南青山(東京都)の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 9件(全9件中)

• 3323 17 0

◆東京X◆東京スカイツリー&浅草ブラリ!快慶&定慶&行快を見仏!慶派神髄!

2018年11月9日(金) 〜 2018年11月13日(火)

日本銀行 >・・・>千本釈迦堂(大報恩寺) ( この旅ルートを見る

• 夫婦
    • ショッピング
    • その他

東京の美術館で開催されている京都・千本釈迦堂&醍醐寺の美仏旅!?トー博はここ数年、関西仏像展が止まらない・・。■10日(2日目)⇒「醍醐寺展」と「大報恩寺」など東京美術館の仏像...

• 1381 3 0

東京観光(丸の内〜上野〜浅草〜湯島〜赤坂〜九段下〜竹橋)

2019年8月25日(日) 〜 2019年8月27日(火)

東京駅 >・・・>東京国立近代美術館工芸館 ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

東京には何度か足を運んだことはありますが、今回は泊りがけで観光に来ました。見所満載で目的地全部回りきれるか心配でしたが、無事見回ることができて良かったです。翌日が出勤日だ...

すみっこさん

736 2 0

カラダにいいひととき〜食事,運動,癒やしのホテルステイ

2019年6月8日(土) 〜 2019年6月10日(月)

日本青年館ホテル >・・・>椿山荘 庭園 ( この旅ルートを見る

• 夫婦
    • 温泉
    • アクティビティ

日本青年館ホテルとホテル椿山荘東京に宿泊し,カラダにいいひとときを過ごしました。ヘルシーな食事と運動,そして癒やしのホテルステイ。

• 女ひとり東京散策

2017年11月25日(土) 〜 2017年11月28日(火)

ジェイズカレー >・・・>カリーライス専門店エチオピア 本店 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

全日本合唱コンクールの応援にあわせて、東京観光。2人旅から団体行動、そして1人と仲間を変えて楽しみました。

• 273 1 0

お盆だよ!仏様巡り

2019年8月12日(月)

シターラ SITAARA >・・・>骨董通り(アンティーク通り) ( この旅ルートを見る

• グルメ

お盆にちなんで、仏様にゆかりのある場所を巡ってまいりました。 都内の日帰りですが、医食同源のグルメと美術観賞ができ、心身共に満たされました。

• 岡本太郎記念館

2015年2月18日(水)

岡本太郎記念館 >・・・>岡本太郎記念館 ( この旅ルートを見る

• 芸術・文化

青山にある岡本太郎記念館に行ってきました。 岡本太郎さんの作品がところせましと置かれ、写真撮影自由だったので、たくさん撮りました。 力強さが伝わってきます。

• 1235 1 0

春だよ。花見の季節です。

2014年3月29日(土) 〜 2014年3月30日(日)

東京駅 >・・・>六本木 ( この旅ルートを見る

• 友人
    • 3人〜5人
    • 自然
    • 格安旅行
    • その他

花見をしたいという友人と、東京観光したいと友人に誘われて東京までお出かけしました!花見と観光を楽しみながら、美味しいものを食す、愉しい旅!!!

• 517 0 0

live最高

2016年7月2日(土) 〜 2016年7月3日(日)

スパイラルビル >・・・>ベルーナドーム ( この旅ルートを見る

• その他

西武ドームにて EXILE ATSUSHIのliveに参戦 そのあと メッツ久米川にて宿泊 翌日もlive参戦 本当に思い出になる二日間。

ジョリ夫さん

462 0 0

平成25年度忘年会

2013年12月7日(土) 〜 2013年12月8日(日)

カプセルホテル渋谷 >・・・>アトレ恵比寿 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

大学時代の先輩同期後輩との忘年会に参加するため、東京遠征を行なった。以降、その記録を極めて簡単に残す。

南青山のおすすめ観光スポット

• ゆきんこさんの根津美術館の投稿写真1

根津美術館

美術館

• 王道
    4.2 1,002件

信号交差点を渡り建物入口に通じるエントランスから和の世界に入り込みます。 とても素敵な空間...by ゆかりんさん

Magnolia Fragrance(マグノリアフレグランス)

香水作り

香り選びからメスシリンダーを使った調香体験まですごく楽しかったです。最後にスタッフの方に調...by おざっくさん

Taku Nakano CeramicArts☆の写真1

Taku Nakano CeramicArts☆

陶芸教室・陶芸体験

丁寧にスタッフの方が指導してくれました。子供も最初は緊張していましたが楽しんで電動ろくろを...by ひろこさん

• 世田谷区等々力の住人さんの東京メトロ千代田線乃木坂駅の投稿写真1

東京メトロ千代田線乃木坂駅

その他乗り物

• 王道

こちらの駅からもミッドタウンに行けるので利用しました。某アイドルの名前になっていて有名にな...by みうさん

南青山のおすすめご当地グルメスポット

• ひーちゃんさんのデニーズ 南青山店の投稿写真1

デニーズ 南青山店

その他軽食・グルメ

かなり昔からあるデニーズです。 青山なのに駐車場も完備してる便利店。 場所柄からかセレブっ...by ひーちゃんさん

• ひーちゃんさんのヨックモック青山本店喫茶の投稿写真1

ヨックモック青山本店喫茶

カフェ

女子3人でランチでお伺いしました。平日ランチでしたがそこそこ混んでおりテラス席に案内されま...by 春菜さん

• いずみさんのサニーヒルズ(微熱山丘) 南青山の投稿写真1

サニーヒルズ(微熱山丘) 南青山

スイーツ・ケーキ

隈研吾さんが設計した建物を目当てに来てみました。 地獄組という建築手法で組まれた木が外から...by ニニギさん

• ニニギさんの希須林 青山の投稿写真1

希須林 青山

その他中華料理

原宿近辺を散策していて独りランチで来ました。表参道駅近くですがやや分かりにくい場所にありま...by ニニギさん

南青山周辺で開催される注目のイベント

南青山のおすすめホテル