宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 郡上・美濃・関 > 美濃・関 >

湯本館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  美濃・関

<石の湯@1000円>四季折々移り変わる景色・お食事にご満足♪

東海北陸自動車道美濃ICより156号線経由15分/長良川鉄道湯の洞温泉口駅から徒歩約15分

湯本館のクチコミ・評判

3.2

タクちゃんさん

スタッフの対応が素晴らしい

昔ながらの旅館の良さを感じられる宿でした。
台風の影響で雨が強く、旅館への入口を勘違いしましたが、家主さんが嫌な顔一つせず、こちらは裏口ですが雨がひどいから荷物はここで降ろしてと言ってフロントまで家の中から持って行ってくれました。
料理の説明も丁寧にされ、楽しい食事の時間を過ごさせていただきました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】★二食付★お1人様9,300円〜♪食事も“石の湯(別途料金)”も満喫! 和室 朝・夕

toshiさん

口コミどおりの旅館でした

少しメインの道から中に入ったところにある静かな旅館でした。当日は私達だけでしたので、女将さんから貸し切りですよと言われました。おかげでお風呂も貸し切りでゆっくりと入れました。食事は評判通りです。少しアレンジを注文したら気を利かしていただいて多変よかったです。女将さんの対応も評判どおりでした。大変満足しました。ゆったりと静かな時間を過ごすにはおすすめの宿です。

【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】特別懐石★飛騨牛&川魚の塩焼き付!山・川の幸ご堪能 和室 朝・夕

みかさん

口コミ通り、コスパ高いです!

まず部屋がとてもキレイなのにビックリ!小さな古い民宿を想像していたのですが、12畳の部屋をご用意して頂き、洗面所やトイレも付いていて、その辺りの旅館より良かったです。
夕食も豪華さはありませんが、とても美味しくボリュームも丁度良かったです。お風呂はお値段相当という印象でしたが、全体的にコスパ高く、また泊まりたい!と思わせてくれるお宿でした。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

白浜急行さん

夕食に大満足

お部屋は可もなく不可もなくもといった感じ、こじんまりと綺麗でした。一番の評価は夕食です。岩魚の塩焼きと刺身、飛騨牛の陶板焼きをはじめ品数も多く、いずれも地のこだわりの食材を使った逸品でした。鮎はフライと南蛮漬け、いずれも初めてでした。あと、肉厚椎茸の網焼き、ビフカツ、茶碗蒸、ヨシノボリの佃煮、若竹煮等々で満腹。最後の筍と土筆の炊き込みご飯も美味でした。デザートのフルーツは食べきれず、部屋に持ち帰って夜食にしました。朝食にも鮎の甘露煮、関のこだわり卵、明宝ハムのサラダが出て、充分な内容でした。
 唯一難点は風呂が狭いこと。広い方でも5人は無理かな、という感じですが、清潔感はありました。ご主人や女将さんの接客は気さくで家族的な感じで、旅館と言うよりも民宿的な雰囲気でしたが、気持ちよく過ごすことができました。
 全体には◎、この内容ならコスパもOK。機会がありましたら、またお邪魔します。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

マリンさん

山の中でゆっくりと過ごす

思ったより山の中でした。自然のせせらぎがとても良い癒し効果でした。食事時、おかみさんが色々説明をしてくれて、岐阜県の様子を知ることができました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

タゴさん

鮎料理を堪能できました。

先日は鮎の様々な料理が出てきて、お腹一杯になり、お腹も喜んでいました。鮎のお寿司は初めてだったので、身のしっかりした鮎を噛み締めて頂きました。残念だったのは、2点です。同日に旅館に若い大勢の子達が一緒で、0時を過ぎてもどんちゃんしてました。2つ隣の部屋でしたがうるさくて眠れませんでした。
あとは、チェックイン時に部屋に布団が敷いてあったので、朝ごはんの時に下げることはないのかなと思っていましたが、朝食食べて戻ると布団がなくなってました。
チェックインの時に一言、朝は入る旨を伝えて頂くと、いろんな準備もできるかなと思いました。
トータル的にはゆっくりできました。美味しいご飯でした。ご馳走さまでした。

【2018年09月宿泊  友達旅行】