箱根クラフトハウス

エリア
ジャンル

楽しかった - 箱根クラフトハウスの口コミ

ともみさん

ともみさん 女性/40代

切子ガラス体験をしました
初めてでしたが、ていねいに教えてもらいながら素敵なグラスができました
斜めになってしまった線も、長過ぎちゃった線も、手作り感が出て気に入ってます
是非オススメです。

• 投稿日:2024年5月15日

箱根クラフトハウスの新着クチコミ

• 時間を忘れるほど夢中になれます!

友達同士

こちらのクラフトハウスには何度も訪れた事があり、毎回違うクラフト体験を楽しませて頂いていますが、今回は一番難しそうだなと思っていた切子体験に友達と一緒に挑戦しました!
    コツを掴むまでは難しいですが、先生がお手本を見せてくださったりアドバイスを下さるので、初めてでもとても楽しめました。
    私は推しの概念アクセサリーを作りましたが、凝り性すぎて納得がいくまでガラスを削り続けていたら、あっという間に終了2分前になっていました…w
    ガラスの色や形、アクセサリー加工の種類も豊富でいっぱいいっぱい悩んで作った作品、大切にしたいと思います!

• 行った時期:2024年5月30日
    • 投稿日:2024年5月30日

めちさん

めちさん

• 女性/20代
  • とても楽しかった!

カップル・夫婦

なかなか切子の体験をする所はないので、とても貴重な体験ができました◎
    やはり難しさはありましたが、説明も丁寧で、楽しく満足のいく作品を作成できました!
    平日の10時開店と同時で、10時半からの体験開始でした。
    体験時間は1時間程度ですが、私たちはサクサク進めて1時間未満では完成しました◎
    また機会があれば、別の体験もしてみたいです!

• 行った時期:2024年5月30日
    • 投稿日:2024年5月30日

いのさん

いのさん

• 女性/30代
  • 19年ぶりに作りました♪

一人

昔作った吹きガラスのぐいのみがヒビ入って使えなくなってしまったので、久方ぶりにまた新しく作りに来ました♪
    当時とはぐいのみの形も変わり、オプションも増えたりして、新しい感じのぐいのみが出来そうです。
    昔のガラス工房のお姉さんがすごく優しかったなという印象だったのですが
    今回のお姉さんもとても優しくて、それは月日が経っても変わらないなと思いました(*´艸`*)
    また理想の作品を作るべく挑戦したいです♪

てまりさん

てまりさん

• 女性/20代
  • サンドブラスト

カップル・夫婦

グラスの種類も豊富で、100種類の中から好きなシールがはれて楽しかったです。出来上がりが楽しみです。

みほさん

みほさん

• 女性/30代
  • 切子

カップル・夫婦

スタッフさんたちが優しく教えてくれてたのしくできました!
    またいきたいです!!
    おすすめです。

まほちゃんさん

まほちゃんさん

• 女性/10代

箱根クラフトハウス周辺でおすすめのグルメ

• どぅ〜んさんの田むら銀かつ亭への投稿写真1

田むら銀かつ亭

箱根町(足柄下郡)強羅/居酒屋

再チャレンジで念願の田むら銀かつ亭さんへ、夜の部スタートの19時の前の18時30分に到着もすでに...by 築地オヤジさん

• LOTTYさんのカフェ・サンモリッツ強羅への投稿写真1

カフェ・サンモリッツ強羅

箱根町(足柄下郡)強羅/カフェ

私がホットドッグ、奥さんがソフトクリームを食べました。載せた画像の駅に入ってすぐ左側にあり...by LOTTYさん

• jkammy07さんのラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 ダイニング旬菜蔵への投稿写真1

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 ダイニング旬菜蔵

箱根町(足柄下郡)強羅/洋食全般

夕食はコースを頂きましたが全体的に薄味の味付けで素材の味を大事にした調理の様に感じました、...by jkammy07さん

• ruby48さんの餃子センターへの投稿写真1

餃子センター

箱根町(足柄下郡)強羅/飲茶・点心・餃子

強羅に2泊した時行ってみました。有名なお店とのことで1回は行ってみようと宿泊が中強羅でしたの...by はなこさん

箱根クラフトハウス周辺で開催されるイベント

箱根クラフトハウス周辺のホテル