めの言葉を頂戴出来ました事は、清掃スタッフとも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。
お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。

素敵なホテルでした

受験で利用させて頂きました!
ご丁寧な接客とリーズナブルな価格に対してとても設備が整っており
とても居心地が良かったです。
また機会があったら利用させて頂きます!!

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【受験生限定(受験票提示必須)】●サクラサク!受験生応援プラン●軽朝食付き♪コンビニ直結♪

• 返信日:2021/02/24

また、ご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
受験でのご利用とのこと、大変お疲れ様でございました。
大事な日のご宿泊に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
接客や設備等に関しても好評価をいただき、ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉に甘んずることなく、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また新宿にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

接客が丁寧なビジネスホテル

お部屋の感じはいわゆる、想像するビジネスホテルだと思います。
フロントの接客がとても丁寧に感じ、嬉しい気持ちになりました。
加えて無料で朝食が付いてるのは嬉しいなと思いました。下にローソンがあるので、とても便利です。また利用します。お世話になりました。

• 返信日:2021/02/12

接客が丁寧とのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく存じます。
お客様の言葉に甘んずることなく、精進して参ります。
無料軽朝食サービスにつきましてもお喜びいただけたようで、何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスを充実させていく所存でございます。
また、お客様の仰る通り当館の1階にはローソンがございます。品揃えも豊富なことからたくさんのご好評をいただいております。
次回も新宿にお越しの際は是非、京王プレッソイン新宿をご利用くださいませ。
フロントチーフ

• Sさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/03

快適、便利

とても快適に過ごせました。コロナ対策の一環として、部屋に使い捨ての紙コップを置いていただけると嬉しいです。
無料の軽朝食、美味しくて大満足です。

• 返信日:2021/02/06

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
感染症対策に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
現在、客室には除菌済のカップを置いておりますが、ご希望の方にフロントにて紙コップのお渡しが可能でございます。
ご案内が不足しており、大変申し訳ございません。
また、朝食サービスへもお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、お褒めのお言葉に決して甘んずることなく、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
またの機会にぜひ、私どもまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ

ビジネスホテルって感じです

全てに対して普通のビジネスホテル
このホテルは、京王グループだと思いますが
朝食が、、、だと思います
もったいないです

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】新宿で快適に過ごす♪新宿のオフィス街・静かなエリアにございます♪軽朝食付き

• 返信日:2021/02/04

現在コロナウィルス感染拡大防止の為、通常メニューより一部変更がございます。
私どもと致しましても、ご満足いただけるものを提供できず心苦しい限りでございます。申し訳ございません。
このような状況でも、皆様にお喜びいただけるようなメニューを提供できるよう、日々改善を重ねて参ります。

催事

朝食が5月のコロナ禍対応から戻っていましたがその対応のパン等の方が断然良かったです。 前回も連泊でしたが今回の方が飽きる。

• 返信日:2021/01/27

また、お忙しい中口コミのご投稿をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
朝食サービスに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、一部メニューを変更させていただいております。
私どもといたしましても、ご満足いただけるサービスを提供できず心苦しい限りでございます。申し訳ございません。
お客様のご意見を基に、皆様にお楽しみいただけるメニューを提供できるよう、改善を重ねて参ります。
フロントチーフ

とても快適でした!

建物も室内もきれいで、非常に快適に過ごすことができました。甲州街道沿いにあり騒音が心配でしたが全く気になりませんでした。
高層階の部屋で景色が良かったです。
朝食が無料で付いてくるのもとてもありがたかったです。ローソンが1階にあるのも便利でした。
とても快適でコスパが良いので、また機会がありましたら是非泊まりたいと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/17

お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
全項目に関しまして、高評価をいただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
また、室内が綺麗とのお言葉は清掃スタッフとも共有し、今後の励みとさせていただきます。
これからも、お客様に安心で快適な空間をリーズナブルにご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
新宿にお越しの際はまた是非、京王プレッソイン新宿をご利用くださいませ。

京王プレッソイン新宿

居心地が良かったです。

講習会があり、その関係で利用しました。
フロントでコロナ対策の説明を受けた後、必要なアメニティを受け取ります。アメニティリストを見て、タオルや歯ブラシなどを受け取ります。
部屋は広くなかったですが、泊まるには十分だと思います。
朝食が無料でつきます。卵焼きやクロワッサン、コーヒーなど基本的なものはありますが、ご飯系は賛否分かれるかと。ツナおにぎりしかなく、普通のご飯がなかったので、個人的には少し寂しいかなと思いました。けどまぁ、無料なので文句は言えません。おいしくいただきました。
新宿でまた泊まりの用事が出来たら利用するかもです。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】30日前の予約がお得【早期割30】軽朝食付き〜新宿駅より徒歩10分〜

• 返信日:2021/01/17

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
チェックインからチェックアウトまで、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけましたことを、切に願うばかりでございます。
朝食無料サービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました。
開業以降、お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善し、少しずつ変化を重ねて現在に至っております。
今後より多くのお客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。
また利用するとのお言葉が我々にとって何よりも励みになります。ありがとうございます。
これからも多くのお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

初めての利用です

前から気になっていたホテルだったのでgotoで初めて利用しました。フロントでの対応も親切で気持ちよく利用できました。部屋はごく普通な感じかと思いますが、隣も部屋の音とか前の部屋のドアの開閉時の音が大きく聞こえました。テレビの音量も気にするような感じでした。空調の温度調節も自分にはなかなか合わなかったです。あと、朝食はサービスで軽食が付いていると思えばいいのですが、個人的には無しか料金を取ってもしっかりした内容にして欲しいです。場所柄、朝食は取らない方、軽くでいい方も多くいらっしゃると思いますし、朝はしっかり食べたいと思う方もいると思います。自分は朝しっかりと食べたい方です。朝食会場に行くと既にかなりの人数がいて、その割に準備されている食事は少ないです。中には出ているだけとなっているものもあり躊躇しながら取るような状況でした。これでは朝食が付いているお得感はなく食べられなかった場合は損をした感覚での利用になるのではないでしょうか。新宿以外でも一緒だと思うので変わることはないでしょうが利用する際は朝食無しを前提として検討するようになると思います。次回積極的に利用することはないと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/09

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
これからも温かい接客を心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、設備面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
ゆっくりお休みいただけたでしょうか。
すぐの改善は難しいですが、社内で共有し改善に努めて参ります。
また、無料朝食サービスに関しましてもご満足いただけず、心苦しい限りでございます。申し訳ございません。
開業以降、お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただき、少しずつ変化しながら現在に至っております。
この度のご意見も重く受け止め、今度より多くの皆様にお喜びいただけるよう、精一杯 改善に努めて参る所存でございます。
たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、今後も京王プレッソイン新宿をご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

1階がコンビニで便利

良い意味で普通のビジネスホテルです。
交通量の多い甲州街道沿いの部屋でしたが、窓を閉めれば車の音はほとんど気になりません。
一方でドアの気密性は低いようで、廊下の物音は割とはっきり聞こえます。
逆にいえば自分の部屋の物音も廊下に響くので、テレビの音や話し声なんかは音量に気をつけないとダダ漏れになります。
同じ建物の1階にコンビニがあり、外に出ることなく買い物ができるので便利。
新宿駅からは少しだけ離れていますが、繁華街のど真ん中にあるよりは環境的にも落ち着いていて良いと思います。

• 返信日:2021/01/09

遮音性に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
廊下からの物音に関しましては、すぐの対策を講じることが難しく、ご不便をお掛け致しますが、貴重なご意見を賜りましたことに謹んで感謝申し上げます。
また、立地や館内直結のコンビニエンスストア等につきまして、好意的なご意見をいただき大変嬉しく存じます。
接遇や清掃等にも高い評価を頂きありがとうございました。
これからも、より良いホテルづくりを目指しサービス向上に努めて参ります。
フロントチーフ

コスパの良い便利なホテルです。

仕事が深夜になり終電を逃したため急遽宿泊しました。立地は新宿駅から徒歩10分ほど(時間は自分の感覚です)。少々遠いかもしれませんが、徒歩圏内のホテルとしては格安と言えると思います。1階にはコンビニもあり、便利。部屋やサービスは特別なところはありませんが、泊まるだけなら十分なレベルです。
朝食は無料で軽食が付いています。無料ですから素晴らしい料理が堪能できるというものではありませんが、コーヒーが飲めてパンが食べれるので軽く食事するならこれで十分。清潔感もあり、感染症対策もちゃんとしています。コスパとしては素晴らしいです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/27

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
今回ご到着が深夜の時間帯という事で、徒歩でのご来館ということでしたが、新宿駅西口より当ホテル前まで100円の循環バスも出ております。次回、早い時間帯でのご来館でしたら、是非ご利用くださいませ。フロントにて乗り場・発車時刻やルートのご案内を致しております。
また、「清潔感がある」とのご投稿は、フロントスタッフだけではなく清掃スタッフとも共有し、今後の励みとさせていただきます。

コスパ良し!

仕事で遅くなり、利用させていただきました。
清潔感があり、新宿でこの金額はありがたいです。
朝食は料理の種類は少ないですが、無料でいただくには充分な内容です。
また利用させていただきたいです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/23

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、朝食についてのご感想もありがとうございます。
開業以降、お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、少しずつバリエーションを増やしながら現在に至っております。次にお泊りの際にも是非お召し上がり下さいませ。

朝食時に

朝食を利用しました。パンやおにぎり等があり大変満足しました。しかし、利用してる方の中で外国の方が食べながら大きな声で話をしているのがすごく気になりました。コロナ対策はされてるのですが一部の利用客のせいで台無しになる可能性があるので出来ることなら注意をしてもらいたかったです。それ以外はとても満足でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/12

朝食につきまして高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくお楽しみ頂いていたところ、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
全スタッフと共有し、今後、このような事がないように、感染症対策の徹底をお客様にもお願いするよう努めて参ります。
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しの際は、京王プレッソイン新宿をお選び頂けたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

無料朝食

無料の軽朝食が良かった
毎日朝食は軽めなので十分だった
暖かいコーヒーも美味しかった
部屋もコンパクトであったが清潔だった
テレビも大きい画面であった

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】新宿で快適に過ごす♪新宿のオフィス街・静かなエリアにございます♪軽朝食付き

• 返信日:2020/12/12

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
朝食についても高評価を頂き感謝申し上げます。感染症対策のために試行錯誤しながらの営業となっておりますので、お気に召して頂きましたこと、大変励みになります。
お客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ京王プレッソイン新宿をお選び頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

受付対応が良かった

感染対策もしっかりしてあり、安心して利用することが出来ました。部屋は狭い感じでしたが、ベッドは広く充分快適に過ごせました。

• 返信日:2020/12/07

スタッフの対応や感染対策につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、客室につきましても温かいお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルのシングルルームにセミダブルベッドを採用しております。快適にお休みいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、ぜひ私どもまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。

清潔感があって安心

新国立劇場にて舞台を見るためにシングルのお部屋に2泊しました。
フロントの方も感じよく、アメニティ・枕の追加などもすぐに対応してくれました。
部屋は清潔感があり安心して宿泊をすることができました。
ユニットバスがもう少し広いと嬉しいです。
朝食もパンやおかずが日替わりだったので2泊とも美味しくいただきました。
また、新国立劇場へ観劇に行く際はこちらのホテルを利用させていただこうと思います。

• 返信日:2020/12/07

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
また、「清潔感がある」とのお言葉は清掃スタッフとも共有し、今後の励みとさせていただきます。
バスタブに関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のご意見を基に改善に努めて参ります。
朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
今回お召し上がりいただいたメニュー以外にも日替わりのメニューを提供しておりますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
これからも、皆様に安心、安全、快適にお泊りいただけるよう、サービス向上に精進して参ります。
フロントチーフ

このクラスのホテルでは残念な

そもそもフロントの女性スタッフが失礼。
上から目線とかありえないし。朝食は無料でついているクオリティーといえばそれまでなのかもしれないけど。

• 返信日:2020/12/07

フロントスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、朝食についてのご感想もいただきありがとうございます。
今後、世情が落ち着いた暁には、更なる改善を目指して参りたいと存じます。
甚だ勝手ではございますが、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げる次第でございます。

普通

特に混んでないのにチェックインに時間がかかりすぎ。
結構まわりの部屋の音が聞こえる。
コインランドリーだけはハイレベル。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/01

お疲れの中せっかくお越しいただいたにも関わらず、チェックインにお時間をいただいてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、改善に取り組んで参ります。
また、お部屋では周りの音が聞こえたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
ご希望のお客様には耳栓のお貸出しもしておりますので、次回お申しつけいただけましたら、ご用意させていただきます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
フロントチーフ

何よりも対応が丁寧すぎる!!

就活の選考会と東京の知人に会うために利用しました。
チェックイン時のレセプションの方の対応は素晴らしかったです。
また、少し時間ができて近くの観光できる場所をお伺いしたところ、お忙しいにも関わらず、丁寧に調べていただき、都庁をおススメしてくださいました。
部屋の鏡に前の人の指紋が付いており、その旨をアンケートに記載してチェックアウト時に提出したところ、すぐ目を通してくださったようで入口まで追いかけてお詫びの言葉をいただきました。
駅からは10分ほど歩きますが、一直線で場所もわかりやすく、また機会があればぜひ利用したいと思っています。

• 返信日:2020/11/26

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当と共有し、今後はこのようなことがないよう、指導し、徹底いたします。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、スタッフの対応に喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
担当スタッフにも伝え、スタッフの励みとさせて頂きます。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお詫び申し上げております。

杜撰すぎて…

この御時世のためベッドの毛髪はマイナス。アメニティのコップを紙コップにするなら複数個置いて欲しい。
朝食メニューのおかずが品切れ状態で炭水化物系しかないなら感染症予防対策で弁当にするなり袋詰めしたパンやおにぎりの手渡しでいいのでは?ビュッフェにする必要がないと…
宿泊客の視点で考れば改善できるはずなので残念です。
接客対応が良くても割高に感じるので二度と宿泊しません。

• 返信日:2020/11/26

せっかく数あるホテルからお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋につきまして、清掃が行き届かなったこと、大変申し訳ございませんでした。清掃担当にも共有し、厳しく指導させて頂きます。
コップはコロナウィルス対策で差し替えさせて頂いておりますが、フロントで追加もお渡ししております。ご案内不足でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
また、朝食につきましても、皆さまにより多くのメニューを召し上がって頂くためにビュッフェスタイルにしているにもかかわらず、提供品を切らし、残念な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はより細心に提供状況に気を配り、皆様がご満足してご出発頂けるように運営をして参ります。
私共のスタッフ対応を評価して下さったことに感謝を申し上げるとともに、期待に応えることができず、心苦しく思います。
これからもお客様からの信頼にお応えできるよう一層努力をして参ります。
甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく、次回もお近くにご宿泊の機会がございます際には、京王プレッソイン新宿をご検討頂けますと幸いでございます。

3回目の利用

前回指摘していた事を今回利用時に改善されていたのが良かったです!
朝食会場で初めて利用時に良いと思ったスタッフさんがいらっしゃって、指摘した事を実践していたのでますます良い印象を持ちました。
ネームプレートを付けてらっしゃらなかったのでお名前は分かりませんが、すぐにそのスタッフさんだと分かりました。
是非また近いうちに利用したいと思います。

• 返信日:2020/11/22

いつも京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お世話様でした

仕事の関係で3泊お世話になりました。
京王線を使う出張だったので、新宿にも初台にも歩けて便利な場所でした。
清潔感あり、ネット環境も良く、ホテルに戻ってからの仕事も快適にこなせました。
朝早かったため朝食は一度しか使わなかったのですが、ゆっくりクロワッサンを食べながらコーヒーを飲めて、良かったです。
何の不満もストレスもなく、とてもありがたいステイとなりました。
また機会があれば、使いたいと思います。大変お世話様でした。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/22

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、恐縮ではございますが、他スタッフとも共有し今後の励みとさせていただきます。
今後ともお客様に使いやすいホテル、また泊まりたいと思っていただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。