さきさんの森のふれあい館のクチコミ - 森のふれあい館の口コミ

さきさん

さきさん 女性/20代

24日から旅館に宿泊し、25日彼氏とふれあい館に行きました(^^)
事前に調べた『手作りツリー』の体験目当てに行きましたが、お正月の飾りを作りました☆
そのお正月飾りが可愛い!!!
元々キットになっていてわかりやすく、自由に作らせてもらえて二人で小学校の図工を思い出し夢中になりました♪
結局可愛すぎるツリーを見て私はツリーも作成。
その間に彼氏は展示されていた世界中のカブトムシやクワガタの観察に夢中。
老若男女楽しめます!!
ガラスの森に行ってガラス作りもいいなと思っていましたが、逆に割安でツリーやお正月飾りを作れたし人が少ないから穴場!
途中で一瞬雪が降ってきてホワイトクリスマス!テンション上がりました☆
ただ入場料が高いと感じましたが..この時期仕方ないですね(^^;)

本当に良い思い出ができました☆子供が出来たらまた行きたいです♪

• 行った時期:2011年12月25日
  • 投稿日:2011年12月25日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

森のふれあい館の新着クチコミ

• 充実の展示と木ノ実クラフトが楽しい

家族

小5男子・小3女子・5歳女子を連れて行きました。あいにくの雨で、室内で遊べる施設を探してこちらに辿り着きました。
    もともと生き物が好きな子どもたちは、森の生き物の展示やクイズに興味津々。虹色クワガタとの触れ合いコーナーがあり、テンション上がってました。空いていたのでゆっくりと楽しむ事ができたのも良かったです。
    クラフトコーナーでは150円で土台となる木片(ブローチやマグネット、他に300円・500円の大きな土台もありました。)を購入し、置いてある木ノ実を好きなように飾って作品を作る事が出来ます。最後にニスを塗ってくれるので、仕上がりも本格的。かなりオススメです。

• 行った時期:2018年6月10日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年6月12日

きろるさん

きろるさん

• 女性/30代
  • 子連れに人気の施設。

家族

公共の施設なので、入場料も安いのが魅力です。天候を気にせず、ゆっくり屋内で遊べます。自然を学ぶことができるので、子連れにおすすめですね。

• 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2017年9月30日

かずちゃんさん

かずちゃんさん

• 神奈川ツウ
    • 男性/40代
  • 展示

カップル・夫婦

動物の剥製が展示されていたり、ジオラマもあって森や動物の生態を知ることができて、勉強にもなりました。

• 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2017年6月13日

アリスさん

アリスさん

• グルメツウ
    • 女性/20代
  • 自然いっぱい

カップル・夫婦

箱根やすらぎの森の中にある施設です。箱根の植物や虫の展示があります。自然いっぱいの森の中にありおススメのスポットです。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年5月6日

みれどさん

みれどさん

• グルメツウ
    • 女性/40代
  • 生き物とクラフトが好きなお子さんにおすすめ

その他

ケースで飼われている色々な昆虫を見たり自然の植物を使ったクラフトなどがあり気軽に自然に親しめます。外には広場もあるので、お弁当を持って行くとゆっくり過ごせます。

• 行った時期:2012年5月
    • 投稿日:2017年2月4日

くまくま☆さん

くまくま☆さん

• 静岡ツウ
    • 女性/40代

森のふれあい館周辺でおすすめのグルメ

• だいすっき!さんの御番所茶屋への投稿写真1

御番所茶屋

箱根町(足柄下郡)箱根/カフェ

かなり暑くて、ちょっと休憩しようということでこちらに。 富士の天然氷を使ったかき氷があるよ...by PESさん

• レストラン ブライトの写真1

レストラン ブライト

箱根町(足柄下郡)箱根/洋食全般

ビーフシチュー美味しかったです。是非とも食べて欲しいです。お肉はとろけて味も最高に美味しか...by ユカタンさん

• レナスキッチンの写真1

レナスキッチン

箱根町(足柄下郡)箱根/イタリアン・イタリア料理

お食事をしたnqo(*▼b▼*)o uネットのレビューを見て訪れることができました。xo(><)onどの料...by tomoyaさん

• ゆばなゆきゆきさんの傳兵衛蕎麦への投稿写真1

傳兵衛蕎麦

箱根町(足柄下郡)箱根/うどん・そば

食事をしました((o( ̄ー ̄)o))n今回はランチで行きました。do(^o^)ov一口食べると、すると濃厚に...by tomoyaさん

森のふれあい館周辺で開催されるイベント

森のふれあい館周辺のホテル