1. 観光ガイド
  4. 輪島・能登の観光
  5. 輪島市の観光
  6. 舳倉島
  7. 舳倉島の口コミ一覧
  8. 舳倉島の口コミ一覧(7ページ目)

舳倉島の口コミ一覧(7ページ目)

• 家族でドライブ

奥能登にあるので少し遠いですが、里山街道でドライブがてらに行くのがオススメ。家族でもカップルでも天気がいい日に行くのがオススメです。
    • 行った時期:2014年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2015年5月12日

ママさん

石川ツウ ママさん 女性/30代

• バードウォッチャーの聖地

輪島から船で約2時間の小さな島ですが、シーズンには多くの釣り人、バードウォッチャーでにぎわいます。バードウォッチングは春と秋がシーズンですが、本格的な方は長期滞在されています。なかなか行けないところですが、珍しい鳥を見ることができるのでまた行きたいです。
    • 行った時期:2010年4月24日
    • 投稿日:2015年3月23日

ゴリ丸さん

グルメツウ ゴリ丸さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 別世界にきた気分になりました

車がない、ゆえに信号もない島。というのが気になって、思い切って行ってみました。
    まず、お気をつけいただきたいのが船酔いです。私が乗船していた日も数名の方がダウンしていました。酔い止め対策としては、甲板に出ることをお勧めします。結構揺れますが、波しぶきをかぶりながらの航路は何だかワクワクしました。
    舳倉島はゆっくり歩いて一時間ほどで島一周出来るとのこと、景色を楽しみながらゆっくり歩きました。途中鳥居がみえたり、ケルンと呼ばれる岩が積み上げられたものがあったりとなんだか懐かしいような気持ちになる風景に出会いました。
    特別なにかがあるわけではないですが、何もないという贅沢を感じることができ満足です。
    ちなみに、スーパーなどの類はありませんのでお昼ご飯は持参するか、島内の民宿に予約をしておくか、準備を忘れずに。
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2014年8月7日
    ともちんさんの舳倉島への投稿写真1
    • ともちんさんの舳倉島への投稿写真2
    • ともちんさんの舳倉島への投稿写真3
    • ともちんさんの舳倉島への投稿写真4

他1枚の写真

ともちんさん

ともちんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • シンシンさんの舳倉島のクチコミ

輪島から北へ50km,船で1時間半のところにある舳倉島(へぐらじま)は,春秋はバードウォッチングのメッカ。
    夏に訪れる際は蚊に注意! 大きな蚊と小さな蚊がいます。虫除けは必需品です。
    標高約13m,周囲約5kmの島内には,点在する小さな祠や竜が棲んでいたとされる竜神池など,ちょっとミステリアスな趣があります。
    島中央付近で給水塔を利用した「へぐら愛ランドタワー」は5階建てで,島内を一望できるスポット。日中は誰でも無料で入ることができます。
    • 行った時期:2010年8月19日
    • 投稿日:2010年8月28日

シンシンさん

シンシンさん 男性/40代

舳倉島の口コミ・写真を投稿する

舳倉島周辺でおすすめのグルメ

• こんちゃんさんのやぶ新橋店への投稿写真1

やぶ新橋店

輪島市河井町/うどん・そば

ふぐのづけ丼が食べたくて行きました。17時過ぎに入ったのですが、既に結構な人が入ってました...by chrisさん

• 坊ちゃんさんのレストラン あんのんへの投稿写真1

レストラン あんのん

輪島市三井町洲衛/カフェ

昼時だったので能登丼を食べるために空港の3階にある「あんのん」へ行きました。大混雑の店内で...by 坊ちゃんさん

• 308777isaさんの喜芳への投稿写真1

喜芳

輪島市河井町/日本料理・懐石

目の前のルートイン輪島に泊まりましたが、どこか地元の輪島で美味しくいただけるお薦めのお店は...by 308777isaさん

• そば禅の写真1

そば禅

輪島市門前町道下/うどん・そば

そば作りを体験することができるようになっています。自分で作ったものはさらにおいしく感じるこ...by たけさん

舳倉島周辺のホテル