1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  沖縄本島2泊3日の旅

ユウ102さんの沖縄県の旅行記

沖縄本島2泊3日の旅

• 家族(子連れ)
  • 6人〜9人
  • リゾート
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • グルメ
  • ショッピング

沖縄本島をレンタカーで2泊3日で旅行をしました。1日目は、那覇空港から美浜アメリカンビレッジ・残波岬・万座毛 2日目は、古宇利大橋・古宇利オーシャンタワー・海洋博公園(美ら海水族館) 3日目は、首里城・沖縄こどもの国・国際通り・瀬長島から那覇空港

グルメツウ ユウ102さん 男性 / 30代

1日目2017年11月7日(火)
08:00-

那覇空港

「那覇空港」を   >

スカイマークのタイガースジェットに乗りました。レンタカー屋さんでレンタカーを借りて出発!!

美浜アメリカンビレッジ

北谷町(中頭郡)

「美浜アメリカンビレッジ」を   >

アメリカの雰囲気が漂っているショッピングモールで、お土産屋や雑貨屋・レストランなどがたくさんありました。

北谷町西海岸エリア

北谷町(中頭郡)

「北谷町西海岸エリア」を   >

サンセットビーチで水遊びしました。隣にはドラゴンズがキャンプを行う北谷球場がありました。

11:00-

花織そば

「花織そば」を   >

看板メニューの花織そばを食べました。あっさりだけどコクのあるスープとトロトロに煮込まれたお肉がとてもおいしかったです。

12:00-

読谷村漁業協同組合 いゆの店 海人食堂

「読谷村漁業協同組合 いゆの店 海人食堂」を   >

もずくとさかなの天ぷらを食べましたが、注文をしてから揚げてくれるので出来立てのアツアツを食べる事が出来ました。

12:00-

残波岬灯台

「残波岬灯台」を   >

真白な灯台が立っていて、空が青く海もとても綺麗で絶景でした。

13:00-

御菓子御殿読谷本店

「御菓子御殿読谷本店」を   >

沖縄土産の定番の紅いもタルトで有名なお店です。紅いもタルト以外にもたくさんのお菓子が売られていて試食もできました。

御菓子御殿読谷本店 花笠

「御菓子御殿読谷本店 花笠」を   >

御菓子御殿の中にあるカフェで、紅いも生タルトやアイスクリーム・かき氷などがありました。

御菓子御殿読谷本店 花笠

「御菓子御殿読谷本店 花笠」を   >

紅いもアイスクリームぜんざい

「やちむんの里」を   >

たくさんの作家のやちむんが揃っていて見ているだけでも楽しかったです。また、沖縄ののんびりとした風景を楽しむ事が出来ました。

「やちむんの里」を   >

やちむんの里のところどころにハイビスカスが咲いていました。

「やちむんの里」を   >

やちむんの里の奥の方には、登り窯がありました。

万座毛

「万座毛」を   >

断崖絶壁から見える景色は絶景でした。象の鼻のような面白い形の岩でした。

万座毛

「万座毛」を   >

夫婦岩や恩納海浜公園ナビービーチも見えました。

「恩納海浜公園 ナビービーチ」を   >

白い砂浜と透明度の高い海がとても綺麗でした。

「恩納海浜公園 ナビービーチ」を   >

万座毛の断崖が見えました。

「恩納海浜公園 ナビービーチ」を   >

ヤドカリがたくさん歩いていました。

「ぬちぐすい」を   >

道の駅許田の隣にあるお店です。沖縄料理から和食・洋食までたくさん種類がありました。フーチャンプルー定食はボリューム満点でした。

「ぬちぐすい」を   >

味噌汁定食はとても具沢山でした。

「ぬちぐすい」を   >

エビフライ・ハンバーグ定食には、小さい沖縄そばが付いていました。

2日目2017年11月8日(水)

「古宇利島」を   >

古宇利ビーチからは、古宇利大橋と白い砂浜・青い海が見る事が出来て絶景でした。 古宇利大橋を渡っている時の景色も最高でした。

古宇利島の高台にある古宇利オーシャンタワー

「古宇利島」を   >

古宇利オーシャンタワーは、駐車場からタワーまで自動運転のカートで移動します。カートから見る景色もよかったです。

「古宇利島」を   >

古宇利オーシャンタワーからの景色は最高でした。

オーシャンビュー レストラン イノー

「オーシャンビュー レストラン イノー」を   >

美ら海水族館の4階にあるレストランでランチの時間帯はバイキング形式でした。

オーシャンビュー レストラン イノー

「オーシャンビュー レストラン イノー」を   >

ソーキやジューシー・タコライスやグルクンのあんかけ・沖縄そばなど沖縄料理がたくさんありました。

「海洋博公園」を   >

ウミガメ館の裏手にビーチがあり伊江島を眺める事が出来ました。

「海洋博公園」を   >

海洋文化館では、世界の海と文化に関する展示がされていました。また、プラネタリウムで銀河鉄道の夜を上映していました。

「海洋博公園」を   >

オキちゃん劇場では、イルカショーをやっていました。たくさんのイルカの迫力のある演技が見られました。

「海洋博公園」を   >

オキちゃん劇場のすぐ横では、水中でダイバーがイルカとショーをするダイバーショーが行われていました。

沖縄美ら海水族館

「沖縄美ら海水族館」を   >

メインの水槽はとても大きくジンベエザメが2匹ゆっくりと泳いでいて迫力がありました。ジンベエザメのエサやりタイムも面白かったです。

吉野家名護バイパス店

「吉野家名護バイパス店」を   >

沖縄の吉野家限定のタコライスを食べました。

BLUE SEAL 牧港本店

浦添市

「BLUE SEAL 牧港本店」を   >

沖縄でアイスと言えばブルーシールアイス!

BLUE SEAL 牧港本店

浦添市

「BLUE SEAL 牧港本店」を   >

定番のバニラやストロベリーから田芋チーズケーキやシークヮーサーシャーベットなど沖縄ならではのアイスもありました。

3日目2017年11月9日(木)

守礼門

「守礼門」を   >

朝早かったので人がほとんど居らずゆっくりと見学できました。

歓会門

奉神門

「首里城公園」を   >

西のアザナからは那覇の街が一望できました。

沖縄こどもの国 Okinawa zoo & museum

沖縄市

「沖縄こどもの国 Okinawa zoo & museum」を   >

沖縄固有の動物からライオン・カンガルーなどたくさんの種類の動物がいました。

沖縄こどもの国 Okinawa zoo & museum

沖縄市

カバはちょうどごはんタイムでした。

JUMBO STEAK HAN'S ハンズ 本店

那覇市

「JUMBO STEAK HAN'S ハンズ 本店」を   >

ジャンボステーキハンズの本店に行きました。

JUMBO STEAK HAN'S ハンズ 本店

那覇市

ランチメニューのチルドビーフステーキを食べましたが、柔らかくとてもおいしかったです。ライスとサラダもついてコスパも最高でした。

国際通り

「国際通り」を   >

国際通りは、お土産屋さんや飲食店がずらりと並んでいて平日でもとてもたくさんの人で賑わっていました。

塩屋国際通り松尾店

とても沢山の種類の塩が置いてありました。雪塩ソフトは甘くてほんのりしょっぱかったです。

カルビープラス沖縄国際通り店

お土産もフードメニューも沖縄限定のものがありました。

カルビープラス沖縄国際通り店

沖縄限定のスイートポテりこが甘くてホクホクしておいしかったです。

瀬長島

「瀬長島」を   >

瀬長島からは、那覇空港に着陸する飛行機を間近で見る事が出来ました。

瀬長島ウミカジテラス

「瀬長島ウミカジテラス」を   >

白い建物が並んでいて地中海を思わせる風景でした。空港からも近く買い物や食事にぴったりでした。

旭川ラーメン 梅光軒 ウミカジテラス店

豊見城市

北海道の有名店が沖縄のウミカジテラスにありました。醤油ラーメンを食べましたが、コクのあるスープにしっかりとしたチャーシュー・メンマが入っていてとてもおいしかったです。

KAME ANDAGI

ウミカジテラスにある揚げたてのサーターアンダギーが食べられるお店です。

KAME ANDAGI

黒蜜きなこのトッピングと、生クリームのトッピングを食べましたが、アンダギーが温かくサクサクしていておいしかったです。

那覇空港

「那覇空港」を   >

レンタカーを返却して那覇空港へ。那覇空港はお土産屋さんがたくさんありました。

ユウ102さんの他の旅行記