宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  坂聖・玉樟園 >

日本庭園を有し、安らかで柔和な滞在をお約束する温泉かけ流しの宿

土肥温泉
東名・新東名沼津ICより伊豆縦貫道・国道136号にて65分 修善寺駅よりバス便 清水港より船便あり

坂聖・玉樟園のクチコミ・評価

やまこりすさん

《当館一番人気》鮑の踊り焼き・団扇海老温泉蒸し・季節の地魚刺身<部屋食>|貸切露天風呂無料

最高のおもてなしでした

予定よりもテスト段階の為とかで(?)良いお部屋へご案内して頂いたので、とても驚きましたΣ(゚Д゚)
お部屋からの眺めも最高!そこを眺めながら家族でゆったりと露天風呂へ何度も浸かって心も体も癒されました。
お部屋ばかりでなく、仲居さんの対応もとても優しく会話も温かい心のこもったもので、本当に久し振りにお茶まで淹れて頂きました。ほっこり。
お料理も食べた事の無い「団扇海老の温泉蒸し」が食べられ(マヨとの相性抜群)エビ好きの私は満足でした。
中でも「駿河湾名物桜エビの釜めし」は本当に本当に美味しくて、でも他のお料理も美味しくてお腹いっぱい過ぎて泣く泣く残してしまいました。残りを次の日の朝ごはんに出して欲しいくらいでした。
細かいところで言えばドライヤーも恐らく最新式のもので、こういうところにも心配りが行き届いているのだと感心させられました。
テレビが途中で突然壊れ、映らなくなるというハプニングもありましたが、真摯に対応して下さり、なんと違うものと交換して下さいました。そのスタッフさんもとても対応良く少し楽しく会話もして下さいました。
3月の旅行で今までで最も酷いクラスの対応のホテルに泊まってしまいましたが、今回は大当たりでした。
また是非利用したいです☆☆☆

みっちゃんさん

《ヘルシー懐石》地物サザエ入りのお刺身盛り&牛肉の陶板焼き<部屋食>|貸切露天風呂無料

何度来てもいい

五回目の宿泊です。本館は初めてでしたが、リフォームされていて、広くて、テーブルの部屋食で、料理は新鮮、温泉のでる部屋、今回も、満足、満足です。

ゆうがおさん

【早期割60◆20%OFF】《贅沢》伊勢海老・鮑・金目鯛・季節の地魚 勢揃い|貸切露天風呂無料
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂付き客室でゆったり時間

久しぶりの夫婦旅行で一泊しました。
リニューアルされた広いお部屋で、
広縁にはゆったりとした露天風呂、
全体的に和モダン調で素敵でした。
部屋にあるダイニングテーブルで
夕食、朝食ともに上げ膳据え膳で
仲居さんが心地よく接客してくれ、
外国人研修生とは思えないほどの
おもてなしの心で感激いたしました。
また、アレルギー対応もしてくださり
安心して食事をすることができました。
大浴場の露天風呂も楽しみでしたが、
悪天候のため、落ち葉がひどくて
入れなかったので残念でしたが、
お部屋の露天風呂が伊豆石で広く、
何滞在中に何度もゆっくり入れたので
それだけでも満足できました。
芯までポカポカ、しっとりスベスベの
肌にもなれて、嬉しかったです。
夫婦で、また訪れたいと思えた
とても素敵な老舗旅館でした。

マツさん

部屋食、とても満足

土肥訪問したときは、いつも利用します。
温泉、部屋食、とても満足しました。部屋から眺める景色も、良かったです。また、利用します。

みっちゃんさん

《訳あり》物音に敏感ではない方におススメの特別プラン<部屋食>|海眺望の和室|貸切露天風呂無料

のんびり休養

温泉が出る露天風呂付き、部屋食で、刺身も新鮮で、肉の柔らかい事、品数も多く、味もよく、部屋も広くて、眺望も良くて、全て言う事無し。

Mj002さん

最高の宿

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
今年のお正月以来、2度目の利用です。
前回利用で気に入ったお部屋に今回も宿泊。
お部屋に到着するなりハプニングが…
季節がら色んな生き物が活発に活動を始める季節なので仕方がないことなのですが、お部屋の壁に小さなお客様
がいて、お部屋係の方がすかさず対応。。。お見事!!
お部屋で寝る際にゆっくり眠れないといけないとのご判断から、お部屋係さまから社長さまへお話いただき、社長さまのご配慮で、露天風呂付きのお部屋で寝させていただきました。
お陰様でお部屋の露天風呂も満喫させていただきました。
楽しみのお夕飯は、もちろん文句なしの美味しさで、ボリュームも満点!
お腹一杯の大満足でした。
朝食も美味しく、普段おかわりしないご飯も2回おかわりして、お櫃を空にしてしまいました。
今回の旅行は、旅館の皆さまのご配慮により、最高の思い出となりました。
また、利用させていただきます。

美咲さん

《お部屋タイプおまかせで素泊まり》ゆっくり源泉かけ流し温泉での湯浴みチェックイン20時まで可能です。

緑が多く雰囲気の良い宿

とても雰囲気の良い宿でした。
良かった点
・スタッフさんが皆気さくで優しい方々でした。廊下ですれ違っても毎回丁寧に挨拶をしてくれます。素泊まりプランで予約し、夜ご飯を外で食べようとおすすめのお店をロビーで聞いたところ、近隣店舗のマップを頂きました。地元海鮮の食堂を特におすすめして頂き、その場でお店に電話し、席の仮押さえをして下さいました。そちらのお店も大変満足出来るものでした。
・冒頭でも書きましたが、とても雰囲気がよいです。緑が多く、5月にしては暑い気温の中でも涼しい気温を保っていました。庭や池があり、鯉も泳いでいました。テラス席で涼んでいたところ、コーヒーを出して頂きました。海も山も見え展望も良いお部屋でした。逆に言うなら、山の斜面に位置しているため、山側の棟は脚が悪い方は少々しんどいかも知れません。

その他
・全ての部屋に温泉がひいてあると記載がありましたが、お部屋の温泉の蛇口には使用不可の木札がかけてありました。私は大浴場を使用したので特に不都合はありませんでしたが、部屋に温泉がひかれていることに魅力を感じ予約する方も居ると思うので、もし使用不可なのであれば事前に説明頂けたら親切かと思いました。
・大浴場の中に露天風呂があります。ただその入口がとても分かりにくく、全面ガラス張りの1番右手側が引き戸になっています。私は事前に露天風呂があることを把握しており、入口がどこかにあるはずだと探したため露天風呂に入ることが出来ました。でも何の気なしに入浴に来た方は露天風呂の存在に気が付かないと思います。ガラス張りですが湯気の関係で曇っている為、内側から露天風呂を視認することは不可能です。実際に先に入浴していた外国人観光客の方々は露天風呂の存在に気がついておらず、私が引き戸から露天風呂に行ったのを見てぞろぞろ皆さん着いてきました。せっかく緑豊かな露天風呂があるのに気が付かれないのは勿体ないと思います。張り紙ひとつあるだけで変わるのではないでしょうか。ちなみに引き戸はめちゃくちゃ開きにくいです。入られる方は頑張ってください。30cmほど開けて体を滑りこませました。

総合して満足できる宿でした。歴史も趣もあるので末永く残って欲しいと思います。

sosoさん

《夕食付き》朝はゆっくり過ごしたい方にお勧め<部屋食>|お部屋のお風呂も源泉かけ流し
和室 夕のみ 夕/部屋出し

スッタフの接客が良かったです

ベトナムの女性スタッフが素晴らしかったです、接客と対応などが良かったです。
夕食は部屋食ができて、良い体験になりました。

たらさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

貸切風呂が思ったより小さかった

貸切露天風呂の山水を利用したが、露天ではなく、ガラス扉も付いてるので外の景色を見ながら入れるお風呂って感じ。写真とはイメージがかなり違った。
料理は十分な量が出てくる。釜めしはお茶碗3杯分はある。お吸い物と味噌汁と汁物が2回出るが、味噌汁は頼まないと出てこない。食後のデザートと一緒に味噌汁が出てくる。
朝食は熱々の味噌汁が飲めるが、干物は冷めている。
大浴場の露天はしょうがないが、一番風呂なのに落ち葉がかなり浴槽内に落ちてる。
玄関横にその日に泊まる人の名前が書いてある。昔はよくあったが久しぶりに見たがやはりちょっと嬉しい気持ちになる。
部屋はちょっと古くカビ臭いところもあるが自分は気にならない。 Wi-Fiが弱い。
直前の予約ということもあり安く泊まれ部屋食で温泉ならコスパはいいと思う。

yuripapaさん

夕食がおいしい

3回目の利用になります。
部屋食で安い宿を探してて、この宿に辿り着きました。時期によりますが
部屋食でこのボリュームの夕食でこんなに安く泊まれるのかと、我々家族のお気に入りの宿になりました。
今回の部屋は古さは感じるものの3人では十分な広さで、尚且つ充実した設備で感動しました。夕食もヘルシー懐石とのことでしたがどれもおいしく、量的にも十分すぎるくらいで家族みんなでお腹いっぱいになりました。従業員の方も気さくにお話ししてくださって楽しい時間が過ごせました。帰る際も、車が見えなくなるまでお見送りをしてくだっていたことにとても感動し、また利用したいと思いました。

まるままさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆったりと寛げます。

接客、お部屋、お食事ととても良かったです。
特にお部屋のお風呂は広く温泉を堪能出来ます。夫婦での温泉旅が趣味なので、西伊豆だけでも7件ほどのお宿に泊まっていますが、こちらは私達のお気に入りです。
お薦めします。

ayokoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《よくばり》団扇海老温泉蒸し・牛陶板焼き・地魚刺身|貸切露天風呂無料

接客、お料理、お風呂最高

古さと、格があり料金が安いことが魅力で選びました。石亭という露天風呂付きのお部屋にランクアップしてくださり、貸切風呂、大浴場とも3つのお風呂を堪能できました。特に貸切風呂の雰囲気がお気に入りでした。ネパール人の接客係の女性は実に丁寧な日本語で、敬語も巧みで気遣いも素晴らしかったです。夕食朝食とも部屋食で、お刺身も、伊勢海老も、煮物も、どれも美味でした。彼女は私の関西弁の「おおきに」を覚えて上手に使ってくれ、「また来てくださいね」と繰り返すのは少しグッと来ました。心に残る宿です。

くまさんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

初めて味はった旅の思い出

今回は、伊豆を味わいたく遠征しました。期待を膨らませ伺ったのですが?最初は、まずまずかと思っていたのですが、食事は、伊豆の幸がふんだんに出ると期待したのですが、普通の鮮度も感じられない普通の料理でした。事前予約で頼んでいた追加料理も何故か忘れ去られており最後まで出てきませんでした。朝食も片鉄のない旅館の朝飯でした。何よりびっくりしたのは、朝一番に起きた出来事です。どうしたら良いのか解らないまま、放置状態でした。旅館の責任者は現れずチェックアウト迎えました。呆れてフロントに向かいました。フロントで初めて、責任者らしき人に差剤を受けました、その際、追加で注文していた料理の代金をサービスしますと言われたのですが?食べてないと説明したら、そうですかと誠意の感じられない謝罪を受けたまま。サービス問題、忘れ去られた追加料理の話は、そのまままフェードアウトしていました。あまりのショックで、ただただ早く帰ろうと帰路を急ぎました。今回初めて味わった記憶に残る旅でした。

たけちゃんさん

和室 夕のみ 夕/部屋出し

部屋、料理、すごく良かったがほんの少しの言葉が

部屋、料理、接客も良く大満足でした。
食事は部屋食で料理も最高で写真を撮ったり楽しんで美味しくいただきました。
最後デザートを持って来てくださり、まだ孫が食事が済んでなかって。
そのとき、従業員も9時には片付け早く帰らないとって−−−−
残念でした。でも、又来たいです。
娘や友達にも紹介したいと思っています。
本当にありがとうございました。

TYさん

《贅沢》伊勢海老の温泉蒸し・鮑の踊焼き・金目鯛煮付け・季節の地魚 勢揃い<部屋食>|貸切露天風呂無料

料理 部屋風呂 部屋食 夕陽 堪能

友人との海鮮お楽しみ旅行でした。
各種刺身に始まって、伊勢エビアワビそして金目鯛。どれも新鮮で素晴らしかったです。
天気に恵まれて夕陽を見に海岸まで、歩いて5分強?部屋から海が見えないのは残念かなと最初は思ったのですが。石庭に面して縁側に露天風呂の部屋、新館ではなかったけれど、むしろ期待していた和風旅館の味わいで、スタッフの方々も親切、大満足な旅行になりました。

ぎんじろうさん

趣のある温泉旅館

結婚25年の記念旅行で利用させていただきました。
本館の宿泊だったので建物の古さは感じるも、トイレ、洗面所はリフォームされており清潔な部屋でゆっくり寛げました。無料の貸切風呂は希望の時間帯が空いていなかったので利用できなかったが、大浴場は広く混雑もなく露天風呂でのんびり長風呂を堪能しました。料理は少なめの懐石料理でしたが、50代夫婦には多すぎる量で満腹でした。接客、温泉、料理、料金全てに満足できる宿でした。

かずくんさん

【露天風呂付特別和洋室限定】《ワインボトル特典付き記念日プラン》大切な方との一生の想い出を。。。

大浴場が惜しかった

男性の方はシャワーの調子が良くなく、調整中、女性の方は、ボイラー故障で、ぬるま湯状態、少し残念でした。部屋の露天風呂は大丈夫だったので良かったのですが、大浴場に入りたかった宿泊者は、文句タラタラだった様です。それを差し引いても大満足でした。素敵な思い出をありがとうございます。

さやさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯も貸切風呂もとてもよかった!

父と2人で宿泊させて頂きました。少し古いなと思うようなところがありましたが、風情があり清掃も行き届いていたので特に気になることはありませんでした。
お食事は部屋食で、父と足りなかったらどうしようかなと話していましたが、とってもお腹いっぱいになり品数が多く大満足でした!お刺身もお肉も質が良く、美味しかったです。(私はかなり食べる方ですが、本当にお腹いっぱいで動けないくらいでした笑)
貸切風呂も広く温泉がとってもよかったです!お風呂が広めなのが1つ、外に小さめのが1つあるので露天風呂も楽しめていい意味で予想を超えました!
ただ、お部屋が寒くなりがちでエアコンと加湿器を付けていたんですが、乾燥で喉を痛めてしまいました...
部屋の外も寒いので寒さに弱いとちょっとキツイかなと思いました。
寒さ以外は本当に文句なしです。
私の部屋の担当の仲居さんがテキパキしていて明るくてたくさんお話させていただきました!
いい旅の思い出になりました、ありがとうございました。

ムッチャンさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

源泉掛け流しで、静寂の刻を過ごす

静かな佇まいの高級旅館です。朝夕、お部屋食で、自分達の時間を過ごせます。源泉掛け流しで泉質もとても良いです。26部屋しかないので、土日でしたが、大浴場はほぼ一人占めでした。料理も質、量とも申し分ありません。大変満足のお宿でした。最後に、部屋のグレードアップありがとうございました!

まささんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食の料理が良かったです

2回目の宿泊になります。
チェックインは15時でしたが、早めに着きましたが嫌な顔をする事も無く快く対応して頂きました。お風呂も露天風呂の浴槽が2つあり、温度が異なりとても快適に入る事ができました。
食事も部屋食となり、ゆっくりくつろぐする事ができました、ありがとうございました。また、部屋のグレードアップもあり、また次回お伺いさせていただく予定です。

しんさんさん

【閑散期の平日限定2万9,800円!】《贅沢》今だけ!露天風呂付き客室がお部屋タイプおまかせで超特価

誕生日旅行に

パートナーの誕生日祝いを兼ねてお伺いしました。
直前に予約したのでプランの選択肢は少なめでしたがその中からお部屋お任せプランにて伺いました。
建物は外観、内装共に古い造りですがお掃除、手入れなどはしっかりされていて、逆に風情があって自分は好みの旅館でした。
お部屋お任せ、しかも直前予約だったので余りモノかな?とパートナーと話しながらお伺いしましたがお部屋を案内されてビックリ!
まず10畳程のモダンな和洋室に広いテラス、そして大人2人が足を伸ばしても余裕のある広さの露天風呂と期待以上のお部屋でしたが、しかし、なんと隣にもう一部屋!
こちらは6人くらい座れるテーブル席に囲炉裏、そして座敷とかなり広いお部屋で正直2人では持て余してしまう広さでした。
荷物を片付けて早速大浴場に行きましたが途中の通路で一組の夫婦とすれ違いましたが部屋食だった事もあり後にも先にも他のお客さんと会ったのはチェックアウトするまでこれが最後でした。
大浴場は内湯、露天ともに広く特に露天風呂はかなり広々していました。
唯一残念だったのが当日、けっこうな雨で露天風呂には木陰があり多少雨除け出来るのですがまったく無意味で雨除け出来るスペースがあれば尚良かったのになぁと思いました。
しかし、湯質、雰囲気はとても良かったです。
そして夕食ですが伊豆方面は良く行くのですがお決まりの鮑、伊勢エビ、キンメの煮付け、お造りなどでしたがどれも大変美味しく、パートナーはいつもけっこう残すのですが珍しくすべて手を付けていました。
朝食も伊豆定番のアジの干物でしたがこちらも大変美味しかったです。
トータル全て満足出来る素敵な宿でパートナーの誕生日祝いでしたがとても喜んでくれました。

とむさん

《よくばり》団扇海老温泉蒸し・牛陶板焼き・季節の地魚刺身<部屋食>|貸切露天風呂無料
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全てが満足できます!

70年と歴史ある宿で、お風呂もお食事も全てを楽しめました!チェックインからチェックインアウトまでとても丁寧に対応していただきました。
ここは、何度でも泊まりたいなと思える場所でした!

インデックスさん

文句なしパーフェクト

料理、設備、風呂、接客、清潔感、全てにおいて満足致しました。何度も利用していますが、毎回リラックスして癒されます。また行こうと思います。

ニコラさん

最高の癒しの宿

全てにおいて大満足。「こばこ」は改装して間もない部屋らしくきれいで快適でした。仲居さんは気さくで楽しいお方でした。ベッドルームは足袋で歩くと滑りやすいので注意です。たっぷり充電できたので、明日からまた頑張れます。お世話になりました!

たださん

昭和レトロ好きにはたまらない部屋

素泊まりで利用しました。
レトロな感じで最高に落ち着きました!部屋風呂か檜風呂なのが良かった。
また利用したいです

ヤスさんさん

家内の還暦旅行

お部屋も風情が合ってとても良かったですし、お部屋の担当が海外の方で大変お気遣いを宿泊が出来て良かったです。
気づいたことやあったら良いかなと思ったことは、お部屋にもう一つティシューケースが有ったらいいかと、あと大浴場や貸切の露天風呂に行くときに小さなタオルと肌着を入れられる小さなカゴが有れば良いかと感じました。

たまやんさん

【じゃらんのお得な10日間】《よくばり》団扇海老温泉蒸し・牛陶板焼き・季節の地魚刺身|貸切露天風呂無料
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何が有るやら玉樟園さんのサプライズ

松崎からの路線バス、海岸線の山肌を縫う車窓からは奇岩海岸のオーシャンビュー、碧空に映える冠雪した富士山ビュー、家内は写真を撮りまくる。直近の中浜バス停で下車し宿を探して山手の方角に進む。木々に囲まれ見落としそうだった趣ある玄関、歓迎看板に名前が有るのを見てくぐる。「当館は構造上、・・・距離がございます。階段も多いですのでご不便をおかけいたします。」とサイトにあるので予約時に少し気になっていた。なだらかな山の斜面を利用したようで、庭園内の散策路のような雰囲気の通路、重いバッグも仲居さんが運んでくれて部屋へと案内されました。オーシャンビューとかは有りません。梅の花咲く庭園ビュー、かけ流し露天から溢れ落ちる湯の音が唯一のBGMといった静謐の座敷で、食事は障子を隔てた部屋の外に設けられたテーブルでした。漁期も参考に高額な料理プランは選択しませんでしたが、調度品のような器に盛られた鮮やかで多種、凄い内容のご馳走でした。外食時は夜中目覚めた時に喉が渇くことが多々有ったのが今回は二人とも有りませんでした、料理長さんに拍手。冷蔵庫には多様な酒類、飲物がたくさん入っていましたが唯一純米酒が無かったのが残念で売店まで買いに行きました。酒類メニュー表に気を取られ、前にあったリモコンにも気づかずエアコンを付けそびれ少し寒い思いをしました。座る場所により大画面に少し掛かるテレビ台の大きな台足、干物のアジが冷めてしまったのも少し残念でした。男女入替る露天付き大浴場、貸切りも露天付き、それぞれが少しずつ温度も違ったように思います。こじんまりした和風旅館ですが、テラスの露天も含め浴場は大きく数も多い、一泊二日で全ての温泉を堪能出来なかったので、次回は他の部屋プランでも利用したいです。
帰路、今冬一番の寒波襲来により関ケ原付近で降雪、新幹線の遅延発生で旅程を変更することとなりましたが、併せて思い出残る旅となりました。
玉樟園さん、閑散期の平日とはいえ大きなサプライズをありがとうございました。仲居の〇〇さん、親切に〇〇教えていただきありがとうございました。
2024年1月23日宿泊 T.T

saikouさん

《気ままに一人旅》板長おまかせ海の幸を使用した会席膳<部屋食>|貸切露天風呂無料

ゆっくりできました

昔あった割烹温泉旅館という感じで、料理はおいしくお腹いっぱいになりました、接客もよかったです。
温泉は貸切風呂が一番泉質が良く感じた。その他、大浴場、露天風呂はぬるい湯と適温の湯があり交互に入りました。サウナは故障中。部屋のお風呂も浴槽は小さいが温泉とのことでした。
wifiも問題なく利用できました。
また機会があれば利用したいと思います。

みみちゃんさん

部屋食がテーブルとイス、部屋のお風呂が温泉

私たち夫婦にとって和室の部屋食で、一番大変なのが畳に座って食べること、この旅館の部屋食は、室内にあるテーブルとイスだったので、夕食と朝食をリラックスして食べることができた。それと、部屋に小さいながらも檜風呂があり、好きな時に温泉に入ることができ、楽しめた。部屋の畳も新しく、敷き布団代わりのマットレスも、底突きがなく良く眠れた。接客係りの方は、外国人であったが、日本語も達者で丁寧かつフレンドリーだった。部屋の洗面所やトイレの設備も新しく、清潔だった。

インデックスさん

値段に比例して

もう何度も行っていますが、夕食は間違いなくハイクラスです。お風呂のシャワーが故障しており熱いお湯しか出なく少し危ない。次回行くまでに直してほしい。