1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  美味しい山形バカンス

てつきちさんの山形県の旅行記

美味しい山形バカンス

• 芸術・文化
  • 自然
  • グルメ

おいしい山形空港から、さくらんぼ狩り&さくらんぼ祭り、酒田の名所めぐりと加茂水族館のクラゲとアシカに癒され、ウミネコの餌付けに挑戦 山形の食とお祭り、歴史と風景感じる旅になりました

滋賀ツウ てつきちさん 女性 / 50代

1日目2018年6月23日(土)

ふる里サクランボ園大曽根

旬なサクランボ、予約制で、食べ放題 お店の方もみんな親切で、甘くて溶けるようなサクランボ堪能しました

文翔館(山形県郷土館)

山形市

「文翔館(山形県郷土館)」を   >

大正建築の傑作、英国近世復興様式の建築で、旧県庁舎と旧県会議事堂からなる国指定重要文化財 創建当時そのままな姿が美しいです

ホテルイン酒田駅前

リーズナブルでコンパクトなビジネスホテル 建物自体は古いですが、ブッフェ式な地元素材満載な朝食いただけたり、フレンチやイタリアン、居酒屋が同じビルに入ったグルメなホテル

アンジェロ

ホテルイン酒田駅前も入っている、日進開発ビル1Fのイタリアンレストラン リーズナブルに旬な食材いただける、独創的なイタリアンメニューが豊富にそろってます

2日目2018年6月24日(日)

山居倉庫

酒田市

「山居倉庫」を   >

1893年に建造された米の保管倉庫で、今も農業倉庫として活躍中 新緑なケヤキ並木が美しく、「おしん」のロケ地として有名

土門拳記念館

酒田市

「土門拳記念館」を   >

酒田出身の世界的な写真家土門拳さんの全作品を収納、展示されている美術館 写真が語りかける真実に心打たれました

鶴岡市立加茂水族館

鶴岡市

「鶴岡市立加茂水族館」を   >

「クラネタリウム」が有名なクラゲ水族館 その神秘的な姿に心癒されます 小規模ながらオリジナリティ感じる展示とショーは必見

鶴岡カトリック教会天主堂

鶴岡市

「鶴岡カトリック教会天主堂」を   >

世界的にも貴重な黒い聖母マリア像見たくて行きましたが、ミサの最中 外側からの見学とミサの風景、垣間見ただけでしたが、黒いマリア像と参列された方の黒一色な姿とオルガンの調べに、敬虔な雰囲気感じました

てつきちさんの他の旅行記

• 行者さん ノスタルジー DOROGAWA

2024/5/11(土) 〜 2024/5/12(日)
    • 夫婦

大峰山の登山基地として栄えてきた 標高約820mの基地に位置する 名水と修験の里 洞川温泉 初日に ...

25 0 0
  • SAKURA ASAHIDAKE TOYAMA

2024/4/13(土) 〜 2024/4/14(日)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

桜満開なあさひ船川 春の四重奏 目当てに春旅 ヒスイ海岸・親不知海岸にて ヒスイ捜索 エメラルド...

31 0 0
  • YUKI たたら OKUIZUMO

2024/3/9(土) 〜 2024/3/10(日)
    • 夫婦

早春の雪 降りしきる中 たたらの歴史感じる時間 美肌温泉 楽しみながら 奥出雲の優しいおもてなし...

92 0 0
  • DeepにFuji吉田

2024/2/10(土) 〜 2024/2/11(日)
    • 夫婦

富士信仰 富士山登山の出発点 富士吉田 富士山を静岡〜山梨に 巡るようにアプローチ 雪模様の美し...

81 0 0