毘沙門天 芝の湯の口コミ一覧(2ページ目)

• あついです

とにかくもったいないほどのお湯の量で、すべて源泉かけ流しです。お客さんは地元の方が多く、地元の人は格安です。駐車場もあり、観光客も少ないので落ち着いてお風呂に入れます。ただし、ローカルルールがいくつかありますので注意して下さい。何回か行けば解るルールです。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年9月19日

hiro1959さん

グルメツウ hiro1959さん 男性/50代

• 気持ちいい

気持ちいお湯につかることのできる場所となっています。リフレッシュをしたいときには、ここに行くのもよいでしょうね。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年8月5日
    ゆうさんの毘沙門天 芝の湯への投稿写真1

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 「温泉会館」と書かれた大きな公民館のような建物

伊東漁港の近くで、駐車場も広く、安心して行けます。
      「温泉会館」と書かれた大きな公民館のような建物の一階にあり、お客さんも多く、浴槽も日帰り入浴施設並みに大きなものでした。
     以前は別な場所にあったらしいのですが、建て直して新しくなりました。
     浴槽がくの字に曲がっていて、源泉かけ流しで、かなりの量が浴槽の縁から流れ出ています。
     これだけ流れていると気持ちがいいですね、もったいない位です。
     温泉は殆ど無色透明無味無臭のきれいな温泉です。
     伊東温泉の共同浴場の中では一番駐車場の広い場所のようです。
    • 行った時期:2012年12月6日
    • 投稿日:2017年7月19日
    ponyさんの毘沙門天 芝の湯への投稿写真1

ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

• 地元民の陣取り合戦

1.0
    初めて行きました。
    14時と同時に地元の老人が押し寄せカランが全て場所取りされます。
    場所取り後に老人は入浴してますが少しでも使うものなら叱られます。公共の施設にきて場所取りし自分の物のようにふるまう。観光地伊東の住人の質がわかる残念な光景でした。
    2度と行くことはありません。
    この場所取りを公共浴場として見過ごしている伊東市に嫌悪感を覚えました。
    同行者も女湯にて同様の目に合ったと言い2度と行くまいと思いました。
    観光客をバカにし過ぎです。
    • 行った時期:2017年5月3日
    • 投稿日:2017年5月3日

三面大黒天さん

お宿ツウ 三面大黒天さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?16はい
  • ちょっと立ち寄りで温泉気分

南伊豆の温泉に浸かると、帰りに伊東は素通りすることも多いですが、もう一風呂という気分でこの共同浴場にたち寄りました。地元の人に愛されている浴場という感じで混雑していましたが、リーズナブルに伊東の温泉も楽しめました。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2017年4月14日

みっちばんさん

グルメツウ みっちばんさん 男性/50代

• 家族風呂も

玖須美温泉会館にある毘沙門天芝の湯。立ち寄り湯として入浴出来る上に、家族風呂(別料金)がある共同浴場です。伊東の温泉の温泉廻り(はしご)をする方も多いです。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年6月29日
    Happyさんの毘沙門天 芝の湯への投稿写真1

Happyさん

グルメツウ Happyさん 男性/50代

• 毘沙門天像とダルマ

伊東温泉には『七福湯めぐり』があります。そのひとつ『毘沙門天 芝の湯』さんは、伊東温泉の共同浴場の中でも、特に大きく、人気があります。入口には、ダルマに囲まれた毘沙門天像があり、ダルマが可愛らしいです。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年6月27日
    usaさんの毘沙門天 芝の湯への投稿写真1

usaさん

グルメツウ usaさん 女性/50代

• 伊東公共の湯

伊東で皆さんご存知の七福神めぐり。
    地元住民が通う公共の湯はお湯がよく入浴料も安くとってもいい温泉源泉が出ています。
    海の帰りなどの利用に最適。ただし地元の方が多いのでマナーには十分気をつけましょう!
    • 行った時期:2012年12月
    • 投稿日:2016年6月9日

aiさん

北海道ツウ aiさん 女性/40代

• 駐車場付きの共同温泉

伊東駅から徒歩20分ほど、国道135号線の1本裏道にある、共同温泉
    広い駐車場もありましたが、停車しているのは、地元の伊豆ナンバーばかり
    利用者は地元の形ばかりのようでしたが、一般利用可能な、共同温泉でした。
    他にも共同温泉がありましたが、車利用では、ここが解りやすいかと思います
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月6日

すーさんさん

神奈川ツウ すーさんさん 男性/40代

• 季節に合わせて

暦のイベントに合わせてしょうぶ湯、ゆず湯なども行っています。駐車場も広いので、地域住民から観光客まで幅広い客層で親しまれています。時間は14時から22時までですが入浴料も格安です。
    シャンプーなどのアメニティやタオルはないので、自分で用意してくださいね。
    桶はあるので、着替えやバスタオル、アメニティなどのバスセットがあれば大丈夫です。
    大浴場のほかに家族風呂もあります。
    • 行った時期:2015年12月20日
    • 投稿日:2015年12月22日

陽菜さん

グルメツウ 陽菜さん 女性/40代

毘沙門天 芝の湯の口コミ・写真を投稿する

毘沙門天 芝の湯周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんの伊豆高原旅の駅ぐらんぽーとへの投稿写真1

毘沙門天 芝の湯からの目安距離

伊豆高原旅の駅ぐらんぽーと

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

伊豆に行く度にこちらでBBQをします。なんて言っても自分で食べたい物を食べたいだけチョイスで...by マリアさん

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

伊豆高原ビール本店レストラン2階でランチしました。海鮮丼てんこ盛りで満腹。ビールも美味しく...by みっちゃんさん

• 青じそつくねさんの石舟庵 本店への投稿写真1

石舟庵 本店

伊東市湯川/スイーツ・ケーキ

伊東に行ったらいつも石舟庵でお土産を買います。 地元の和菓子屋さんで、どれもおいしいです。...by えのこさん

• usaさんの手打十割蕎麦処 蕎仙への投稿写真1

手打十割蕎麦処 蕎仙

伊東市鎌田/うどん・そば

予約して、わんこと一緒に伺いました。 店舗の横に、専用のログハウスがあり、私達が食事してい...by みかんさん

毘沙門天 芝の湯周辺で開催されるイベント

• 伊東祐親まつりの写真1