お部屋食で伊豆の旬を楽しめる♪ 無料貸切風呂がある隠れ宿!

今井浜温泉
車では沼津ICより修善寺経由にて1時間40分位電車では熱海より伊豆急で75分今井浜海岸駅より徒歩10分

伊豆今井浜温泉旅館 心のどかのクチコミ・評価

juriさん

【1日1組限定】海側のお部屋に空きが出たらアップグレード! 金目鯛姿煮&刺身盛プラン<現金特価>
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お料理・お風呂 最高です!

日頃の疲れを癒しに利用させていただきました。
古い建物ですが趣があり今流行りの昭和レトロを思わせます。清潔感があり階段の手すりは日頃から磨いているのでしょう、ピカピカです。
お風呂は貸し切りなので誰に気兼ねすることなくゆっくり入れます。いつもは浴後すぐに化粧水などをしないと大変なことになってしまいますが(笑)お肌がずっとしっとりなままでびっくりしました。
夕食はお部屋食で品数が少ないプランだったと思いますが、それでもおなか一杯になりました。お刺身が綺麗に盛り付けられていて感動のあまり思わず「わぁぁ!」と声が出てしまいました。お刺身は新鮮だし金目鯛の煮つけも甘辛くご飯にピッタリ。それぞれで美味しい食べ方を教えてくださいました。
朝食はおかずが沢山あってご飯が進みました。
お風呂・お料理は最高で、スタッフの方も親しみやすくリピート確定のお宿でした。

かずパパさん

【ファミリープラン|小学生以下2名まで無料】季節のお鍋・金目姿煮&金目味噌焼き・刺身盛付き!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

昔ながらの心温まる宿です

小さい子供2人を連れた家族4人で利用しました。
建物はそれなりに年数が経っているんだろうなと思う箇所は幾つかありますが、掃除も綺麗にされていますし、直すべきところは直して綺麗に保っているなと感じました。
食事は多過ぎず少なすぎずちょうどよく、どれも凄く美味しかったです。
子供には子供用の料理が提供され、子供も大満足で食べていました。
お風呂は決して広くはないですが、カップルや小さい子供がいる家族にはちょうど良いと思います。
温度もちょうど良かったです。
宿のスタッフの方々は地域の歴史や観光名所など
色々話してくれて、暫し談笑も楽しめました。
今時のホテルなどと違って、どこか懐かしい感じがして居心地が良かったです。
また来たいと思います。

やすくんさん

清潔感溢れる老舗旅館

子供2人を連れての家族旅行で利用しました。
1Fの部屋に宿泊しましたが広々としており、とても綺麗なお部屋でした。海も見えたので子供も喜んでいました。
そして、部屋の目の前に貸切風呂があり当日は満室とのことでしたが、何回も入ることができました。お湯加減も良く子供も気に入っていました。
夕食は新鮮なお魚料理が驚く量で出てきます。見たことのない大きさの金目鯛の煮つけも出ました。部屋食なので自分たちのペースと騒がしさで食べられるのもポイントだと思います。朝食も◎です。
他の口コミにもある通り駐車場が縦列になってますが、停めにくいこともなく、宿に到着後に外出の予定が泣ければ特に問題無いです。
お値段を考えても、とても良いお宿だと思います。

オタクさん

【秋冬の伊豆グルメ|一人旅】伊勢海老のお造り+A5ランク和牛ステーキ付き!海鮮とお肉の欲張りプラン♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お酒が止まらない!

夕食は本当に美味しいです〜!お酒が大好きな人は行って損はないですよ!
お風呂も貸し切りでゆっくり入れますし、とても良いところです。
さぁ今すぐ予約を!ベロンベロンなりましょう!

オール殿下さん

【スタンダード】伊豆の食満喫!地魚入り刺身盛・金目鯛姿煮&味噌焼き・季節のお鍋
和室 朝・夕 夕/部屋出し

おかげさまで、良い親孝行できました。

河津桜がみたくて母親と母親の妹をつれて、お宿に泊まることにしました。まあ、素晴らしいご馳走の数々でお腹満腹でした。お魚は新鮮で抜群。刺身の舟盛やキンキの姿煮は見たことない大きさで、びっくりしました。当然味も大満足でした。朝食まで味の干物やキンキのアラのお味噌汁も凄く美味しかったです。お風呂もこじんまりとしてましたが、貸切風呂で母親も大満足で帰ってきてからも「良かった」と何回も言ってました。ホントにありがとうございました。

早番さん

【秋冬の伊豆グルメ|一人旅】伊勢海老のお造り+あわびの酒蒸し!海鮮尽くしの満足プラン♪

最高の温泉、最高の料理

ここの料理と温泉が好き過ぎてもう4、5回目の訪問。
繁忙期の河津桜の前にたまたま空きがあったのを見て予約させて頂きました。
美味しい料理で腹を満たし、貸切温泉で癒されました。
また伺わせて頂きます、お世話になりました。

たけちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理がおいしいよ。

伊豆今井浜温泉『心のどか』さんへお邪魔させていただきました。
伊豆急行線「今井浜海岸駅」から徒歩約6・7分、少し坂道があるので宿記載内容より時間かかるかも…
自家用車では、旅館前の駐車場が狭いのでナビ設定をしないと通り過ぎてしまうかな。
宿は、非常に趣きのある石段を上がると、正面に入口がお出迎え。
扉を開くと和風な玄関…
フロントは従業員が常駐していないので、横のベルをチリンと鳴らすと直ぐに従業員が出て対応してくれます。
2階建ての1階は食堂・貸切風呂・客室1部屋があります。
2階は客室6部屋あり、内2部屋は山側、残りは海側となっていますが、海からは少し離れており間近に感じる開放感はありません。
山側は山が迫っている訳ではないので圧迫感は全くありません。
部屋は広いですが、和風旅館なので古い感じがしますが、トイレはしっかりウォシュレットでした。
すべての部屋に風呂はありません、旅館に大浴場もありません、貸切風呂が2つあり、24時間入り放題…
しかも、内湯と露天がセットとなっておりゆっくり入浴を楽しめます。
ただし、旅館が満室の時は都度空室確認が必要です。
空室確認は、1階・2階共に廊下に2つランプがあり、点灯→入浴中、消灯→空室となっているので分かりやすいですよ。
料理は夕食、部屋食・朝食、食堂となっています、夕食は1度に全部出して来るのでは無く、料亭みたく、少しずつ出来たてが出されるので、有り難いと思いますよ、ただ人の出入りが多いので、人によってはウザったく感じます。
地物のその時々の素材を使っているので、ホームページの写真とは違うかも…
夕食後、8時位に各部屋へ布団敷きに従業員が来ますよ。
朝は、チェックアウトまで布団をタタミに来ないのでゆっくり出来ます。
朝食は、1階食堂で食べますが、夕食同様着席したら、和食セットが出されます、別に焼きたの干物が出されるので、熱々が美味しく食べられます。
チェックアウトは10時30分なので、ゆっくり出来ますよ。
悪い点として、夜間9時以降廊下の電気が消されてしまうので足元が分かりにくいです。

なっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理がとてもよかったです

幼児2人を連れての旅行でした。
お風呂が貸切なので家族でゆっくり入れました。
夕食は食べきれないくらいの量で、内容もとても良かったです。
お刺身も金目の煮付けも…どれも美味しかったです。
食べきれず残してしまって申し訳ございません。
従業員の方も、「写真を撮りましょうか?」など声をかけてくださったり子供にも話しかけてくださり、とても良い雰囲気でした。
また利用したいと思います。

コマーさん

【1月限定☆超お得な新春プラン!】美味少量のライトプラン♪気軽に温泉旅行を満喫<現金特価>
和室 朝・夕 夕/部屋出し

風呂が良かった。

貸切風呂が良かったです。ご飯もおいしかったです。部屋はちょっと古めなのであんまりですがこの料金なら妥当だと思うお宿でした。

りゅうてつさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

口コミ通り良いお宿!

とにかく一人、ゆっくり過ごしたくて温泉+二食付きのお宿を探していました。とはいえお安くて口コミが良いとなると難しいです。しかしこちらは二食付きで夕飯はお部屋出しして下さる、なのにお安い!
ライトプランとの事ですが皆さん書かれている通り質・量共に申し分なくとても満足できました。小さいですが、気兼ねなく貸し切り風呂にも何度も癒され、又お世話になりたいそんな宿です。一つ残念なのは、徒歩圏内に散策できる箇所は海岸くらいでした、ウォーキングが趣味なので。

プッチさん

食事が美味しかったです

夕食少なめのプランで予約しましたが、お刺身の量も多く、全体的に量も丁度良くて大変美味しかったです。24時間貸し切り風呂が使えて良かったです。また訪れたいと思います。

のりさん

【朝食のみ】夕食なしなので仕事終わりにチェックイン♪朝はゆっくり美味しい朝食!!

貸切風呂が良かったです。

温泉は予約なしでも人が入ってるか入ってないかと分かり好きな時に入れます。
露天も付いててストレスなくのんびりできました。
駐車場が小さくて分からなく通り過ぎてしまいました。
皆さんも気をつけてくださいね。
全体的に凄く良かったです。

ちぃさん

接客が残念

正月の家族旅行で利用しました。駐車場ははっきりとした場所は不明、入り口に停車後スタッフの方が移動しました。旅館の規模は小さくスタッフも少なく到着してから出迎えまでもしばらく待ちました。子供用の歯ブラシ、コップは部屋に準備されてました。子供用の浴衣がありますが、お願いしないともらえませんでした。
部屋の展望はやや高台にあるので、海側部屋からは綺麗な景色でした。古い建物は気になりませんが、全体的に掃除が足りないですが自分は不快では無いレベルです。
貸切風呂は1階にあり予約なく入れます。1階に降りなくても、2階の客室の廊下には貸切風呂の利用状況がわかるランプの点灯で風呂の空室を確認できたのは良かったです。旅館自体が小さいので貸し切り風呂の規模も同等程度ですが、家族で楽しめたので良かったです。
ただ部屋の担当の方の愛想が悪く、料理を楽しみにしてきましたが、料理(例えば魚の種類など)説明が足りない、お品書きがないので、最初に準備された品数、種類からどれくらい出てくるのわからないまま食べ進めるのが嫌でした。結局最後の方はお腹いっぱいで残してしまったのが残念でした。料理は伊豆ならではの刺身、キンメの煮付けと美味しかったですが、子供のメニューが今までの伊豆周辺の旅館と比べると貧相でしたが、子供無料プランなので仕方ないと思いました。
部屋食後いつ布団を準備するのか説明がないため、自分達で準備始めたら、途中にスタッフの人が入ってきて「あー勝手に敷き始めたのか」と言わんばかりの態度。敷いた布団の上をズカズカ踏みながら不機嫌な雰囲気なので、途中から「自分たちでやります」と言いましたが、不機嫌なまま続けて敷いて頂きました。
結局食事の説明もたりないので、食事も終わってなかったようで、布団敷いてからデザートが運ばれて部屋の隅で食べる羽目になりました。
朝は朝食会場は夜とは別のスタッフの方が丁寧に対応して頂いたので、最後は気持ちよく帰る事ができました。
お正月価格で仕方ないですが、この金額のレベルの旅館では無いのでリピートはないです。

ひろみさん

貸切温泉でのんびり

夕食はお部屋食だったので周りに気兼ねなくゆっくり食事をする事ができました
お刺身、金目鯛の煮付けも美味しく
接客も適度な距離感でのんびりできました
特に、空いていれば何時でも利用出来る貸切風呂が嬉しかったです

ひろママさん

お風呂が良かったです

だいぶ遅くなってしまいましたが、投稿いたしました。
仕事で遅くなり、チェックインの時間が過ぎてしまいましたが、待って頂き助かりました。
小さい貸切用のお風呂ですが、温度もちょうど良く、ゆっくり入れました。大きな温泉旅館のお風呂にあるシャンプーの種類も豊富で、いろんなグッズがありました。
夕食は時間がなく食べれませんでしたが、朝食も大変美味しく頂きました。
またこちらの方へ仕事に来た際に寄らせて頂きます。

ナオちゃんさん

【一人旅応援プラン】ぶらり気ままに温泉旅行♪「朝夕お部屋食」でのんびりリフレッシュ

昭和レトロな旅館

駅からの宿迄の坂道が、とてもキツくて年寄りには一苦労でした。徒歩で行かれる方は覚悟が必要かと…
宿は昭和レトロな感じで、古さはあちこちに目立ちますが、静かで心を休めるには良い宿でした。
朝夕と部屋食でしたが、何度も分けて持ってこられるのは、正直言って不満でした。
宿側では都合上そうしなければいけなかったかもしれませんが…
なるべく、最小限の回数で揃えて欲しかったですね。
落ち着いて食事したいですからね。

evergreenさん

食事も温泉も◎

子供4人を連れてお世話になりました。
食事が最高でした!舟盛にキンメにアジに、白米も美味しかったです。子供達も大満足で、いい家族旅行になりました。

はるさん

【A5ランク和牛ステーキプラン】地魚入り刺身盛 ・金目鯛姿煮 +金目鯛味噌焼き&和牛ステーキ付き!

料理が美味しかった

車で行きましたが、駐車場が縦に長い駐車場で、
奥から停めていく流れになるので、
一旦、旅館に入ったあと出かけるのは、避けた方がいいかも。
旅館の方に言えば出られない訳では無いので大丈夫。
お風呂について大浴場はなく家族風呂が2つ。
「今日は、いっぱいだから早めに入った方がいい」と教えてもらい、
着いて早々、お風呂に、、、
ゆっくり入ることが出来たので、よかったです。
その後は、言っていた通り、待ちが発生していたようです。
ご飯は、どれも美味しく、特に最後の金目鯛の煮付がおいしかった。
美味しい食べ方も教えてくれ、
お腹いっぱいで大満足。
旅館自体は古さはあるものの、
そこまで気になるような事はなかったです。
海水浴場が近いということで夏のシーズン期は、
少々お高めになるとのことなので、
今の時期に行けてよかった(笑)

いぬじゅんさん

【1万円ぽっきりプラン|1日1部屋平日限定】地魚刺身盛り&金目鯛姿煮!<現金特価>

おすすめしたい宿です

一部屋限定のお値打ちなお部屋を予約しました。
きっと狭くて薄暗い部屋なのだろう。料理も質素なものだろう。そんな予想はよい意味で見事に裏切られました。部屋は山側でしたが、暮れゆく空が美しく、部屋も清潔感がありました。
お風呂はふたつあり、貸し切り風呂です。内湯に露天風呂まであり、程よい大きさでした。身体の奥底まであたたまりました。
そして料理は部屋食でした。前菜にはじまり次々に季節の料理が運ばれてきます。
お値打ちプランだったので、違う部屋の料理と間違えているのではないかと心配するほど、豪華な料理でした。
お刺身は食べきれないほど盛り付けられていて、新鮮で驚きました。
金目鯛の煮付けは、これまで食した中でいちばん美味しかったです。
夜も静かで、宿の名前の通り、心が元気になった気がします。
次回も必ず泊まりたい宿です。

さやかさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

貸し切り風呂と料理が最高!

昨年入籍記念旅行、今回は結婚記念日で利用させていただきました。とにかく料理が美味しいくて量も多くて大満足!何度も入れる貸し切り風呂は露天風呂付きで2人でゆっくりできます。旅館の方も親切でほんとに素敵な宿です。またよろしくお願いします(^^)

ソレアさん

リーズナブルな宿

11/2−3連休前から初日にかけて一泊しました。オートバイでした。駐車場が車なら6台だそうですが、斜面です。大型バイクで重量車はちょっと停めるときに引き出すことも考えた方がいいでしょう。今回宿の主人がバイクを出すときに後方を押さえて手伝ってくれました。主人は話し好きの方で朝食会場でも気さくにお客さんに話しかけていました。泊まり客は欧米系の外国人も多かったですね。英語も使って話しかけていました。夕食は部屋食で刺身など海の幸中心。アジの素揚げは骨まで食べられて美味しかったです。風呂は二つあって男女の区別はないですが部屋ごと貸し切りシステムです。使用中は表示用照明が点灯しているのでわかります。空いているときに自由に入ってもらうシステムで時間予約ではありません。今回現金払いしかないコースで値段は山側だが海側が空いてれば海側に切り替わるというもので、その通りになって値段の方ではお得でした。

けんごっちさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

子連れにはおすすめ!

宿の部屋は広く、露天風呂も貸切となるため、家族みんな快適に過ごすことができました!
露天風呂はタイミングが良く、たくさん入ることができ、子供達も大満足でした。
接客も良かったので、ぜひまた宿泊したいです。

ぷっ!ちゃさん

急に時間が取れたので

いちばんお安いプランを予約しました。
当日広いお部屋が空いていたので6畳⇒10畳とグレードアップ
おひとり様だと広すぎます(≧◇≦)
キンメ姿煮付きと言うプランでしたが頭に近い部分の切り身で提供
コレはウレシイ((((oノ´3`)ノ
1キロ位のキンメちゃんの切り身なので美味しかった。
日帰り地キンメでは無いですけどねん。
お刺身も厚切りで美味しかった。
料理数も少ないプランでしたが全然いっぱいありお腹パンパンになりました。
朝食も小鉢がいっぱい並んでゴキゲンですよっ('◇')ゞ
サービス等特に不満とかありません。
お風呂も貸し切りでのんびりできました。

まきりんさん

貸切風呂よかった。

とてもゆったりと過ごせました。朝のみの食事でしたが、とても美味しかったです。お風呂が小さめでしたが、貸切で気兼ねなく利用できました。

ガマさん

楽しめました

一人旅で利用させてもらいました。今井浜海岸駅から徒歩10分くらいでしょうか少し坂道が続きますが静かな立地です。
6畳の山側部屋でしたが一人では十分な広さに加え清潔でとても落ち着く部屋でした。
期待の料理は一人旅にはありがたい部屋食で刺身盛の量もたっぷりあり金目鯛の煮付けは切り身ですが肉厚で美味しく頂きました。残ったアジの身を唐揚げにして後から出してくれますがカリカリ熱々でお酒が進む事間違いなしです。
お風呂は貸し切りが2か所とゆっくり入ることができましたが時間によっては使用中が重なり常に空を確認する必要があります。
部屋数が少ないので静かにのんびり楽しめました。

りりーこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理も最高!お父さん最高!!

小学生の男の子3人と、主人と私で今回宿泊させて頂きました。着いてから、女性の店員さんが出迎えてくださり、とても感じの良い素敵な方でした。
食事もとても美味しくて、お父さん(食事を持って来てくださったり、説明してくださったり手厚くしてくださった方)が子供達にもとても気さくに話しかけてくださって、とても楽しかったですし、一つ一つがとても丁寧で親切でした。子供の食事も、我が家の食いしん坊なお子達には、量が足りないだろうなーと思っていましたが、とてもボリュームもあり、美味しく頂きました!大人の食事も本当に美味しかったです!!写真もたくさん撮ってくださりました。
露天風呂もとても気持ちよくて、5回も入浴させて頂きましたー!!!
朝食もとても美味しくて、ご飯がなくなるタイミングでお父さんがお声がけしてくださり、目配り気配りがすごいです!!!
また、絶対に行きたいです!!!!

やまおとこさん

ぶらり気ままに一人旅応援プラン 「夕・朝お部屋食」直前予約もOK!

のんびり一人旅

のんびり一人旅。貸し切り風呂でぼーっとすごし美味し食事で大満喫。また利用したいです。できれば2泊ぐらいで!

かずさんさん

【恋する50歳からの伊豆温泉旅行応援プラン】5つの特典&伊豆グルメ

部屋食の夕飯は豪華な舟盛りが最高

口コミ通り夕飯は豪華な舟盛りで美味しいお刺身が食べられて良かった。貸し切り風呂も空いていれば何度でも入れるのは良かった。お部屋は年代を感じる和室で畳が一部沈むところがあり修繕が必要と思う。

まーくんさん

【じゃらん限定】 金目鯛姿煮&刺身盛<現金特価>早期予約や直前予約にも!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

魚美味しくいただきました。

夕食の刺し身、金目鯛の煮付け、カレイのフライ、あさりの味噌汁と、大変美味しく、食べ切るのがやっとでした。少ない人数でされているようで、昼間問い合わせの連絡が3回目でつながりました。平日、山側で安めのプランでしたが、空室だったので海側にグレードアップしていただきました。泊まるだけなら支障ありませんが、障子戸が外れそうなのを、雑になおしてあったのが気になってしまいました。駐車場有りとありましたが、宿の正面に縦並びに駐めるようで、付いたら一度宿の方と相談がいりました。朝食時間が8時30分からと遅めなので、早くから動きたい方は注意された方が良いです。

ヤブタクさん

【平日じゃらん限定プラン】牛肉ステーキ+あらごし果実酒で乾杯!

リピート確定

以前から気になっていた宿でしたが、初めて利用させていただきました。結論から言うと大変満足でした。宿の雰囲気、接客、貸切露天風呂、夕食、朝食すべてが高いレベルだと感じました。とりわけ夕食に出された刺身の舟盛は質、量ともに圧巻でした。次は来年2月の河津さくら祭りでお邪魔したいとおもいます。