名勝 渡月橋すぐ 本格京料理と老舗のもてなし

嵐山温泉
JR嵯峨嵐山駅から徒歩15分(送迎可・要予約)、阪急電車・京福電車の嵐山駅からはいずれも徒歩約5分。

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・評価

ぴろち☆さん

【お料理ランクUP】厳選されたワンランク上の特選京会席

京都を満喫!

ゆっくり過ごせました。温泉がさほど熱くなく、ぬる湯派の私にはちょうど良くて、ゆっくりつかれました。夜の懐石料理も見て美しく、おいしかったです。お部屋のお風呂も利用して日頃のストレスから解放されました。

ルイさん

【基本プラン】名勝京都嵐山と月替わりの京会席を堪能<1泊2食付>

寒かった

3階の露天風呂付きの部屋に泊まった。そこからの眺めと露天風呂はよかった。
夕食が別棟で歩いて行くのは寒かった。部屋もあまり暖房が効いていなくて寒かった。
廊下はカーペットだったが、シミが目立っていたし、なぜかスリッパがなかった。

necocoさん

【早割】21日前の早期予約でお一人様1100円お得!<1泊2食付>

家族の良い思い出が出来ました。

父の米寿のお祝いに家族みんなで利用しました。あらかじめお祝いのケーキを別注文でお願いしていましたが、その他に当日素敵なおもてなしをしていただき、父も大変喜んでおりました。その時に撮って頂いた記念写真は、みなとてもいい顔をしており、大変良い記念になりました。
すっかり食の細くなった高齢の親達も、一つ一つ手のかけられた美味しいお料理を残すことなく食べられて、驚いています。お部屋も清潔で、綺麗に生けられたお花が素敵な良いお部屋でした。
お風呂は大浴場を利用しましたが、お部屋にある、中庭をみながら入れる内風呂も素敵でした(一泊では利用する時間がありませんでしたが)。
一つだけ、Wi-Fiについて特に説明したものなどが無く、接続も不安定だったのが少し残念でした。それ以外はとても良い記念旅行となり、感謝しています。

ちゃんめいさん

【一泊朝食付】21時迄レイトインOK&品数豊富な朝食をチャージして京都観光を満喫!

落ち着く宿でした

嵐山でゆっくりしたいと思い、予約しました。渡月橋にほど近かったものの、宿内はとても静かでリフレッシュできました。部屋、お風呂、トイレは掃除が行き届いていて、清潔感がありました。ただ、テーブルや襖に少し傷があったのが気になったのと、館内履き(スリッパなど)を提供していただけたら嬉しいなと思いました。全体的には満足です。また利用させていただきたいです。

けいさん

【特別企画】京・高雄 もみぢ家『納涼川床料理』×渡月亭プラン<1泊2食付>

お部屋でゆっくり

お部屋にある半露天風呂からの景色が最高でとても気持ちよかったです 川床の夕食は初めてだったので 川の音を聞きながら 美味しいお料理を堪能しました
特に炭火で焼いた鮎は最高でした

たっちゃんさん

嵐山観光で渡月橋が見えます

嵐山観光で渡月橋近くの旅館を探して、こちらに宿泊を決めました。
朝食はボリュームもあり美味しかったです。豆腐も美味しくいただきました。ご飯にお粥がついてきたのは「え?」と思いましたが、それ以外は美味しい朝食でした。
夕方以降の渡月橋が見える窓は最高で、ほぼ窓際の椅子で過ごしていたほどです。風が気持ちよくて、静かでした。
ハイクラスにしては、やや布団が固くシーツもヨレヨレの感じがしました。どこのものかは分かりませんでしたが、変わった枕と変わったマットレス?布団?でした。(薄い感じのものです)