1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  スパリゾートハワイアンズ

しんさんの福島県〜茨城県の旅行記

• リゾート
  • 温泉
  • アクティビティ

ハワイアンズへの1泊2日旅行(平日)。 特に車での移動が長いのでそちらを中心に説明。 ハワイアンズは子供目線で。

しんさん 男性 / 40代

1日目2018年5月21日(月)
08:00-09:00

ローソン pasar守谷(下り)店

守谷市

「ローソン pasar守谷(下り)店」を   >

ハワイアンズへ行くための休憩地点1。 常磐道の中では一番広く洗練された印象。 朝一で着いたため、かなり空いていた。早すぎて店があまり開いていなかったので、軽い休憩をして発つ感じになった。 休憩場所としては満足できるレベルと思う。

10:00-11:00

中郷サービスエリア

ハワイアンズへ行くための休憩地点2 先に友部SAによる予定が、少し足を伸ばしてここまで。 ここはSA自体はこじんまりとしていて、軽い休憩を取れる程度かと。 子供は近くにある公園(遊具があるわけではなく、芝生と小川がある程度)みたいなところを走り回って、生息する虫を探してみたりして軽く休憩が取れていました。

12:00-23:00

いわき市

「スパリゾートハワイアンズ」を   >

車中やSAでお菓子を食べたりしていたので、着いた最初の昼食は蕎麦屋へ。 大人は1人前頼み、子供はざるの2人前盛りを3人でシェアしてちょうどでした。 それなりにボリュームがあって、良かったと思います。 プールは最初平日にもかかわらず、運動会の振替休日のためか(自分も含めて)人が多かったのですが、そもそも平日だったので気になる程度ではありませんでした。 子供はまだ大人用スライダーに乗れませんが、他の場所だけでも十分に満足できたようです。 プールをひとしきり楽しんだ後、お風呂に入り、その後休憩時として部屋で仮眠を取って、早めの夕食をとり、夜は再度プールへ、夜は稼動しているプールが少ないですが、子供用の場所は全て空いているので、問題なく楽しめたようです。 しかも、激空きです。 夕食はバイキングで、子供も好きなものが多く、十分に満喫できました。 当日は老人会等で来ている高齢者層が多いためか、和食系が多い印象でした。 お風呂は各所に温泉があり、与市という所は特に広い露天風呂で大満足です。 部屋は和室の部屋だったのですが、小さい子供が多いため、全然問題ありません。 モノリスなどの部屋の方がゴージャスでいいという話も聞きましたが、コストもかかりますし、ホテルハワイアンズで全然満足でした。

2日目2018年5月22日(火)
00:00-14:00

いわき市

「スパリゾートハワイアンズ」を   >

起床後、与市で露天に入ってすっきりしたところで、朝食へ。 朝食バイキングも和食系が多い感じです。 こちらも味、種類共に満足です。 朝食後はチェックアウト、プールへ。 我が家はたまたま2日目も振替休日だったけど、2日目はさすがに一般の学校は普通にやってるようで、全然人がいなくて、子供用、大人用プール、スライダーなど全てがガラガラでやりたい放題でした。 最後にお風呂に再度入って、帰宅です。 2日共大満足でした。 もう少し子供達が大きくなったらリピートです。

14:00-15:00

友部サービスエリア

自宅に戻るための休憩地点1。 想像より広くて新しい感じのSAでした。 ここで仮眠をとり、ゆっくりしてから発ちました。 お店はあまり数は無いですが、この規模なら満足な感じです。

16:00-17:00

常磐自動車道 守谷サービスエリア (上り線)

守谷市

「常磐自動車道 守谷サービスエリア (上り線)」を   >

自宅に戻るための休憩地点2。 大きなSAで、最初は早めの夕食として立ち寄る予定でしたが、予定よりも早めに着いたので、お弁当を買って自宅で食べることに。 お弁当を売ってる場所、種類が少なくて、あまり選べないのが残念でした。 もう少しお弁当を増やしてもらえると、より立ち寄りやすいのかと思いました。 ただ、休憩地としては申し分なかったです。

しんさんの他の旅行記

• 初の2泊以上のキャンプ

2019/8/8(木) 〜 2019/8/10(土)
    • 3人〜5人

初の2泊以上のキャンプを実施。バンガローを利用した初心者向けキャンプ。 子供達に大自然を満喫しても...

336 0 0
  • 家族で初の個人キャンプ

2019/4/29(月) 〜 2019/4/30(火)
    • 3人〜5人

家族で始めてのキャンプです。 ただ、全行程キャンプだったり、テントを1から張ってというのは厳しいの...

536 0 0
  • 森の幼稚園

2019/3/16(土) 〜 2019/3/17(日)
    • 3人〜5人

愛川ふれあいの村で主催されている事業のうち、森の幼稚園という事業に参加するのがメイン。 非常に人気...

430 0 0
  • 3世代箱根旅行

2019/3/8(金) 〜 2019/3/9(土)
    • 6人〜9人

足腰の悪い父母を含めた3世代の旅行。あまり気負わずゆったりとした感じの旅行を。 かつ、小さい子供も...

400 1 0