1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  房総1泊旅行(その1:外房経由)

ponちゃんさんの千葉県の旅行記

房総1泊旅行(その1:外房経由)

• その他
  • 3人〜5人
  • 史跡・歴史
  • 自然

房総にはよく行きます.近年の房総1泊旅行(その1:外房経由)です.交通手段は車,走行距離300km超です.

神社ツウ ponちゃんさん 男性 / 50代

1日目2014年11月6日(木)

玉前神社

一宮町(長生郡)

「玉前神社」を   >

京葉道路,東金道,九十九里有料を経由.上総一宮,格式の高い神社です.無料駐車場有り.境内はそれほど広くないので,30分もあれば観光可能です.

誕生寺(千葉県鴨川市)

鴨川市

「誕生寺(千葉県鴨川市)」を   >

途中,街道沿いの定食屋で昼食にアジフライを食べ,外房黒潮ラインを南下.日蓮宗大本山です.寺の近傍に有料駐車場あり.見応えのあるお寺です.内部拝観は有料,ゆっくり見学して1時間強かかりました.

道の駅 鴨川オーシャンパーク

鴨川市

外房の休憩場所です.おかしな構造物ですが,少しブラブラできます.館内も比較的広く土産物も充実していました.

道の駅 ローズマリー公園

「道の駅 ローズマリー公園」を   >

外房から千倉方面の入り口にある休憩所.車で座りっぱなしだったので少しブラブラしてみました.気分転換に良い場所です.

美味しい温泉 夢みさき

「美味しい温泉 夢みさき」を   >

海鮮が売りの宿で質・量共に満足できました.お風呂も比較的大きいので利用しやすいです.サービスも良い.

2日目2014年11月7日(金)

道の駅ちくら潮風王国

旅館を出て南下.海鮮土産を購入.新鮮な海産物がリーズナブル.この界隈に来た時は毎回利用します.

野島埼灯台

「野島埼灯台」を   >

街道沿いに無料駐車場有り,少し歩くと灯台に到着.入場料を払って螺旋階段を昇る.眺望が良し.螺旋階段は少し狭いので譲り合い必要.階下に資料館がありました.1時間あればゆっくり観光できます.エリア内に遊歩道,美術館,神社があるので,見所は他にもあります.

安房神社(千葉県館山市)

館山市

「安房神社(千葉県館山市)」を   >

無料駐車場有り.歴史ある神社で厳かな雰囲気です.30分もあれば参拝可能.隣に野鳥の森の散策コースや資料館があるので時間のある方は併せて観光すると良いかも.

おさかな倶楽部

南房総市

「おさかな倶楽部」を   >

最近はこの界隈に来た時の昼食はここが多いです.無料駐車場有り.リーズナブルに新鮮な海鮮ものを頂けます.時々,サービス品の提供もあり.店内も綺麗でサービスも良い. 食事後,富津館山道,京葉道を利用し帰宅.

房総1泊旅行(その1:外房経由)

ponちゃんさんの他の旅行記