「百笑の湯」リニューアルオープン★お部屋は一戸建&温泉付

大仁温泉
車:東名沼津IC〜R1〜R136国道沿い電車:伊豆箱根鉄道大仁駅からシャトルバス

修善寺時之栖 ホテルオリ−ブの木(旧伊豆温泉村)のクチコミ・評価

ひびきちゃんさん

組数限定【新感覚☆全天候型バーベキュー】伊豆の真ん中でアウトドア気分の夕食&朝食はビュッフェ♪

何度もリピート

何度も利用させて頂いております。今回はBBQのプランを利用させて頂きました。
本格的な室内のBBQで美味しく楽しく利用させて貰いありがとうございます。
またホタルの時期に行こうと思いますので、その時は
宜しくお願い致します。

もりさん

【スタンダード素泊まり】 気ままな旅行に最適! リーズナブルなのに温泉まで入れちゃう♪
4ベッド 食事なし

百笑の湯に入れて温まりました

戸建ての部屋なのであまり周りを気にせず過ごせました。
お隣の百笑の湯に入れるので温泉を楽しめるのがよく、さらに部屋のお風呂でも温泉を楽しめるのがいいです。
部屋に電気ケトルがあるのはいいですが、できれば電子レンジがあると更によいです。
フロントの卓球も楽しめて接客もよく総じて良かったです。また機会があればお世話になりたいです。

野球オヤジさん

★☆朝食無料☆★「百笑の湯リニューアル記念」期間限定&平日限定 お得な朝食付きプラン
4ベッド 朝のみ

子供が小さい時は最高です!

一部屋にベッドが4つ有り、家族連れには良いですよ!小さい子が騒いでも個々の建物だから全く気にせずワイワイとしましょう!
あとお風呂(百笑の湯)が良かったです!(少し歩きますけどね)
御殿場高原ビールなので食事も美味しいですが、少しお高いかな?(私は)
でもトータルで星よっつです。
修善寺道路まで2分で下田方面のアクセスも良いですよー♪おすすめです。

こうだいくんママさん

伊豆温泉村イチオシ!! 選んで楽しい☆チョイスディナープラン☆
4ベッド 朝・夕

チョイスの夕飯が楽しい♪

夕飯は自由にチョイスできるプランでした。日帰り温泉施設の食堂でしたし期待していませんでしたが、メインやサイド、デザートなど選べて家族でシェアしながら大満足の夕飯でした!
部屋も広く、ジェンガとトランプを借りて楽しく過ごすことが出来ました!
翌朝に大浴場には行けないのでそこは残念でした。

うにこさん

【アクティブに遊ぼう♪】ファミリーで楽しめる!サイクルスポーツセンターチケット付き☆一泊朝食
4ベッド 朝のみ

子連れには最高です!

ロフト付きの部屋に宿泊しました。
子供は大喜びです。
部屋は綺麗に掃除されていました。
お風呂は併設されている温泉施設で入り泉質は最高です。
久しぶりに良い温泉に入りました!
入浴のチケットですが、宿泊費に含まれてるのは1回のみだったので宿泊中は何度も入り放題だと嬉しいです。
フロントのスタッフの方々もとても親切で大満足の旅となりました。
また利用したいです。

スカイリーダさん

西伊豆旅行

初めての西伊豆旅行でホテルオリーブの木に宿泊しました。一戸建ての部屋で清潔感があり、ゆったり過ごす事ができました。
伊豆温泉村で温泉に夕食、朝食です。温泉は広く、露天風呂は最高でした、夕食はメインメニューを一つ選んで、サイドメニュー2種類も選べるので量的には盛り沢山です。朝食は品数が少ない質素な感じで物足りないかな〜total的に満足しました。
孫達との宿泊には最適なので、次に伊豆への旅行する機会があれば利用したいと思います。

あさぴさん

【スタンダード素泊まり】 気ままな旅行に最適!リーズナブルなのに温泉まで入れちゃう♪
4ベッド 食事なし

修善寺温泉街観光で利用しました♪(子連れ)

百笑の湯と温泉街観光目当てで利用させて頂きました!部屋はとても清潔でした!感謝です!観光が見応えあったのと百笑の湯を堪能したので、今回は当施設のスポーツ場やおもちゃの利用はしませんでした。電車で行きましたが、シャトルバスもありとてもありがたかったです。特に子連れ旅行での修善寺観光目的や、スパ好きの方にはオススメです。より沢山の方に、修善寺観光を堪能して欲しいなと思います。
ちなみに施設の近くにバッティングセンターがあり、こちらも利用しました。ここもまた、広い施設だったので打ちごたえがあり楽しかったです。とても有意義な旅行になりました。ありがとうございました♪♪
追記として、夜施設を出るときは結構辺りが暗く車通りが多いので懐中電灯持ち歩き移動すると良いと思います。

ヒッキーさん

ビジネス〜ファミリーまで♪ 人数が多いほどお得!素泊りプラン ≪早割&直前割≫

久しぶりの女子会

久しぶりにおばさん4人の女子会でお世話になりました。リニューアルされて、お部屋も綺麗になっていました。
相変わらず、隣の部屋に迷惑かけることもなく、大笑いに夜遅くまでのおしゃべりに
すっかりストレス発散できました。
百笑いの湯も、空いていて、水風呂にハンジュンマクと、心身共に、いい気持ち。
また、ぜひ伺います。

野球オヤジさん

4ベッド 朝のみ

百笑の湯良いよ!

温泉が良かったです。久しぶりに沢山の種類の湯に浸かりました。
食事は少し高めですが、部屋も綺麗でした。部屋のお風呂からも温泉が出るので、百笑の湯まで歩くのが大変な方は部屋のお風呂でも温泉気分になるのでは!

ちかつんさん

子連れにおすすめ

伊豆には10年ぶりに行きました。オリーブの木は外にコートもあって息子たちは大喜びでバスケットボールを借りて楽しんでいました。お風呂もすぐ隣の建物なので、移動も楽でゆったり出来ました。お部屋にも温泉が湧いていたので翌日は朝風呂を楽しみました。とてものんびりできる旅行になりました。

カサンドラさん

朝食付きでお得

改装キャンペーンとかで朝食付きでお得でした。建物はモンゴルのパオみたいな作りで1部屋1部屋独立しているので、リラックスできました。また、改装しているみたいで以前よりエアコンの効きが良くなりました。お風呂は百笑いの湯が利用できるので快適でした。(ちょっと往復が寒い) 朝食も美味しく頂きました。 2つお願いがあります。改装して頂いたのは有難いのですが、手洗い場にタオルハンガーがありません。つけ忘れたのかな?ハンガーを設置するかペーパータオルを置いて欲しいです。それと朝食会場に流れている音楽が重すぎます。「パリは燃えているか」とか朝に流す音楽ではありません。(名曲ではあります) 単純に鳥のさえずりとかグリーグの「朝」とかで良いのでは?

ゆーじさん

★連泊限定 最大30%OFF ★ お掃除なしでお得に素泊まり♪ 安く泊まってたくさん楽しもう〜!
4ベッド 食事なし

また行きたいと思いました。

スタッフの接客がとても良かったです。部屋も清潔感がありとても満足出来ました。また行きたいと思いました!

くどうさん

4ベッド 食事なし

思い出に残る、個性的なコテージでした。

温泉は、歩いて2〜3分のところにある大浴場を利用できます。何度でも利用できます。コテージが面白い構造で、大変印象に残っております。お子さんなんかは喜ばれるんじゃないでしょうかね。

ぶぶさん

【スタンダード朝食付き】 気ままな旅行に最適! リーズナブルなのに温泉まで入れちゃう♪

部屋が広くて良かった

初めて行きました
まず、わたあめのサービスが嬉しかった。
部屋が暖かくて、形が丸くて子供が楽しんで遊んでたからよかった。
お風呂もご飯もおいしかった。

けんちゃんさん

4ベッド 朝のみ

家族旅行で利用しました。

1月1日に家族旅行で利用しました。ドーム型のお部屋は、隣に気を使わないので、過ごしやすかったです。
お風呂と朝食は、併設されているホテルまで行きましたが、お風呂が気持ちよかったです。いろいろなお風呂があり、長居してしまいました。また、朝食もこじんまりしてましたが、品数が多く、おいしかったです。
夕食なしのコースでしたが、ホテルのレストランで食べることも可能でしたし、車で5分ほどのところにマックスバリュがあり便利でした。
食事をするお店はほとんどなかったかな。
でも、また、泊まりたいと思います。

まあちゃんさん

温泉村オススメNo1!特別夕食の『プチ会席料理』 大人からお子様まで大満足♪

年末年始の家族旅行

年末年始に私たち夫婦と娘夫婦の4人でお世話になりました。以前宿泊したのは、20年位前で
システムも変わっていて少し戸惑いましたが
お部屋も食事も変わらず、大変満足させて頂きました。ただ残念だったのは、百笑いの湯の入浴時間が変わってしまって、朝チェックアウトの前に入浴出来なくなってしまったのが、少し残念でした。お部屋のお風呂も温泉なのですが、出来れば
大きな湯船で手足を伸ばして、入りたかったです。そのてんだけが残念でした。
また機会が有りましたらお世話になりたいです。ありがとうございました。

よりんさん

グランピング気分

グランピング気分で楽しく泊まれました。百笑の温泉も利用でき、とても満喫できました。
夕飯もレストランで好きなものを選べるしリーズナブルで良いです。素泊まりでも充分楽しめます。
ただ、今の時期はけっこう部屋が寒いですね。エアコンの効きがすこし良くなかったです。。
次は暖かい時期に遊びに行きたいです!

ひろママさん

4ベッド 食事なし

いつも出張で使わせていただいております。

部屋に大きな机があるので、仕事をするのにとても良いです。
お風呂も、ユニットですが、蛇口をひねれば、温泉が出ます。
今回のお部屋は、リフォームされており、とても綺麗でした。
部屋の空間が広いので、少し寒かったですが、温泉で温まりすぐに布団に入れば、問題ないです。
ビジネスはリーズナブルな料金になっていますので、おすすめです。
百笑いの日帰り温泉の入浴券も付いてきますので、食事や広いお風呂に入りたければ、今回は寒かったので利用しませんでしたが、利用可能です。
また伺います。

れみちさん

4ベッド 食事なし

家族でワイワイ泊まれるお宿♪

今回、2回目の利用でした。
ドーム型の一棟に泊まれるので、子供達が夜までワイワイしても安心です。4人で6人用ロフト付きのお部屋で広々、年季は感じますがキレイにされていて不快な感じはありません。
また、受付で借りられる様々なボードゲームやドーム型の天井に映せるプラネタリウムの簡易的な機械で夜は楽しみました。温泉後のくつろぎタイムに最高でした!
朝はチェックアウトの時間まで卓球や外のバスケットコートで子供達は楽しんだりして、とても有意義な時間を過ごすことができて家族全員、大満足でした。
温泉施設は少し離れていますがとても充実しており、内風呂、外風呂、サウナとたっぷり堪能できました。(夫に聞いたところ、女性の方がバリエーションがあり広いのかも・・)
一つあげるなら、温泉施設のレストランが明らかに人手がたりず、みなさん(特に女性のベテランの方?)ピリピリしているのを感じて、せっかくくつろぎに来ている雰囲気の中ちょっと残念でした。どこも宿泊施設は人員不足と思いますので、しょうがないのかなと思いますが、できればもう少しスタッフの数を増やして余裕のある接客がされれば最高だなと思います。
総合的には低価格で大満足の旅行になったので、是非また家族で泊まって楽しみたいです。ありがとうございました!^ ^

うえちゃんさん

【訳あり】【百笑の湯 全館休業】期間限定!お得な素泊まりプラン

子供がドキドキするホテル

キャンセル料がギリギリまで発生しない、コスパが良い、素泊りホテルを探していました。上記の点が全てクリアできたので利用。
建物は古かったのですが、ドーム型の外観とロフトが特別感があって喜んでいました。
清潔感について、部屋のマットが汚れていたのでフローリングでスリッパの環境だと安心するなぁと思いました。

カズカズさん

仲間にオススメ

遠方から来てくれた友達の為。
問い合わせの際に、数台の車をチェックイン当日の早くから停めて1台に乗り観光することを快く承知してくれました。
実際は天候で左右されスケジュール変更なって置きませんでしたが、そういうサービス助かるし嬉しかったです!
室内風呂は温泉ということで堪能し、少し冷たい風にあたるの気持ちいいですね。(自販機がエリア内にあったからセブンティーンアイスを買いに(笑))
また利用したいです。
建物のイルミネーションなかったのが残念。

ayakoさん

4ベッド 食事なし

子連れ旅、学生さん、グループ旅行におすすめ

素泊まりの子連れ旅でお世話になりました。
頂いたクーポンでお得に虹の郷のイルミネーションを楽しむことができました。
ドラゴンボール世代はカプセルコーポレーション社製のお家に泊まれた気分になります。まるで悟空さとチチの家みたいです。
個体差があるのかわかりませんが、今回利用した部屋はロフト付きで、可愛らしいベッドが4台並んだ部屋。我が子はシルバニアファミリーみたい!と喜んでいました。
子供が大騒ぎしても大丈夫かドアを閉めて外から騒音チェックをしましたが、ドアに近づいて聞き耳を立てなければ殆ど聞こえませんでした。
共同風呂が苦手な私は、部屋風呂に温泉があって大満足です。
水回りは掃除が行き届いて綺麗でした。
古さは有りますが清潔感があってカビ臭さ等もありません。
素泊まりだったので、皆さんの口コミを参考に翌朝の朝食用に売店でパンを買い、朝フロントのレンジで温めて食べました。
※食中毒が怖いので惣菜パンは念の為冷蔵庫で保管
※パンが入っていた袋は耐熱なのか不明でしたので温めすぎに注意です
部屋には電気ポットと緑茶のティーバッグがありました。朝はコーヒーが飲みたかったので近くの自販機で缶コーヒーを買いましたがもし次回泊まる機会があればドリップコーヒーを持っていこうと思います。
2泊3日の旅行で、1泊目を豪華にして2泊目はスパ重視でこちらを利用しましたか、このお値段でしたら我が家は大大大満足です◎

くにさん

4ベッド 朝のみ

とても楽しかったです!!

家族5人で泊まりました!建物はドーム型でとても可愛く、秘密基地のようなロフトも付いていて、子供たちも大喜びでした!お風呂も別館にあり、サウナも入れて朝食もとても美味しかったです!

ココアさん

家族旅行に最適

今回は、一人旅で、大きな部屋を一人占めできて、良かったです。九月でしたが、エアコンマックスで、快適でした。しかし、送風機が、少しうるさかったです。日帰り温泉が隣接され、食事もできたので、良かったです。朝、布団カバーが無いとこに寝ており、布団が少し臭かったです。

しおママさん

子連れ旅行には最適

子供2人を連れての旅行でした。長男が大きくなり、温泉に一緒に入ることができなくなったため、宿泊先に困っていました。家族風呂のある宿も候補に上がりましたが、今回は宿泊がメインではなかったため、値段も考えてこちらを予約してみました。
口コミを見て清潔感に不安ありかな?と思いながら部屋に入りましたが、かびくささやほこりっぽさなど感じず(街灯のすぐ隣だったので外は虫がたくさんいましたが室内にはいなかった)安心して過ごすことができました。
疲れた状態でチェックインしたので、温泉に入るために移動する必要もなく親的にはとても助かりました。隣の棟と離れているため子供達が騒ぐのも気にならず、心穏やかに過ごせました。
完全に自分の考えが浅かっただけですが、1人で寝れない4歳児と2人で寝るにはベッドが小さく熟睡できませんでした…かと言ってロフトで寝るのも慣れていないため怖くてできませんでした。
朝食も値段相応といった感じでした。パンが美味しかったです。

みっちゃんさん

久しぶりの宿泊

こちらのお宿は、子供が小さい頃何度か泊まった事のあるお宿で一棟一棟別になっているので子供が多少騒いでも大丈夫かと思い何度かお世話になりました。
このお宿は隣の温泉施設も利用出来るので得した感じかあって子供達も喜んでました。
今回は久しぶりに夫婦2人で来ましたが、思い出に浸りながらゆっくり出来ました。ちなみに部屋のお風呂も温泉が出るので大満足でした、今度は大きくなった子供達と訪れたいと思います。

よーこさん

子連れにオススメ

子供達の希望でロフト付きのお部屋に泊まりました。騒いでも周りを気にしなくていいですし、子供たちがのびのびと過ごせて気に入っています!また来年の夏に行きたいです♪
今年はウェルカムかき氷やボードゲームの貸出、卓球など無量のサービスが増えていて去年よりも更によったです。

れんちゃんさん

自由

良くも悪くも自由です。
一棟貸しなので周りの音など気にならずに過ごせました。
ただ夏だったせいもあり室内が暑い。4時半頃チェックイン。係の方の対応は丁寧でした。卓球等が無料でできるスペースがあり子供たちは楽しんでいました。かき氷の無料サービスもやっていました。
チェックインより前にMAXでエアコンを入れてありましたが部屋の構造上とにかくあついです。
チェックイン〜19頃までの間は部屋のロフトにはいられませんでした。
扇風機もありましたが暑かったです。日が落ちると徐々に気温も下がりロフトにいても快適で過ごせていたようです。(子供がロフトで寝てました。)
お風呂は目の前の温泉施設にうかがうかたちでした。サウナもありのんびり過ごせましたが雨が降ったので移動が少々面倒に感じました。部屋に傘がありましたが四人だったので子供らはびしょ濡れでした(笑)
部屋のお風呂も温泉のお湯が出るとのことだったので入り直してました(笑)
朝ごはんは温泉の二階でバイキングでしたが普通でした。
大人数での利用や家族でワイワイやる方にはいい宿だと思います。

kengoさん

【1日3組限定】 手ぶらでお手軽アウトドア気分☆バーベキューの夕食付プラン!朝食はビュッフェ♪

家族旅行に最高

子供が小さいため独立したコテージで良かったです。お部屋はドーム型で可愛らしくロフトもあり子供たちは大興奮でした。エアコンは付いてますが、夏は日中、暑いかもです。。夜はバーベキューや花火、温泉も付いてハイシーズンにしては良心的な料金と思いました。

かこさん

小1息子が大喜び☆

コテージでキャンプがしてみたい息子、アウトドアが苦手な母。折衷案を色々話し合い、「2階部分があって一般的なホテル・旅館よりもわくわく感がある」「夕食がバーベキューでちょっとアウトドア気分」「もし雨でも温泉を楽しめる」これらがポイントとなりお世話になることにしました。息子は可愛いドーム上の建物ににっこり、そしてやはりロフトがあることに大喜びで、階段を昇って降りて終始ハッスルしていました。ゲームの貸し出しもしていて、おじいちゃんと楽しんでいました。建物の構造上どうしても仕方ないと思いますが、最初入ったときはカビ臭いなと感じました。大人だけだったら、舟盛り付の豪華食事&朝風呂も楽しめる温泉宿がうれしいのですが、子どもが小さいうちの宿泊先としては良いと思います。息子が大学生くらいになったら、友人どうしでワイワイと泊まるのも楽しいだろうなと思いました。近くに観光できるところが多く、自然に囲まれた場所でのキャンプではなかったものの、柿田川湧水で水遊びをしたり、伊豆パノラマパークで富士山を眺めることができました。