3路線の駅から徒歩3分!出張や旅行に最適な都心の格安宿泊施設♪

JR総武快速線馬喰町駅・都営新宿線馬喰横山駅⇒A1出口徒歩3分/都営浅草線東日本橋駅⇒A4orB1出口徒歩3分

ホテル奉仕会館のクチコミ・評価

3.3

だいちゃんさん

【個室・素泊まり】☆シングルルーム☆一人旅・出張・イベント遠征等に最適♪

昔のアパートか学生寮って感じです。

東京都内で4000円という安さに、少し怖かったですが、単純に値段相応の宿泊施設でした。
共同トイレと共同風呂がある昔のアパートか、もしくは古い学生寮かと思わせる施設です。
正直清潔感は劣りますしお隣の部屋の物音や廊下の足音などは丸聞こえですが、それは皆同じ条件ですから1泊寝るだけなら良い買い物出来たと思えます。
管理人さんも低姿勢で好感が持てました。共同廊下にはプチまんが喫茶レベルの懐かしの漫画が置いてあり、ドリンクやカップラーメンなど夜中にコンビニに行く必要はないくらい最低限の物は揃えてくれています。
お風呂もかなり古いですが、浴槽にお湯がないけど昔の銭湯に来た感じです。バスタオル、洗面タオル、シャンプー、ボディソープ、ひげそり、歯ブラシも揃っています。

タニさん

【個室・素泊まり】トリプルルーム(1名〜3名)※部屋指定なし

安いなりの部屋です

出張で 格安に泊まれるので 値段だけで選びました。
23:30頃にチェックインして 朝まで寝るだけだったので それだけなら特に不満はないです
部屋は 10畳くらいの広さかな、なんかよく分からない趣味の内装ですが、
布団(マットレスの上なので 寝心地に問題なし)
テレビとソファー(普通です)
冷蔵庫とウォーターサーバー(コップが部屋にないので、フロントのウォーターサーバーから取ってきました)
鏡があります。
コンセント(USBタップも)は、布団のすぐ横にあって便利でした。
トイレも共同ですが ウォシュレットもついて 普通に綺麗でした。
と、酔っ払って寝るだけなら 全く問題ない感じですが、朝は、出発する人のドアの音や、隣りでもなさそうな部屋からも聞こえてくる話し声など、かなりしましたので、賑やかな方が泊まられてると、かなり気になると思います。

kazukiさん

連泊で利用

3人部屋を利用。連泊ですが別の部屋にしました。部屋ごとに間取り、装いが異なりこれはこれで面白かったです。

kazukiさん

【個室・素泊まり】☆ツインルーム☆ご夫婦・カップルや友人同士でのご利用に最適♪

貸出が豊富

設備面はともかく、貸出物の種類の豊富さ、ウォーターサーバーがありがたい。廊下の音や隣の部屋の音が聞こえるものの宿泊だけなら問題なし。

シークさん

【個室・素泊まり】☆リニューアル☆内装を新しくしたシングルルーム♪

値段の割に良いと思う

ビジネスホテルに比べ部屋が広く感じ、清潔さもあったので値段の割には快適に宿泊できました。
歯ブラシやドライヤーが無いとされてましたが、自分が利用した時は浴場に使い捨て歯ブラシやドライヤーがありました。
ただ部屋の壁が薄いのか他の客の声などが少し気になったのと、ホテルのフロントが外出してたのか10分ほどチェックインに待たされてしまったのが残念な点。(予定時刻よりかなり早く来たこちらの問題かもしれませんが)
予定時刻を外れてチェックインする時は事前連絡を行う事をお勧めします。
良くも悪くも値段相応といった所であり、カプセルホテルより広く快適に、ビジネスホテルより安く泊まりたい人には良いと思います。

ちーちゃんさん

値段と立地の良さ

東京駅から遠くない場所で安いところという条件で選びました。
問屋街のビル5階で最初入り口に戸惑いましたが、面白いつくりです。
わりとゆるっとした接客、お部屋はとても広くて可愛いインテリアでした。
壁は薄めなので音が気になる方にはおすすめしませんが、カプセルはいやだけど安く泊まりたいというニーズには合ってました。

まどかさん

一泊なら

羽田空港から乗り換え無しで、駅の近くで便利です。問屋街のビルの5階なので入口は探しにくいです。建物も古く共同風呂は浴槽は使えずシャワーのみ。部屋はやや狭く、ベットが硬めだが特に問題無し。

ゆうちゃんさん

利用者に優しい

今回は、一泊目のあとに他県への旅を挟みましたので二泊目まで余分な荷物(キャリーケース)を預かって欲しいと願い出ると大変快く承諾して頂きました。本当に助かりました!感謝します。

とりにてぃさん

東京駅近郊でのコスパただ一点を評価

一応ビジホ程度の広さはありますが、ベニヤのような安普請で囲いがあるだけで隣室はむろん、廊下側の音も筒抜けです。部屋内にゴミが落ちていて掃除もちょっと…。フロントの対応も最初不在かな?と思いましたが、客と思った男性(ラフな格好してたので)がフロントマンでした。説明もあまりなく、すでにこの時点で結構不安。まあ値段が値段だし、それ程滞在するわけでもなし、と自分を納得させて。冷蔵庫が共有なのはいいとして、電気ポットが共有でもないのはなんとか対応してほしいです。風呂も今回は湯船を張れないとあり残念でした。ただ一点、ゲストハウスやカプセルホテル以外で立地とコスパが最高でした。それ以外の地域なら二回目以降はないと思います。

ガッツさん

コスパが良かった

コスパが良く、廊下に漫画も置いてあったので、出張や一人旅で泊まる際にはとても適していると思いました。

なおしんさん

立地条件は良い

出張で利用なので、寝るだけで有れば良いと思います。ただ最近の格安ホテルなどよりお風呂や部屋の作りなどはどうかなといった所でしょうか。でも都心で仕事の時はまた使いたいです。

ポンきちさん

隣室がうるさかった

部屋の電気の中にデカい虫がいて駆除してから案内して欲しい。そんな事気にしてないと思う。うるさいし普通の人でも疲れます