恋の水神社Koinomizu-jinjaShrineの口コミ一覧(2ページ目)

• こじんまりとした

友達の恋が実るように行ってみました!
    小さな神社ですが、訪れてる人は結構いました。
    お守りを購入して、御利益があるかは分かりませんが、何度かテレビで取り上げられてるみたいで、芸能人のサインも多数ありました。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年10月2日

ちぃさん

愛知ツウ ちぃさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 紙コップに願い事を書き神社の水をいれてお供え

美浜町にある縁結びにご利益があるという神社です。紙コップに願い事を書き神社の水をいれて、お供えすると願いがかなえられるということで、その通りにして参拝しました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月29日

まめちゃんさん

神社ツウ まめちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 恋が叶うかも

地域では有名な縁結びの神社です。テレビでも紹介されるほど。入り口が小さいので見逃さないように注意して車で行きたい場所です。
    • 行った時期:2012年10月
    • 投稿日:2017年9月5日

やまさん

愛知ツウ やまさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 恋の水神社 Koinomizu-jinja Shrineの2017年07月の口コミ

女性陣に人気の恋愛のパワースポット。ここに行くには車でないと大変です。妻は以前友人と来たらしく、旅館の人に送っていただいたそうな。さて、神域に入ると神社の狭さにびっくりしました・・。由緒を見ると恋多き神様「オオクニヌシ」が祀られ、納得しました。ちなみに、ここに参拝したら、紙コップに願いを書き、井戸水を酌んで願うと願いがかなえられるとされている。参拝したときは若いカップル2組、女性コンビ3組がここに来ていました。
    • 行った時期:2017年7月16日
    • 投稿日:2017年7月18日
    やんまあさんの恋の水神社Koinomizu-jinjaShrineへの投稿写真1

やんまあさん

神社ツウ やんまあさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 恋のパワースポット

こんなところに、爆発的パワースポットになった神社があろうとは初めて来た人は驚きます。
    すごい社殿があるわけではないのですが、なにかパワーが漂うエリアになっています。
    参り方に特徴があるので、予習してから行ったほうがいいです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年6月21日

かっちさん

愛知ツウ かっちさん 男性/40代

• 小さな神社

雑誌などによく掲載されています。とても小さな神社でした。紙コップを購入し、お願い事を書き入れ、中に救った水を入れ、お供えします。紙コップの値段が数百円で、良いお金儲けだなと、少し興ざめしてしまいました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年5月25日
    えりりりんさんの恋の水神社Koinomizu-jinjaShrineへの投稿写真1

えりりりんさん

愛知ツウ えりりりんさん 女性/20代

• 恋の水神社

知多半島道路の美浜インターを降り、名鉄知多奥田駅やビーチランド方面に向かう途中、「恋の水」とかかれた電信柱の表示があって、ビーチランド方面とは逆の方向に曲がるとありました。
    • 投稿日:2017年2月24日

ぴやさん

愛知ツウ ぴやさん 女性/30代

• 猫ちゃん大人気

猫が1匹いたのですが、大人気でしたね。
    女運がまったくないので、いつか・・・を願いながら来ました。
    さまざまな場所で祈ったのでいつか巡り会う時を。
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2017年2月21日
    マイBOOさんの恋の水神社Koinomizu-jinjaShrineへの投稿写真1

マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/30代

• 女性に嬉しい

恋愛の神様なので、独身女性にオススメです。
    イチゴ狩りの帰りに行きましたが、楽しかったです。またいきたいと思います。
    • 投稿日:2017年2月17日

もえぴーさん

グルメツウ もえぴーさん 女性/30代

• カップルにおすすめ

紙コップに願い事を書いて水を入れて祈るというのをやってきました。私が行った時はカップルが大勢いました
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年2月17日

ちまこさん

グルメツウ ちまこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい

恋の水神社Koinomizu-jinjaShrineの口コミ・写真を投稿する

恋の水神社Koinomizu-jinjaShrine周辺でおすすめのグルメ

• ドさゆド・トランプさんのセブンイレブン 南知多美浜町奥田店への投稿写真1

セブンイレブン 南知多美浜町奥田店

美浜町(知多郡)奥田/その他軽食・グルメ

セブンイレブンはデザートが美味しいものが多いです。 特にガトーショコラが濃厚で美味しかった...by はやちーさん

• いのちゃんさんの灯台 うどんへの投稿写真1

灯台 うどん

美浜町(知多郡)奥田/うどん・そば

家族と食べに行きました。内装は、レトロな小部屋もあり少し喫茶店風です。私は、えびおろし(冷...by いのちゃんさん

• 恋の水神社Koinomizu-jinjaShrineからの目安距離

火の鳳亭

美浜町(知多郡)奥田/居酒屋

ハイデルベルグ

美浜町(知多郡)奥田/その他軽食・グルメ

恋の水神社Koinomizu-jinjaShrine周辺で開催されるイベント

• 半田春の山車祭りの写真1

半田春の山車祭り

半田市乙川町

2024年03月16日〜2024年05月04日

半田春の山車祭りは、例年3月中旬の乙川地区から始まり、5月3日と4日の亀崎地区まで市内10地区に...

• 篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会の写真1

篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会

南知多町(知多郡)篠島

2024年05月04日〜2024年08月04日

伊勢神宮内宮への献上品「おんべ鯛」と、名物「ふぐ」(10月〜3月)が有名な篠島で、魚のつかみ...

恋の水神社Koinomizu-jinjaShrine周辺のホテル