宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  喜恵門荘 >

「ただいまー」と帰れば、伊豆の故郷の味と笑顔で迎える漁師宿♪

終着駅伊豆急下田よりバス7番線15分ー梶浦下車徒歩3分。 東名厚木I.Cより国道135号線。

喜恵門荘のクチコミ・評価

しまちほさん

地魚メイン♪おふくろの味2食付プラン

ゆるく過ごせる実家のような宿

GW真っ只中でありながら一泊1万円ちょっとで泊まれる時点でありがたさしかないのですが、お部屋、食事、お風呂どれを取ってもコスパは良かったです。
ただ忖度なしにネガなポイントを挙げるとするならば、
・やはり道が狭い、すれ違いは不可能なので祈りながら行くしかない。私はオートバイだったので事なきを得ました
・部屋はオーシャンビューでめちゃくちゃ気持ちよかったですが、窓が閉まり切らず、5月頭ながら5箇所くらい蚊に刺されました。あと部屋の扉を閉めるときに中々響く音がします。民宿はだいたいこの部分を蔑ろにしがちで、ここに限らずなのですが、薄いフェルトでも貼って気持ち対策をして欲しいです。夜トイレに行く方などにとっては申し訳なくなるレベルの音です。NHK以外映らない事が多々ありました。気になる人は気になるかもなので念のため...
・お風呂にはお湯が張ってましたが、少し臭いが気になりました(2日目のお湯特有のあの臭い)。ただシャワーのお湯の出は悪くなく、家族風呂仕様でゆっくりできる他、脱衣所も足元のタオルや扇風機など、細かいところでの気遣いを感じたので良かったです
・食事は下で受け取って部屋まで自分で持っていくスタイルですが、それ故新鮮さやできたて感は薄いです。ただよく言えば「冷めても美味しい」物ばかりで、味は文句なしでした。少食の女性には多いくらいのボリュームで大満足です
・朝ご飯は8時からと案内がありましたが、自分が受け取りに行ったときにすでに食べ終わっている方が居て、何が正解か分からなかったです。今回はのんびりだったので良かったですが、早めに出発したい方は一声かければいいのかもしれません
長々と書きましたが、金額からしたら全て無視できるレベルだと個人的には思いました。そもそもハイシーズンにおいて一人で泊まらせてもらえるだけ助かるので、また機会があれば利用させて頂きます。

郁さん

地魚メイン♪おふくろの味2食付プラン

家族で旅行

車がスレスレで場所が悪かった…。海水浴までも凄く歩いた!!!!チビ連れだったから余計に大変でした。
部屋に入ってテレビを付けても見れるチャンネルと見れないチャンネルもあったりで!
ご飯に関しては,美味しかったけど…自分達で部屋に持って行くって事で…階段の昇り降りが大変!!!!できる事なら宿の方が部屋まで持ち運んで欲しかった。そう言った諸々とてで,料金も高めかな?とも思った。
サービス的な物が手薄の割に料金が見合って無い感じもし総合的に評価を低めにしました。
ただ,食事がホントに良かっただけにホント勿体ないです!後、人柄も良かったです。