1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  春の郡上八幡・東濃の旅

ユウ102さんの岐阜県〜愛知県の旅行記

春の郡上八幡・東濃の旅

• 家族(子連れ)
  • 6人〜9人
  • 温泉
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • グルメ

春の郡上八幡と東濃エリアを日帰りで巡りました。郡上八幡ではゆっくりと街を散策し、自然豊かな場所でバーベキューをしました。土岐では美濃焼の器を購入しました。温泉にも入る事が出来てのんびりとした旅でした。

グルメツウ ユウ102さん 男性 / 30代

1日目2019年4月27日(土)

長良川サービスエリア

揚げたての舞茸の天ぷらが入った舞茸うどんがおいしかったです。

郡上八幡城

「郡上八幡城」を   >

こじんまりとしたお城でしたが、山頂にある美しいお城でした。天守からは、郡上八幡の街並みを見る事が出来て絶景でした。

郡上八幡市街地一帯

「郡上八幡市街地一帯」を   >

昔ながらの建物がたくさんある風情のある街並みで、お土産屋さんや食べ歩きできるお店もあってゆっくりと散策できました。

宗祇水

「宗祇水」を   >

水の街、郡上八幡の象徴のような場所で、綺麗な湧き水が流れていてとても風情があり心が落ち着くような場所でした。

やなか水のこみち

郡上市

「やなか水のこみち」を   >

水路と石畳がきれいに整備されていて、綺麗な水のせせらぎを聞きながらのんびりと散策する事が出来ました。

モネの池 岐阜県

関市

「モネの池 岐阜県」を   >

水がとても綺麗で水草があったりコイが泳いでいて、絵画のような風景が広がっていました。

バーベキューハウス四季の森

関市

「バーベキューハウス四季の森」を   >

近くに川がある自然豊かな場所にあるバーベキュー場でした。オーナーさんがとても親切でした。

美濃加茂サービスエリア

美濃加茂市

「美濃加茂サービスエリア」を   >

趣のある建物のサービスエリアでした。飛騨牛の串焼きや五平餅、ソフトクリームなどいろいろなお店がありました。

鬼岩公園

御嵩町(可児郡)

「鬼岩公園」を   >

散策コースには、大きな岩々がゴロゴロとしていて迫力がありました。緑もいっぱいでとても気持ち良かったです。

道の駅 志野・織部

土岐市

「道の駅 志野・織部」を   >

美濃焼の器がたくさん販売されていました。アウトレット品もたくさん置いてありリーズナブルな価格で美濃焼を購入する事が出来ました。

岩屋堂公園

瀬戸市

「岩屋堂公園」を   >

自然が豊かな場所で、緑がとてもたくさんあってゆっくりと散策する事が出来ました。

長久手温泉ござらっせ

長久手市

「長久手温泉ござらっせ」を   >

温泉の種類がたくさんあって、温度も丁度よくとても気持ち良かったです。岩盤浴もあってゆっくりとできました。

ユウ102さんの他の旅行記