湯畑から徒歩3分。源泉かけ流しの尻焼き温泉

草津温泉
草津温泉バスターミナルより徒歩10分。湯畑より徒歩3分。

尻焼き風呂の桐島屋旅館のクチコミ・評価

みらいさん

【朝食付】地元産の美味しいお米の軽朝食♪温泉24時間入浴可&貸切風呂無料!湯畑徒歩3分

ノスタルジックで温かい雰囲気の宿

古く趣ある風情ですが手入れは行き届いており清潔で、遠く旅に来たかいがありました。
部屋は小さめですがくつろぎやすく、設備もしっかりしていたのでうれしかったです。全館しっかりウォシュレット対応!
そしてなにより24時間入れる温泉は最高の一言で、正直ほかの温泉施設を回るよりも湯畑を歩き回って宿で入浴するほうが満足度が高かったです。
従業員の人当りもよく、こちらの要望にきめ細かく対応いただきました。

たつさん

子連れ草津旅行

今回初めて桐島旅館利用しました。行く途中坂道がキツかったけど普通に到着できました。
旅館の方々は皆良くいろいろ教えていただきました。食事も朝食だけだったけど満足できました!
お風呂も良かったけど、子供にはちょっと熱い!
もう少し温度の低い湯船があると子供連れにはありがたいです。

ヒロくんさん

双子の孫を連れ添って初めての草津旅行

車のナビに従って宿まで移動したが「宿が何処にあるのか?」分からず、一方通行の狭い道を抜けて大通りに一度出てから再チャレンジ!!2回目にしてようやくたどり着いた。ノスタルジックな宿で「最初は神社?」と勘違いして通り過ぎてしまったようです。宿の方には親切・丁寧に宿泊説明もして頂き感謝!食事は朝食付きのみで予約。少しボリューム感が不足。食事に期待する方には不向きな宿と思いますが、お風呂は最高です!!
コスパは草津と言う立地を考えたら妥当かな?湯畑まで徒歩で3分位で行ける事を考えたら安いかも知れません。ただ、坂道があるので脚力に不安がある方は要注意ですね。ベビーカーを引いての坂道もキツイので、この点も利用する方は注意と覚悟が必要です。(笑)

かさん

古き良きお宿

明治10年からやってらっしゃるとのことで、雰囲気のある外観のお宿でした。築年数の長さを感じるところもありましたが、手入れが行き届いているからなのか、とても清潔感があり快適に過ごすことができました。
気になる点は、お部屋に小さな虫が多いことです。夏なので仕方ないところはありますが、苦手な方は気になるところかなと思います。蚊取り線香などを増やせば改善できる程度の量なので、秋冬は問題ないのかもしれません!
良かった点は沢山ありますが、ホスピタリティとサービスの電子化が特に素晴らしかったです。
サービスの電子化について、お支払いが電子決済対応だったり、外出時の鍵の預かりがパスワード式のセルフロッカーだったりと、小さいけれど便利な工夫が沢山されていました。また、公式SNSを介して質問できるサービスも非常に便利でした。出先でお宿に電子レンジがあるか知りたかった際に、公式SNSのよくある質問から確認できたり、夜にお湯が欲しいと思いSNSさせていただいたところ、ロビーに常駐してあると教えていただきました。どの世代でも簡単に使うことができる程度の電子化の工夫が素晴らしかったです。また、電子化によってコミュニケーションがゼロになってしまうことはなく、外出時に声をかけてくださったり、出かける際に下駄の利用を勧めていただき温泉街をより雰囲気ある格好で楽しめたりと、非常に心地よい接客をしていただきました。最高の草津旅行となりました!ぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました!