1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  松山1泊2日の夫婦旅

チョビさんの東京都〜愛媛県の旅行記

松山1泊2日の夫婦旅

• 夫婦
  • 温泉

ちょっと遅めの夏休みが取れたので、安近短で行けそうな所を探していた時、道後温泉本館がしばらく改修工事に入ると知ったので、松山へ行くことにしました。 空港からのアクセスも良く、1泊2日で十分楽しむことができました。

チョビさん 女性 / 50代

1日目2018年9月9日(日)
12:00-

羽田空港(東京国際空港)

大田区

「羽田空港(東京国際空港)」を   >

羽田12:30発の飛行機で松山へ出発!

道後温泉駅

「道後温泉駅」を   >

松山空港からバスで道後温泉駅へ移動…着いたらどしゃ降り。

15:00-

ハイカラ通りを散策しながら一旦宿へ。屋根があるので雨でも問題なし。

放生園

「放生園」を   >

チェックインをして再び散策へ。駅前の放生園で傘をさして立ったままで足湯。

谷本蒲鉾店 道後店

「谷本蒲鉾店 道後店」を   >

谷本蒲鉾店で「じゃこカツ」を購入…美味しかった。

17:00-

能舞台のある宿 風姿花伝 大和屋本店

「能舞台のある宿 風姿花伝 大和屋本店」を   >

大和屋本店の無料の足湯を堪能。

18:00-

道後温泉ホテル椿館

「道後温泉ホテル椿館」を   >

宿泊は椿館本館。坊ちゃん・マドンナ姿の係員が出迎えてくれる。夜やる松山水軍太鼓ショーは見る価値あり。

2日目2018年9月10日(月)
06:00-

道後温泉本館

「道後温泉本館」を   >

この旅行のメインである道後温泉本館へ。神の湯2階席を利用。湯上り後、お茶とせんべいを出してくれる。

10:00-

伊佐爾波神社

「伊佐爾波神社」を   >

チェックアウト後、伊佐爾波神社へ。石を積み重ねたような階段が印象的な神社。

12:00-

霧の森菓子工房・松山店

「霧の森菓子工房・松山店」を   >

市内電車で大街道駅へ。松山城へ行く途中にある霧の森菓子工房で「霧の森大福」を食す。抹茶と中のあんこと生クリームが絶妙なバランスで美味。

13:00-

松山城

「松山城」を   >

松山城へ。ロープウェイとリフトの選択ができるが、天気が良かったのでリフトで山頂まで行く。景色が良く、天守まで行く道中からフォトスポットがたくさんあり。

大観覧車くるりん

松山市

「大観覧車くるりん」を   >

松山市駅まで移動。いよてつ高島屋の屋上にある「くるりん」に乗る。 高いところにあるので、眺望は抜群。

松山空港総合案内所

「松山空港総合案内所」を   >

松山市駅からバスで松山空港へ。17:10発の飛行機で帰路へ。