1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  能登半島・白川郷の旅

ユウ102さんの富山県〜岐阜県の旅行記

能登半島・白川郷の旅

• 家族(子連れ)
  • 6人〜9人
  • 温泉
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • グルメ

能登半島を1泊2日で旅行しました。なぎさドライブウェイや千枚田、能登島などに行きました。宿泊は和倉温泉で、二日目は少し足を延ばして富山のブラックラーメンを食べたり白川郷に行きました。

グルメツウ ユウ102さん 男性 / 30代

1日目2016年7月9日(土)

千里浜なぎさドライブウェイ

宝達志水町(羽咋郡)

「千里浜なぎさドライブウェイ」を   >

雨が降っていましたが、砂浜を車で走れるのは気持ちよかったです。

巌門(石川県志賀町)

志賀町(羽咋郡)

「巌門(石川県志賀町)」を   >

自然が作り出した迫力の風景で素晴らしい景観でした。

輪島朝市

輪島市

「輪島朝市」を   >

雨でしたが、たくさんのお店が出ていてとても賑わっていました。

白米千枚田

輪島市

「白米千枚田」を   >

たくさんの田んぼが段々になっていて絶景でした。

見付海岸

珠洲市

「見付海岸」を   >

切り立った崖の見附島を見ることが出来ました。別名軍艦島の通り軍艦の形のように見えました。

和倉温泉

七尾市

「和倉温泉」を   >

塩化物泉でしょっぱい温泉ですが、体が心から温まりポカポカして気持ちよかったです。七尾湾が見える部屋に泊まりましたが景色が最高でした。また近くに和倉昭和博物館とおもちゃ館があり昭和の古き良き雰囲気が楽しめました。

2日目2016年7月10日(日)

のとじま水族館

七尾市

「のとじま水族館」を   >

大きい水族館ではありませんが、イルカショーがあったりラッコやペンギン、ジンベイザメもいてとてもよかったです。

麺家いろは本店

射水市

「麺家いろは本店」を   >

富山ブラックラーメンと白エビ塩ラーメンを食べました。ブラックラーメンは真っ黒ですがしょっぱいわけではなくコクがあっておいしかったです。白エビ塩ラーメンも、白エビの風味が効いていておいしかったです。

世界遺産白川郷合掌造り集落

白川村(大野郡)

「世界遺産白川郷合掌造り集落」を   >

たくさんの合掌造りの家があって、とてものどかな風景で昔の田舎の風景という感じがしてとてもよかったです。

荘川桜

高山市

「荘川桜」を   >

とても見事な桜の木が植わっていました。時期が違うので花は咲いていませんでしたが、立派で迫力がありました。また花が満開の時期に行ってみたいです。

ユウ102さんの他の旅行記