ほったらかし温泉の口コミ一覧(72ページ目)

711 - 720件 (全1,065件中)

• 何度も行きたくなる

ここの温泉は高台に位置し、景色がとてもキレイです。
    景色を見るを前提に設計されたのか、各温泉は段々になっておりどの湯に入っていても景色を堪能できます。
    特にお勧めは夜景です。
    これを見るのにみんなのぼせながら陣取りをしているので少し早目に行くことをお勧めします。
    このように、何度もいきたくなる理由として時間帯、季節により見える景色が変わるのと、お隣にもう一つ温泉が隣接しているのでそちらも行きたくなるので何度も足を運びたくなる温泉だと感じてます。
    • 行った時期:2012年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年6月17日

YOS〜☆さん

YOS〜☆さん 男性/40代

• 人気スポット

山梨市にほど近い山の中腹にある温泉施設です。
    各種ガイドブックでもたびたび紹介されていますが、売りは露天風呂からの絶景です。
    遮るものが何もないため開放感でいっぱいです。
    あっちの湯とこっちの湯がありますが、あっちの湯の方が広いです。
    隠れ名物は温玉フライ。風呂上がりに是非お召し上がり下さい。
    • 行った時期:2012年5月
    • 投稿日:2016年6月16日

こーじさん

山梨ツウ こーじさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • お風呂は良いのですが売店の接客が…

1.0
    山梨に行った際はいつも利用していて、のびのびとした雰囲気や景色が大好きな温泉です。
    しかし今回は売店の接客が酷くショックでした…
    ソフトクリームを頼んだのですがコーンの紙を巻いてない部分を直に持ち渡されました。
    それはまだ良いか、と思ったのですが、受け取ったソフトクリームのコーンが大きく割れていて、一部は欠けていました。
    (そこからすでにソフトクリームが垂れてきてました)
    渡されたその場で「割れてるのですが…」と言ったところ、お店の方は紙ナプキンを差し出し「………いや、交換はできないので」と言いました。
    明らかに向こうの過失なのに?と思いながらもしょうがなく食べたのですが、交換できないなら返品すれば良かったです
    さくらんぼ狩りシーズンで混み合う時期だったのでアルバイトだったのかもしれませんが衝撃でした。
    温泉はまた行きたいですが売店はもう利用したくないです。
    利用する方はあまり期待せずに利用された方が良いと思います。
    • 行った時期:2016年6月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2016年6月11日

ひなさん

ひなさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 夜景が絶景

家族旅行で初めて訪れました。夜中に車で行きましたが、途中 道が細くなる等 辿り着くのに苦労しましたが、温泉からの夜景は かなりの絶景です。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年6月4日

真吾さん

東京ツウ 真吾さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • また行きたい

行った日は曇りでした。
    景色は期待せずに行きましたが、霧に覆われたり晴れたりする眼下の街中の風景を見ているだけでも癒されました。
    塩素臭が強く、温泉としてはイマイチですがあの解放感を思うとまた行きたくなります。
    しかし、その日ちょうどいた若者の集団の話し声が大音量で癒され感が半減してしまいました。
    早朝+温泉というTPOをわきまえてほしいものです。
    • 行った時期:2016年4月25日
    • 投稿日:2016年6月2日

ジャイボさん

静岡ツウ ジャイボさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 甲府の景色が一望の下に。絶景の温泉。

山梨の甲府市の東に位置する山梨市(林 真梨子さんの生地ですね)、その北の山並みに「フルーツ公園」が広がり甲府市民には憩いの場所に、また観光でいらしたお客さんが数多く訪れる観光地でもあるのですが、そのフルーツ公園を更に山並みの頂上付近まで車で登ると
    (徒歩では無理ですz)あります「ほったらかしの湯」が。なぜほったらかしかというと通常温泉施設にある立派な休憩室や(プレハブの仮設があるのでご心配なく)食堂、売店などが無いからなのですが、そんなものなど要らないと思えるすばらしさがこの温泉にはあるんですねー。それは「景観$$$と開放感」ですなにしろ一旦湯船に入ったら眼下に甲府の全貌が一望の下に見渡せます。私は経験が無いのですが夜景はそれはそれはすばらしいとのこと。一度行ったらきっと良い思い出になるはずですよ。ちなみに大晦日からお正月に掛けてはたしか早朝営業をやっているはずです。勿論ご来光を湯船の中で迎えるという贅沢すぎる企画なんでしょうね。機会があったらお正月にもぜひ行ってみたいものです。山梨には日帰り温泉がいっぱい。各地に特徴の有る温泉があり楽しめますよ!
    • 行った時期:2015年5月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2016年5月31日

メグチャンさん

メグチャンさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 大人も子供も!

夜中に車を走らせて日の出に間に合うように行きました。
    100人(もっとかな?)くらい入れそうな大きな露天風呂で日の出を見たときは感動♪
    温泉のあとはワンコインで食べられる朝定食&富士山の景色を楽しみました。
    ゆっくりくつろげる休憩所もあって、ぶどう郷へ向かう前に少し仮眠をとることもできました。
    次回は露天風呂からの夜景を楽しみたいと思います。
    • 行った時期:2015年11月1日
    • 投稿日:2016年5月25日

ゆうさん

ゆうさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 夜景は素晴らしいが、夜道は怖かった

ホテルの夕飯後に行きました。夜景は素晴らしかったです。お湯もとろとろでした。湯の温度も低めなので長く入っていられます。次回は明るい時間に行きたいです。夜道は真っ暗です。安全運転でお出かけください。
    • 行った時期:2016年4月26日
    • 投稿日:2016年5月16日

サザエさんママさん

グルメツウ サザエさんママさん 女性/50代

• 絶景です。

富士山や甲府盆地を一望できる解放感ある景色か素晴らしい温泉です。あっちの湯、こっちの湯がありますが、休憩所も含めて繋がっていないので、出たり入ったりはできません。それぞれに特徴かあるので是非とも両方入ってみることをお勧めします。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2016年5月16日

じゅんさん

グルメツウ じゅんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 最高です!

どこまで続くの?というほど山を登り切ったところにある素晴らしい温泉です。「あっちの湯」と「こっちの湯」に分かれていますが、どちらも魅力的です。とにかくお湯が良い!山梨へ行った時はどんなに遠回りしてでも必ず寄ります。
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2016年5月15日

マンセルさん

マンセルさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

ほったらかし温泉の口コミ・写真を投稿する

ほったらかし温泉周辺でおすすめのグルメ

• セイさんの気まぐれ茶屋への投稿写真1

気まぐれ茶屋

山梨市矢坪/その他軽食・グルメ

桃のはなを見にフルーツラインを通りほったらかし温泉へ 富士山を見ながら、気まぐれ茶屋の朝食...by 小野さん

BBQ CAFE Sola

山梨市矢坪/インド料理

• ほったらかし温泉からの目安距離

軽食スタンド 「桃太郎」

山梨市矢坪/スイーツ・ケーキ

いづ屋

山梨市上神内川/寿司

外観はピンク色で、入るまでは少々心配でしたが、お店に入ると大将ともう一名の板場の職人さんが...by tomoさん

ほったらかし温泉周辺で開催されるイベント

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

ほったらかし温泉からの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2024年06月07日〜09日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

• 藤切り祭りの写真1

藤切り祭り

甲州市勝沼町勝沼

2024年05月05日

大善寺の「藤切り祭り」は故事に基づく祭りで、大蛇に見立てた太く長い藤の根を御神木に吊るし、...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2024年02月04日〜2024年12月01日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

ほったらかし温泉周辺のホテル