宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  漁師の宿 勇晴 >

夕食口コミ5.0!漁師宿で若狭の味覚を豪快に食べつくす!

若狭三方ICより国道27号〜162号線で、約15分で、世久見へ。

漁師の宿 勇晴のクチコミ・評価

4.7

ゆんゆんさん

【若狭ふぐスタンダード】てっさ、てっちり、から揚げ!!そして〆の雑炊・・・フグの魅力をしっかりと!

毎年恒例ふぐ旅行

毎年ふぐを食べに福井に行ってます!
今年は行ったことない旅館でと勇晴さんに行きました!
お料理も満足!
お風呂も貸切にできてよかったです!
夕食のふぐ食べきれずお鍋用の食材お持ち帰りさせて頂きました!
ホントに良心的だなと思います。
また、利用したいなと思いました。

kakoyamaさん

【平日限定】若狭ふぐスタンダード×地酒で最高のひと時を・・・ひれ酒1合サービスプラン♪

2回目です やっぱり◎

前回お料理もお風呂も良かったので、同じフグのプランでまた宿泊しました。
前回雑炊までいけずに朝にまわしてもらったので、今回は絶対雑炊まで行くぞ!とお腹を空かせて伺いました。
今回は雑炊までしっかりいただき、またフグのコース満喫させてもらいました。フグだけじゃなくてお刺身や茶碗蒸し(チーズ入り?美味しいです)とかも。
お風呂はヒノキのお風呂、朝も入れて温まりますが、今回女風呂のほうがなかなかシャワーがお湯にならずに、それだけがマイナスポイント。でも気持ちのいいお風呂です。バスタオルはないので持って行ってください。
夕食も朝食も個室で用意してくださるし、静かな落ち着いた感じで堪能できます。
また行きたくなるお宿です。

やすひろさん

【美食福井】【若狭ふぐスタンダード×自慢の舟盛】ふぐも刺身もたっぷりと♪若狭を贅沢に満喫しちゃおう♪

大満足です。

フグand舟盛セットを利用させていただきました。夕食の料理にびっくりでした。さすがにお鍋は無理で持ち帰りとさせていただきました。料理も美味しくゆっくりと夕食の時間をすごさせていただきました。朝食は、無理を言って前日の夜食で食べ残したお刺身を出していただきました。お腹いっぱいで昼食は食べずに帰路につきました。お風呂は、檜風呂で朝からお風呂に入れて良かったです。女将さんも丁寧なおもてなしをしていただき大満足の旅になりました。ありがとうございました。

あーママさん

【若狭ふぐ三昧フルコース】てっさ、てっちりから焼きフグ!さらに白子まで!ふぐの全てがここにあります!

楽しい旅行になりました

家族旅行でいってきました。フグのフルコース、お鍋までたどり着きませんでした。宿の方にお願いして翌日お持ち帰りにして頂き保冷剤と発泡スチロールに入れて頂き本当にありがとうございました。お風呂はユズが浮かんでてとても気持ちよく入れました。ただ男風呂のシャワーが冷たかったと主人が言うていました。女風呂は問題ありませんでした。トイレは共同トイレでしたがとてもきれいなお手洗いでした。朝食はもう少しボリュームがあってもいいのかと思いました。

りんばさん

【じゃらんのお得な10日間】旦那自慢の舟盛り付☆福井の魚を満喫!スタンダード会席【1泊2食】

ありがとうございました

今回もお世話になりありがとうございました。
天候が心配でしたが何とか伺うことができて良かったです。まさかあんなに雪が降るとは…帰る日の朝、車の雪かきまでしてくださって本当にありがとうございます。助かりました。
夜ご飯、朝ご飯はやはり美味しく満足!!
今年も沢山お世話になりました。
良いお年をお迎えくださいませ。
また来年もよろしくお願い致します。

ぢよちゃんさん

ふぐのコースに大満足

初めて利用しました。周りは民宿が立ち並んでいて港町です。車ではないので送迎していただき親切にしていただきました。ふぐのプランにして正解でした。お刺身もついて、雑炊までしっかりいただき、揚げたての唐揚げもあり満足しました。他の部屋の人の声は聞こえますが部屋を離してくださっていたので夜は静かでした。お風呂は芯まで温まりました。ひとつ言うならバスタオルはありませんので持って行かれた方がいいです。古い建物ですが手入れなさって暖かい雰囲気です。また行きたいです。

yokkoさん

【秋限定☆今が旬!アオリイカのお造り付き】 旦那自慢の新鮮舟盛り付スタンダード会席
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

新鮮な魚介類を食べたいならメッチャオススメ!

夕食の舟盛り、そしてアオリイカの活き造りに、うわぁ〜と歓声をあげてしまいました。友人と2人旅でお世話になったのですが、舟盛りの新鮮さ盛りの良さにびっくりそして見たこともないお魚のお造りも入っていました。アオリイカの活き造りも、アオリイカにごめんなさいと言いたくなってしまうくらいピチピチで肉厚で甘く、いつかまた食べに行きたいと思う美味しさでした。朝食には夕食のアオリイカの余った部分を焼いて出してくださったのも嬉しかったです。美味しい魚介類を食べたいならほんとうにオススメの宿です。

まきちゃんさん

【若狭ふぐスタンダード×旦那自慢の舟盛】ふぐも刺身もたっぷりと♪若狭を贅沢に満喫しちゃおう♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

てっさ、舟盛り、超豪華です!

新鮮なお魚を満喫したいなら、勇晴さんめちゃくちゃオススメです。
舟盛りの豪華さにビックリ!てっさの厚みと量もビックリ!
別注のアオリイカ活き造りもとてもおいしかったです。しかもすごくリーズナブル!
アオリイカは秋限定みたいなので、秋に利用される方は是非別注してください。アオリイカのプランもあるようです。
旦那さんと奥さんもめちゃくちゃ愛想良くて、感じの良いご夫婦です。
部屋も廊下もお風呂もトイレも全て掃除が行き届きキレイでした。
また絶対リピートします。

artさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

世久見に泊まるならココが良いです

この度は子供達とお世話になりました。
夕食は鮮度と量も申し分無い程の舟盛りでした。
ともかく料理の味は最高です。
今までで過去一美味しかったです。
お部屋に冷蔵庫が有れば言う事無しのお宿です。
また行きますのでよろしくお願いします。

シンジさん

リーズナブルに◆獲れ獲れピチピチ!漁師さんコース

のんびり過ごせました。

ご夫婦で営んでいる宿のようで、お二人ともとても感じの良い方でした。お風呂が家族風呂対応だったので子連れには助かります。