1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  清水竹灯りとシチメンソウ

やぁちゃんさんの佐賀県の旅行記

清水竹灯りとシチメンソウ

• 自然
  • イベント・祭り

自生しているシチメンソウが紅葉しているということで旅行を計画。回りで何かイベントやってないか調べると清水の滝で竹灯りのイベントが。一足早いXmas気分も盛り込んでの旅。

やぁちゃんさん 女性 / 50代

1日目2014年11月15日(土)

シチメンソウ自生地

佐賀市

「シチメンソウ自生地」を   >

有明海に自生するシチメンソウが真っ赤な絨毯になってて素敵でした。

与賀神社の楠

佐賀市

「与賀神社の楠」を   >

神社の境内に大きな楠が。凄いです。パワースポットという感じがしてきます。

清水の滝

小城市

「清水の滝」を   >

秋のイベント竹灯り。駐車場が少ないので早めに行く事をお勧め。

佐賀駅付近でXmasイルミネーションを楽しむ。会場のまん前に駐車場あり便利。屋台もあり小腹が満たせます。

グリーンリッチホテル鳥栖駅前

「グリーンリッチホテル鳥栖駅前」を   >

清水の滝周辺の宿は取れなかった為鳥栖に宿泊。 明日は朝イチにアウトレットに行くぞ!

2日目2014年11月16日(日)

鳥栖プレミアム・アウトレット「Winter Illumination」

鳥栖市

朝イチに向かいましたがすごい人混み。

山田ひまわり園

みやき町(三養基郡)

「山田ひまわり園」を   >

秋に満開を迎える向日葵畑。大輪の花が咲き乱れてました。ハゼの紅葉はまだでしたが季節はずれの向日葵が綺麗。駐車場も近くにあり便利です。

大興善寺

基山町(三養基郡)

「大興善寺」を   >

紅葉が見頃でライトアップされると幻想的。

やぁちゃんさんの他の旅行記

• 弾丸奄美大島旅行

2015/7/5(日) 〜 2015/7/6(月)
    • 友人
    • 3人〜5人

一泊二日の日程で奄美大島へ弾丸ツアー! 福岡空港から飛行機でひとっ飛び。 弾丸なので奄美を網羅は出...

4053 82 0
    • 家族(親と)

なんでも二千年前の蓮の種から開花したと言われる蓮の花。 綺麗なピンク色の蓮が沢山咲いてました。 続...

1692 8 0
  • 日帰り壱岐の旅

2015/6/13(土)
    • 家族(親と)

日帰りバス旅行で壱岐グルメ旅へ。 7:45に小倉を出発→博多港からフェリーに乗り壱岐郷ノ浦港へ。 壱岐...

5038 19 0
  • 山口県花めぐり

2015/5/7(木) 〜 2015/5/8(金)
    • 家族(親と)

春はお花の季節です。だけど見頃はあっという間に過ぎてしまいます。連休明けに一泊二日で少し遠出し、...

3123 6 0