1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  九州旅行(福岡、長崎、熊本、宮崎、大分)

旅の案内人27さんの長崎県〜宮崎県の旅行記

九州旅行(福岡、長崎、熊本、宮崎、大分)

• リゾート
  • 温泉
  • 自然
  • グルメ
  • 乗り物
  • アクティビティ

福岡空港からレンタカーで長崎へ。 長崎新地中華街で名物ちゃんぽんを頂く。 日本三大夜景、世界新三大夜景の名を持つ長崎市の夜景を稲佐山山頂から眺める。 雲仙普賢岳、島原〜熊本までフェリー移動。 阿蘇山周辺観光。 宮崎県高千穂峡でボート。 九州のハイライト、やまなみハイウェイを爽快にドライブ。 湯布院から福岡空港まで。

旅の案内人27さん 男性 / 30代

1日目2015年3月28日(土)

福岡空港→長崎市へ 福砂屋本店でカステラを購入→長崎新地中華街の江山楼さんで長崎ちゃんぽん→日本三大夜景&世界新三大夜景の長崎市の夜景を稲佐山山頂から眺める→ふくの湯(温泉)、露天風呂から夜景眺めれる→アパホテルで宿泊

カステラ本家福砂屋本店

「カステラ本家福砂屋本店」を   >

長崎といえばカステラ、カステラといえば福砂屋本店と言えるほど有名です。 いろいろな種類のカステラがあるので是非お立ち寄りください。

長崎新地中華街

「長崎新地中華街」を   >

長崎新地中華街の江山楼さん。 長崎はちゃんぽんでも有名ですね。 食事時は混雑していますが、江山楼さんの向かいにも分店があるので、割とスムーズに入店することができました。

稲佐山

「稲佐山」を   >

日本三大夜景&世界新三大夜景の長崎市を眺めれる稲佐山山頂です。 あっと驚くほどの景色が、そこには広がっております。

2日目2015年3月29日(日)

雲仙地獄を観光→島原〜熊本市までフェリー移動→熊本城→熊本ラーメン→阿蘇周辺観光→熊本市へ戻り、馬桜で馬肉を頂く→アパホテル

雲仙地獄

雲仙市

「雲仙地獄」を   >

水蒸気がもくもくと上がってます。硫黄臭いがすごく漂ってます。 お立ち寄りの際は臭いがついてもいい服装で。笑

島原〜熊本市までのフェリー移動 カッパえびせんが船内の売店にて販売しているので、是非カモメたちに餌やりをしてみてはいかがでしょうか?

阿蘇中岳火口(阿蘇山上)

阿蘇市

「阿蘇中岳火口(阿蘇山上)」を   >

入山規制がかかっていた為に阿蘇山の御釜をみることはできませんでしたが、迫力のある噴煙が目の前に広がっていました。

馬桜 下通店

菊陽町(菊池郡)

「馬桜 下通店」を   >

名前からわかるように、馬肉料理です。 値段も比較的リーズナブルで、もちろん美味しいです。

3日目2015年3月30日(月)

宮崎県高千穂峡でボートに乗る→九州のハイライト、やまなみハイウェイを走行→大観峰→道中のドライブインで昼食→道の駅ゆふいん→福岡空港

高千穂峡貸しボート

高千穂町(西臼杵郡)

「高千穂峡貸しボート」を   >

高千穂峡ボート乗り場で是非マルボーロをお買い上げください。 カモたちが寄ってくるのでどうぞ餌やりを。

真名井の滝

高千穂町(西臼杵郡)

「真名井の滝」を   >

とても神秘的です。

ボートから見た真名井の滝です。 マイナスイオンたっぷりで癒されます。

やまなみハイウェイ

別府市

「やまなみハイウェイ」を   >

湯布院から阿蘇まで繋がる県道11号、通称やまなみハイウェイ。 新緑の時期に行くと日本離れした風景をドライブしながら楽しむことができます。

大観峰

阿蘇市

「大観峰」を   >

阿蘇平野を一望できるスポットです。 開放感に溢れます。

九州旅行(福岡、長崎、熊本、宮崎、大分)

旅の案内人27さんの他の旅行記

• カップル

関西空港〜鹿児島空港までピーチで行きました。 鹿児島空港でレンタカーを借り、薩摩半島へ。 ご当地グ...

6974 112 0
    • カップル

GW真っ只中。 渋滞覚悟で日帰り富士山周辺観光。 本栖湖へも行きたかったのですが、渋滞の為、断念しま...

10822 79 0
  • 箱根 強羅温泉旅行

2015/3/14(土) 〜 2015/3/15(日)
    • カップル

箱根の強羅温泉へ 芦ノ湖スカイラインへ富士山を拝見 ガラスの森美術館へ 「やま弥」で鯛料理を頂く。

2537 20 0
  • 沖縄本島大満喫プラン(バイク旅)

2014/8/2(土) 〜 2014/8/5(火)
    • 友人

人生初の沖縄は、真夏の沖縄の風を感じながら、友人と2人でレンタルバイクで爽快にツーリングしてきまし...

5224 11 0