宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川 >  熱川大和館 >

楽しい温泉ホテル◆絶景のロケーションで源泉かけ流しの温泉を満喫

熱川温泉
伊豆熱川駅より徒歩8分。 駅からの送迎あり(予約不要/到着時連絡必要)

熱川大和館のクチコミ・評価

4.1

ヨッシュさん

【じゃらん限定◆直前割】20%OFF《海鮮三昧スタンダード》伊勢海老お造り、鮑の踊り、金目鯛の姿煮付き

オーシャン

ゴールデンウィークに利用しました。
踊り子号で駅弁つまみにビールとチューハイやりながら熱川駅に到着。少々さびれた感じはありますが、湯けむりの熱川は5回目です。大和館は3回目、なにか惹かれるものがあります。
海が目の前なので、部屋からのオーシャンビューはいつもどおり最高です。
エントランスの雨漏りは残念ですが、食事処やフロントなど、年配の方を中心に接客はとても感じが良かったですよ。

松戸の秘湯ハンターさん

2024年6月宿泊

料理は最高

夫婦で誕生日に利用しました。料理は期待以上に美味しかった!板前さんに感謝申し上げる。また誕生日会に食べに来たい宿です。

かずさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しいご飯にはオススメ

夜、朝とも美味しいご飯を食べる事ができました。いつも食べ残してしまう子供が、美味しくて完食してました。仲居さんの対応も親切で大変感じが良かったです。皆さまおっしゃっておられるように一部設備面の改善されますと素晴らしいお宿かと思います。

ひでさんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待以上でした!

露天風呂付客室を利用させて頂きました
決して新しくはありませんが
古いなりにこ綺麗にされてて
気持ち良く利用させてもらいました
仲居さんも気さくな方で話易く
料理も美味しいと思います
また利用させてもらいます
ありがとうございました

えりさん

温かさを感じれる宿です

接客が温かく素晴らしい。
景観が贅沢な海の目の前にある為、施設維持の為の努力は大変だと思いますが応援してます
賑わいながらも静けさを演出してくれる食事場所の工夫など一般的な個室会場に比べて大胆で贅沢な配慮がとても嬉しいです
GWにも関わらず部屋や食事では静かな時間をゆっくり過ごせました。とても感謝しております

ていさん

温泉が最高

今回、露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。スタッフの方の声かけがとても優しくて、ほっこりしました。気さくに話ができるっていいですね!そしてお部屋の露天風呂は最高でした!遮るものもないオーシャンビュー!朝日も見れて、お湯の温度も最適で贅沢しました。お料理も丁度よい量で、地のものをとても美味しくいただきました。建物自体は古いようですが、そのことは気にならないほど満足なお宿だと思います。

シカルさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ホテルは古く改装中でしたが・・・

昭和の昔懐かしい建屋は老朽化が至る所にあり少し不安でしたが風呂、料理、接客最高でした!海辺のホテルで風呂も部屋も一面海。地平線から昇る朝日も拝め日常の喧騒を忘れさせてくれた。レストランが改装中?なのか部屋食に(隣の部屋貸し切りでの食事)。料理は女中さんが出来立てを運んでくれちょいとリッチな気分。従業員も気さくで高齢の母をお気遣いいただき感謝感謝です。ありがとうございました。

みかしょーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

良し悪しバランスで星3つ

まず、エントランス、ロビー、各フロア、部屋、風呂、全てリニューアル(場合によっては建て替え)しなければ続けられない状況。
一方で、食事はとても満足した。スタッフの対応はとても良いが、何せ数が少なすぎる。数が少なければ風呂床の清掃なども行き届かなくなり悪循環となる。
とても歴史があり、ロケーションも泉質も良い湯宿なので、何とか立て直してほしい。

オニクさん

◇《お料理グレードアップ》地魚姿盛りと伊勢海老、鮑の踊り焼き、金目鯛の姿煮付|専用個室

のんびり温泉を堪能

今回は天気が悪く、お風呂からの景色は今一でしたが熱川の温泉を堪能しました。
仲居さんとも話をしたのですがこれだけ良い温泉があるので熱川温泉としてもう少し盛り上げていけば良いのにと感じました。
是非とも活気ある温泉街になるようにまた利用したいと思います。

きたごーさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋が良かった。

お風呂付きのツキというお部屋にお邪魔しました。
とにかくお部屋に半露天風呂かついており、しかも濡れても大丈夫なソファつき。
フロントからお部屋の係の方までフレンドリーで気持ちよかったです。
食事も元々お部屋だった場所を食事専用個室として利用されてるので静かで聞こえるのは波の音だけと素敵な空間でした。
強いてあげるなら食事かなぁ。。
まず普通に美味しかったです。けどもう少しご飯のお供になるような一品が朝も夜もあったら良かったかなぁと感じました。
機会があれば是非リピートしたいと思えるお部屋とサービスでしたので
十分オススメできるホテルだと思います。

ノブさん

【じゃらんのお得な10日間】《お料理グレードアップ》地魚姿盛りと伊勢海老、鮑踊り焼きに金目鯛|専用個室
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ノブさんのクチコミ

東伊豆の温泉が大好きで、あちこち通っています。
昔、下田の大和館に泊まったことがあるので、今回初めて
熱川の大和館に伺いました。
はっきり言って驚きました。建物の老朽化と設備の不完全さにです。お部屋の洗面所は水があふれてきて、使えません。
大浴場のシャワーは水圧が低いためか、まともに使えません。

タイヨウさん

結婚記念日

今回の旅行は、結婚記念日だし久しぶりに夫婦と娘でとこの旅館を選びました。
20数年前に初めて行ったときは、二人の子供も小さく家族4人で行ったり
その後、私の両親や、主人の両親とも何度も泊まらさせて頂きました。
思い出深い宿です。
今は、外観も中の様子もその時とは、違い年期がたっていますが私たち家族にとっては、とても懐かしく、私たちの歳のとったように年月を感じられました。
夕食も朝食もとても美味しく、スタッフの方々もとても親切にして頂きました。この後改装予定があるそうで、リニューアル後に又家族で泊まりに行きたいと思います。
結婚記念28年 楽しい思い出をありがとうございました。

ひでさん

【お部屋おまかせ】《海鮮三昧スタンダード》伊勢海老お造り、鮑の踊り、金目鯛の姿煮付き|一人旅歓迎♪

残念だった

まず施設の老朽化に驚いた 熱川も寂れた旅館が多くみられ、大和館へ着くと、あーここもか ええっ! 玄関の軒のパラペットが崩れ落ちていて思わず通り過ぎて宿名を確認し再度、恐る恐る玄関へ 軒の内部の鉄骨がかなり腐食していることからかなり前からの漏水だろう 原因は上部の露天風呂からの漏水と思われ晴天なのにボタボタと とにかく衝撃だった 直近の脱落なのだろうか 足場をかけシートで覆えば体面が整うのにむき出しのまま 宿からはこの件に関し客を不安にさせぬようなコメントは一切無し 動揺しているのだろうか 「驚いたでしょう」「ご不便かけますね」だと思うけど ロビーの天井クロスも水がたまってはらんでいる 食事処をリフォーム中か売店も閉鎖 HPにリフォーム中の告知もない 大浴場は混合水栓が一つおきに撤去されたままで撤去跡は傷んだまま 檜風呂の洗い場仕切り板は根元が腐食して欠損している シャワーホースの取り付け部が緩んでいたので自分で締め付けた クアハウス風露天の檜浴槽も相当腐食が進んでいる(勢いのないジャグジー、薬草の入っていない薬草風呂、とてもぬるい 泉質はいいと思う) ここまでかなり放置してきたのだろう 外壁の再塗装もしたようだがクラックなどあり再度必要だろう しかし、客室内はリフォームもしたのだろう良好に維持され、窓からの海の眺望は素晴らしい 入室してほっとした それとのギャップか、大きめなアワビ、ロブスターの陶板焼き お造り、きんめなど食事は素晴らしく感じた 食事処がリフォーム中なので他の客室にテーブル席を設け海を見ながらの最高のシチュエーションで、食事だけ評価すればまた利用したい 価格は一人なので、部屋おまかせで二人泊の価格17000円に7000円ほどの加算 部屋を指定すると一人50000円設定! 施設が良好と想定してもまだ割高感がある お一人様は歓迎されていない様子 施工業者との打ち合わせ風景も見られたので修繕は進むのだろう 放置せずまめに修繕することが秘訣だと思う

けんちゃんさん

★《海鮮三昧スタンダード》伊勢海老お造り、鮑の踊り、金目鯛の姿煮付き|専用個室

部屋の眺望最高

月に一度の夫婦旅行で、伺いました。
予約時の部屋は、お風呂の調子の具合で、変更になってしまいましたが、変更で利用させて頂いたお部屋は、なかなか面白い間取りで、ある意味楽しかったです。
フロントの天井は直りましたでしょうか?前日の大雨で、雨漏りしていて大変驚きましたが、フロントの方のご配慮で、不自由無くその他は利用できました。
お料理・お風呂共に、満足しております。
お部屋のシャワー専用のお湯は、10分たっても出ませんでした(笑)
客室露天のお湯の吹き出し口に、湿布みたいなものがありました。これは残念です。その為、評価は少し下げました。

げんげんさん

お食事が美味しい

4月6日から一泊でお世話になりました。チェックインの時間より早く着いてしまったのですが従業員の方々はとても親切丁寧に対応してくださり早めにチェックイン出来ました。建物の外観はかなり古く入口の上から水が漏れてる?のか、雨漏り?なのか?大丈夫かな?と思うほどでした。お部屋も古いけど清掃は行き届いていて冷蔵庫には瓶ビールと烏龍茶のサービスもありました。その日は台湾のお祭り?もあって夜は花火も見れて良かったです。露天風呂付き客室でしたが大浴場にも行きました!
お部屋のお風呂はお湯がとろっと肌に馴染む良いお湯でした。お食事も美味しくて満足でした。

ぐっさんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフのおもてなしが最高でした。家族旅行にオススメ。

建物の外観は大規模修繕工事が必要な状態でロビーも閑散としておりますが、部屋はとても綺麗で清潔でした。他の方の口コミではカビ臭かったとありましたが、全くそのようなことはなくシーツもパリパリ、布団もフカフカ、エアコンも新しく、とても快適でした。
食事は空いている客部屋に移動して頂くので宿泊部屋にはスタッフの方は入って来ません。従って荷物を片づけたり、食事の用意をして頂いている間の気まずさもなく、一方で家族だけでゆっくり部屋で食事ができました。シーズンによって異なるかも知れませんが、私にはこのスタイルがとても良かったです。
 夕食は量も多く、朝食は焼き立てのアジ、伊勢えびのあら汁、お釜で炊いたご飯でとてもおいしく頂きました。決して、安ホテルにありがちなソーセージや卵、納豆ではありませんでした。
 特に夕食のデザートが食べきれず、宿泊部屋でテレビを見ながらゆっくり食べたいと思っていたところ、スタッフの方が快く「お部屋でどうぞ」と勧めてくれました。お陰様でテレビを見ながらゆっくり頂くことが出来ました。このように少し融通をきかせて頂けるのは、本当にうれしい限りです。
 お風呂は源泉かけ流しのため、熱い湯もありますが、露天には温い湯もあるので小学生でも入れます。スタッフが少ないためか、集客を抑えているので、貸し切り状態でした(客室は30室ほどあるのですが、じゃらんの予約サイトで集客数を抑えていることが分かります)。
 冒頭にも書きましたが、外観は大規模修繕が必要なほど老朽化しておりますが、宿泊して感じたのは、旅館経営において限りある予算を、顧客満足の優先順位を考え、選択と集中を行っていることです。私はホテルに娯楽施設や豪華なラウンジがあっても利用せず、むしろ無駄な宿泊費を払っていると感じてしまいます。もちろん、誰かに見栄を張るなど承認欲求を満たす際には細部にまで行き届いた豪華な共有部は必要ですが、今回は家族旅行ですのでそんなものは不要。大事なのは、顧客対応、料理、部屋、風呂で、今回そのどれもが満足でした。
 ご高齢と思われるスタッフの方もいらっしゃり、精一杯顧客満足に努めていらっしゃいます。従って、見た目の豪華さを求める客には宿泊してほしくはないと思ってしまう、応援したくなる旅館でした。是非また宿泊させて頂きたいと思います。

SSYさん

《グループ旅☆彩り御膳》3名様以上でお得♪アワビの踊り焼き&小金目鯛の姿煮付き|専用個室

熱川大和館

3月に家族旅行で宿泊しました。旅館は名前から想像する通りで、外観もロビーも古さが目立ちました。大雨の影響か雨漏りしているようで、ロビーのいたるところにバケツがおいてあり驚きました。少し不安でしたが、部屋は掃除も行き届いていて綺麗にされていました。食事は量は多かったですが味は期待しすぎていたためか普通でした。
ロビーでコーヒーのサービスがありましたが、味が薄く不味かったです。持ち出しだと500円だとありましたが、検討した方がいいと思いました。

なほさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

個室で落ち着いて食事ができました

客室を利用した部屋で夕食朝食とも頂けて落ち着いて食事ができました。朝はロビーでコーヒーのサービスもあり良かったです。
ルームキーも2つあるのでお風呂からあがる時間も気にせず良かったです。お風呂は男女入れ替えなので種類も楽しめますがジェットバスなど4種類ある露天風呂はすごくぬるくて、がまんしても入れるのは一つだけでした。あとから来た方も入ってすぐ寒そうに出て行かれました。せっかくの露天風呂がとても残念でした。
従業員の方々の愛想は良いのですが人手不足なのに個室での食事やコーヒーのサービスなど、人手がいることを増やしていろいろな不具合が起こっているように思います。送迎もあり駅に着いたら連絡とのことでしたが30回コールでも出ず、番号間違えたかと思い確認しましたがあっていたのでもう一度電話して40回コールでようやくつながりました。
改装?工事をしていましたが無理なサービスを減らすか従業員を増加させたほうが良いと思います。

タカちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】《海鮮三昧スタンダード》伊勢海老お造り、鮑の踊り、金目鯛の姿煮付き

朝食と夕食が美味しい

初めて、夫婦2人で熱川大和館に宿泊しました。
建物の老朽化と大浴場のシャワーの水圧の弱さが、気になりました。
部屋は、10階で目の前に海が広がり伊豆大島や利島がハッキリ眺めることが出来ました。
夕食も朝食も、品数も多くて個室でゆっくりと美味しく頂きました。
建物の壁と浴室に、剥がれが見られるので改装されるといいお宿になると思います。
従業員の方の親切な対応ありがとうございました。

いさくんさん

【じゃらん限定◆直前割】《お料理グレードアップ》地魚姿盛りと伊勢海老、鮑の踊り焼き、金目鯛の姿煮付

熱川は景色温泉最高です

初めて大和館さんにお世話になりました建て物はひどく傷んで改装しています、部屋はキレイ清潔です、風呂はすごーい掛け流しで満足料理伊勢海老鮑など大満足また行きたい旅館です

はしまままさん

全て満足

3度目の利用です。
今回孟春の間を予約しておりましたが、他の方と予約が被ってしまったとのことで、いつもは泊まれない桜月に泊めて頂きました。
部屋は広く、シャワーブースなどがあり、とても満足でしたがお風呂が少し小さかったかな?とそこが残念でした。
食事は文句なし!どれも美味しく全て頂きました。
ホテルの方の接客も良かったです。
建物は古く、かなり年期の入ったところもありますが、従業員の方々の笑顔と気さくさで全て満点になります。
また、熱川の温泉に入りにお邪魔させて下さい。

オニクさん

海を見ながら温泉三昧

熱川に初めて宿泊しました。
宿周辺は温泉の湯煙が漂い温泉地の風情があり最高でした。
食事はお刺身を初め、鮑、伊勢海老、金目鯛と海の幸を満喫しました。
部屋のお風呂からは海が見えて、波音を聞きながらのんびり温泉を楽しみました。
また利用したいと思います。

ネコさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

愛想も良く、気持ち良く宿泊出来ました。

上の階のベランダが少し崩れていたのが気になりましたが、部屋は綺麗でとても良かったです。
料理もとても美味しく、ご飯のおかわりもしちゃいました(´ε`;)ゞ
ただ個人的な好みですが、ご飯が少し柔らかかったのが残念です。
朝食
のご飯は釜飯だったので、固さは良かった(笑)
後、売店の品数が少なすぎるのが残念でした。
仲居さんやフロントの方々は愛想が良くて良かったです。

マスダさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

海に面していてお食事が美味しい旅館です。

皆さんが言っている通り外観の老朽化がひどく部屋はリフォームされているので壊れているところを直したらもっといいと思います。接客とお料理は良くお風呂もいいので頑張ってほしいです、3回目の宿泊になりますが又泊まりに行きたいと思っています。

みっちぃママさん

古さが目立つ

従業員の方の接客はとても良く、気を配ってくださっていた。
ただ建物の老朽化が激しく、あちこち剥がれたりしていた。
掃除は行き届いていたので、人に対する不満は一切無いけど、とにかくあちこちガタが来ているのに隠そうともしていない感じがあった。

何か目玉になる物が無ければこれから大変なのでは?
その割にはお値段高めなのかな?という感じだった。

ochaさん

【早割60日前】20%OFF《お料理グレードアップ》地魚姿盛りと伊勢海老、鮑踊り焼きに金目鯛|全室海一望♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ロケーションと接客は最高だけれど

2度目の大和館。前回露天風呂付特別室でロケーション、温泉、接客も良く、スタンダードながらお料理もとても美味しかったので古希のお祝いにと同じようなプランで泊まりました。お部屋も接客も温泉も変わらず良かったけれど、お料理が変わってしまって聞くと、料理長が替わったとのこと。前の味を知っているせいか、出来合いの物が増え、お出しの味とか薄くなってしまいがっかりしました。お刺身とアワビは美味しかったけれど・・・。好きな宿なので泊まることはあっても、残念だけれど食事なしにするかもしれません。

nonkoさん

☆《素泊り》伊豆の観光に最適♪天然温泉満喫プラン☆最終チェックインは22:00までOK!!

旅の目的が100%達成できました!

急遽計画した 家族で初日の出を観に行くツアーでした。
料理がとてもおいしいと口コミに書かれていたので悩みましたが
おせちなどはすでに用意していたため素泊まりで予約。
ホテル自体はだいぶ年季が入っていましたがお掃除等しっかり行き届いている様子でした。トップシーズンなので仕方が無いとは思いますが素泊まりのコスト的には少しお高めかなと思いましたが、海から昇る初日の出がとても綺麗に見えました。旅の目的は達成されたので文句なしです。
目の前が海水浴場なので夏場に遊びに来ても楽しめそうでした。
熱川温泉は 少しさびれた感じの温泉地というイメージでしたが 喧噪から離れてのんびり過ごしたい方には良いかもしれません。

mmkiriさん

《年末年始特別プラン》【お料理グレードアップ】オーシャンビューの温泉宿でお正月を♪

残念な館内

正月に露天風呂月客室を利用しました。お部屋はとても素晴らしく楽しい正月を迎えられました。残ねだったのは、宿の顔であるロビ−です。天井のクロスがはがれていたり、空調口は壊れて落ちそうな状態で放置してあるようにしか見えません。正月料金として高い料金設定は仕方ないですが二人利用で6桁料金を請求する資格は、宿に無いと思います。お客様目線で考えられてるサービスはなく、宿目線でのサービスばかりが目立ちます。冷蔵庫にあるサービスのビールやウーロン茶が瓶タイプで驚きました。飲む人は何とも思わないでしょうが、飲まない人には持ち帰ることもできません。せめてペットボトル、缶ビールにはすべきでしょう。意図が見え見えです。宿の方が同じ料金で他の宿に泊まって反省すべきだと思います。老舗の大和館、現状ではリピーターは望めません。熱川も古びた宿が見らます。サービス業の基本を再度勉強する必要があるんではないんでしょうか。従業員さんの接客は、老舗の貫禄というか全く問題はありません。今後のご活躍を期待いたします。

のりちゃんさん

ザ熱川温泉

この旅館が熱川温泉かな?(現在の他の施設は知りませんが)はと感じました。お湯はダバダバでお刺身の量(内容は疑問)は十分良いのですが何か活気がない。部屋のお風呂は大変良いが部屋の何気ない匂い(煙草・・・?消臭対応をお願いしたのだけど)が気になりました。

こっこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理が最高です。

12月上旬に父母と3人でお世話になりました。
9階の露天風呂付きのお部屋は 古さはありますが清潔感ある素敵なお部屋でした。
大浴場も 見晴らしが良く温泉の質も良かったです。
お料理は 専用個室で 先付けから伊勢エビ、金目鯛、マグロのお刺身、 鮑、伊勢エビのお鍋、金目鯛煮付け、きのこの炊き込みご飯、等
本当に美味しかったです。
お部屋の仲居さんも 気さくにお話をして下さってお写真も撮って頂き 父母も喜んでました。
浴衣の羽織りが しっかりした生地で
湯上がりに丁度良かったです。
朝 ロビーで 無料のコーヒーを頂きました。
コーヒーカップが 全て違う柄の可愛いメーカーの物なので、これだけでコーヒーの味が良くなります、お心遣いが嬉しいですね。
お料理、お風呂、接客等は お値段以上に
良いと思います。
また、来春 行きたいと思うお宿です。
お世話になりました!