【1日限定5組】パワースポット龍神の池の畔に建つ「料理旅館」

郡上八幡インターよりお車で10分 岐阜大和インターよりお車で5分

料理旅館 金松館のクチコミ・評価

4.9

yuuさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ここでしか味わえない食材、お料理をお届け・郡上旬の味覚プラン

大満足!

家族スノボ旅行でこちらに一泊させて頂きました。
とにかく大満足です。
窓からの景色も最高でした。
料理旅館と言う名前の通り夕食も朝食も豪華てすごく美味しかったです。旅館もすごくキレイにされていて、スタッフの皆さんもすごく感じが良かったです。旅館の前の龍神様の池にかわいい鴨ちゃんが3羽いて、エサをあげることができ、子供が喜んでいました。
とても良かったのでまた行きたいです。

ぺこちゃんさん

文句たれの旦那のお気に入りの宿に!

大好きな岐阜でまたすてきな宿が見つかりました。宿の周りの雰囲気や
スタッフの方々の感じも良く、料理も美味しかったです。朝食に牛肉が出たのは嬉しかったです。朝食の後のコーヒーも美味でした。文句たれの旦那もあそこはよかったな。また行きたいね、と言ってました。暖かくなったら是非また行きたいです。

yoshizoさん

【1番人気】ここでしか味わえない食材、お料理をお届け<郡上旬の味覚プラン>二食付き

絶品料理と動物の癒やし

館内はインテリアがおしゃれで、年季はありますがキレイでした
料理がとても美味しかったです
好き嫌いの激しい長女(小2)が夕食を完食したのがビックリ
子供用の料理もほぼ大人と同じだったのが良かったみたいです
(よくあるお子様ランチ的な食事はあまり好きではないようなので)
配膳していただいた旅館の方も気さくに話しかけてくれて
和やかな雰囲気で美味しい料理を堪能できました
お風呂は岩風呂が使えなかったのが残念でした
翌朝、お庭の鯉やアヒルや鴨にエサやりができました
人なつっこく、とても癒やされました

かさやんさん

全てが最高!

隠れ家のような風情のある入り口や木々、小川の水の音。スタートから感動しました。お部屋から見える景色もすてきでした。季節的な問題でカメムシが少々いらっしゃいましたが仕方ないですね。そして夕食。器や盛り付けが素敵で見て良し!すべてのお食事が美味しくて食べて良し!大満足です!もちろん次の日の朝食も同様に大満足でした。大浴場がないのかぁと思っていましたが、足を伸ばせるほどの大きなお風呂でしたので結局満足です。今回1歳の孫と一緒だったのですがスタッフの方々に細やかな心配りをしていただき感動と感謝です。本当に気持ちの良い時を過ごさせていただきました。また必ず宿泊に行きます!

かさやん 様
この度は龍神の宿金松館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
カメムシの件大変申し訳ありませんでした。今年は宿に遊びに来る虫も多くできる限り駆除はしておりますが、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことをお許しください。
バスタブはTOTOのデザイン性と機能性を重視したものです。ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
お料理は料理長が「その時に一番美味しいものを召し上がって欲しい」という考えから、旬の食材を仕入れて調理した創作料理です。ご満足いただけたこと、大変ありがたく存じます。
今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ベリーさん

おいしい料理

当然料理はおいしいです。旬のものを食べさせてくれてこの価格はお値打ち。建物は古いものの部屋数を絞っており十分な接客です。宿に何を求めるかによりますが、CPはかなり高いです。

ベリー様
この度は龍神の宿金松館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
年季の入った小さな宿ではございますが、皆様に気持ちよく寛いでいただけるよう、日々努力いたします。
朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。
ベリー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

pontaさん

息子の誕生日旅行♪

9月は主人の大好きな鮎のフルコースで初めて伺い
家族全員「金松館さん」の全てがとても気に入りましたので
今月は息子の誕生日旅行に郡上旬の味覚プランを選ばせて頂きました。
前回同様目で見て食べて楽しめます。
今回は秋なので松茸の土瓶蒸し等大好物のお料理が沢山出て
お腹いっぱいでした。全てのお料理が本当に美味しかったです。
池のカモもアヒルも鯉も可愛くてたまりません♪癒されます。
いつも通りお風呂もお部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。
息子への心遣いもありがとうございました。また伺います。

ponta 様
数ある宿泊施設の中から今回も龍神の宿 金松館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも龍神の宿 金松館を何卒よろしくお願い申し上げます。

マサ太郎さん

近場でのんびりと

近場でのんびり親子で過ごそうと選びました。どこも満員でやっと見つけたので安心。さほど期待はしていませんでした。しかし早く到着しすぎた件では丁寧で親切な接客。部屋への案内も親切。部屋の窓からは紅葉、大きな池、カモやアヒル、鯉が住む池で面白い。歴史のある建物で部屋のリフォームは気が利いていて、冷蔵庫の水、氷、お茶は全て無料で到着後に部屋のみする人にも喜ばれると思います。夕食は期待以上で一流レストランのような料理人のセンスに驚き。朝食も同じく満足いく内容でした。今回ほど価格と内容のギャップに驚いた事はまず無いです。温泉では無いですが入浴剤もセットされていて温まりました。次の予約もちゃっかりしました。

マサ太郎 様
この度は、数ある施設の中から竜神の宿金松館をお選びいただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
また、サービスやご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
奥様との岐阜基地航空祭は楽しめましたでしょうか?
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

てんこさん

夕食に大満足

お料理が大変美味しく、大満足でした。盛り付けも綺麗で目にも口にも大変満足しました。部屋の外に川が流れているのですが、その音も気にならず気持ちよく過ごせました。機会があればまた利用したいです。

てんこ 様
この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
また、ご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

のもちゃんさん

アユ料理が美味しい

2回目の利用でした、アユ料理は長良川の天然アユ、香りもよく料理に手が込んでいて、この時期にはお勧めです。

のもちゃん 様
この度は、龍神の宿 金松館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当旅館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のような鮎のお料理に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

pontaさん

全てが最高なお宿でした♪♪

以前より気になっていたお宿ですが中々家族全員の日程が合わず何回かキャンセルが続きやっと伺うことが出来ました。
早めに到着しお宿で飼われてるカモとアヒル、鯉に餌やりをしたり
お宿の庭や大きな池は本当に素敵で周りを散策し良い気分でお宿の外にある岩風呂へ〜
温泉ではなく小さな岩風呂ですが家族風呂として
使用させて頂きましたので十分な広さでのんびりと温まる事ができました。
岩風呂は温泉気分になり楽しかったです。
料理は何を食べてもとても美味しく夕食も素晴らしいですが
朝食も盛沢山です。
朝晩の食事は他のお客様とは仕切りがあり個室ではないですが
ゆっくりと頂くことができ、館内はどこも凄く清潔でお手洗いも最新式。
全ての面で全く不自由はありませんでした。コロナ対策も完璧です!
お宿の方々も皆さん笑顔で丁寧に対応してくださり家族全員お気に入りのお宿になりました。
息子への心遣いもして頂き申し訳ない程です。
温かいお風呂に入り美味しい料理を食べて夜は静かな場所で糊の効いた
ふかふかの質の良いお布団に寝る事が出来て最高です!
思い出に残る素敵な時間をありがとうございました。
また息子の誕生日祝いに伺います♪

ponta 様
この度は「龍神の宿 金松館」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事を終えたあと、ponta様からお褒めの言葉を頂戴し、料理人冥利に尽きます。
これからも、ご満足いただける料理をお出しできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも、変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/60代 団体旅行

ことだまさん

とても、くつろいだ!

アンティークなのに、細やかな心地良い空間を創り上げられていた。料理も、部屋も、廊下の飾りケースやソファー机にランプと…古風なのに大変に掃除が行き渡り、スタッフも素朴でご年配者も若者もお人柄が出ていて温かい。『ホッとした』
龍神の池は、とても神秘的な山水が幼い瀧のようであり、木々から見える空が美しい。池に浮かぶ小さな島には、小さな鳥居があり透き通った時空間がある。
池の生き物たちが、如何にも愛おしく可愛く狂おしく好きになった!旅館で孵化させ雛から育てたというから驚きだ!龍は居なかったが鴨や鯉、そして親玉のアヒルが人慣れしていて癒やされた♪
1年に1度は来たい★避暑地がてらか紅葉か…雪景色にも心温まりそうだ。私は大変良かった!

ことだま 様
この度は、数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のような館内の調度品やスタッフのサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このようなありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

mayuさん

郡上踊り

郡上踊りに行って見たい!夢が叶いました。
徹夜踊りではありませんが、踊り2日目に参加。
踊りの講習を受け、いつもの金松館さんへ。
夫は鯉を見ながらビールを1杯。
お食事は夏の恒例鮎つくし。
どれも美味しいお料理に満足。
私は踊りに行くのでお酒は控えめに。
食事の後、お忙しい中踊り会場に送迎をしていただきました。
お忙しい中ありがとうございました。
初めての参加でしたがあっという間の楽しい時間。
練習した踊りは2曲のみでしたが、踊った種類は7種類。
でも周りの方を見ながらなんとか踊りきることが出来ました。
金松館さんのいつも美味しいお食事とおもてなしに感謝しながら
楽しかった踊りの余韻に浸りながらぐっすり寝ることが出来ました。
ぐっすり寝る。。。。
そうです。
いつもですが、お布団も何か特別でしょうか。腰も痛くならずとても良い寝ごごちでした。

mayu様
今回も当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お料理そして寝具をお褒めいただき大変嬉しく思います。
お布団のマットは館主が試した中から寝心地の良いものを選び導入いたしました。
今年の郡上踊りもあと二日となりました。
また是非郡上に下駄を鳴らしに踊りにお越しくださいませ。
mayu様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間をいただいての素敵なご投稿を心より感謝いたします。
               館主   柳場 正樹

返信日:2023/9/2

しゅんぎくさん

鮎づくし

リピ利用です。鮎づくしを楽しみに今年もきました。期待通りで、鮎のお刺し身、焼き、フライ、鮎雑炊が絶品でした!
宿に自販機はない(と思う)ですが冷蔵庫にペットボトルの水があります。
宿では定番の浴衣がこちらは作務衣で着心地も良いです。
食事会場横のトイレが改装されていてとてもきれくなっていてビックリしました。トイレの案内プレートが和モダンで可愛かったです。
古い建物を少しずつ手入れしてグレードアップしていってます。
建物は古いけどよく気持ちよく宿泊できました。また利用します。

料理旅館 金松館からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉心より感謝いたします。
宴会場横のお手洗いは今年リノベーション工事を行いました。
お泊りのお客様にも気持ちよく利用していただけるようになりました。
これからもお客様に喜んでいただける宿作りに励んでまいります。
しゅんぎく様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/2

ミズローさん

ホスピタリティに感謝

次女と初めてブチ旅計画。宿は料理と立地を考慮して、金松館さんを選びました。夕食、朝食どちらも見た目は楽しく、味はとても美味しかったです。部屋で過ごす時間は癒やしでした。また、こちらの落ち度で迷惑を掛けてしまったのですが、親切かつ迅速に対応していただき、本当にありがたかったです。何年後か、再度次女と泊まりに行きたいと思っています。

料理旅館 金松館からの返信

ミズロー様、このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。お料理そして スタッフの接客についてうれしいお言葉をいただき光栄です。 今後もお泊りのお客様にご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けてまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/21

まちゅくさん

食事と環境が最高でした!

闘病中の義父の身体に負担のないように、家から1時間以内で移動でき尚且つ旅行気分も味わえる場所を探していた所こちらの宿を見つけ今回お世話になりました。
口コミの通りとても素晴らしかったです!
お食事の美味しさと見た目のエレガントさに感動、鮎のお刺身は初めて食べましたが臭みなく濃厚でしたし、沢山の鮎料理をいただけて大満足でした。
朝食もボリュームたっぷりでご飯も美味しく、何杯もおかわりするほどでした。
お部屋もリニューアルされていてとても綺麗で、窓から眺める森林と池にとても癒されました。
旅館の少し下にあるとても綺麗な池にはアヒル、鴨と鯉たくさんがいて可愛かったです。フロントで餌を購入できるので夕方と朝に餌やりをして癒されに行きました。
アヒルちゃんは料理長さんが卵から孵したらしくとても可愛がっているそうです(^^)アヒルと鴨は昼は熱中症対策のためにお部屋に帰るらしく動物思いな所も素晴らしいなと感動しました。
義両親もとても喜んでいました!ありがとうございました。
何度でもお泊まりしたい宿です。

まちゅく様
この度は、数ある宿泊施設から当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
旅館従業員同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のような素敵なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当旅館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも龍神の宿 料理旅館 金松館を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/9

もりしさん

美味しい料理に舌鼓

料理宿ということもあり、鮎をはじめ新鮮な地のものが頂けてよかったです。事前に妊婦ということを伝えていたので料理内容も少し変更頂けるとなおありがたかったです。誕生日ケーキのご用意もありがとうございました。

料理旅館 金松館からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理をお褒め頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう日々努力いたします。
ご夕食時の妊婦様のお料理が配慮不足で大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
もりし様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/24

マミちゃんさん

おもてなし最高!まるで別荘の滞在

美味しいものを食べて夫婦2人でゆっくりと利用させていただきました。
ちょうど鮎のシーズンという事もあって、新鮮な鮎のお刺身をいただきむした。一生に一回出会えるかどうかのとろけるような味に大感激です。
お料理はどれも美味しく、何よりもとても素晴らしく、芸術的なきれいな盛り付けに、今までで1番の感激を味合わせていただきました。
自然の中の別荘に来ているようで、池のまわりを散策していると、人懐こいカモが、向こうから走ってくるではないですか(笑)
手のひらから餌を食べてくれるので、可愛くてとても癒されます。
お部屋もお風呂もとても清潔感がありきれいです。
部屋のソファやお風呂場からの景色はもちろん、廊下の所々にあるソファからの景色も静かできれいで最高です。
外の岩風呂も、こぢんまりとしていて、宿からちょうど良い距離感で、プライベートな露天風呂のような感覚を味わえました。
オーナーとのお喋りも感慨深く、とても楽しくて、ぜひまたお会いしたいです。

料理旅館 金松館からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お料理そして館内についてのお褒めお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様にゆっくり寛いでいただけるよう日々努力いたします。
また当館にて郡上の天然鮎をぜひお召し上がりくださいませ。
マミちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき心より感謝いたします。

返信日:2023/7/24

じゅんちゃんさん

身も心も癒される!! 理想郷!!

普段から田舎暮らしの私達は、旅行は街中、旅をするには田舎と思っています。
何処か懐かしい景色や風情を求めて旅をし、美味しい料理と少し(笑い)のお酒を楽しみにしています。
朝早く起きて、長良川のほとりまで散歩して、清々しさ満喫致しました。
綺麗に清掃された庭、維持するのには、人手と時間が大変だと思いますが
これからも、守って行って下さいネ。
お料理美味しく、ゆっくりして、若旦那のお話も色々を聞けて、いい思い出になりました。有難う御座いました。
これからも、御家族様健康を願い、又寄せて頂きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
有難う御座いました。

じゅんちゃん様
プロの方からのご意見を色々お聞かせいただき心より感謝いたします。
楽しいお話、そしてお二人の素敵な笑顔に心から癒されました。
これからもお客様に喜んでいただける宿作りに励みたいと思っております。
じゅんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/12

みきちゃんさん

静かで落ち着いた宿

部屋も清潔感があり、料理旅館とあって食事も美味しかったです
ただ前日の夕食の満足感が残り、朝食での飛騨牛朴葉味噌焼きは食べれませんでした
わかっていたもののお風呂はやはり温泉にはいりたいですね

みきちゃん様
お料理、お部屋をお褒めいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう日々努力いたします。
みきちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/3

うめねじさん

のんびりくつろげる旅館でした

GWに二食付きで宿泊しました。
館内には多くの調度品があり落ち着いた雰囲気でした。
古い建物のようで隣室の物音は聞こえましたが、館内・室内ともリフォームされていて清潔感はありました。
別館には温泉ではないものの岩風呂があり貸し切りで利用出来良かったです。
なにより料理旅館と言うだけあってお料理がとても良かったです。
ただ席についた時には前菜とお刺身、小鍋がセッティングされておりすぐに鍋は着火されるなど急がされて食事する感じがしたのは残念でした。
後で気付いたが予約案内ではおまかせ和室10〜13畳のところたしか8畳のお部屋でした。
他にも少々気になるところはありましたが総じてのんびりくつろげる良い旅館でした。

料理旅館 金松館からの返信

この度は数ある施設の中から金松館をお選び頂き誠にありがとうございます。
館内とお食事についてのお褒めのお言葉恐縮でございます。
お部屋のご案内の記載が間違っており大変申し訳ありませんでした。
お部屋はご利用人数によりまして8〜10畳でご用意しております。
お泊りのお部屋からは新緑と池の穏やかな風景をお楽しみ頂けます。
お食事については郡上産、隣接する県の食材を当館ならではのお味にてご提供しており
郡上でのお食事をご堪能頂けましたら幸いでございます。
お食事につきまして貴重なご意見ありがとうごいざいます。
当館では最初に前菜とお刺身をお客様がお席に着かれる直前にテーブルにご用意しております。
小鍋につきましては地元野菜などが多く入っており、出来上がるまでに20分ほどかかりますので先に火をお着けいたしております。
その後のお料理はお客様のお食事の進み具合によって調節させていただいております。
ご飯とデザートにつきましてはお客様にお聞きしてお出ししております。
お客様から頂いたご意見は今後のサービス向上のために全スタッフで共有しお食事を楽しんでいただける空間作りができますよう日々努力いたします。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供出来るよう努めて参りますので、金松館をよろしくお願い致します。
最後になりましたが、ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
うめねじ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/24

ひろこさん

美味しかった

宿もキレイで、部屋も良かったです。お風呂がちょっと離れてるのが残念ですがとにかく食事が美味しかったです。

ひろこ様
この度は、数ある宿泊施設から金松館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/5/13

はやまにゃおさん

自然に囲まれ落ち着いた大人のための料理旅館

郡上の街の喧騒から離れて、渓流と池の脇にたたずむ静かでこじんまりした大人向きのお宿だと思います。外からは純和風に見えますが、内装はモダンな雰囲気も感じさせ、高級感のある調度品やフラワーアレンジメントもシックでした。渓流が見下ろせる廊下のいたるところに休憩できる椅子やソファーがあり、とても贅沢感があります。
夕食は前菜からデザートに至るまで見た目の美しさ、食感、味のバランスが素晴らしかったです。ただ、朝は飛騨牛の味噌煮込みは豪華ではありましたが、他にも塩分の多いものが多かったので、全体としては少ししょっぱいかなと感じました。でも、外のよい景色を眺めながらお料理をいただけるのは最高でした。食事する部屋には静かなBGMが流れ、騒ぐ人は誰もおらず、大人だけでゆったり落ち着いた雰囲気を楽しめたのがとてもよかったです。
別館のお風呂は部屋ごと貸し切りにできます。ただ、使い勝手はあまりよくないと感じました。外を少し歩いていくことになりますので、雨の日や寒い日にはお勧めできません。岩風呂ですが、洗い場のスペースがほとんどなく、シャンプーやソープを使って流したらお風呂に入ってしまいそうでしたし、岩の表面がぬるぬるしていたので、簡単に体をお湯で洗って少しだけ浸かってすぐに出ました。お部屋に戻り、新しくきれいなお風呂場でシャワーを使ってさっぱりしました。最初からお部屋のお風呂だけにしておけば何の問題もないと思います。
宿の方たちはホスピタリティにあふれ、親切でした。ありがとうございました。

はやまにゃお様
この度は、数あるお宿の中から金松館をお選びいただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
また、スタッフの対応やご提供したお食事、館内についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
はやまにゃお様よりいただきました岩風呂そしてご朝食につきましてのご意見を参考に本日それぞれを改善させていただきました。

返信日:2023/5/13