篠島の口コミ一覧(2ページ目)

• 子供ずれに良いビーチ

海水は澄み切って、砂浜は白く綺麗で素晴らしいビーチで、一日を楽しく過ごして、近くの宿で宿泊するのが、一番。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月18日
    WAQさんさんの篠島への投稿写真1

WAQさんさん

お宿ツウ WAQさんさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 令和になっても毎年行きます

毎年 夏の海水浴は日間賀島で1泊、篠島で1泊、以前は日本海の若狭湾の遠浅でしたが
    車は師崎に駐車し高速船で、島まで十数分の、あっと言う間、日間賀島はドルフィンの体験や
    レンタル自転車で島1周、特別何もないかもしれませんが、途中 ハイジのブランコ乗り
    日頃の疲れをリフレッシュしに行っています食べるのは、この島のが私的にはいいですね
    篠島は、海の釣堀が有るし、海は、こちらの島のが、当然、更に綺麗ですねホテルや民宿、旅館は
    どちらも、どこも皆、親切な所ばかりですね、泊まりでも1日2日は、あっと言う間ですね
    • 行った時期:2018年8月11日
    • 投稿日:2019年7月21日

トチタンさん

トチタンさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 良かった

小さな島で歩いても回れるくらい小さなところですが、自然がダイレクトに感じられるのでおすすめです。また行きたい。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月20日

もえぴーさん

グルメツウ もえぴーさん 女性/30代

• のんびりと

高速船に乗り離島満喫しました。のんびり過ごすのにはとっても良い島でした。まだ泳げませんが海岸でいろんな貝を探しました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月16日

みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 友達、ファミリーにオススメ

友達4人で出かけました。
    篠島の民宿で、フグを食べに行きました。
    フェリーに乗って篠島に到着しました。
    満腹になるまでフグを楽しみました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年7月8日
    もーちゃんさんの篠島への投稿写真1

もーちゃんさん

グルメツウ もーちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • うーん?食べ物は美味しいかな?

2.0
    うまいシラスと釣りをしてみたい(初心者)とのことで篠島へ。
    ゴールデンウィークだったので船混んでました!みんな日間賀島のお客さんでしたが笑 着いてからまず釣り天国へ行くことに、途中、釣り天国の小山のそばで網を直してる男性たちが居たんですが、ばっちり目と顔があったのでこんにちはー!って元気よく言ったら、思いっきり無視!二人とも!何にも言わず顔をそらし、挙句笑ってるっていう、、、私なにかしましたか?ってくらい腹立ちましたねー!島の人ってみんなこんな感じなのかなって思うとすごく残念な気持ちになりました。釣り天国は予約せずに行きましたが、1時間後に空きがあるとのことでできました!もちろん釣れませんでしたよー笑笑
    釣れてる方もいましたよ。一匹二匹釣った人もいれば、大量に釣ってる人も、鯛数匹?ヒラメ?あと名前がわからないお魚何匹かカゴに入ってましたね!すごぃ!お店の方はどちらかと言うと良い人だと思います。さっぱりした感じはしましたねー!説明とかちゃんとしてくれましたし、根掛かりしたらすぐ助けに来てくれたんで!
    あとは釣り天国の小山にオススメ?の店のチラシが貼ってあったお店のシラスを食べに行きましたが、行ってみるとお店が人手不足?なのかな?。配膳片付けなどの人が一人と中で調理が二人?でやってるお店で並んでから食べるまでには1時間以上ありました笑笑 私たちの前に1組並んでいただけでしたが。味は美味しかったです!
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月5日

愛美さん

愛美さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 高速船乗り場の近くが栄えていない

日間賀島のあとに行きましたが、高速船を降りたら島の駅しかない…日間賀島は港のまわりに土産物店や食堂があるのでそのイメージでいったが、飲食店を探すのも一苦労。車や、レンタサイクルでまわったほうがいいと思います。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月30日

ねもけんさん

お宿ツウ ねもけんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 歴史と風景を楽しみながらの散策・寺社回り・グルメ・釣り・海水浴等に

50年ぶりに篠島を訪れました。師崎から高速船(10分、往復1340円)で篠島に上陸後、島の駅→喫茶「仁」にて昼食→松寿寺→神明神社→八王子社→サンサンビーチ→正法禅寺→西方寺→帝井→医徳院→小学校跡→琴平神社→漁港と回りました。
    すれ違いできないほどの細い路地を歩き、神社3か所と寺院4カ所を回り、海の幸を楽しみ、渥美半島〜神島〜伊勢志摩の山並み〜知多半島〜日間賀島や佐久島等の島々〜東三河の山並みの風景を楽しみながら歩いた3時間でした。
    次回は、島の八十八ヶ所にある島弘法を巡りたいと思います。
    • 行った時期:2019年4月16日
    • 投稿日:2019年4月17日
    寅吉さんの篠島への投稿写真1
    • 寅吉さんの篠島への投稿写真2
    • 寅吉さんの篠島への投稿写真3
    • 寅吉さんの篠島への投稿写真4

他10枚の写真

寅吉さん

寅吉さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 手付かずなところが魅力

日間賀島より起伏があり、迷路のような道が住宅地を走っています。食堂やお店が営業しているのかいないのか、わからないところがあります。恐れず尋ねてみましょう。観光客に媚びていない雰囲気に好感が持てます。
    • 行った時期:2018年2月17日
    • 投稿日:2019年4月15日

ahyaさん

お宿ツウ ahyaさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 日間賀島は数回行きましたが篠島は初めて行きました。

日間賀島よりイマイチ観光地化できていない感じがあり、今後の発展が期待されるところです。
    それとも観光地化したくないのかな?沖縄の離島にも同じような感覚を受けたことがあります。
    まあ、どうあれ観光業がある以上それなりに楽しくすごせました。日間賀島に行き飽きたらまた行きたいとおもいます。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月30日

コージさん

お宿ツウ コージさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい

篠島の口コミ・写真を投稿する

篠島周辺でおすすめのグルメ

• pontaさんの仁への投稿写真1

南知多町(知多郡)篠島/カフェ

店構えや内装は喫茶店というかスナックみたいな感じですが、ちゃんとした篠島名物のしらす料理が...by pontaさん

ごはんや BIHOUMARU

• 篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会の写真1

篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会

南知多町(知多郡)篠島

2024年05月04日〜2024年08月04日

伊勢神宮内宮への献上品「おんべ鯛」と、名物「ふぐ」(10月〜3月)が有名な篠島で、魚のつかみ...

• 海開き(海開き式)の写真1

篠島からの目安距離

海開き(海開き式)

南知多町(知多郡)篠島

2024年07月01日

「東海の松島」と呼ばれる風光明媚な篠島サンサンビーチで、海開きが行われます。篠島は大小10数...

• 日間賀島ぎおんまつりの写真1

日間賀島ぎおんまつり

南知多町(知多郡)日間賀島

2024年07月13日

250年余りの歴史がある海の供養祭で、海上の安全と豊漁を祈願して、火を灯した365枚の素焼きの大...

• 豊浜花火大会の写真1

豊浜花火大会

南知多町(知多郡)豊浜

2024年07月20日

豊浜の夏を彩る花火大会が、今年も豊浜漁港を会場に開催されます。特大スターマイン、創作スター...

篠島周辺のホテル