1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  鹿児島の離島スポットまとめ!手つかずの自然とレジャースポット5選

C9TMSBiさんの鹿児島県の旅行記

• その他
  • 自然
  • アクティビティ
  • 女子旅

最近は女性にもとても人気ある離島めぐり。日常の生活を離れて大自然に身をまかせれば、素晴らしい癒しの時間が訪れます!離島といえば沖縄が有名ですが、ここ鹿児島にも素晴らしい島々がたくさん。鹿児島の離島のおすすめ散策&レジャースポットのご紹介です。

C9TMSBiさん 男性 / 10代

1日目2015年2月11日(水)

縄文杉

屋久島町(熊毛郡)

「縄文杉」を   >

神秘の自然広がる屋久島。その屋久島を代表するのが「縄文杉」。 苔むした太い幹、四方にうねるように広げる枝、そして生い茂る緑の光景には畏敬の念すら感じます。その樹齢はなんと7000年! 太古の昔からこの地を見守ってきた杉なのです。 この縄文杉に出会うまでのトレッキングルートもパワースポットとして人気が高く、ひっそりと静寂が立ち込める森の中は神聖な空気で充満しています。手つかずの大自然の息吹をぜひ、全身で体感してください。

宇宙科学技術館

南種子町(熊毛郡)

「宇宙科学技術館」を   >

サーフィンの聖地としても有名な種子島ですが、日本最大のロケット場でもあるってご存知ですか? それが「宇宙科学技術館」です。 広大な種子島の自然の中に突如現れる科学技術館。ここでは「宇宙センター見学ツアー」が行われていて、ロケットを打ち上げるための施設を見学することができます。 発射場はもちろん、発射の指令を出す司令棟などなど・・・、宇宙への架け橋をまじかに見れる、素適なツアー♪ カップルにもリケジョにもとってもおすすめです!

マングローブカヌーツーリング

奄美市

「マングローブカヌーツーリング」を   >

奄美大島に広がる湿地帯とマングローブ原生林。この偉大なる自然をたっぷり体験できるのが「マングローブカヌーツーリング」です。 原生林の中は、ジャングルそのもの! カヌーは日本とは思えない光景の中をどんどん進んでいきます。耳をすませば鳥の鳴き声や風のそよぎ・・・、幻想的な空間をたっぷりと楽しんでみてください。 また、原生林周辺はアカショウビンなど、珍しい生物たちの楽園でもありますので、いろいろな生物を探すのもとっても楽しいですよ。

ヨロン島

与論町(大島郡)

「ヨロン島」を   >

与論島の海を思いっきり楽しめる「与論島海中公園」。与論島の海岸はどこも素晴らしい透明度を誇り、全体が海中公園ですが、特に大金久海岸は人気スポットになっています。 この海岸の沖合は春から夏の大潮干潮になると百合ヶ浜という浜が出現。サファイアブルーの浅瀬と白い砂浜、そして大空といったまるで夢のような景色を見ることができます。 夏のレジャーを楽しむカップルにぜひ、体験してもらいたいスポットです♪

東温泉

三島村(鹿児島郡)

「東温泉」を   >

荒々しく打ち寄せる波、その波に侵食され険しい表情を見せる岩肌。まさに離島といった景色の硫黄島には、「東温泉」とよばれる野趣あふれる温泉があります。 目の前には広大な海がひろがり、背景には活火山の硫黄岳。大自然が織りなすダイナミックな景色を満喫しながら癒しの時間を過ごすことができます。 東温泉は効能ゆたかな温泉としても知られていて、温泉通も度々訪れる名泉なのだそう。景色も温泉も心いくまで楽しんでみてくださいね♪

C9TMSBiさんの他の旅行記