1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  観光旅行とLIVE

仁保津さんの福岡県の旅行記

観光旅行とLIVE

• 乗り物
  • アクティビティ
  • イベント・祭り
  • その他

福岡ヤフオクドームにて開催されたももいろクローバーZの本来のLIVE「春の一大事」に代わる「ももクロどんたく」に参戦した時の事である。 4日夜、寝台特急サンライズ瀬戸ノビノビ座席を利用し、横浜駅から博多に向けて出発した。 そして翌朝、定刻通りに岡山駅到着し、当初から乗る予定であった山陽九州新幹線みずほに乗って博多へ移動。 博多に到着後すぐに地下鉄空港線に乗り、マリノアシティ福岡へ向かった。地下鉄の車内で会話したモノノフ(ももいろクローバーZのファン)と会話が弾みすぎて間違えてヤフオクドームの最寄である唐人町駅で下車してしまった。 再び地下鉄に乗り、姪浜駅へ向かいマリノアシティ福岡へと徒歩で向かった。道に迷う事が多かったが、なんとか無事辿り着けた。 そこには思いがけないサプライズが待っていた。10時に観覧車は営業開始だが、なんとその日は先着200ゴンドラ以内は無料で乗車出来たのである。自身も200ゴンドラ以内に入れたため無料で乗れた。 そしてマリノアシティ福岡を発ち、地下鉄で唐人町駅へ向かった。福岡タワーに行ってから昼食を取り、いよいよLIVEへ突入。

仁保津さん 男性 / 20代

1日目2015年4月4日(土)

横浜から岡山迄乗った寝台特急サンライズ瀬戸。 写真の岡山駅でサンライズ出雲と切り離し、瀬戸大橋を渡って四国の高松へ!

私が利用した場所は「ノビノビ座席」。 ここは寝台料金が不要なため手軽に取れる。

2日目2015年4月5日(日)

博多駅

「博多駅」を   >

ここで新幹線から福岡市営地下鉄に乗換えた。

10:00-11:00

マリノアシティ福岡

福岡市西区

「マリノアシティ福岡」を   >

福岡市内に着いてから真っ先に向かったのがここ「マリノアシティ福岡」。 この日は先着200ゴンドラ以内は無料キャンペーンをやっており、自身もキャンペーンに参加し、無料で乗る事が出来た。

スカイホイール

福岡市西区

「スカイホイール」を   >

雨でもショッピングモールはくっきり見えた。

福岡タワー

福岡市早良区

「福岡タワー」を   >

生憎の雨だったが、エレベーターからの景色は綺麗にはっきりと見えた。

14:00-20:00

福岡PayPayドーム

福岡市中央区

「福岡PayPayドーム」を   >

ついに待ちに待ったももいろクローバーZのLIVEに突入。 なんと、最初はメンバー「新幹線コスチューム」という新幹線をかたどった衣装を着て登場した。 自身の大好きな鉄道とももクロのコラボを生で見る事が出来て最高のLIVEであった。 次はここで行われる関ジャニ∞のLIVEに参戦したいものだ。

夕食には博多名物の明太子などを食べた。 始めて1人旅で3000円以上使った。 おいしかった。

3日目2015年4月6日(月)

福岡城跡

福岡市中央区

「福岡城跡」を   >

福岡城は地下鉄空港線大濠公園駅からすぐ。 天守閣は残されていないが立派な城であった事が写真からうかがえる。

元祖肉肉うどん 川端店

「元祖肉肉うどん 川端店」を   >

小倉が発祥である肉肉うどん。ここでカレーうどんを食べたが本当においしいかった。 是非福岡に行ったらここでうどんを食べる事をオススメしたい。

キャナルシティ博多

「キャナルシティ博多」を   >

ここでは定期的に噴水が上がる。 噴水広場の噴水は実にいいものだ。

博多港ポートタワー ここは地下鉄貝塚線呉服町駅が最寄り ここはなんと無料で

中洲川端の商店街の通り。

博多駅では初めての800系を見られた。 そして、そうこうしているうちに自身が乗る新幹線のぞみが来てしまった。 そして下車駅で新幹線を見送り、雄大な旅は幕を下ろした。 もうこのような雄大な旅はないであろう。

仁保津さんの他の旅行記

• 京都での墓参りと大阪観光

2017/9/22(金) 〜 2017/9/24(日)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

この旅行は、年に1度行われる墓参りに行った旅行である。 祝日が土曜日と重なってしまったので、自分だけ仕...

776 0 0
  • 卒業記念福岡・長崎旅行

2017/3/25(土) 〜 2017/3/29(水)

この記事は、私自身が大学卒業を記念し、福岡と長崎に独り旅に行った記録である。 今年の12月に福岡県北九...

1147 1 0
  • 熊本旅行

2015/9/13(日) 〜 2015/9/14(月)

これまで京都、大阪、神戸、広島、福岡と旅行した為、次は夏休みを利用して熊本に行こうと思った。 修学旅行の...

892 1 0
  • 人生初の青春18きっぷ旅行

2014/9/5(金) 〜 2014/9/7(日)

この旅行は私が人生で初めて青春18きっぷを使用した旅行である。 1日目は父の単身赴任先である名古屋、2日...

934 0 1