1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  コロナでGoToキャンペーン無くても、密を避けて、ホテルで寝お正月

さささんの大阪府の旅行記

• 家族(親と)
  • その他

大阪市内の近場のビジホで寝正月。急なGoToキャンペーン中止で、高級な温泉宿キャンセルしたものの、お正月準備して無かったので………。GoTo無しでも手軽な値段で、朝食付きで小浴場有るビジホ見つけ、上げ膳据え膳の寝正月が出来ました。外出自粛で部屋のテレビ、チョット散歩、いつも知っている街並みも、違って見えて面白かったです。

お宿ツウ さささん 女性 / 50代

1日目2020年12月31日(木)

くれたけイン大阪御堂筋本町

「くれたけイン大阪御堂筋本町」を   >

GoTo無くても、お正月でも、お得に泊まれました。コロナ対策も出来ていて、綺麗なホテルです。

2日目2021年1月1日(金)

難波神社

「難波神社」を   >

2階が本殿の変わった神社です。行列が長く、上がるのは諦め、下でお参りして帰りました。露点が3件出ていました。

陶器神社

「陶器神社」を   >

近くにいても初めて訪れました。ちゃんとロープと線引きされ、万全のコロナ対策されていて、無事お参り出来ました。

3日目2021年1月2日(土)

ビフカツ かつ満 心斎橋

「ビフカツ かつ満 心斎橋」を   >

前から気になっていたので、混むのを避け遅いランチに。値段相応のボリュームと味って感じデス。明太子食べ放題はお得かな。お正月でも混雑はなく、サクッと食べて帰れました。美味しかったです。

4日目2021年1月3日(日)
10:00-11:00

萬栄

やっぱり混雑。コロナ怖いので、あまり色々見ずに、食料品だけチョット買って帰りました。品揃えが多く、珍しいもの買えます。