半潜水式水中展望船 ベルクルーズいとう ゆーみんフック

• 王道

半潜水式水中展望船 ベルクルーズいとう ゆーみんフックの口コミ一覧(2ページ目)

• 鳥怖い

海の中が見れるのは良かった。
    取りにエサをあげれるのだが、おもいっきり突っ込んで来るので、怖かった。
    油断したら指持ってかれる。
    遊覧は気持ち良かった。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月30日

のんちょさん

お宿ツウ のんちょさん 男性/40代

• これは楽しい。お勧めです。

グラス船から見える魚たちは、どれも美しく見ていて飽きません。カモメの餌やりも出来ますし、時間があっという間に過ぎてしまいました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月13日

えのたけさん

お宿ツウ えのたけさん 男性/60代

• ちょど良い海の旅

遊び体験済み半分潜水の遊覧船です。魚が見えるのは出航前後の短い時間ですが、さまざまなおさかなを見ることができました。出航後は、海から見える景色のガイドを聞いたり、船内で販売されているお菓子で、カモメに餌付けをしたりして飽きずに楽しめます。天候にもよると思いますが、それほど大きい船ではないので、多少揺れるので、乗り物酔いしやすいかたは少し対策をしてもよいかもしれません(それほど長い時間乗っているわけではないので気にしすぎる必要はないと思いますが)。
    • 行った時期:2023年1月27日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年1月29日

ゆるみさん

ゆるみさん 男性/30代

• 乗船初めは船底でお魚鑑賞。その後は船上でクルーズを楽しむ。

船に乗船して初めは船底から海の中を遊泳するお魚鑑賞で楽しみ、海上に出たら船上に移動しクルーズを楽しむ感じです。船底鑑賞スペースから船上との間の移動は船後方から狭い急階段での上り下りなので足腰弱いご年配の方は同行者の補助がいるかもしれませんのでご注意を。天気が良く波が穏やかであれば魚鑑賞は存分に楽しめると思います。船上に上がってからのクルーズはお菓子100円を買って飛んでいるカモメに投げてエサやりもでき、船員の説明付きで周りの景色も海風を感じながら合わせて楽しめます。所要時間も割と長めで乗船から下船まで1時間弱。運行は天候と風にかなり左右されますが事前予約で割引&更にポイント割引等併用ならお得かと思います(運行中止なら申込者へ連絡行くみたいです。当たり前ですがその場合は金額支払いもナシ)。受付でキャッシュorカード支払い選択可能、旅行支援クーポンも使用可能です。
    • 行った時期:2022年10月21日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年10月24日
    ひとやんさんの半潜水式水中展望船 ベルクルーズいとう ゆーみんフックへの投稿写真1
    • ひとやんさんの半潜水式水中展望船 ベルクルーズいとう ゆーみんフックへの投稿写真2
    • ひとやんさんの半潜水式水中展望船 ベルクルーズいとう ゆーみんフックへの投稿写真3

ひとやんさん

ひとやんさん 男性/40代

• 海の中に魚がいっぱい!

遊び体験済み船に乗りながら、海の中を観察できるなんて、動く水族館です。生きてるサカナのリアルな様子に触れられます。
    少し前日の雨のせいで海の透明度が低かったのですが、おもしろかったです。もっと透き通ってたら、きっともっとすごかったでしょう。
    少し濁ってることも、乗車券を購入する前に、アドバイスというか、教えていただけて、誠実さを感じました。
    また、乗車する港が道の駅の中にあるので、待ち時間も上手に使えます!
    • 行った時期:2021年7月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月2日

ソフト野郎さん

お宿ツウ ソフト野郎さん 女性/30代

• 安心して乗れます。

遊び体験済み安全には十分配慮されていました。魚は水が濁っていてあまり見れませんでしたが、事前にその旨説明があり、停泊中に魚を集めて見せてくれました。カモメにエサをやるのが楽しかったです。乗船時間も意外に長く、良い思い出になりました。
    • 行った時期:2022年7月21日
    • 投稿日:2022年7月22日

Greenさん

Greenさん 女性/50代

• 対応が丁寧

障害者割引や割引クーポンも詳しく調べて連絡をいただい、対応がとても丁寧です。乗船時も優しい声掛けがあり、ガイドさんの説明も明瞭的確で良かったです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月19日

ピーちゃんさん

ピーちゃんさん 女性/50代

• 子供が喜んだ

船上から、トンビとカモメに餌やりタイムがありました。
    トンビは怖かったが子供が大喜び!
    餌は船内で販売あります!
    100円でした。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月14日

マイマイさん

マイマイさん 女性/40代

• トビが来る!

半潜水艇から望める水中の魚達を楽しみに参加しました。
    お正月だからお客さんも多かったみたいで、同じ回に船に乗り込む客を二組に分け、最初の組が出発時に船底の窓から水中を眺め残りは上の階で案内の方の説明を聞きながら水上の景色を楽しみます。
    私達は後の組だったので、まずは潮風に吹かれつつ船上でのクルーズです。天気も良く、遠くの景色まで見渡せて快適でした。大型船などではあまり感じられない、波の揺れや海上の感覚が間近にあります。
    途中にはカモメに餌をあげるスポットがあり、餌用のかっぱえびせんも船内で購入出来ます。魚や鳥に餌をあげるのが大好きな旦那は早速家族分を購入し、餌遣り開始。カモメは器用なもので、えびせんを投げれば旋回してきて綺麗に空中でキャッチ。投げ損ねた分や、取り損ねたものも水に落ちる前…海上すれすれを飛んでキャッチしていました。手からあげる事も出来ると聞いて、指に摘まんだえびせんを空に向けるとやっぱり器用に旋回してえびせんだけをくわえて飛び去って行きます。はじめは怖がっていた子供達も、次第に手からカモメにえびせんをあげるのを楽しみ出しました。そうやってわいわいと餌遣りが始まって数分、私が差し出したえびせんに何やら大きな影が飛来した…と思えば、それはトビでした。指に摘まんでいたえびせんをさっと爪でさらっては食べています。これには驚きました。
    器用に爪で持っていくので傷付けられる事はなかったけど、トビは大きくて迫力があるので怖いです。接触した時は少ぅしだけ痛いし。小さなお子さんは、トビが来たら投げてえびせんをあげた方がいいと思います。
    クルーズが帰途に就き、海岸が近付くと今度は後の組が船底に降りて水中の景色を眺める番です。陽が射す水中は青色に染まっていて綺麗です。最初はなかなか魚を見られなかったけど、その内に小魚の群が現れ、次第に色々な魚が見られるようになりました。水中の眺望と相俟って、どこか不思議な眺めでした。
    とても楽しめたクルージングでしたが、マイナスポイントを挙げるとすれば案内役の男性の声が小さく、もにゃもにゃと話すので聞き取りにくい事です。もっとお客さんが楽しめるような案内をして欲しいですね。また、先述のトビの事は全く説明に無かったので、その事に関する注意もしておくべきだと思いました。
    • 行った時期:2022年1月2日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年1月9日

霙さん

霙さん 女性/40代

• かもめとの距離が近かった!

遊び体験済み午後の部で行きました!
    他のお客さんもいなくて2人で貸し切りでした!
    天気は晴れていたのですが、水中は濁ってしまっており、薄っすらで魚も残念ながらいなくて見れませんでした。
    ですがデッキではかもめの餌やりが体験出来ました!
    トンビもいてびっくりしましたが、2人ですごく楽しめました!
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月18日

さきさん

さきさん 女性/20代

半潜水式水中展望船 ベルクルーズいとう ゆーみんフックの口コミ・写真を投稿する

半潜水式水中展望船 ベルクルーズいとう ゆーみんフック周辺でおすすめのグルメ

• 青じそつくねさんの石舟庵 本店への投稿写真1

半潜水式水中展望船 ベルクルーズいとう ゆーみんフックからの目安距離

石舟庵 本店

伊東市湯川/スイーツ・ケーキ

伊東に行ったらいつも石舟庵でお土産を買います。 地元の和菓子屋さんで、どれもおいしいです。...by えのこさん

• クッチさんの伊豆鮮魚商・まるたかへの投稿写真1

伊豆鮮魚商・まるたか

伊東市湯川/その他軽食・グルメ

@ うずわ自体を青唐辛子と醤油でいただく。 A @を白いご飯の上にかけていただく。(漬物等...by マスタングさん

• ゆうさんの伊豆高原ビール 海の前のカフェレストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール 海の前のカフェレストラン

伊東市湯川/カフェ

スマホで6000円以上で使える1000円オフがあるので、便利!子供4人、大人2人で利用、合計7700円で...by splash72さん

• あとさんのエリーゼへの投稿写真1

エリーゼ

伊東市湯川/カフェ

日曜日朝9時の開店を店前で少し待っての入店。マダム(女将さん?)が早めに入れてくれました。...by あとさん

半潜水式水中展望船 ベルクルーズいとう ゆーみんフック周辺で開催されるイベント

• 伊東祐親まつりの写真1

伊東市富戸

2024年05月25日〜2024年06月30日

伊東市富戸

2023年11月11日〜2024年08月31日

半潜水式水中展望船 ベルクルーズいとう ゆーみんフック周辺のホテル