自家源泉「美肌の湯」でお肌ツルツルに♪

熱海温泉
東名厚木ICおりて熱海方面に向かい約90分 無料駐車場完備。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・評価

ピーコさん

大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【夕食部屋食】 ※女性色浴衣無料貸出
和室 朝・夕 夕/部屋出し

リピーターです。いつも癒されます。

3回目の宿泊です。スタッフの対応が非常によく、夕食は部屋食で一つ一つ丁寧に説明して頂き大変好印象でした。味も大満足でボリューム感もあり、至福のひとときでした。朝食はちょっと寂しい感じでしたが、昨今の諸物価の値上がりと宿泊代を考慮すると致し方ないと思います。建物は古き良き昭和という感じですが、掃除が行き届いておりお風呂もとても清潔感がありました。館内のスナックは休業中ですが、店内のカラオケは利用可能で2時間歌いまくりました。スタッフの皆様、ありがとうございました。また利用させて頂きます。

りゅうばあばさん

2024年6月宿泊
大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出

安らぎました。

部屋は落ち着いてて温泉はなめらかなお湯でのんびり、食事は朝も夜も美味しく、普段小食の友人がご飯をおかわりするくらい美味しくて大満足でした。スタッフの方達も親切で手際よく素晴らしかったです。また、利用したいと思いました。ただ一つ、静かなところなので朝の鳥の声がうるさかったです。まあ、しょうがないですね(笑)

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は、松風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当苑の雰囲気をはじめ、お料理や温泉を特にお気に召していただき、高い評価もいただき感激です!
のんびりとお寛ぎいただいた温泉は、少し長く湯に浸かっていただくと肌がツルツルしてくる珍しい温泉(美肌の湯)でございました。
お食事につきましても、お連れ様がご飯のおかわりをされるほどご満足いただけたと伺い、料理長をはじめとするスタッフ一同、喜びの気持ちでいっぱいです。
また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。私どもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるように心掛けております。したがって、このような温かいお言葉をいただけることは何よりの励みとなります。
朝の鳥のさえずりも、自然の音として一興と感じていただければ幸いでございます^^
ぜひまたお越しくださいませ。今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/6/10

お京さんさん

2024年6月宿泊
源泉蒸し味比べプラン★イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出

親切丁寧なおもてなし

とにかく従業員の皆さんが親切丁寧です。あいにくの雨でお庭には出られなかったのが残念でした。建物は年期が入っているようですが、掃除が行き届いています。温泉は最高でした!

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当苑のおもてなしをお気に召していただき嬉しく存じます。お客様からのお声が私共の何よりの励みでございます。
お客様の仰るとおり、当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、「清潔第一」をモットーとしていますので、お部屋をはじめ館内の清掃に力を入れているんですよ。
お泊まりいただいた日は雨天により庭園を十分にお楽しみいただけず、残念でございました。次回は是非ご散策頂ければと存じます。
是非またお越しくださいませ。今後も末永いご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/6/8

みぃなさん

【じゃらんのお得な10日間】10%引き源泉蒸し味比べプラン★イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い【食事処】

娘とぶらり旅

最寄りの網代駅までお迎えの車中での気さくなおしゃべりからホテルの雰囲気を想像できますね
熱海駅の人通りが多い場所から落ち着いた高台の場所にあるこちらのホテルは正解でした
夕食の金目鯛、鮑に揚げ物、煮物、お刺身とお腹をこれ以上と思うくらい満たしてくれるお料理は少しずついっぱいが目を楽しませてくれて美味しく頂きました
松風苑の温泉は飲める温泉というのも魅力的です
アメニティも充実していてドライヤー前のヘアートリートメントを仕様したら髪の毛がトゥルントゥルンになったので購入しました
肌もしっとりと髪の毛も指通りよく温泉の心地よさを感じます
従業員の方々も丁寧なお声かけなどからゆっくりできる場所でした
また、機会があればリピートしたいです

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は、松風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。当苑の雰囲気をはじめ、お料理や温泉を特にお気に召していただき嬉しく存じます。
また、熱海駅から少し離れた静かな高台にある当苑をお選びいただき、「正解」とのお言葉を頂戴し、光栄です。
昔ながらの佇まいの当苑は、温泉でのんびり、ゆっくりお過ごしいただくには最高におすすめでございます^^
お料理に関してもご満足いただけたようで何よりです。料理を楽しんでいただけたことは、私たちにとって大きな喜びです。 少しずつ多くの種類をお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、視覚でも味覚でもご満足いただけたことを嬉しく思います。
それから、温泉についてのご感想もありがとうございます。 飲める温泉は当苑の自慢の一つです。アメニティもお気に召していただき何よりでございます。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、今後も丁寧なサービスを心がけてまいります。
どうぞ機会がございましたら是非またお越しくださいませ。従業員一同、心からお待ちしております。

返信日:2024/5/31

anpucoさん

庭園はジャングルのようでした

庭園を楽しみにしてたが、剪定が行き届いてなく、雑草も木も伸び放題のジャングルで、想像とは違いがっかりしました。
よくも悪くも昭和の雰囲気が色濃く残る宿で、昔の温泉宿はこんなだったなあと懐かしく思った。
内湯は広くて開放的だが、露天風呂は大人が3人までかな、という大きさと、屋根と柵で囲われているので景色も開放感もありません。
飲泉できるところは良かった。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は当苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
庭園に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。庭園はお客様に四季折々の美しい景観を楽しんでいただけるよう心掛けておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、整備の強化に努めてまいります。
露天風呂の大きさや景観に関してご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。露天風呂は周囲の環境との調和や安全面を考慮し設計されておりますが、今後はよりお客様に寛いで頂ける空間になるよう工夫してまいります。
最後に、飲泉をお楽しみいただけたことは何よりでございます。温泉の恵みを味わっていただけることは当館の魅力の一つと考えておりますので、引き続き質の高い温泉を提供してまいります。
今後とも、お客様のご意見を大切にし、より良い宿泊体験を提供できるよう努めてまいります。ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

テルちゃんさん

ご担当いただいたフロントの方の接客がとても良かったです。

タイトル通りチェックインでご担当いただいたフロントの方の接客がとても親切で最高でした。ありがとうございました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

当苑の接客にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます^^
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

ひでちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】源泉蒸し味比べプラン★イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い♪【食事処】

食事の改善が必要

スタッフの方の接客はとても良かったです。
温泉の泉質も良さそうです。
しかし食事が残念過ぎます。
特に夕食の伊勢海老とアワビは味がせず美味しくない。
料理長さんは味見をしたほうが良いです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたにもかかわらず、夕食に関してご期待に沿えず、ご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。特に伊勢海老とアワビについてのご指摘は非常に重く受け止めております。
いただいたご意見を元に、料理長をはじめスタッフ全員で再度見直しを行い、お客様にご満足いただける料理をご提供できるよう、食材の選定から調理法、味付けに至るまで一層の改善を図ってまいります。
しかしながら、当館のスタッフの接客や温泉の泉質につきましては、お褒めの言葉をいただき、少しホッといたしました。
まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂戴しました貴重なお声を真摯に受け止め、少しでもお客様のご意向に近づくようスタッフ一同、努力してまいります。
季節の変わり目でございます。くれぐれも御身第一にご自愛くださいませ。

返信日:2024/5/17

こばちゃんさん

落ち着いた雰囲気の旅館

緑に囲まれた広い庭が散策できて小川も有り静かにゆっくり過ごせました。都会の喧騒を忘れるには最適です。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。 当苑の雰囲気をお気に召していただき嬉しく存じます!
広い敷地で木々に囲まれた当苑は、ゆっくりお過ごしいただくには最高にオススメでございます♪
ご散策いただいた庭園は、『日本赤十字社初代社長、佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きが残る4千坪の庭園でございます。 一年を通して四季折々の花木が咲き誇り、散策したときに “自然の癒し” を味わっていただけたと存じます。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シュウジさん

【1泊朝食のみ】【食事処】※女性色浴衣無料貸出

ゴールデンウィーク旅行

岐阜への旅行の帰りに熱海に寄りました。渋滞を予測しての宿泊でしたので正解でした。温泉は家族皆満足してました。庭園も散策しましたが気持ちよかったです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度はご旅行のお帰り途中に、当苑にお立ち寄りいただき、大変嬉しく存じます。 渋滞を避けるためのご宿泊が功を奏し、快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます♪
当苑では、ご家族で温泉や庭園散策も楽しんでいただけ、嬉しい限りでございます。
是非またお越しくださいませ。今後ともご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

かっちゃんさん

★人気NO1★ 源泉蒸し味比べプラン★イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【夕食部屋食】

感じの良い宿でした

スタッフの対応が良かったです。桜の時期は庭園が綺麗だと思います。池の鯉に餌をあげている子供が喜んでいました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。当苑の雰囲気やスタッフの対応をお気に召していただき、嬉しく存じます!
お客様の仰るとおり、年明けから桜が綺麗に咲き誇ります。1月には早咲きの梅と桜が咲き、その後は「河津桜」「台湾桜」、そして「ソメイヨシノ」など種々の桜が咲き、四月上旬まで春の花をお楽しみいただけるんですよ^^
人気の鯉が泳ぐ池の他にも、当苑の庭園には椰子の木やハッサク等の柑橘類も沢山あり、温暖な地域ならではの庭園の雰囲気も魅力のひとつになっています。
松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

みちおさん

大名プラン!活き鮑踊り焼・イセエビ源泉蒸・7種のお造り付き【食事処】※女性色浴衣無料貸出

再度の来訪。

昨年末に仲間内の旅行でお世話になり、必ずまたお世話になりたいと思っていました。そんな折、5月の連休中に急遽連休が取れ、空いているならば是非!と思い予約を取りました。
初夏の陽気の中、散策する庭園は緑が目に優しく、とても心が穏やかになりました。
また料理はどれも手間を掛けていて、出汁がとても美味しかったです。夕食も朝食もお腹一杯になるまで食べられました。お酒も美味しく大満足です。
そして温泉が何よりいい。泉質が合い最高にリフレッシュ出来ました。今回利用した貸切風呂も良かったです。
話に聞くだけだった家内も大満足で、今後の利用計画を早速話すくらいでした。
また是非お世話になりたいと思います。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は再度のご来苑、誠にありがとうございました。昨年末に引き続き、高い評価も頂いたうえに「今後の利用計画を早速話すくらいでした」とまで仰っていただき感激です!!
奥様にもご満足いただけて嬉しい限りでございます。
この時期の散策も良いですよね♪ 柔らかな緑色が目に安らぎを与え、心を癒されます。“美肌の湯”と“森林浴”をお楽しみ頂ける季節になってまいりました。
料理についてのお褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。出汁の味を気に入っていただけたことをはじめ、夕食や朝食を存分に楽しんでいただき、お酒もご満足いただけたことに、料理長をはじめスタッフ一同、嬉しく存じます。
「温泉が何よりいい」と仰って頂いた当苑の温泉は、肌に優しい高アルカリ性温泉です。ゆっくりお湯に浸かっていただくと“お肌の角質を柔らかくしてスベスベにしてくれる”という特長がございます。まさに「美肌の湯」でございます♪ この温泉で、リフレッシュしていただけたこと、そして今回ご利用いただいた貸切風呂も楽しんでいただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
是非またお越しくださいませ。引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

もこちゃんさん

久々の伊勢海老と鮑

お世話になりました。連休中の一泊に利用しました。お庭の池の鯉がいっぱいでビックリ。お風呂の出口の飲泉が珍しく温泉の泉質が体に優しいのだと思いました。食事も久しぶりに焼きたての伊勢エビを頂きコスパはまずまず。利用したお部屋の畳のきしみ等多少気になる所はありましたがメンテナンスしながらよく頑張ってるなと思えるホテルでした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。当苑のおもてなしやお料理を特に気に入っていただけたことを嬉しく存じます。
庭の池には、鯉がたくさん泳いでいます。餌を与えると、すごい勢いで寄ってくるので、少しびっくりしますよね。
飲める温泉というのは珍しいと思います。飲泉すると、便秘や胃腸に効能があると言われているんですよ。
夕食でお出しした伊勢海老の源泉蒸しは、当苑自慢のオリジナル料理でございます。当苑の新鮮な温泉水を使うことで、美味しく仕上がります。
当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、"清潔第一" をモットーとしていますので、お部屋や大浴場をはじめ館内の清掃に力を入れております。また、少しずつリニューアルにも取り組んでおります。
是非またお越しくださいませ。今後とも、末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

こうじさん

【GW限定1泊2食付特別プラン】自家源泉☆海の幸・山の幸♪【食事処】 ※特別キャンセル規定プラン

お風呂は良かった、料理もまあ美味しかった、が、正直、お米が不味かった

2024GWに利用しました。
GW期間中ですし、いろいろな物が価格高騰してますので、今回の宿代を割高に感じてしまうのはしかたのない事だとは思います。
他のお部屋はわからないですが、お部屋にコンセントの空きが一つもなかったので、スマホを充電するのに困りました。
スタッフの皆様の接客は大変素晴らしいですし、お風呂も気持ち良かったです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 特に接客についてご満足頂けたことを大変嬉しく存じます。
お米は静岡県産の「こしひかり」を使用しており、お客様からもご好評いただいております。 しかし、お泊まりの日の炊き方に改善の余地があったのかもしれません。 今一度、調理方法を見直し、より一層美味しいご飯をご提供できるよう努めてまいります。
また、コンセントの場所や少なさについては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 現在、改善の準備を進めております。
色々貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
接客・サービスにつきましては、良かったと仰っていただき少しホッといたしました。
是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/12

まりさん

【花火大会】送迎+観覧席付き★夕食グレードアッププラン【食事処】※女性色浴衣無料貸出

お食事が最高でした。

今回夫婦旅行で利用させていただきました。
現在妊娠中と言うこともあり、四階ではありましたが、エレベーターから1番近い部屋に案内させていただき、負担軽減の配慮をしてくださいました。とても感謝しております。
また、主人がすごく食べる方なのですが、ご飯のおかわりもさせていただき、ワンランクアップの料理も豪華でした。
鮑の蒸し焼き、伊勢海老の鬼殻焼き、刺身の舟盛り、金目鯛の煮付け【2人にしては申し分ないくらいの大きな一匹を姿煮でいただきました】などなど。
また食後の手作りプリンがとてもなめらかでおいしかったです。
花火の観覧席付きのプランでした。送迎バスで移動しましたが、全員着席できる大きなバスでした。ニュースで終電でも帰れない方が多くいらっしゃったようで。熱海の花火大会を見るのであれば、宿泊した方が絶対良いと感じました。花火大会の時間の都合上、貸切風呂は利用できませんでしたが、大浴場も多くの方が入ってもゆとりがある広さだったので十分満足です。部屋もとても広く、快適に過ごせました。
また機会がございましたら、利用したいと強く思います。
本当にありがとうございました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、お食事、お部屋、お風呂、全て良かったとまで仰っていただき嬉しく存じます!
お料理は旬や素材の持ち味を活かしてご用意しております。 お客様からのお褒めの言葉を料理人に伝えたところ大変喜んでおりました^^
イセエビとアワビの源泉蒸しは当苑自慢のオリジナル料理です。 当苑の新鮮な温泉水を使うことで、雑味を消して美味しく仕上がります。 イセエビは、一旦源泉で蒸した後、鬼殻風に焼きを入れており、多くの皆さまからもご好評いただいております。
金目鯛の姿煮は煮汁に使う出汁や調味料の組み合わせを工夫することで奥深い味わいに仕上げております。デザートのプリンは料理人のこだわりの一品でございます!
それから、当苑でご用意する花火大会観覧席は打ち上げ場所から近いため、本当に“大迫力”ですよね。 また、お客様の仰るとおり、日帰りで花火大会にいらっしゃる方は、帰りが大変みたいですね。 かなり電車も混みあうみたいです。
是非またご利用くださいませ。 今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/11

ゆーゆーみーこさん

緑の中でリラックス

熱海網代温泉に初めて伺いました。ロビーから見える斜面の庭、池が綺麗でした。夕食は客室でお願い致しましたが、部屋でのんびり食事して、仲居さんとも楽しくお喋り、リラックス出来ました。朝食も個食なのが良いです。
温泉は匂いの無く、お肌に良かったです。
喧騒の熱海とは違って、ゆっくりリラックスしたい方にお勧めです。また、伺いたいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は、松風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。 ゆっくりお寛ぎいただいた様子で嬉しく存じます。
緑に囲まれた当苑は、温泉に入ってゆっくり、のんびりするのには最高にオススメな宿でございます!
お部屋食はプライバシーが保たれ、プライベートな時間を過ごすことができるので、お食事会場に比べ、よりリラックスした雰囲気でお食事を楽しむことができますよね。 朝食の和定食もお気に召していただき何よりでございます。
仰るとおり当苑の温泉は無味無臭で、お湯自体は ”さらっと” していますが、pH9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、「少し長めにお湯に浸かっていると、湯から出た後も肌のしっとり感が持続する」とのお声を多くいただきます。
松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同、心からお待ちしております。

返信日:2024/5/11

ヤチローさん

落ち着いたよい宿

年季が入った建物ですが、清潔感があり部屋も含め不満は感じませんでした。
エントランスから海を眺めるとなかなか癒される風景が広がっています。
食事も夜、朝ともに建物同様安心できる雰囲気の構成でした。
よかった点はお風呂、大浴場もよいですが、貸し切り風呂がとても心地よかったです。毎時00分〜45分を事前予約で(有料別途)使用できます。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋をはじめ館内の清掃に力をいれております! また、当苑は、国道から少し離れた高台にありますので、エントランスからは海を眺められ、空気の澄んだ日には三浦半島や房総半島まで見えることもあるんですよ。
良かったと仰って頂いた温泉は、「美肌の湯」でございました。 普通のアルカリ温泉と違ってサラッとしているのですが、pH9.5という度数が極めて高いアルカリ性泉質なので、暫らくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてくる珍しい温泉でございます。 特に貸切風呂が良かったと仰って頂き嬉しいです!!
是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

ノブくんさん

雰囲気あります!

熱海より車で少し奥、喧噪から離れた丘の中腹。歴史的な建物とお庭のホテルです。サービスも従業員の親切さを感じるもので心地よい。
お庭とお風呂が特に良い!再訪したいかな。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。 当苑の雰囲気をはじめ、庭園やお風呂を特にお気に召して頂き嬉しく存じます。
当苑は網代の街から少し離れた高台にあり、木々に囲まれているので、”のんびりゆっくり温泉と自然を楽しむ方” にはぴったりでございます^^
特に良いと仰って頂いた庭園は、『日本赤十字社初代社長 佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きを残す庭園でございます。椰子の木や、ダイダイ等の柑橘類も沢山あり、温暖な地域ならではの庭園の雰囲気も魅力のひとつになっているんですよ。
それから温泉は、ph9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると“お肌の角質を柔らかくしてスベスベにしてくれる”という特長がございます。 まさに「美肌の湯」でございます!
今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

いどさん

【のんびりソロ旅】源泉蒸し味比べプラン【夕食部屋食】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

スタッフさんの気遣いが素晴らしいです

仕事の疲れを癒すために一泊ですが独りで宿泊しました。
事前にお電話でいくつか質問をした時から感じていましたが、総じてスタッフさんの対応や接客姿勢が良く、最後に網代駅まで送って頂くまで気持ちよく利用させていただきました。ここまで心底良いと思えたのは久しぶりな気がします。
お風呂はぬるめでゆっくりと長時間浸かれるもので、特に露天風呂は外気の冷たさや静けさと相まってとても心地よかったです。特別料金で1,000円安かったので急遽頼んだ貸切風呂も道中の雰囲気も良く、贅沢な時間を過ごすことができました。
お食事も夜は伊勢エビと鮑が付いたプランを頂きましたが、とても美味しく部屋でゆっくりと堪能。配膳されたスタッフさんがとても丁寧に説明や美味しい食べ方を教えてくださり、その他にも細かい気配りがあってより食事を楽しむことができました。
強いて言えば部屋までの導線が少し煩わしく感じたことと、部屋にコンセントが少なかったこと、廊下はやや暗く感じたこと、Wi-Fiが若干つながりづらく感じられたことが些細な不満として挙げられますが、お値段以上の満足度を得られたと思います。次は家族で再訪したいと思います。その時は雨で断念した庭園の散歩もしたいですね。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしを特にお気に召していただいた上に「ここまで心底良いと思えたのは久しぶり」とまで仰っていただき幸甚です!!
私たちは、お客様の快適な滞在を第一に考え、心を込めたおもてなしを心がけております。 ご滞在中何かと行き届かない点もあったかと思いますが、お褒めの言葉をいただき大変励みになりました。
大浴場につきましても、心地よかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。 湯船の温度は、なにぶん天然温泉なので湯舟の温度が多少上下することがございますが、通常41.5℃前後になるよう定期的に管理・調整しております。
貸切風呂もお楽しみいただきありがとうございます。 お客様の仰るとおり「貸切風呂への道中にある渡り橋からの景色もとても良い!」とのお声も多くいただいているんですよ^^
美味しかったと仰って頂きました「イセエビとあわびの源泉蒸し」は当苑自慢のオリジナル料理です。 当苑の新鮮な温泉水を使うことで、とっても美味しく仕上がります♪
一方、お部屋までの導線やコンセントの数、廊下の明るさ、Wi-Fiの接続状況など、ご不便をおかけした点につきましては、誠に申し訳ございません  今後、お客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
ぜひ次回は、ご家族でのご来苑をお待ちしております。 また、庭園の散歩も、お楽しみいただければ幸いです。

返信日:2024/4/26

じじさん

夫婦のご褒美旅行

お肌すべすべの温泉を期待していましたが、普通の温泉と思いました。
お風呂の貴重品ロッカーの場所が、入る時に気が付かず、脱衣場で探してしまい、風呂から出て階段を降り時、ここにロッカーが有るのかと気が付きました。ちょっと解りにくいなと思いました。
その他は特になく、のんびり宿泊させて頂きました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は、松風苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたにもかかわらず、当苑の温泉がお客様のご期待にそえず、大変残念でございます。
また、貴重品ロッカーの場所がご案内不足で、お困りになりましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様の貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。
伊豆には良い温泉が沢山ございますので、機会がございましたら是非また伊豆にお越しください。
花どきは気候も不安定ですので、風邪など召されませぬよう呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

返信日:2024/4/25

ゆうとさん

リフレッシュな時間

接客からサービス、温泉、食事も全てがリフレッシュできる癒しの時間でした
自然に囲まれた4000坪の旅館を一度は来てみたらすごく良い時間を過ごせると思います

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。
当苑での滞在を十分に楽しんでいただいたうえに、満点の評価とともに宣伝のようなご紹介までお書きいただき感激です!!
木々に囲まれた当苑は、温泉に入ってゆっくり、のんびりお寛ぎ頂くには最高にオススメな宿でございます!
当苑には季節ごとに色々な楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。
今後ともご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/20

くろちゃんさん

庭の散策がおすすめ

河津桜が見たくて河津町に行ってきました。たくさんの人でゆっくり見る事ができなかったです。その分、ここの河津桜が丁度満開で、気持ち良く手入れされた庭で独り占め気分に酔いしれて最高でした。ライトアップもステキでした。
お部屋は広くて、食事も美味しくて、温泉も良くまたおじゃましたいと思いました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 "松風苑の河津桜が丁度満開で最高でした"  と仰っていただきまして、嬉しく存じます! ゆっくり、「自然の癒し」を感じながら散策をお楽しみいただけ、何よりでございます
また、庭の手入れについてもお褒めいただき、ありがとうございます。 この庭園は日本赤十字社初代社長だった佐野常民伯爵の別荘当時の趣きを残す4千坪の庭園でございます。 庭が広いので、なかなか隅々まで綺麗にするのは大変ですが、由緒ある庭園に恥じないよう庭園の手入れを頑張ります!
それから、お部屋をはじめお料理や温泉もご満足いただきまして、嬉しく存じます。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ちしております!

返信日:2024/4/17

Takiさん

素晴らしい…清々しい気持ち。

久しぶりに気持ちの良い旅館に出会えたと思いました。
お料理も気持ちのこもったものでとても美味しかったです。
温泉もゆったりと入ることができました。
まず日本人しかいなかったことに安心感とマナーの良さに感動した。
それは帰りのバスの際に支配人がご挨拶に来られて軽い笑いのジョークも話されて、、ほぼ全員が声を合わせたように「ありがとうございました。」「お世話になりました。」と言っていた。私は感動して涙が出そうになりました。素晴らしいと思います。
生憎の雨模様で海は見えずお庭も散策できませんでしたがまた行きたいなーと思える旅館でした。
お部屋においてあったぐり茶がとても美味しかったのとアクセサリーも丁度いいのがあったので両方、お土産にしました!!
お世話になりました!!

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は、松風苑にお越しいただき誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、お料理や温泉を特にご満足いただいた上に、高い評価もいただき感激です!!
お料理は、伝統の日本料理を基本にして四季折々の素材を活かしながら美味しく召し上がっていただけるように料理スタッフが心を込めてお作りしております。 ご満足いただけて嬉しく存じます。
それから、お部屋にご用意していた「ぐり茶」は他のお客様からも美味しかったと好評です。 ぐり茶は煎茶にはある「精柔(茶葉を細くする工程)」がないため、お茶の持つ旨味がしっかり残っているそうです。 今では東伊豆のお土産として定着しているんですよ^^
お泊まり頂いた日は雨天により庭園を十分にお楽しみ頂けなくて残念でございました。 次回は是非ゆっくりご散策頂ければと存じます!!

まりさん

ご飯と接客が最高でした

結婚記念日で旅行にきて宿泊させて頂きました。
夕飯は部屋食にしてもらいましたが、鮑や伊勢海老、お刺身どれもすごく美味しかったです。
お部屋にご飯を運んでくださったスタッフさんもとても親切で面白く良い思い出になりました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は大切な記念日のご旅行に松風苑をお選びいただき誠に有難うございました。 「ご飯と接客が最高でした」と仰っていただいたうえに高い評価も頂戴し感激です!!
美味しかったと仰っていただいた「イセエビとアワビの源泉蒸し」は、当苑自慢のオリジナル料理でございました。 新鮮な温泉水を使うことで、素材の芳醇な香りはそのままに、雑味だけを消してくれる効果があるんですよ。
それから、スタッフの接客もお褒め頂きありがとうございます^^
担当させて頂いたスタッフをはじめ、従業員一同大変嬉しく思っております。 お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます^^
このお言葉に甘えることなく、スタッフ一同でサービス・業務の向上を図って参ります!

まめちゃんさん

大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出

これが熱海網代ですか

夕食の刺身にがっかりしました。
食が進まず、主人に食べてもらおうとしましたが、はっきり断られました。お米もおいしくない。
キンメの姿煮プランでしたが、冷凍物で煮汁に感動なし。
4000坪の庭園も一周してみましたが、きれいなのはロビーから見えるところだけでした。
朝の鯵の開きとコーヒーはおいしかったです。
うちはリピートしません。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

折角お越しいただいたにもかかわらず、特に料理がご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
お料理は、料理人が心を込めて精一杯の力で作ったお料理でございましたが、私共の力不足を痛感した次第でございます。
いただいたご意見を参考に、料理スタッフと話し合い、ご期待に沿える料理に少しでも近づけられるよう努力してまいります。
季節の変わり目でございますので、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

ひろさん

貸切風呂でのんびり

昼まで横浜で仕事だったが、車で高速を使って宿には14:30には到着。
15時のチェックインだったが、送迎バスから降りてくるお客さんもいて、すぐチェックインでき、部屋に入れた。事前に貸切風呂について電話で問い合わせた時の対応も大変よかったし、当日のフロントの対応も完璧。
部屋は少し老朽化しているが清掃は行き届き、窓からはプールと海が見えた。
気に入ったのは、貸切風呂と広い庭園。
貸切風呂は当日チェックイン時に希望して予約。有料だが離れにあって、とても広くて、のんびりできた。
二つあるシャワーの一つはReFaのファインバブルだったし、高級感があった。
あと庭園はとても広くて着いてすぐ散策をしたが、自然な感じで、もう少し途中のベンチなど手を加えたら、映えスポットにもなりそう。ただ、夜になると池の周りはライトアップされていて綺麗だった。朝だけ、池の鯉のエサが売られていて、あげたら、すごい数の大きな鯉が集まって来て、かなり興奮して楽しかった。
食事は夕食も朝食も、品数、味付けなど満足でゆっくりお酒も飲みながら楽しめた。
一つだけ気になったのは、コンパニオンさんを呼んでの団体がいて、翌朝までコンパニオンさんがウロウロしていて、テンションが少し自分達と違っていたところに違和感を感じたくらい。
でも夕食会場も宴会場とは離れていたし、仕方ない事かも。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。当苑の貸切風呂と庭園を特に気に入っていただけた上に、旅行エッセイのような素敵な文章もご掲載いただき、嬉しく存じます^^
当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの宿ですが、温泉に入ってのんびりリラックスするには最高にオススメな宿です!
貸切風呂もご利用いただきましてありがとうございます。自然の緑を眺めながらのんびり入るお風呂は最高ですよね^^ 貸切風呂は、ゆっくり天然源泉100%の良泉を満喫できると他のお客様からも大変ご好評いただいております。
また、ご覧いただきました庭園は別荘当時の趣きが残る庭苑です。自然の森のような雰囲気の庭苑でございました。散策したときに「自然の癒し」を感じていただけたかと存じます♪
それから、色々な貴重な意見やアドバイスもいただき、嬉しく存じます。参考にさせていただきます。
また、おもてなしにつきましてもお褒めいただき、嬉しく存じます。お客様からのお声が私たちの何よりの励みでございます。頂いたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同でサービスの向上を図って参ります!!
是非またお越しくださいませ。今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/6

ぷーさん

おもてなし、夕食が最高

部屋での食事が最高でした。
金目鯛とお刺身のコースで、値段の割にコスパが良かったです。部屋も広々としており、3人で泊まりましたが、十分な広さでした

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 ご夕食を特に気に入っていただき、さらに高い評価をいただきまして感激しております!
お部屋食はプライバシーが保たれ、プライベートな時間を過ごすことができるため、お食事会場に比べてよりリラックスした雰囲気でお食事を楽しむことができますね。
それから、ご用意させていただいた金目鯛の姿煮は、当苑自慢の一品です。出汁や調味料の組み合わせを工夫することで、奥深い味わいに仕上げております^^
ぜひまたお越しくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/4

りゅうやさん

<貸切風呂付>【夕食部屋食】厳選グルメプラン:金目の姿煮・鮑踊焼・イセエビ源泉蒸・7種のお造り付♪

温泉旅行

個室の温泉も綺麗でしてた。何よりお部屋も綺麗でご飯もとてもおいしかったです!旅館も清潔でとても素晴らしかったです!

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。 当苑の清潔さやお料理を特に気に入っていただいた上に、満点の評価もいただき幸甚です!
お部屋の清掃についても、ご満足いただけたようで何よりです。 お客様が仰る通り、当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、清潔第一をモットーとしていますので、お部屋をはじめ館内の清潔さに力を入れて取り組んでいるんですよ。
当苑には季節ごとに色々な楽しみがございますので、どうぞ機会がございましたら是非またお越しくださいませ。 従業員一同、心からお待ち申し上げております!

返信日:2024/4/4

きらきらさん

コスパよし

初めての熱海旅行。
女子旅…。たのしかったー。
ホテルは、老朽化もありますが…基本的にはきれい
清潔感あり。雨だったので中庭にでれなかったですが
次の日快晴で緑が青々していてきれいか庭でした。
お風呂も、老朽化はありますが温泉でお肌つるつる。
夕食は、部屋食でしたが仲居さんが明るい方で気持ちの良い接客です。
料理も、おいしくて見た目もきれいな彩りでした。
ごはんが、おいしかった!!お米。
朝食は、女子には丁度いい量。
お部屋からお風呂まで少しだけ遠いですが
この金額でこの満足度はなかなかです。
客室に加湿器があればうれしかったです。
次熱海行くときは、またお邪魔したいとおもいました

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にお越し頂き誠に有難うございました。 庭園をはじめお料理や温泉を特にご満足頂いたうえに高い評価もいただき感激です!
楽しい熱海・女子旅をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの旅館でございますが、「清潔第一」をモットーとしており、お部屋をはじめ館内の清掃に力を入れているんですよ。
お泊まりの日は、あいにくの雨で残念でございましたが、翌日の雨上がりの快晴は濡れた庭の緑が鮮やかに映えるので、違った良さがございますよね^^
お食事やサービスに関するお言葉も大変うれしく拝見いたしました。 お料理の味わいや見た目に関するお褒めの言葉、そして朝食の量についてのご感想、誠にありがたく存じます。
是非またお越しくださいませ。 今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます!!

返信日:2024/3/31

ケロさん

お湯がとても良く、ゆっくり過ごせるお宿

親のお祝いでの家族旅行でした。
昔ながらのおもてなし、お宿の雰囲気、バイキングではない会席料理に親も喜んでいました。
温泉の湯質が良く、芯まで温まりました。
お庭で鯉と戯れ、ゆっくりと過ごすことが出来、とても良いお宿でした。熱海の花火も最高です!また伺いたいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度はご両親様のお祝いで当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、雰囲気や温泉を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂き感激です!
私共も特別なひとときを共有いただけたこと、大変光栄に存じます。
良かったと仰って頂いた温泉は、肌にやさしい「美肌の湯」として人気がございますが、湯冷めしにくく、体を芯から温めてくれることでも定評があるんですよ^^
熱海の花火もお楽しみいただけたようで、何よりです。花火観覧席は打ち上げ場所から近いため、本当に“大迫力”ですよね!

返信日:2024/3/27

にゃほにゃほさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

こだわらないおじさん一人には十分

色々怪しい口コミもあったので、少々の不安もありましたが特に大きな不満もなく、ご飯も十分でしたし、鯉さんの餌やりもなかなか楽しかったです。
連れ合いが同窓会で別の高級宿に泊まり、送り迎えのためおじさん一人、こちらに予約しましたが、夕食や朝食、部屋等の写真を見てジャッジの厳しい連れ合いも、十分じゃない!と言っていました。
古いながらも綺麗に掃除もさてれいましたし、お風呂もよかったですよ。部屋に風呂がないとか、古いとか、団体がいるとか、色々こだわる人はどうかと思いますが、お値段を考えるとと妥当かなと思います。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

先般は松風苑にご来苑賜り誠に有難うございました。
温泉や鯉の餌やりなど、楽しんでいただけたご様子で何よりでございます^^
奥様にも夕食や朝食、お部屋等に一定のご評価を頂きまして大変嬉しく存じます!
当苑は、豪華絢爛な設備や贅を尽くしたおもてなしを提供できる旅館ではありませんが、清潔感のある空間、心からのおもてなし、そして厳選した食材を活かした美味しいお食事など、お客様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう、日々努力を重ねております。
まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂いたご意見を参考に、より良い宿を目指してまいります。
機会がございましたら是非またごお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24