宿・ホテル予約 >  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷 >  十二屋旅館 >

湯畑まで徒歩1分♪ 10室のみの静かな大人の宿♪

草津温泉
草津温泉湯畑徒歩1分。草津温泉バスターミナル徒歩3分。

十二屋旅館のクチコミ・評価

みゆきさん

ゆっくりできた

草津温泉は初めて行きましたが、十二屋旅館さんにしてよかったと思います。
部屋風呂(しかもとてもいい温泉)付き客室でこの値段はかなりお得だと思います。
食事の時間についてや部屋風呂の使い方などとても丁寧に説明してくださいました。
夕食は季節モノのふきのとうの天ぷらが出て、しかも油っこくなくさくさく揚げられていたのでとてもよかったです。
お風呂は源泉温度が少し高いため、説明されたとおりバルブを調整して湯もみをするとちょうどよく入れました。(大浴場は私は使ってません。)
気兼ねなく外出ができて何度も湯畑に行け、お部屋ではゆっくり過ごせたのでとても癒やされました。
草津温泉に旅行に行くときはまた利用したいと思います。

返信日:2024/4/3

こよりさん

『一番人気です』 湯畑源泉かけ流し!露天風呂付き和室

湯畑から近くて便利!

彼氏が客室露天風呂付きがいいと言ったので
この宿に泊まりました。
客室露天風呂は2人で入っても狭すぎず、とっても気持ちよかったです。夕食も写真の通り盛りだくさんでとっても美味しかったです!
朝食は美味しかったけど量が多かったです笑
人生で1番多い朝ごはんでした笑
部屋まで案内していただいた外国人の方もとても親切で
よかったです!!!
あと何より湯畑からの近さ!湯畑で食べ歩きして疲れて
すぐ宿に戻れるのも良かったし、夜湯畑に写真を撮りに行くのも
近くてよかったなと思いました!!

返信日:2024/3/28

かずぼうさん

『基本です』 どのプランに決めようか迷ったら! スタンダード和室

気持ちよく宿泊できました。

コロナになり約4年ぶりの夫婦旅行でした。
宿泊の感想は値段以上です。
物価高で、どこの施設も値段が高騰している昨今
この価格で、この満足感はありがたい限りです。
春先の暖かい時期にまた伺いたいとおもいます。

返信日:2024/1/18

ゆかりさん

立地がよい

旦那の誕生日旅行で行きました。
客室露天風呂も良かったし、夕食もおいしかったです。
また草津に行く機会があれば泊まりたいです。

返信日:2023/12/20

ユイさん

『一番人気です』 湯畑源泉かけ流し!露天風呂付き和室

外国人スタッフさんも丁寧でした

予約を取ったあと、接客態度に関してクチコミがあまり良くないことに気づきましたが、予想とは全く違って、外国人スタッフの方もとても優しく、笑顔で接客して下さり、朝も受付の方やスタッフの方も優しく明るく挨拶してくださいました。
泊まった時私たち夫婦のみだったからかもしれませんが、食事の時良く見てくださってるなという感じでした(デザートのタイミング等)
食事に関しては特に天ぷらがサックサクでとても美味しかったです!揚げ物で胃がもたれやすい体質ですが、それでもぺろりと食べられました。朝食も量は多かったものの全体的にガツンとくるタイプのものでなくあっさりめなのでこちらも残さず食べられました。
強いて難点を言えばお風呂のお湯が出るのに時間がかかってしまう位で、それ以外は全く問題ありませんでした。
半露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、この食事量と部屋のことを考えるとお得ではないかと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

返信日:2023/12/5

のんたんさん

『素泊まり』 のんびり気ままにSimple Stay♪ スタンダード和室

ありがとうございました

最初は色々なコメントを見て不安になりましたが
結果的に行ってよかったです
湯畑からも近くお部屋やトイレも清潔でした
お風呂も洗い場は少し古さがありましたが綺麗でした
ドライヤーは部屋になかったけど脱衣所に備え付けであり
座って乾かせました
綿棒や化粧品もありました。
草津は初めてでしたがまた行きたいです
ありがとうございました

返信日:2023/11/29

なべちゃんさん

『リピート率NO1』 湯畑源泉かけ流し!半露天風呂付き和室

お風呂よし、お食事よし、そして場所よし!

駐車場狭いのはこの周りの土地を考えれば仕方ないところ。湯畑には散歩しながら行けば直ぐに着くので最高です。帰りに裏草津なる地蔵の湯通りを歩けば雰囲気が良いですね。旅館内部の雰囲気や部屋室内が木をふんだんに作られていて良かったです。部屋風呂があり源泉掛け流しは素晴らしいです。お食事は夕食朝食共に食べきれず多かったです。味付けも良かったですが1品づつはもっと少量でも良かったかな。旅館の対応も優しくて良い宿と言えます。

返信日:2023/11/8

ふかふかさんさん

『一番人気です』 湯畑源泉かけ流し!露天風呂付き和室

場所は湯畑に近く便利で室内温泉も良いが割高

夫婦で露天風呂付きの部屋に二泊してきました。部屋は広く静かで、24時間源泉かけ流しの専用風呂に入れたのは良かったですし、観光にも非常に便利な場所でした。しかし値段からすると食事やサービスの質がもう一つだと感じました。
1.食事の量は十分すぎる程で、天ぷら、すき焼き、茶碗蒸しなども暖かくまた美味しく提供されていましたが、全体として小鉢類の味付けが濃すぎて単調でした。品数と量を少し減らして味付けをよくすると、満足感が大きく増すように思いました。
2.朝夕の食事の時間と内容が固定されていること、チェックアウト時間後は荷物を預かってもらえないこと、連泊の場合にもタオルなどの交換だけで部屋の掃除はないこと、など宿代のレンジから見て期待されるサービスがないのはやや残念でした。
3.部屋の風呂は露天風呂と明記されていましたが、天井はすりガラス張りで、風は通っていて外気の気温でしたが、露天風呂ではないと感じました。湯の温度と量は十分で快適でした。また、温泉街の中心の宿でしたので、眺望はありませんがやむを得ないことだと思います。

返信日:2023/10/27

くしゃさん

ゆっくりのんびり

日帰りでは何度か訪れている草津温泉。夜の湯畑が見たくてかなり久しぶりに宿泊で訪れました。急遽の決定だったのですが、とても良い宿に巡り会えたと思います。場所はいま注目の裏草津に位置するため、湯畑にとても近いけれど、とても静かな場所です。お湯は草津ならではの熱めですが、それも草津の魅力だと思います。小さな宿ならではのおもてなしでとても心地よい時間を過ごすことが出しました。日帰りも良いけれど、ぜひまた宿泊で訪れたいと思わせてくれる宿でした。

返信日:2023/10/24

由羅さん

評価を通り

色々な口コミを見た上でご利用しました。正直評価妥当だな…っという感想。
接客に関しては、入口の男性が親切で良かったです。食後出かけるときに、「雨降りそうだから傘持って行ってね」と言ってくれました。部屋の説明などもなく、部屋の露天風呂の湯量の調整についてと朝食、夕食の時間(18時半、8時指定)の説明のみでした。
部屋は、露天風呂付き客室を利用しましたが、外にはあるが、屋根もついており、空も見えず。二人で入るにはちょうど良い湯釜がありました。露天風呂は源泉掛け流しなのは良いと思います。
また部屋には金庫がありません。現地支払いだとクレジットカードが使えません。クレジットカード利用する人は前日までに事前決済が必要です。金庫準備しても良いんじゃないかと思いました。
部屋の清掃に関してはある程度綺麗ですが、ドライヤーに埃が溜まり危ないと感じるところや、すごく掃除が行き届いている感じではなかったです。
アメニティは、クレンジング、化粧水、乳液、シャンプー、リンス、ボディソープなど一通りボトルであったなは好印象。タオルもバスタオルが4枚あったのでありがたかったです。
大浴場は狭いですが、小さい宿なので、ほとんど貸切で利用できます。
料理に関しては、量が多いですが味付けが濃い買ってきた惣菜のようなものが多く進みませんでした。食事会場も仕切りなどないため他の人の会話なども丸聞こえです。
周辺環境は、徒歩1分と記載されていましたが、5分程度はかかります。湯畑やバスターミナルにコンビニがあります。
駐車場は7台程度、チェックイン前の荷物預けはできましたが、チェックアウト後の荷物預かりは断られました。バスターミナル内にコインロッカーがたくさんあるます。
上記このクオリティで一泊二日6万ぐらいは高いと感じました。

返信日:2023/10/18

はるかりさん

色々な口コミ

色々な口コミを見ましたが接客も良く受付の際のコミュニケーションもとても嬉しかったです。対応、愛想が良くないコメントがありましたが全く気にならなかったです。窓の閉め方が分からなかったので説明書きがあると良かったかなって思います。

返信日:2023/9/4

(あωゆ)さん

おもてなし?

お宿に到着すると笑顔の男性従業員の方が笑顔でお出迎えしてくれました。
駐車場は思った以上に狭かったのですが、他に宿泊客がいなかったのか詰めて止めなくてもいいとのことでわりとゆったりと荷物をおろすことができました。
チェックインする際駐車場の方とは別の男性が対応してくれたのですが、とても威圧的な物言いで私の話に被せて話してくるので家族全員が嫌な気分になりました。
お部屋はそれなりにきれいだと思いますが、網戸に虫の死骸がついてました。
扇風機しかなく、少し暑かったです。
浴衣のサイズを変更してもらうためフロントに電話しましたが誰も出ず‥
外出する際サイズ変更の旨を話すと、フロントまで持ってくれば変更可能とのこと。
サイズのことなど聞かれなかったので、それなら最初に聞いてほしかったです。
お風呂は少し熱めでよかったと思います。
湯畑までは特段近いというわけではなかったですが、許容範囲内です。
食事に関して、メニュ−は可もなく不可もなく。
量は多かったです。
ただ食事中女性従業員の方がこちらをひたすらガン見で食べにくい。
食事を出すタイミングをはかっていたのだとしても見過ぎだと思います。
食事の終了時間もあらかじめ説明がなく、いきなり“もう終わりなんですけど”と。
残さずにと一生懸命食べていた子どもたちがかわいそうでした。
ちなみに朝食時も時間の説明等なかったのに終了数分前に“9時で終わりです”と子どもたちに言ってきたそうです。
食事やお風呂だけではなく接客にも料金を払っていると思いますが、これがほんとにおもてなしなのかと疑ってしまうようなお宿でした。

十二屋旅館からの返信

十二屋旅館を御利用いただき誠にありがとうございました

返信日:2023/9/4

くーちゃんさん

1人で宿泊しても安心

バイクのツーリングでお世話になりました。
1人で宿泊するのに抵抗はありましたがスタッフの方々が
沢山話しかけてくれて楽しく宿泊する事ができました。
今度は仲間と秋にツーリングでお邪魔したいと思います。

返信日:2023/8/28

タロウさん

大満足

旅館、部屋とも他の投稿にもあったように清潔度あって綺麗でした
食事も地の物があり、特に刺身と天ぷらがすごく美味しいかったです。何を食べても味付けがよく、大変美味しかったです
温かい物は、温かく出てました。
他の口コミで悪く言っているものも有りましたが、接客もフレンドリーで大変、満足です
又、リピートしたいです

返信日:2023/8/2

がんちゃんさん

湯畑からは近いが至って普通なので期待出来ない。

立地に関しては湯畑から徒歩5分くらいでした。坂道が多めの場所で、駐車場も狭いので車種によって停めるのがキツイかもしれません。旅館の中は風呂、食事、部屋に行くにも階段があるので高齢者にはかなりキツイと思います。
風呂は小さめなので泊まってる人数によっては風呂に入るのが大変になるかな?と思いました。
食事は至って工夫してる点はなく量はあるけど普通でした。アレルギー食や子供向けの食事はありませんでした。食堂には3組食事をしていましたが、会話をしていい雰囲気ではなくお通夜のような食事でした。
部屋は至って普通でした。
畳は古くケバケバが服に着く感じです。
またクーラーがなく夏の草津は涼しくなると言ってもやはりキツく風通しの悪い部屋でした。夜は涼しかったですが、ムシムシしていて温泉入った後は辛かったです。
部屋に入りすぐエアコンが無いことに気が付き(じゃらんのサイトには小さく扇風機と書いてあるけど気が付きにくい)、風呂の付いている部屋だとエアコンがあるとのことだったのでお金をプラスするので変えて欲しいと頼んだが、今日は全て満室で泊まる人が居るとのこと。もう少し優しい説明や、バカにしたような話し方は辞めたほうがいいと思いました。
草津をはじめ今まで色々やホテルや旅館に泊まって来ましたがここまで人を考えられない。臨機応変な対応が出来ない宿は初めてでした。
次回はちゃんと色々と確認をしないといけないと思いました。高い勉強代になった旅行になりました。

返信日:2023/8/2

たけちゃんさん

『一番人気です』 湯畑源泉かけ流し!露天風呂付き和室

温泉、部屋、接客、すべて満足です!

2泊3日で利用させていただきました。宿は湯畑に徒歩3〜4と近く、温泉、部屋、食事、接客、どれをとっても大満足でした。スタッフの方たちとのお話しも楽しかったです。また機会があればリピートさせていただきます。

返信日:2023/7/27

あきさん

綺麗なこじんまりとした宿

こじんまりとした宿です。新しく清潔感があります。露天風呂は小さ目ですが部屋数が少ないので他の人が居ない時間に入浴すれば貸切風呂でゆっくり入れます(お湯は熱いので長湯は出来ませんが^^;)食事も品数が多く満腹でした。湯畑にも近くとても良かったです。

返信日:2023/7/15

キラピさん

今回は2泊でした

コロナでなかなか草津に行けなくて約4年ぶり?
くらいの旅行でした。
今回は久しぶりにゆっくりしたくて2泊お世話になりました。
スタッフの方々も変わらずにお元気そうで
食事の際にたくさんお話ができて楽しかったです。
また帰りにはお土産まで頂き本当に

返信日:2023/7/5

エンドウマメさん

三年ぶりにお邪魔しました。

コロナも落ち着き母と3年ぶりの草津旅行でした。
母も久しぶりの草津温泉でとても喜んでくれました。
いつも温かく接して下さる十二屋さんの方々に
感謝申し上げます。
若夫婦さんにお土産を頂いたりで
本当ありがとうございました。
また紅葉の頃におじゃまさせていただきます。

返信日:2023/6/30

うーさんさん

とても良かった。

コロナも落ち着き久しぶりの夫婦旅行でした。
全てに満足で楽しい旅行になりました。
特に旅館さんの若夫婦さんがとても気さくに
対応して下さり温かい気持ちになれました。
また草津に来た際にはお世話になります。

返信日:2023/6/15

らんままさん

『おススメです』 湯畑源泉かけ流し!半露天風呂付き和洋室

清潔感のあるお宿

清潔感のあるおでした。部屋の中に段差があるので 足の悪い方には向きません。 移動式の踏み台が有ると良いかと思いました。 洗面所にハンドソープを置いて欲しいです。夕食の時お酒を飲んでいたので お櫃のご飯がすっかり冷めていました。 朝食の味噌汁は席に着いてから出してほしかった。 チェックアウトの時 フロントの方 機嫌が悪かったのでしょうか?

返信日:2023/6/15

聖徳太子さん

普通?でもね〜

湯畑に近く13時から車を置かさせてもらえるのは
助かります。
宿の内装は修繕したばかりなのかとても綺麗ですが、 上の部屋の扉の音やドタドタ歩く音がうるさくてゆっくり寝れませんでした。
部屋の露天風呂は源泉かけ流しで温度も適温でとても良かったです。
大浴場の温泉もかけ流しでしたがとても熱くて入れませんでした。
食事ですが、夕飯は量は多いですがご飯が最初から
おひつで置いてあり、ご飯を食べる時冷めきっています
品書きがないので、私事ですが食べられない食材があるので品書きがないので食べるのに苦労しました。
朝食はやはりご飯がすでに用意してあったので先に食べましたがすでにぬるかったです。
内容も量は多かったですが、ごく普通でした。
接客は食事と出迎えの時は良かったですが、帰りの時
対応してくれた方は靴も出してもくれていないし態度もどうかと思います。
今まで泊まったホテルや旅館ではさすがに靴は出してありました。
会計は現金のみなのでカードも旅館でもらった全国割の
クーポンも使えませんので注意が必要です。

十二屋旅館を御利用いただき誠にありがとうございました。
当日御宿泊のお客様は1階客室のみの御宿泊でした。

返信日:2023/6/14

ひろくんさん

『一番人気です』 湯畑源泉かけ流し!露天風呂付き和室

部屋風呂は広々としていて良かったです。

久々に夫婦みずいらずで温泉旅行に行きましたが、部屋も落ち着きがあり、お風呂も広々としていて良かったです。 ただ、宿の方の接客が愛想がなかったのは残念でしたが、湯畑も歩いて行ける距離にあり、総合的には満足です。

返信日:2023/5/11