THE HIGHEST PEAKの口コミ一覧(3ページ目)

• とてもいい経験ができました

樹海のイメージが変わり、自然豊かな原生林ということが分かりました。ガイドさんは知識が豊富でとても気さくに色々と教えて頂きました。2〜3時間のツアーですがとても楽しい時間を過ごせました。また時期が変われば違った雰囲気を味わえると思うので、一年通して楽しめるツアーになってます。
    • 行った時期:2018年12月15日
    • 投稿日:2018年12月15日

つかささん

つかささん 男性/30代

• 最高でした!

遊び体験済み10歳の息子と家族3人で樹海ツアーに参加しました。このような体験型ツアーは初めてだったのでそんなに期待はしていなかったのですが、参加して大正解でした。歩きながら今まで知らなかったことをたくさん教えていただき、一般人は立ち入れない所へ行ったり、自然を体いっぱいで感じることができました。何よりも子供がとても喜んでおり、一生の想い出になりました。ガイドさんも気さくでとても親切でしたし、写真もたくさん撮っていただきました。(後日送っていただきありがとうございました。とても素敵な写真ばかりでした)次回また山梨へ旅行する際は、別なツアーにも参加してみたいです。とにかくおすすめです!
    • 行った時期:2018年10月30日
    • 投稿日:2018年11月16日

あぁぁやさん

お宿ツウ あぁぁやさん 女性/40代

• とにかく楽しかったです!!(⌒▽⌒)V

遊び体験済みだいたい想像していた通りの体験でしたが、富士風穴は思っていた以上に神秘的な場所でした。
    行く前は、 ”寒くないのか? 水はいらないのか? 熊や蜂が出たらどうするんだ!? 等々。笑!”
    とごねていた女房もかなり満足そうでした。
    特に風穴の一番奥での真っ暗闇の体験は絶対におすすめですね!
    1分ほどだったのでしょうが、水滴の落ちる音しかしない不思議な時間で、
    何か世の中とは乖離し宇宙空間にでもいるような気がしました。
    自分自身を見つめ直すのにも良かったような気がします。
    行き帰りの樹海の散策でも、自然の営みや動物たちの生活を学ぶことが出来ました。
    適度な距離でこちらも楽しい経験となりました。
    また今回参加したのは、私たち夫婦を除くと、外国人のお若いカップルが2組と、
    こちらもなかなか得難い体験をさせて頂きました。
    最初不安もありましたが、みなさん笑顔の素敵な方たちで、
    言葉はまったくでしたが、本当に居心地のいい場所でした。
    同時通訳のようなガイドさんの語りも楽しかったです。
    予約時は、金額的にちょっと高めかなと思っていました。
    しかしあの体験でしたらまったく問題ありません。
    女房と二人十分満足することが出来ました。
    素敵な旅になったこと、心から感謝申し上げます。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2018年10月14日
    • 投稿日:2018年10月15日

takaさん

お宿ツウ takaさん 男性/50代

• 家族で

家族で楽しめるようなスポットになっていますよ。こどもと一緒にここに行っていい1日を過ごしてきましたよ。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年10月14日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 知識の豊富なガイドさん最高でした!

遊び体験済み10才の息子と家族3人で参加しました。青木が原樹海の洞窟探検ということで、少し怖いイメージもありましたが、行ってみたら…イメージが変わりました!
    今回、ラッキーな事に我が家以外のお客さんが、いらっしゃらなくて、ガイドさん(スーパーガイド笑)と四人でしたので、色々な知識を聞かせて頂くのも、私達家族で独り占めの様な贅沢な時間を過ごせました!
    洞窟内は最初は、冷んやり涼しい感じですが、帰る頃には寒くて早く外に出たくなりました。
    少し人見知りの息子も、散策中は、私達両親を置いて、ガイドさんの隣でズンズン先に2人で進んでしまっていたくらい楽しんでいました。
    写真もすぐにメールで頂きました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年10月6日
    • 投稿日:2018年10月7日
    ゆみこさんのTHE HIGHEST PEAKへの投稿写真1

ゆみこさん

ゆみこさん 女性/40代

• ハンサム ガイド

遊び体験済み風穴に辿りつくまで空気が澄んで気候もよくとても爽快な気分、おまけにガイドの方も若いくてハンサムで地元で長年
    案内しておられ安心出来ました。風穴はとても感動的で氷柱がきれいで氷床は12メートルと聞いて自然の神秘を実感
    しました。2時間のコースでしたが日常にない非日常の体験が出来、ホテルに着いてからみんなで盛り上がりワインを
    飲みすぎてしまいました。他の友人にもこの体験を話したいと思います。
    • 行った時期:2018年5月20日
    • 投稿日:2018年5月23日

かずさん

かずさん 男性/60代

• 最高でした

遊び体験済み2018年5月21日に体験しました。以下SNSへの投稿引用。
    初潜入、青木ヶ原樹海から富士風穴へ。
    月曜日、甲府への移動の途中で青木ヶ原樹海に寄り道。
    初めて入る青木ヶ原樹海を歩くこと20分。直径15m、深さ10mほどの陥没した窪地に到着。
    その窪地の周囲に、まるで蝙蝠のような形をした穴がぽっかりと開いている。下を覗き込むとそこは全く光の届かない漆黒の暗闇。
    頭に付けた心細いヘッドライトと、元レンジャー部隊という穴ガイドさんだけを頼りに、この穴に潜入した。
    ちなみに ガイドさんはまだ富士に来て1年だが、すでに60以上の穴を制覇したという驚異の穴好きガイドさん。
    富士山の洞窟としては、観光客向けに通路と照明が整備された お手軽な「鳴沢氷穴」 や 「富岳風穴」 が有名だが、この日我々が目指したのは全く手つかずのまま残っている富士風穴。
    この穴は一年中0℃に保たれているため、過去には蚕の保管場所に使われていたこともあるらしく、その残骸は少しだけ残っているが、人が歩くための通路や照明は一切設置されていない。
    入口の開口部にわずかに10段ほどの垂直に降りた木組みの段梯子があるが、それを下るとあとは溶岩と氷に閉ざされた漆黒の世界が待っている。
    滑る足元と頭上の溶岩やつららに気を付けながら奥へ奥へ、下へ下へと進んでいく。30分ほど暗闇の中を徘徊すると、ちょっと広い場所にたどり着いた。
    そこから先は200mほどの氷の滑り台。そこを滑ってしまうと二度と生きて帰ることはできない。だが滑る足元は時として制御が利かないこともある。
    十分に注意をしながら、ここでしばし、全員消灯。星一つの明かりでもあれば何かしらぼんやりと見えてくるものだが、全く光の無いここでは2分ほど経っても漆黒の暗闇のまま。
    その代わり視覚以外の感覚は研ぎ澄まされ、わずかな水滴の音や頬を伝う空気の動きなどが敏感に感じられるようになる。
    漆黒の暗闇の中で1時間ほど過ごし、へとへとになりながら無事地上に帰還。精神的には生き返った気がしたが、険しいアップダウンと氷で滑る足元ですでに膝はがくがく。一夜明けた昨日は過去最大級の筋肉痛に苦しんだことは言うまでもない。
    • 行った時期:2018年5月21日
    • 投稿日:2018年5月23日
    j-tagamiさんのTHE HIGHEST PEAKへの投稿写真1
    • j-tagamiさんのTHE HIGHEST PEAKへの投稿写真2
    • j-tagamiさんのTHE HIGHEST PEAKへの投稿写真3
    • j-tagamiさんのTHE HIGHEST PEAKへの投稿写真4

他2枚の写真

j-tagamiさん

j-tagamiさん 男性/50代

• 予想以上でした!

遊び体験済み2018年5月6日、GWの最終日に9歳の娘と参加。
    GW最終日ということもあって、お客さんが少なく、のんびりとツアーに参加できました。
    樹海散策時は、ガイドさんの詳しい説明などもあり、子どもでも十分に楽しめる内容でした。
    メインの洞窟ですが、予想以上に「サバイバル」な感じでした。
    洞窟内の多くの部分は床に氷がはっており、歩くのが恐い場所も・・・。(時期により状況が違うようです。)
    ただし、大きな危なさはないので、ガイドさんの指示に従って行動すれば、小学生でも問題なく挑戦できます。
    人数が少ないこともあって、洞窟内を数名で独り占めでき、洞窟内でライトを消しての「暗闇体験」なども楽しむことができました。
    娘も非常に楽しかったと満足していましたので、ご家族で挑戦されてみるがお勧めです!
    • 行った時期:2018年5月6日
    • 投稿日:2018年5月7日

トミーさん

トミーさん 男性/40代

• 凄い

遊び体験済み洞窟探検という事で最初はそこまでは期待していませんでしたが、イメージしていたよりもかなり楽しかったです。
    実際に洞窟に入ってみるととても地球の歴史なども感じられて
    スタッフさんのガイドもわかりやすくとても良かったです。
    今度は是非富士山にトライしたいと思います。
    その時はまたよろしくお願い致します^ ^
    • 行った時期:2018年5月3日
    • 投稿日:2018年5月6日

ペヤンさん

ペヤンさん 女性/40代

• 最高の体験でした。

雨上がりのキラキラした樹海を散策しながら、樹海の成り立ちや自然や動物についてたくさんのことを学ぶことができました。洞窟はとにかく神秘的で、、行った人にしかわからないような、自然の素晴らしさを実感できます。そしてなによりもガイドさんが最高でした!!また利用したいです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月26日

ななさん

ななさん 女性/20代

THE HIGHEST PEAKの口コミ・写真を投稿する

THE HIGHEST PEAK周辺でおすすめのグルメ

• あっきさんの小作 山中湖店への投稿写真1

小作 山中湖店

山中湖村(南都留郡)山中/居酒屋

山梨に行くと必ずほうとうを食べます。 小作のほうとうは間違いなく美味しいです。 平日の昼過...by タカはんさん

• かずさんの浅間茶屋 山中湖畔店への投稿写真1

浅間茶屋 山中湖畔店

山中湖村(南都留郡)山中/カフェ

4月も終わりというのに外の気温は4℃。山中湖の周りをウォーキングしていたものの、雨風に耐え...by かずさん

• hideさんの甲州ほうとう・小作・山中湖店への投稿写真1

甲州ほうとう・小作・山中湖店

山中湖村(南都留郡)山中/その他軽食・グルメ

とにかく美味しい。 具がこれでもかというくらい入ってます。 全ての具材が旨すぎる。 ボリュ...by hideさん

• ゆばなゆきゆきさんのキャンティ コモへの投稿写真1

キャンティ コモ

山中湖村(南都留郡)山中/パスタ・ピザ

テラス席での食事がサイコーでした。。。 クルマで行ったので、アルコールは飲めませんでしたが、...by まっさんさん

THE HIGHEST PEAK周辺のホテル