• 王道
エリア
ジャンル

心に残る ひとときを ありがとうございました - グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)の口コミ

みっぴきさん

お宿ツウ みっぴきさん 女性/60代

奈良 当麻寺での 墓参の 後の 会食で お世話になりました。
明るく 見晴らしの良い お席に ご案内された時から 一同ウキウキ気分でした。
サービスの 皆さんの 細やかな お心遣い ありがとうございました。 お料理の お野菜が 奈良県産で あることから 特色のあるものでしたので お聞きしたところ 優しく 教えてくださいました。 (関東では 見ることの少ないお野菜でしたから。)
一皿毎に 工夫のあるものでしたので  感動いたしました。
スープの 滑らかさには 大喜びいたしましたし 鯛のポワレの 皮目に 工夫があって びっくりいたしました。
お料理の責任者の方が テープルまで ご挨拶にみえたので 大変感動いたしました。
落ち着いて 良いお店に 巡り会えましたので また お世話になろうねと 話しております。 ありがとうございました。

• 行った時期:2022年10月9日
  • 投稿日:2022年10月15日

みっぴきさんの他のクチコミ

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)の新着クチコミ

• サウナが不衛生でした。

2.0

家族

女風呂はお風呂が一つにミストサウナ一つとシンプル。
    それで大人1,500円なので高めですが、場所代かな?
    馬油や他ののシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗顔フォーム、ピーリング、フェイスパックが使い放題なのが嬉しいです!
    お風呂上りにはヘアトリートメント、化粧水、乳液もあって便利!
    大和茶も飲み放題で嬉しいです。観光に来た方にも喜ばれそうです!
    日帰り入浴時は、バスタオル&フェイスタオルも貸してくれるので、手ぶらでOKです!
    駐車料金は2時間まで無料です。(フロントで駐車券を提示する)
    ただ、ミストサウナが残念すぎます。
    ミストサウナ内には、椅子を流せるお湯や水はありません。つまり、誰かが座って、汗をたれ流して水分たまった椅子にそのまま座らなければいけません。
    サウナマットもありません。気持ち悪いです。本気で嫌になりました。
    それなら、洗い場から洗面器にお湯はって持っていこう!と思いましたが、洗い場も余分な洗面器がないです。
    人が使っていないスキをみはからって洗面器にお湯をため、ミストサウナで一瞬流して、また洗面器を洗い場へ戻し、自分はやっとミストサウナへ。
    サウナ色々行きましたが、一番気持ち悪い衛生状況でした。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月22日

他1枚の写真をみる

• 美味しい大和茶

カップル・夫婦

温泉入口の手前で飲める大和茶が美味しかった。17:00から19:00ごろまで滞在しましたが、宿泊客の食事時間だったのか18:00以降は特に空いていて良かった。リニューアル後も伺いたい。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月8日

たかみーさん

たかみーさん

• 温泉ツウ
  • また行きたいです

友達同士

和食プランにしました。
    贅沢なランチになり美味しかったです。
    温泉は15時から入浴可能で、ゆっくりできましたが、
    14時からだともっとゆっくり堪能できそうですが。
    でも良かったです。次は中華か洋食で行けたらと思いました。
    フロント、レストランのスタッフさんの対応も良かったです。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月13日

さちさん

さちさん

• 女性/50代
  • 贅沢な時間を過ごせました。

一人

見た目も華やかで美味しかったです!ピスタチオのアイスがさいこうでした。
    丁寧な接客、落ち着いた雰囲気のレストランでした。

• 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2023年5月5日

うーさん

うーさん

• 贅沢

家族

今年2回目の利用です。ホテルの喫茶でイチゴパフェ、すごく贅沢な時間です。ドリンクもついてくるので、お得だと思います。イチゴがすごく甘かったです。見た目もとても可愛くて、また来年も食べたいと思います。

• 行った時期:2023年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年4月17日

おすみはんさん

おすみはんさん

• 女性/40代

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)周辺でおすすめのグルメ

• グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)からの目安距離

カフェ&レストラン甘樫

橿原市久米町/フレンチ・フランス料理

朝食をとりました。豊富な種類で、地元の食材を使った心づくしの料理の数々でした。奈良で一番の...by 晴れちゃんさん

ココス橿原神宮店

橿原市久米町/その他軽食・グルメ

誕生日に行くと、アイスをいただくことができて、名前もチョコレートで書いてくれるので子どもは...by shihoさん

喫茶サンド

橿原市久米町/カフェ

カフェじゃなく喫茶店 こういうお店、最初入るのを躊躇いますが 入ると非常に落ち着いて大好き...by だいごさん

マクドナルド169橿原店

橿原市久米町/その他軽食・グルメ

169号線沿いにあるマクドナルド。 いろいろメニューがそろっています。 グランベーコンチー...by めっこり師匠さん

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)周辺で開催されるイベント

• 有楽流献茶祭の写真1

有楽流献茶祭

橿原市久米町

2024年05月05日

橿原神宮の境内にある重要文化財「文華殿」(旧織田屋形大書院および玄関)とゆかりの深い茶道、...

• 「かしはらナビサイクルで橿原市内を巡ろう!」サイクルラリーの写真1

「かしはらナビサイクルで橿原市内を巡ろう!」サイクルラリー

橿原市内膳町

2024年04月27日〜2024年05月31日

「かしはらナビサイクルで橿原市内を巡ろう!」サイクルラリーが、初夏の観光シーズンに開催され...

• 昆虫館むし祭りの写真1

昆虫館むし祭り

橿原市南山町

2024年06月02日

世界中の昆虫標本やカブトムシ、クワガタムシなどの生態展示を間近で観察できる橿原市昆虫館で、...

• 春の眼病封じ祈願会の写真1

春の眼病封じ祈願会

高取町(高市郡)壺阪

2024年05月18日

眼病に霊験あらたかな寺として信仰を集める、南法華寺(壷阪寺)の本堂前で、眼病封じの特別柴燈...

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)周辺のホテル