夕食口コミ4.6★旬のお刺身と満腹伊豆会席に16種温泉満喫の老舗宿

稲取温泉
お車で東名沼津ICより約120分。電車で東京より直通踊り子号で2時間20分、熱海駅より70分。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑のクチコミ・評価

くらちゃんさん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定】『当館一番人気』伊勢海老&鮑と金目鯛の煮付♪貸切風呂付プラン

おふろ、食事満足なお宿です。

朝食、夕食、お風呂、接客がすべて満足できるお宿です。
お風呂からの景色は最高、食事は味も量も納得です。
あまり同じ宿には行かない考えですが、ここはまた行きたくなるお宿でした。しかも、ワンランク上のお部屋まで用意してくれました。そのお気持ちにも答えたくなりました。

くらちゃん様、
 この度は当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をお寄せいただき、口コミをお書きいただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様が朝食、夕食、お風呂、そして接客にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。特に、お風呂からの景色が最高とのお言葉、そしてお食事の味と量にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。お客様にとって素敵な時間を提供できたことを、スタッフ一同心より喜んでおります。
また、お客様が同じ宿に滞在されることはあまりない考えをお持ちでありながら、こちらのお宿が再度訪れたくなるとのお言葉、大変励みになります。貴重なお時間を当宿で過ごしていただけたこと、心より嬉しく思います。
さらに、ワンランク上のお部屋をご用意させていただき、そのお気持ちにお答えしたくなるとのお言葉、大変感謝申し上げます。お客様のご満足を最優先に考え、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/8

セリ科さん

【じゃらんスペシャルウィーク】『当館一番人気』伊勢海老&鮑と金目鯛の煮付け♪露天貸切風呂

満腹かつ美味しい料理が魅力的でした

海が見える露天風呂付きの部屋で、且つ料理の美味しい所を探してこちらに予約しました。
満腹の宿という名前の通り、はち切れんばかりに美味しい料理が出てきました。金目鯛の煮付けも大きく迫力がありました。伊勢海老のクリーム煮と2種類選べた刺し身(金目鯛といさき)が美味しかったです。
ほとんど接客してくださったのは外国人の方で、カタコトな日本語でしたが、頑張っていらっしゃいました。
部屋は年期が入っていますが、埃っぽいことはなく清潔でした。部屋からすぐ海が見えて、非常に楽しかったです。
気になったことといえば、色浴衣を選ばせていただきましたが、どれも色あせていてあまり着たいと思わなかったことです。また、部屋の露天風呂へ続く扉が立て付けが悪く、かなり力を入れないと開かないのが気になりました。

セリ科様、
お客様の貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。お客様にとって心地よい滞在を提供することが、私たち宿の最大の使命であり、今後もそのために努めてまいります。
金目鯛の煮付けや伊勢海老のクリーム煮、そして刺し身など、お客様にご満足いただける料理を提供できたことを、私たちも大変喜んでおります。また、外国人スタッフが日本語で対応し、お客様に心温まるサービスを提供できたことについても、心より感謝しております。
一方で、着物の色褪せについては確認しました。改善して参ります。
露天風呂の扉の立て付けに関するご指摘頂きましたが、すぐにお部屋を確認しましたが、スムースに開閉は可能でございます。お客様の快適な滞在を優先して以後、気を付けて参ります。これからも、お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
今後とも稲取東海ホテル湯苑をご愛顧いただけますよう、心より願っております。何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2024/5/30

シゲさん

「美泉」はなかなかのものです。

今回、リラクゼーションルーム美泉を利用させていただきありがとうございました。岩盤浴をはじめ、すべてに満足できました。食事や温泉、おもてなしなどはいつも通り申し分なかったですが、ただ部屋の匂いがなんとも言えず、表現しにくいです。また、是非伺いたいので、匂いの件よろしくお願い致します。

シゲ様、
この度はリラクゼーションルーム美泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。岩盤浴やその他の施設をご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。また、お食事や温泉、そしておもてなしに関してもご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
一方で、お部屋の匂いに関するご指摘につきまして、心よりお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在をお約束するには、環境全般においてご満足いただけるよう努めて参ります。匂いの問題につきましては、迅速かつ丁寧に対処し、改善策を講じさせていただきます。次回のご利用時には、このようなことがないよう努めます。
お客様からの貴重なご意見は、私たちにとって大変重要であり、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
改めまして、この度はリラクゼーションルーム美泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。今後もご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/5/28

ヒコさん

【 舟盛りグレードアッププラン】湯苑といえばお刺身と金目鯛★板前厳選お刺身7種のお造り★海の幸満喫

部屋からの眺望は最高

5月9日に夫婦で利用しました。伊豆方面には何度か旅行に行っていて、色々な宿に宿泊してきましたが、今回は東伊豆という事でこの宿を利用しました。目の前が海で景観もよく部屋も清潔感があってその点では満足でした。ただ残念だったのは夕食でした。予約していた船盛はよかったのですが、デザートも食べ終わりかけていたところで担当者の方が「申し訳ありません。一品出し忘れていました。これからでよければお出ししますが。」という事でした。さすがに「お腹が一杯なので」とお断りしました。食事をしていてお品書きと見比べて違和感はありましたが、いう事でもないだろうと思っていました。カスハラが問題になっている昨今、どうこうしてほしいという事はないのですが、担当者の方からはお詫びの言葉はありましたが、責任者の方からも一言あってもよかったのではないでしょうか。責任者まで報告が言っていなかったのでは?私も長年接客業に携わってきましたが、担当者のミス、トラブルはすべて責任者で対応してきました。部屋、風呂ともに良かっただけに残念でした。

ヒコ様、
お客様からご指摘を頂いた対応の仕方の件については、以後、責任者にも共有して対応できるように努めて参ります。
今後も、部屋の清潔さとサービスの向上に取り組み、お客様に快適な滞在を提供できるよう努力いたします。お力になれず、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2024/5/27

kayonghwaさん

トリプル 朝・夕

落ち着いた雰囲気でゆっくりできます

他の温泉街のように騒がしくなく落ち着いた街です。
建物自体は昔からの雰囲気があり、綺麗なのですがいい意味で昭和のレトロを味わえます。お部屋はとても清潔感があり、清掃がとても行き届いているようでした。
今回露天風呂付きのお部屋で、景色がよく波の音を聞きながら温泉に入ることができます。夜は少し蚊がいるのかも?笑
大浴場よりお部屋の露天風呂のほうが好みでした。シャンプーなども大浴場とは違いそうです。
食事はとても満腹になる程量がたくさんでてきます。
海の幸満載の料理です。お刺身も全て美味しいです!
そしてスタッフの方が皆様親切で道の案内、施設の案内、お料理の案内、全て丁寧にしてくださります。
また機会があれば必ず行きたい旅館です。

また口コミの投稿併せてお礼申し上げます。
当館は『絶景温泉と魚介満腹の宿』をキャッチフレーズとして、お客様に海の絶景と温泉、海の幸のお料理を楽しんでいただけるよう努めております。
お客様が気に入っていただけたのなら何よりでございます。
当館のご宿泊がお客様の伊豆稲取旅行の良い思い出になれば幸いでございます。

返信日:2024/5/24

ともくんさん

【5月厳選】★金目鯛煮付けと旬の地魚お造り★ウェルカムドリンク無料

大変満足

様々な過ごし方に特化しか宿
食事、本当に食べきれません。お腹はち切れそうです。
また必ずリピートします。

ともくん 様
この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関してお腹がはち切れそうになるほどご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、「必ずリピートします」とのお言葉も、私たちにとって何よりの励みとなります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

ともくんさん

凄く良い旅館

早めに到着したが
部屋の準備が出来てた様で
時間よりも早く部屋に入れました。
食事も満足、全体的に凄く満足出来ました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えるサービスを提供できたことを心より嬉しく思います。今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

やすださん

【素泊まり】かかりつけ湯認定宿でお手軽温泉三昧

やすださんのクチコミ

部屋はきれいでオーシャンビューが良かったです。風呂もオーシャンビューで良かったです。ただ少し寒かったので暖房にするようお願いしたんですが時間がかかりすぎ、一時間以上もかかりました。残念です。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

ご投稿いただき、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善点を見つける助けになります。部屋の清潔さとサービスの向上に取り組み、お客様に快適な滞在を提供できるよう努力いたします。お力になれず、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ヨッシーさん

2度目の宿泊

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
やはりいつでも気軽に風呂に入れるのはいいと感じました。
景色も伊豆七島を眺め、やはり目の前が海というのは
最高です。
食事については、美味しいものが沢山で
食べ過ぎてしまいます。
やはり稲取での魚介は最高でした。
ただ、舟盛りの刺身を食べている最中にも、次々と食事が
運ばれてくる為、ゆっくり食べるという感じではなく
味わいながら食べたかったです。
温かいものなどを冷める前に食べなければとすると、
そちらを優先して食べることになります。
最後まで刺身が残ってしまった状態でしたので、
料理の提供方法はもう少し時間をあけて頂ければ、
もっと堪能できたと思います。
料理がいいだけに少し残念でした。

ツバサさん

【オーシャンビュー露天風呂付客室】スタンダードプラン★金目鯛煮付けと旬の地魚お造り★お洒落浴衣無料

のんびり出来ました

急に休みが取れて夫婦で伺いました。案内された部屋はとても広く2人では十分過ぎました。波の音を聞きながら部屋の露天風呂に入れるのは最高でしたが工事の足場があり風でビニールの靡く音は…。
料理は食べ切れないほどあり大満足でした。大浴場も海を見ながら入れて最高でした。
機会があればまた伺わせていただきます。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

お越しいただき、ありがとうございました。お二人がお部屋とご飯を満足していただけたこと、とても嬉しく思います。また、大浴場からの海の眺めを楽しんでいただけたようで、これも何よりです。
ただ、足場の工事音やビニールの音がご迷惑をおかけしたようで、申し訳ございませんでした。お客様にとって、静かな環境がリラックスできる重要な要素であることは承知しておりますので、今後はその点にもっと配慮いたします。
機会がございましたら、またのご来店を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお知らせください。今後ともよろしくお願いいたします。

のんさん

全てが最高でした

ホテルに着いてお迎えして頂き帰る時のお見送りまで全ての対応が満足でした。
お部屋も当日空いていた事もあり予約していた部屋よりもグレードアップして頂き最高のお部屋で過ごす事ができました
食事も食べ切れないほどの量と味も大変美味しく頂きました
外国の方が多く働いていましたが皆さんとても感じも良く接客してくださりました
もう全てが最高でしたので友人などにもおすすめしたいと思っております!
とても良い旅行になりました
ありがとうございました

こしじゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】「一番人気」伊勢海老&鮑と金目鯛の煮付、金目鯛♪露天貸切風呂利用付

ランクアップのお部屋と食事に感動!

一泊二日で稲取温泉内の稲取東海ホテル湯苑さんに恋人と宿泊しました。室内露天風呂付きの予約が更に和洋室の広いお部屋にランクアップして気持ち良くチェックインできました。ウェルカムドリンクや館内の案内なども外国人研修生かな?カタコトの日本語でしたが丁寧にしていただきました。プランになかったビューティーサロンの利用サービス、個室風呂の特典なども付き満足でした。更に驚いたのが夕朝の食事の質!刺身、煮付けはもちろん、いろいろな料理の美味しさと量に感動です。また、行きたい!と思わせる素敵な旅館でした!

こしじゅん様、
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたことを、心より嬉しく思います。
お部屋のランクアップやウェルカムドリンク、外国人研修生の丁寧なご案内、そして特典のビューティーサロンや個室風呂のご利用に満足していただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様の満足度を高めるために、スタッフ一同努めております。
また、お食事に関しても、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。地元の新鮮な食材を使った料理の美味しさをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様にとって、心温まるひとときを提供できたことを、我々も大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。
この度は、稲取東海ホテル湯苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。
よろしくお願いいたします。
稲取東海ホテル湯苑 一同

返信日:2024/5/14

bobさん

【 Renewal OPEN 】露天風呂付スイートルーム限定個室食。オーシャンビューのプライベート空間で特別な滞在

東伊豆稲取

伊豆一周旅で夫婦で利用。海辺に位置しており、ロケーションは抜群。お部屋は特別室を予約しましたが、清潔感あり、室内の露天風呂は波の音を聴きながらで最高でした。また、特別室専用のラウンジ?があり、マッサージ機、美顔器、岩盤浴や飲み物等々至れり尽くせりでとても良かったです。
そして、問題は食事。夕食は、船盛に金目鯛の煮付け、金目鯛のしゃぶしゃぶ、鮑、シチュー等々と見た目の豪華さが際立つメニュー。が、残念ですが、海鮮系はいまいち。船盛の刺身は新鮮さがいまいち、金目鯛の煮付けは金目鯛の身がこれまた新鮮さなく身がボソボソ(オイルのないツナのように噛めば噛むほど口に残ります)、鮑のボイル?は歯ごたえがブヨブヨとこれまたおかしい。前日に西伊豆のお宿で食べたほぼ同様なメニューとは雲泥の差でした。まぁある程度の大きなお宿ではこれが限界なのでしょうか?そして、朝食のアジの干物!あまりにも食べるところがないペラペラの干物で、伊豆のお宿の朝食に欠かせない定番干物であるならもう少し素材の検討が必要ではないでしょうか?
お宿の従業員の方々の気配りやお部屋、お風呂はとても良かったのに、お食事の残念さが残るお宿でした。また次の機会の時に期待します!

bob様、
 この度は、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋や露天風呂、専用のラウンジでのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当施設では、お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、心を込めたサービスを提供しております。
一方で、ご夕食や朝食においては、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点について、厨房およびフードサービスの改善を進めて参ります。海産物の鮮度や料理の品質に関して、今後一層の注意を払ってまいります。
また、朝食におけるアジの干物に関しても、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。より質の高い朝食を提供できるよう、料理メニューの見直しを行います。
お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご期待に沿うサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後とも、より良いサービスの提供に努めてまいりますので、またの機会に是非お越しくださいませ。

返信日:2024/5/11

ぐりさん

お腹いっぱい!

晩御飯は伊豆食べ尽くすくらいの品数と量で食べきれない程です。刺身、金目鯛煮付け、しゃぶしゃぶとても美味かった。朝飯も焼き魚、刺身と盛りだくさん。小鉢も美味かったな〜
素材を活かした料理でした。
部屋は特別室に宿泊。清潔で広々しており、露天風呂も海一望できた。また洗い場も設置されてるのが寒くなくて良かった。満点付けなかったのはスタッフがすくないのか受付時に待たされたからかな。

ぐり様、
 この度は、伊豆でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お食事に関しては、多彩な品数と素材を活かした料理がお客様に喜んでいただけたこと、心より嬉しく存じます。特に刺身や金目鯛の煮付け、しゃぶしゃぶなど、ご賞味いただいたお料理がお気に召されたようで、私たちも大変光栄です。
お部屋についても、特別室の広々とした清潔な空間や、露天風呂からの海の眺めをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、洗い場の設置が寒さを感じさせない快適さを提供できたこと、私たちにとっても喜ばしい限りです。
ただ、スタッフの人数や受付時の待ち時間に関しては、改善の余地があることを認識しています。今後、より円滑なサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆさん

おもてなしが最高

遅めのチェックインだったのにもかかわらず、フロントの方から他のスタッフの方々まで、みなさまとてもよくして下さり本当にありがとうございました。
お部屋もとても広く、客室露天風呂付きで日々の疲れをとるのに最高な旅となりました。
お食事ももちろん美味しかったです!
また稲取温泉の近くに出かける際は行ってみたいです、
色浴衣も可愛いかったです、ありがとうございました!!

ゆ様、
 この度は、遅いチェックインにも関わらず、ご滞在中にお楽しみいただけたこと、そしてスタッフの温かいおもてなしに感謝申し上げます。お部屋の広さや客室露天風呂、そして美味しいお食事が、ご旅行をより特別なものにしたことを大変嬉しく思います。また、色浴衣のご評価もありがとうございます。稲取温泉周辺にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

blabirdさん

料理もお風呂も素晴らしかったのですが・・・

最上階の部屋が空いていたため、無料でプランをグレードアップして頂き、和洋室のとても広い部屋に案内して頂きました。貸し切りの檜風呂が付いた部屋でそちらも堪能できました。お料理も質、量ともに素晴らしく、個室だったので、とても楽しい一時を過ごせました。海外の方を積極的に採用していらっしゃるようで、従業員に海外の方が多かったですが、どの方もおもてなしの精神に溢れていて、とても好感が持てました。
ただ、一点だけ残念だったのは、初日の夜に部屋に虫が出てしまい、すぐに従業員の方に退治して頂いたのですが、二日目にも今度は大きな蜘蛛が出てきて、とても恐怖を感じました。(夫婦共に虫は大嫌いなので・・・)
せっかくの素晴らしい部屋が、「虫が出た部屋」というマイナスイメージを残すものになってしまったので、そこは改善して頂きたいと思います。

blabird様、
 貴重なご意見をありがとうございます。最上階の部屋への無料のグレードアップや広々とした和洋室、そして貸し切りの檜風呂でのくつろぎをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、お料理やサービスにご満足いただけたことも、私たちにとって非常に嬉しいです。
ただ、虫が出たことでお客様にご不快な思いをおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お部屋で快適に過ごしていただけるよう、より一層の注意を払って虫の駆除や対策を行いたいと考えております。お客様の安心と快適なご滞在を最優先に考え、再び素晴らしい体験をお届けできるよう努めて参ります。

こちゃさん

景色が満点

とにかく景色が良かったです。
お部屋もオーシャンビューで本当に癒されました。
今までで一番良かったです。
お部屋の露天風呂も檜で香りが良かったです。
ひとつだけ洗面所の照明が調節出来たら良かったかなって思いました。
フロントの方が最後お見送りしていただいたのが嬉しかったです。

こちゃ様、
 お客様のご滞在が素晴らしかったとのご感想、誠にありがとうございます。お部屋のオーシャンビューからの景色がお心に響き、癒しとなったこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋の露天風呂で檜の香りを楽しんでいただけたこと、私どもも喜んでおります。
洗面所の照明に関するご意見も承知いたしました。お客様からの貴重なご意見を基に、より快適なご滞在を提供できるよう改善を検討させていただきます。
フロントのスタッフが最後までお見送りさせていただき、喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。お客様にとって、心温まるサービスを提供できたことを誇りに思います。
お客様のご満足度を最優先に考え、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ミックワンコさん

久々の稲取温泉

久々の稲取温泉
チェックインの時にフロントで、またのご予約ありがとうございますとにこやかに言われました
覚えていてもらえるのは、嬉しいものです
更に特典として、岩盤浴、ドリンク等を楽しめる部屋へ無料で入れるキーを渡されました
お風呂上がりに、楽しめました
海が目の前で、部屋の露天風呂は、心地よい波の音を聞きながら入ることができました
夕食は、お腹がはちきれそうなくらい種類とボリュームがありました
新鮮な魚の舟盛りには、ビックリしました
どれも美味でした
ちょっと残念だったのが、朝、チェックアウト前にお風呂に入ろうと大浴場へいきましたが、8:2
0ごろでしたが、既に、入口に入浴の案内板がなく、扉もあけはなたれていて、なんか入れない感じがしちゃいました
案内で9時からは清掃とされていたから
さっと浴びたかったんですが、入れる雰囲気ではなかったのが残念でした
朝食で、鉄板に干物がはりついてしまい、食べづらかったです
鉄板に、はりつかないアルミホイルとかをしいてもよいかとおもいます
また、きかいがあったら宿泊したいとおもいます
スタッフのみなさん、ありがとうございました

ミックワンコ様、
お客様、この度は稲取温泉へのご滞在、そして口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのご予約、心より感謝申し上げます。お客様のご来店をお待ちしておりましたので、そのお知らせを受け、スタッフ一同、心より喜んでおります。お客様のご滞在を覚えていただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様にとって忘れられないご滞在となりましたこと、光栄に思います。
また、特典としてお渡しした岩盤浴やドリンクをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。海を眺めながらの露天風呂や、夕食の美味しい料理がご満足いただけたこと、大変うれしく思います。特に新鮮な魚の舟盛りが喜んでいただけたようで、これも私たちにとって大きな励みとなります。
ただし、朝の大浴場のご利用に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。清掃の時間帯に入浴ができなかったこと、大変残念に思います。今後は、よりスムーズなご利用ができるよう、改善に努めて参ります。
朝食時の干物の問題についても、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善の余地があると存じます。鉄板にはりつかないアルミホイルをご提供するなどの対策を検討いたします。
最後に、お客様がまたの機会に当施設をご利用いただけること、大変嬉しく思います。次回もお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同心より努めさせていただきます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

おーぼーさん

【 Renewal OPEN】露天風呂付EXECUTIVEルーム限定個室食!プライベート空間でオーシャンビューの特別な滞在
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

碧音の部屋

7階の碧音のツインの部屋へ。最近では案内もなく何か寂しい気がします。とても綺麗で落ち着きます。早速部屋の露天風呂に入り、海を見ながら幸せを感じます。龍宮という食事処で夕食を頂きました。ただ 朝食のひものは小さく薄く網にくっついて食べる所がありませんでした。脂ののったひものを期待していたので、これだけは残念でした。女将さん、料理長さん、心ずかいをして頂きありがとうございました。またすぐ伺いたくなり、10月予約いたしました。その日までふたり元気にいたいと思います。お世話になりまして、ありがとうございました。

返信日:2024/4/27

ぷうさん

【早期割90Days】じゃらん限定★金目鯛煮付けと旬の地魚お造り★ウェルカムドリンク無料スタンダードプラン

伊豆を満喫

ゆっくりしたかったので2泊しました。出迎えて下さったスタッフもフロントスタッフもとても丁寧で感じがよく、先に荷物を部屋に運んでくれるのでウェルカムドリンクもゆっくり頂く事ができました。
お部屋は清潔で段差もなく高齢の母も安心でした。7階でしたので部屋からの眺めは最高です。お風呂が3階と5階にあり、TVによく出てくる5階の方は女性は朝しか入れないのが残念でした。
食事は夜も朝も食事処で席が変わらないのでわかりやすいです。スタッフが外国の方が多くお料理の説明は何を言っているのかとてもわかりにくかったです。一生懸命なのは伝わりましたが、まだちょっと接客するには早かったのではないかと思います。お料理のことで聞きたいことも聞けず少し困りました。お料理は美味しかったです。伊豆でなければ金目のお刺身なんて食べられないでしょうし、大きな煮付けも金目のしゃぶしゃぶもとても美味しかったです。朝食の干物もアジとカマスが美味しかった!
2日目の夜のビーフシチューにマッシュポテトじゃなくてポテトサラダだったのは残念でした。シチューは箸でタンが切れるほど柔らかく美味しかったので…マッシュポテトがないなら何も乗せない方が良かったです…。ただ朝も夜も品数が多く食べきれない程です。金目も色々なお料理で頂けてしっかり伊豆を満喫できました。
作務衣か浴衣か自分で選べるのも良いですね。

返信日:2024/4/27

あきさん

全てが良かった!

女子旅3人で泊まらせて頂きました。全てがよく気持ちよく泊まらせて頂きました。特に夕飯が食べきれないくらい出てきてしかも全部美味しかった。
また泊まりに行きたいと思います。その時はよろしくお願い致します。

あき様、

返信日:2024/4/23

みんこさん

お腹いっぱい

お料理の量にびっくりしました。残してしまってすみませんでした。ゆっくり過ごせました。ありがとうございます。

返信日:2024/4/23

あんぱんさん

料理がたくさん

海を見ながら湯船に浸かり水平線とお湯面が重なり合う良いロケーションでした。更に私の旅史上これほどたくさんの料理に囲まれたことはありません。味も申し分ありません。失礼とは思いながら残してしまいました。接客も丁寧で部屋も清潔感あり楽しめました。また利用したいホテルでした。

返信日:2024/4/20

タテさん

部屋のお風呂は良かった

海に面しており、部屋の露天風呂から海を眺めながらのんびり過ごし、大変くつろがせてもろいみした。部屋以外のお風呂も貸切風呂を含めて良かったと思います。食事はもう少しボリュームがあればなあという感じでした。夕食は食事が出てくるのに時間がかかることがあったので、もう少しタイミングが合えばなあという印象でした。スタッフの方は頼んだことはすぐ対応してもらえたので好印象でした。とにかくくつろぎを求めるならばここは最適な場所の一つだと思います。

返信日:2024/4/20

るっきゃんさん

また来たくなる旅館

車で到着すると旅館の方が待ってくれていて、そのまま荷物や色々と説明をしてくださいました。
お部屋はリノベーションしている所というのもあり、めちゃくちゃ綺麗で客室露天風呂も最高でした!!
ご飯は個室で、お刺身がボリューミーで他にもたくさんあり食べきれないくらいでした。なにより、金目鯛がこんなに美味しいとは思いませんでした(^^)
食事の時に研修中の方がいて、空いてるお皿を下げずに料理をおいてお皿が重なり斜めになってしまったり、ご飯炊けてるか聞くとそのままよそってくれたがテーブルには食事が何も無かったので、何と食べる?となってしまいました笑初めは後ろにいたが途中から忙しくなったからか研修中の方には誰も付いていなかったが、あと日本人ではなかったので言っているか分からない時もあり、もう少し誰かが見てあげた方が良かったのかなぁと思いました。
その後部屋に戻ると露天風呂の所に大きな蛾がいたのでその旨を電話で伝えると、「部屋か外か」と聞かれた。これまたなんと言っているか分からず、その後日本人の方に変わりもう一度同じ旨を伝えると「すぐ行きます!」と言ってくださった。部屋に付いてからも足ふきマットを踏まないように露天風呂の所まで行ったり、履いたスリッパをそのまま持って行ってくれたりとホテルマン流石だなぁと感じました。
少し気になる点はあったが、それでも料理は美味しく部屋も素敵で、誕生日の旨を伝えると色々としてくださり、また来たい!と思える旅館でした(*^^*)ありがとうございました!

るっきゃん様、
ご滞在中のご感想、誠にありがとうございます。お部屋やお食事、お風呂など、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また、研修中のスタッフの対応についておっしゃる点、大変申し訳ございませんでした。お料理やサービスにおいて、より一層丁寧な対応を心がけて参りますので、貴重なご意見をありがとうございます。
大きな蛾の件も、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はより迅速な対応を心掛け、快適なご滞在をご提供できるよう努めて参ります。
誕生日のお祝いにもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。口コミへのご投稿、心より感謝申し上げます。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/10

まえちゃんさん

夕食・朝食 大変満足の宿

食事は、品数・量・味には大変満足した宿でした!
外国人の方の接客も気を配っていただいて感謝です!
部屋の備品については、テレビのリモコンが汚れていて操作をするのをためらう程でした。
それ意外は満足の宿でした!

まえちゃん様、
口コミありがとうございます!ご滞在中はお食事やサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。外国のお客様にも心地よくお過ごしいただけたこと、スタッフ一同励みになります。
一方で、テレビのリモコンの清掃に不備があったことについて、心よりお詫び申し上げます。お部屋の備品の清潔をしっかりと管理し、お客様に安心してご利用いただけるよう改善いたします。
またの機会にぜひお越しください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

kyorochan2001さん

お祝いの日に

お祝いの日に泊まりました。たくさんのスタッフさんからお祝いの言葉をいただき、たいへん嬉しかったです。温泉の露天風呂付き客室がいくつもあり、波の音を聞きながら、真夜中でもゆっくり温泉を楽しむことができました。アワビ伊勢海老金目鯛の三つが味わえるプランがおすすめです。貸し切り風呂はたいへん大きくびっくりしました。夫婦で入れたのでプランにあってよかったなと思いました。ロビーのお雛様も迫力があり、見られてよかったです。ただ、男女入れ替えの3階と5階の大浴場は、かなり差があるように思いました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度は、大切なお祝いの日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。お客様からの温かいお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お泊りいただいた露天風呂付き客室で、波の音を聞きながらの温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、アワビ伊勢海老金目鯛の三つを味わえるプランをおすすめいただき、ありがとうございます。こちらのプランも多くのお客様にご好評いただいております。
貸し切り風呂の広さにご満足いただけたようで、何よりでございます。夫婦でのご入浴が、より一層の思い出となったことと存じます。
ロビーに飾られたお雛様にもご注目いただき、ありがとうございます。稲取はつるし雛が有名な地域でございます。お雛様とつるし雛楽しんでいただけたのでしたら幸いでございます。
ただ、3階と5階の大浴場に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウーリーさん

満足

お風呂付の客先に泊まりました。好きな時間に入り大変ゆっくり過ごせました。料理も豪華で大変満足しています。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お風呂付のお部屋がお客様のお好みに合っていたようで、私どもも大変嬉しい限りです。
お風呂は旅の疲れを癒す大切な場所。お客様が好きな時間に心ゆくまでお寛ぎいただけたことを、心より嬉しく思います。
また、料理に関しましても、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同、大変励みになります。
当館では、季節ごとの旬の食材を使った料理をご提供しておりますので、また違う季節にも足をお運びいただければと思います。

まなさとさん

お食事サイコー

到着した時エントランスのお出迎えもなく正直印象は良くなかったのですが、結果お部屋、食事、お風呂全てに満足いくものでした。お部屋はリニューアルされたばかりで温泉露天風呂付きの部屋で大海原を見ながらの入浴。食事はこれでもか!というくらい新鮮な海の幸を中心に盛りだくさん。大浴場は2箇所あり朝晩の入れ替え制。特に5階のお風呂から見た眺めがとても良かったです。
建物は古びた感はありますがキレイに手入れをされているので嫌な感情は全くありませんでした。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
到着時のお出迎えにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
一方で、リニューアルされたばかりのお部屋や、食事、お風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に、温泉露天風呂からの大海原の眺めや、新鮮な海の幸をご堪能いただけたこと、そして、5階のお風呂からの眺望をお楽しみいただけたことに心からの喜びを感じております。
建物の古さにつきましても、ご理解いただきありがとうございます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感の維持に努めて参ります。
お客様のお言葉は、私たちの励みとなります。今後もお客様にとってより良い滞在となるよう、サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、ぜひお越しください。

ジェシ・ベクルックスさん

波の音が子守唄

部屋のテラスの露天風呂は海一望、暮れゆく空と満天の星を満喫し寝るのを惜しむほど入浴三昧でした。
夕飯も伊勢海老に鮑、サザエ、金目鯛始め伊豆の海の幸を思い切り堪能。
夫婦共々身も心もとてもリフレッシュでしました。
女将さん始めスタッフの皆さんの心遣いもホッコリさせられますね。
次回もとても楽しみにしています。