1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  青春18きっぷで紀伊勝浦〜名古屋を旅する

OoomarinaooOさんの愛知県〜和歌山県の旅行記

• グルメ
  • 乗り物
  • ハイキング・登山
  • 格安旅行

東京発、紀伊勝浦〜名古屋4泊5日の旅。在来線でゆっくり、乗り継ぎ時間はふらっと改札を出てみたり。楽しめました。

東京ツウ OoomarinaooOさん 女性 / 30代

1日目2018年12月29日(土)
11:00-12:00

リヨン

名古屋市中村区

「リヨン」を   >

紀伊勝浦へ行く途中の乗り継ぎで訪れました。駅から近く、行きやすいです。コーヒーの値段で、小倉トーストとスナックがついてきます。トーストはさくっとしていて、餡は甘すぎずちょうど良い感じです。

2日目2018年12月30日(日)

熊野古道 大門坂

「熊野古道 大門坂」を   >

紀伊勝浦駅から那智駅経由のバスに乗って、こちら大門坂で降り、歩きました。入口で平安衣装が有料で借りられます。石畳の階段を登ります。気持ちよかったです!

熊野那智大社

「熊野那智大社」を   >

大門坂から順路通り歩いていくと熊野那智大社に着けます。工事中でカバーがされてました。年末から既に次の新しいイノシシの絵馬が飾られていました。

那智の滝(那智大滝)

「那智の滝(那智大滝)」を   >

ずっと行ってみたかった那智の滝へとうとう行けました。雨量が少ないと滝の水が少ないようですが、それでもあれだけ高いところから落ちるのが見れるなんてとても感動でした。はるばる来た甲斐がありました。

桂城

「桂城」を   >

マグロの丼や定食も食べられます。本日のおすすめにイルカの刺身があったので初めて食べてみました。野生的な感じの味でした。マグロかつ丼おいしかったです。

3日目2018年12月31日(月)

赤福 外宮前特設店

「赤福 外宮前特設店」を   >

伊勢といえば赤福!ぜんざいやお抹茶もありました。スタンダードかと思われる、赤福2個+お茶のセット、と、みかん大福を単品で頂きました。美味しかったたです!

伊勢神宮外宮(豊受大神宮)

「伊勢神宮外宮(豊受大神宮)」を   >

伊勢市駅から色々お店を見ながら歩いているとあっという間に外宮まで着きました。建物の造りがきれいでじっくり眺めてしまいました。

伊勢神宮内宮(皇大神宮)

「伊勢神宮内宮(皇大神宮)」を   >

外宮からバスで内宮前まで行きました。外宮に比べて参拝する人が多かったです。年越しはこちらの大かがり火前で過ごしました。

4日目2019年1月1日(火)
5日目2019年1月2日(水)

帝国ホテル売店

犬山市

「帝国ホテル売店」を   >

建築系の方は1日必要なんじゃないでしょうか。帝国ホテルをはじめ色んな建物が見れます。こちらの売店は閉店してしまいましたが、他のところでグッズ販売しているとのことです。

なごや庵

犬山市

「なごや庵」を   >

きしめんや丼が食べられます。購入してすぐ外のベンチで食べても、向かいに飲食用建物があるのでそちらで食べても良いようです。アイスクリームがずっしりとしていて食べ応えがありました。

青春18きっぷで紀伊勝浦〜名古屋を旅する

OoomarinaooOさんの他の旅行記

• 伊豆大島1泊2日の旅

2019/1/5(土) 〜 2019/1/6(日)
    • 夫婦

往復高速船+椿花ガーデン・大島ホテルランチ・三原山頂上口見学が含まれたツアーに1泊プラスした旅行で...

665 0 0