道の駅 千枚田ポケットパークの口コミ一覧(9ページ目)

• 絶景!!

あいにくの悪天候でしたが、素晴らしい景色で、雨に濡れながら千枚田の絶景を見下ろしました。
    屋外に小物の小さなお店を広げていた地元のおばあさん、可愛かったです。
    帰りに千枚田の棚田米を買って帰りました。食べるのが楽しみです。
    • 行った時期:2017年11月19日
    • 投稿日:2017年11月23日

はなちゃんさん

はなちゃんさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • きれいな駐車場。売店は普通。

千枚田に隣接するパーキングと売店・トイレなどが整備されたところです。 駐車場は広くてとめやすいです。 売店は…特に珍しいものもなく、普通のお土産とソフトクリームなどが売られています。千枚田の米で作った「おにぎり」が珍しいぐらいかなあ。
    • 投稿日:2017年11月19日

ふくふくさん

グルメツウ ふくふくさん 男性/40代

• 千枚田の道の駅

道の駅千枚田ポケットパークは、こじんまりとした道の駅ですが、展望デッキやレストハウスもある道の駅で、白米の千枚田も一望できます。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年11月18日
    ヤスシー45さんの道の駅 千枚田ポケットパークへの投稿写真1

ヤスシー45さん

グルメツウ ヤスシー45さん 男性/20代

• ソフトの種類豊富

小さいながら食事するとこもあるし
    お土産屋さんもあるし
    バランスのとれたとこだったと思います
    スタッフの方も活気があって元気でしたわ
    • 投稿日:2017年11月17日

ニコさん

ニコさん 女性/30代

• おにぎりが素敵

千枚田の景色を見て冷えた体に、ここで売っている棚田のお米を使ったおにぎりがほっこりします。
    気さくな売店の方が話しかけてくださったり、温かみのある場所でした。
    • 投稿日:2017年11月16日
  • ポケットパーク

道の駅千枚田ポケットパークには、展望デッキもあって千枚田を見られるようになっています、コロッケや千枚田で取れたお米で作ったおにぎりが人気がありますよ!
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年11月16日
    しょうこさんの道の駅 千枚田ポケットパークへの投稿写真1

しょうこさん

石川ツウ しょうこさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 「のと里山海道」という無料(タダ)の自動車専用道路はムチャ便利で最高!

無料化にあたって公募して決定された愛称は、ふるさと紀行「のと里山海道」(ふるさときこう「のとさとやまかいどう」)
    石川県金沢市から同県鳳珠郡穴水町へ至る自動車専用道路である。
    石川県道60号金沢田鶴浜線、国道470号、石川県道1号七尾輪島線のそれぞれ一部から構成されている。
    かつては石川県道路公社管理(有料道路)であったが新幹線開業に合わせ能登半島への観光客誘致のため無料化された。
    2日間走り回って全て無料!無料!石川県の知事さん、どうもありがとうございました。
    ドライブファンには是非ともお薦めします。
    ご参考まで。
    能登半島(のとはんとう)とは、
    北陸地方の中央付近から日本海へ北に向けて突き出した半島である。
    日本における日本海側海岸線で最も突出面積が大きい半島である。
    大半が石川県に属するが、宝達丘陵の南東側は富山県(氷見市)に属する。半島付け根の東側は富山湾を形成する。
    半島東側の中部には、能登島(のとじま)を抱えるように七尾湾がある。
    このほか半島全体に岬や断崖、磯など変化に富んだ海岸線が多く、景勝地・観光地として知られる。
    半島の北方沖合には舳倉島、七ツ島という離島がある。
    半島内部は、標高 200 m から 500 m 程の丘陵地帯(南部は宝達丘陵、北部は能登丘陵)が連なり、平地は少ない。
    輪島市などでは千枚田が見られ、中でも白米千枚田は有名。
    海岸線を主体に広い範囲が能登半島国定公園に指定されている。
    漁業・水産業が盛んで、古代からナマコの特産地である。現代では牡蠣も多く養殖されている。
    • 行った時期:2017年11月5日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2017年11月6日

やまちゃんさん

やまちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 展望台での眺めがいい

駐車場も広くゆっくり止められるのでとても入りやすいです。特産物もありレストランでの食事も楽しめます。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年11月4日

みったんさん

グルメツウ みったんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 千枚田観光の折にはぜひとも休憩したいスポット

地元の特産品がたくさん販売されていて、千枚田観光の折には、ぜひともここで休憩することをお勧めします。お土産探しには最適です。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年11月2日

まめちゃんさん

神社ツウ まめちゃんさん 男性/60代

• 白米千枚田

• その他
    白米千枚田観光の際に利用しました.無料駐車場有り.千枚田や海が一望できます.道の駅内で販売している握り飯が人気らしく観光バスを降りた人達が並んで購入していました.私は地元の老婦人の出店にて手作りの笹細工(ふくろう)を購入しました.
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月23日
    ponちゃんさんの道の駅 千枚田ポケットパークへの投稿写真1

ponちゃんさん

神社ツウ ponちゃんさん 男性/40代

道の駅 千枚田ポケットパークの口コミ・写真を投稿する

道の駅 千枚田ポケットパーク周辺でおすすめのグルメ

• こんちゃんさんのやぶ新橋店への投稿写真1

やぶ新橋店

輪島市河井町/うどん・そば

ふぐのづけ丼が食べたくて行きました。17時過ぎに入ったのですが、既に結構な人が入ってました...by chrisさん

• 坊ちゃんさんのレストラン あんのんへの投稿写真1

レストラン あんのん

輪島市三井町洲衛/カフェ

昼時だったので能登丼を食べるために空港の3階にある「あんのん」へ行きました。大混雑の店内で...by 坊ちゃんさん

• 道の駅 千枚田ポケットパークからの目安距離

エトランゼ

輪島市河井町/その他軽食・グルメ

明るくとても雰囲気のいいお店となっていますよ。おいしくよりいっそうおいしく感じることができ...by たけさん

• 道の駅 千枚田ポケットパークからの目安距離

たろう

輪島市河井町/居酒屋

おなかがすいたときには寄っておきたいお店でしょうね。地元の人もよく利用する地域のお店ともい...by ゆうさん

道の駅 千枚田ポケットパーク周辺で開催されるイベント

• 県立自然公園碁石ケ峰の桜の写真1

県立自然公園碁石ケ峰の桜

中能登町(鹿島郡)高畠

2024年04月22日〜30日

石動山(564m)から碁石ケ峰(461m)の、山稜から山麓一帯にかけて広がる県立自然公園碁石ケ峰は...

• まいもんまつり“冬の陣”かきまつりの写真1

道の駅 千枚田ポケットパークからの目安距離

まいもんまつり“冬の陣”かきまつり

穴水町(鳳珠郡)大町

2024年01月06日〜2024年05月06日

能登の旬“まいもん”を観光客に提供する「まいもんまつり」の冬編が開催されます。冬の味覚「カ...

道の駅 千枚田ポケットパーク周辺のホテル