ペンペン草も生えないとはこのことか。 - アクアイグニス TSUJIGUCHIFARMの口コミ

ハリオさん

ハリオさん 男性/20代

1.0

全くイチゴが無いのに入場させられた。私達の後にもまだ何名も入れていました。酷すぎて驚きました。皆何も知らずに高い入園料を払い楽しみに入場して来ました。イチゴが少ないと入場を断る農園がほとんどなのにこんな農園がある事に驚きと憤りをかくせません。
毎シーズン色々ないちご園でいちご狩りを楽しんできましたがここはひどすぎます。それ以降他園にいちご狩りに出かけても「またイチゴが無いのでは?」と不安に思うようになってしまいました。
こちらへはR3.1.25(月)に行きました。休み明けの月曜日なのでイチゴが有るか心配で電話で聞くと「有りますよー」との事で行くことにしました。
ところが入ってみたら、休日の昨日取り尽くされたのか食べられそうなイチゴは皆無でした。よーく探しても普通なら絶対に取らないような1.5センチくらいのほんの少しだけ赤いイチゴや赤くなりかけの小さなイチゴのみ。先に入った人たちも「全然無いね」と話してみえました。こんな「いちご狩り?」初めてです。
受付で変わりイチゴが有ると言われたのに全然見つからず分からないのでスタッフに「どこに有るのですか」と尋ねるとレーンをずーっと捜しながら歩いて「ここに1つ有ります。」レーンのふちまで歩いて「あっここにも1つあります」1センチに満たないイチゴがたった2つしか無くていちご狩りと言えますか?
イチゴが少ない時はイチゴが育つまで入園を断るのが礼儀だと思います。ひどすぎます。二度と行きません。

• 行った時期:2021年1月25日
  • 家族の内訳:その他
  • 投稿日:2021年12月3日

ハリオさんの他のクチコミ

河西いちご園の写真1

河西いちご園

滋賀県守山市/いちご狩り

1.0

雨降りに初めて行ったらひどい目にあった。 昼ごろの枠で予約したら食べ尽くされたのか?赤いイ...

アクアイグニス TSUJIGUCHIFARMの新着クチコミ

• 品種はたくさんあって食べ比べできて、良かったのですが・・・

家族

訪れたのがGW後でしたので、いちごの粒は小さく、食べごろのイチゴが少なかったような気がします。
    でも、ハウスの中は綺麗でイスも置いてあり、気配りができていると感じました。

• 行った時期:2024年5月8日
    • 投稿日:2024年5月21日

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

• 女性/50代
  • 1杯のイチゴ

カップル・夫婦

初めて、アクアイグニスのいちご狩りに行ってきました。19種類のいちごがぶら下がっていて、美味しく頂きました。40分でしたがお腹いっぱい食べてきました。ありがとうございました。またいきたいと思います。

• 行った時期:2024年5月9日
    • 投稿日:2024年5月10日

夕顔さん

夕顔さん

• 男性/70代
  • たくさんイチゴ!大満足

友達同士

遊び体験でお得クーポンがありよかった
    昨年も同じ場所にいきよかったので今年も行ったよん
    色んな種類のイチゴを、たくさん食べて幸せ
    近くの違う建物でパンを購入しカフェタイム

• お宿ツウ
    • 女性/50代
  • イチゴの種類が豊富

カップル・夫婦

多くの種類のイチゴが食べれて良かったです。初めて見るイチゴが多くて飽きずに食べれて美味しかったです。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月2日

ナオさん

ナオさん

• 男性/40代
  • 最高でした!

カップル・夫婦

駐車場に到着して降りてビックリだったのが、いちごの良い香りが凄く漂っていました!
    更にビックリだったのは、時間無制限!。予約の時にはまだ書いてなかったはず?。ただシーズンオフ且つ平日のみの企画です。
    おかけで本来40分だったのに、2時間食べ続けました(笑)。
    事前に予習していましたが、今までのいちご狩りには無いほどの種類の多さでした!。中には珍しい白苺もあり、これが食べ放題に入っているのは贅沢だな!と思いました。
    これは是非是非!来年も来たいです!

• 行った時期:2023年5月11日
    • 投稿日:2023年5月20日

なるぽんたさん

なるぽんたさん

• 男性/30代

アクアイグニス TSUJIGUCHIFARM周辺でおすすめのグルメ

• タツロンさんの自然薯料理 茶茶への投稿写真1

自然薯料理 茶茶

菰野町(三重郡)菰野/居酒屋

パラミタミュージアムのあと、こちらのお店で昼食。玄関前にはミニ庭園があって、池にはカラフル...by あおちゃんさん

• アクアイグニス TSUJIGUCHIFARMからの目安距離

角勢

菰野町(三重郡)菰野/うどん・そば

メニューはやや少なめかな?と思うけど、ご主人の作るコシのあるうどんがおいしいです。 最近は...by ピヨ1号さん

なかよし

菰野町(三重郡)菰野/その他軽食・グルメ

近鉄四日市駅の近くでアピタも近いことから、ご年配の方が多く利用されてます。会社つとめの方も...by あずさん

福パン工房 窯

菰野町(三重郡)菰野/その他軽食・グルメ

福パン工房 窯は、三重県の三重郡に位置しているお店です。香ばしい香りが店内を満たしており、...by ななさん

アクアイグニス TSUJIGUCHIFARM周辺で開催されるイベント

• グリーンキャンペーンの写真1

グリーンキャンペーン

菰野町(三重郡)菰野

2024年04月14日〜2024年06月27日

標高1212mの御在所岳は、花崗岩で形成されており、ツツジ科の植物が多く群生しています。例年4月...

• 桑名水郷花火大会の写真1

桑名水郷花火大会

桑名市桑名

2024年07月27日

揖斐川の長さ、幅、深さを活かした桑名ならではの花火大会が開催されます。伊勢大橋の完成を記念...

• 石取祭の写真1

石取祭

桑名市本町

2024年08月03日〜04日

“日本一やかましいまつり”と称される「石取祭」が、桑名市の春日神社周辺で開催されます。見事...

• 亀山公園のハナショウブの写真1

亀山公園のハナショウブ

亀山市若山町

2024年06月01日〜09日

亀山城跡公園に隣接する県下最大規模のしょうぶ園が、例年6月上旬になると見頃を迎えます。「長...

アクアイグニス TSUJIGUCHIFARM周辺のホテル