美味しく食べてくつろげる富士山羨望の宿。無料Wi-Fi利用可!

【電車】新富士駅北口より車で10分。★JR東海道線富士駅北口より徒歩12分☆【車】東名富士ICより車で12分

富士市ビジネスホテルふるいや旅館のクチコミ・評価

さわやかまいまいさん

★【1泊朝食付】ビジネスや観光に便利!おすすめ♪美味しい朝食付♪手作りの家庭料理で堪能!

大当たり

でした。初めて富士に泊まり、こちらの宿にお世話になりましたが、家族でやってらっしゃるのか、温かみを感じました。
大きなお風呂(注意:温泉ではありません。勘違いせぬよう)で温まりぐっすり寝れて、朝起きたら朝餉(朝ごはん)が作られているとわかる香りがたまらなかったです。
アジの開き、海苔、しらす、半熟たまご、たくわん、梅干し、味噌汁といったシンプルな朝ごはんでしたが、これまた癒しポイントでした。
昔ながらの小さな旅館ではありましたが、静岡富士で泊まるなら、ここしかない。と思えました。また参ります。

合掌 ありがとうございます。
この度は、当館ご利用下しましてありがとうございました。
食事もおいしく食べて頂きありがとうございます。
当館では、手作りで、食材は、毎日食べますので、吟味したものをお出ししております。
味噌は、手作りで梅干しも南高梅を取り寄せて作っております。
ご飯もお替り自由ですので、大人だけではなく家族連れで、お子さんがお替りする方が多いです。
お蔭さまで、大変喜ばれており、せっかくお泊り頂き楽しい思い出の一つになっていただけたらと思っております。…お帰りの際、「また来ます」嬉しいですね。
また、晴れた日には、当館、屋上からの富士山展望が、「パノラマに映し出され」皆さん感動されております。
口コミの評判で、お泊り頂いている方から、「ここの食事は、美味しいですね!」と言われ朝食をお召し上がりになられ、「おいしかったです」と言われております。
ありがとうございます。
これからも、家庭の味ですが、真心を込め手作りのものをお出しし、皆さんに喜んでいただけるよう精進してまいります。
貴重なお言葉ありがとうございました。
また、機会を作っていただきお立ち寄り下いますようお待ちしてります。
ご自愛くださいませ。 感謝 再拝

返信日:2024/4/3

めぐみさん

☆【素泊まりプラン】ビジネスや観光に♪【レイトチェックイン21時30分まで】★Wi-Fi利用OK!

赤ちゃんと寝るだけ利用でしたが、よかったです!

0歳の赤ちゃんを連れて、急遽当日の朝に予約し泊まりました。
水回りは共有ですが、どこもとても綺麗でよかったです!
お風呂には赤ちゃん用品や、赤ちゃんを一時的に下ろせる場所などはないので家でお風呂にいれてからきて正解でした。
1つ気になったのは、21時?を過ぎると階段や廊下の電気が全て消えてしまうので、お風呂に向かう道が怖かったです。
せめてセンサーとかにしていただけたらいいなと思いました。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館からの返信

合掌、ありがとうございます。
せっかく家族で、お越しいただいたのに、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
21時で消灯することは、ありませんが。皆さんがお休みになられたようで勘違いをし、省エネ対策のことを考えて消灯してしまったではないかと思います。
折角ご利用頂いたのにご迷惑をおかけし誠にすみませんでした。
食事もおいしく食べて頂きありがとうございました。
晴れた日には、屋上から富士山が雄大で、一望でき皆さんに大変喜ばれております。
ご家族皆さんのご健勝をご祈念申し上げます。また、機会がございましたら、お立ち寄りください。
師走を迎え寒さも厳しくなってきますのでご自愛ください。
これからも真心サービスを身上のアットホームな宿を心掛け精進してまいります。
  感謝 再拝

返信日:2023/12/10

ひでさん

コスパ

行きてくなり予約しました
アットホームな宿なのでおすすめですよ
朝食も美味しいしおかわりもできます
また、来たくなったら予約しますね
安定の宿です

合掌 ありがとうございます。
この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
お泊り頂いた日は、曇っており富士山が見られませんでしたが、晴れた日には、雄大で、聳え立つ富士が、見られます。こんな日は、皆さんは屋上に上がり感動しながら写真を撮っております。
お食事もおいしく食べて頂きありがとうございました。
朝食にお出しした「味噌汁」は手作りで、10月2日味噌作りをします。
お泊り頂いた皆さんが手作りの味を楽しんでいただければと思っております。
これからもアットホームな宿として精進してまいります。
また機会がございましたらお立ち寄りください。 感謝 再拝

返信日:2023/9/29

TUNAGONさん

有難う御座いました

出張で利用させて頂きました。
清潔感もあり経営者のご夫妻も色々配慮頂きました。朝食も美味しく頂きました。

合掌 ありがとうございます。
この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
暑い日が続いており、お仕事も大変ではないかと思います。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お食事も家庭の味ですが、も心を込めてお作りしております。
みそ汁の味噌も自家製で、お米は、栃木県産です。
美味しく食べて頂きありがとうございます。
梅干しも製造中で、もう少ししたらお出しできると思います。「南高梅」ですよ。
また機会を作っていただきお立ち寄りいただけたらと思います。
暑い日が続きますがご自愛ください。…家内もよろしくと言っております。感謝再拝

返信日:2023/8/1

mimiさん

【今こそしずおか元気旅(全国旅行支援)でお得に♪】ビジネス★観光に!朝食付き◆プランです!

アットホーム

大きめのお風呂で、貸し切りで入れるのがよかった。
お部屋も広く、トイレとシャワーも付いていて問題ありません。
部屋にコンセントが少なかったのが、少し不便でしたが、
旅館のご夫婦が気さくで、親戚の家にきたみたいで、
ほっこりしました。

合掌 ありがとうございます。
この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
新型コロナの感染予防対策等で和やかなムードも醸し出すこともできない状況が長く続いてきておりましたので、当館では、、アットホームな宿で、皆さんに気さくにご利用頂けたらと思いながら対応させていただいております。
明るくて気さくな皆さん、若いエネルギーをいただき感謝しておりますよ。
この日は、曇り気味でしたので、富士山が見られませんでしたが、晴れた日には、このお部屋からも見れますが、屋上からの富士山は、広大で、パノラマの富士で皆さん感動されています。
また、機会を作っていただきお会いできる日を楽しみにしております。
暑い日が続きますが、ご健勝で、ご自愛くださいませ。感謝 再拝

返信日:2023/5/24