森の中の料理宿

伊豆城ヶ崎温泉
東京駅より伊豆急下田線踊り子号で約2時間、伊豆高原駅下車、徒歩10分

伊豆高原 城ヶ崎温泉 花吹雪のクチコミ・評価

4.9

ふくPさん

便利な離れ

雨降りの日に宿泊しましたが、敷地内の移動は思ったよりも楽で、それぞれの貸し切り風呂への移動は苦になりませんでした。料理はどれもおいしく季節感抜群で味わい深いものでした。宿泊棟がいくつか別棟で分けられており、家族でのんびりできました。

えみさん

リピートです

1年に1度伺っています。なので常連として扱っていただけてとても嬉しく思っています。前に伺った時は温泉がぬるくなってしまっていてどうしたんだろうと思っていましたが今回はそのようなことはなく丁度いい湯加減になっていました。
また外国の方が大変増えてお風呂場で騒ぐ声が気になることが多くなりそこは残念に思っています。
夕飯はとても美味しくて毎度大大大満足♪
朝食は3つの中から選べるのですが3年ほど前からバテレン朝食にはまっています。ただ今回はオムレツじゃなくてスクランブルエッグになっていてがっかり涙
パンも種類が減っていました。美味しいのは美味しいです。
今回も温泉気持ちよかったです。次も行くのが楽しみです。

伊豆高原 城ヶ崎温泉 花吹雪からの返信

いつも当宿をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
以前お越し頂いた際、温泉がぬるかったとの事、
ご迷惑及びご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しの為、お湯が熱い場合には加水して頂くのですが、
お水の止め忘れ等でぬるくなってしまう事も何度かございました。
おっしゃる通り、現在海外のお客様がかなり増えてきております。
お風呂のご利用方法を説明する際、注意を促していきたいと思います。
お料理につきましては、ご期待に添えたものとそうでないものがございますが、
頂戴しましたご感想は今後の参考とさせて頂きます。
貴重なお時間の中、感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

kenkawさん

おすすめ懐石「長七」と貸切温泉スタンダードプラン

何回行っても飽きないんだよなぁ

ここ十年弱お世話になってます。飽きずに繰り返し使わせて貰ってます。でも、飽きないんだよなぁ....部屋もお風呂もうっそうとした森の中にあって世間から隔離された感じでこれが良いんです。食事も変に量が多くなく素材を活かした料理で、夜はもちろんだが朝のお粥が最高です。サービスも程よく付かず離れずで程好いんです。五月には新し棟/お風呂も出来るとの事。楽しみにしています(もう値上げしないでね)。

伊豆高原 城ヶ崎温泉 花吹雪からの返信

いつも当宿をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、恐縮至極に存じます。
「飽きない」というお言葉がとても嬉しく、
又、今以上に飽きずにご利用頂けるよう努力していきたいと存じます。
新しい宿泊棟・お風呂は5月にオープン予定でございますのでお楽しみに

返信日:2024/3/12

カラカラさん

【おすすめ夕食連泊プラン】貸切温泉でのんびり連泊プラン【一名一泊あたり2000円引】

ゆっくりくつろぎました

天城山シャクナゲコースまで車で25分、城ヶ崎海岸まで徒歩15分。
トレッキングで山と海岸線の両方を楽しむなら絶好のロケーション。
 夜中に爆ぜた木の実が屋根を打つ音は風情。明け方それを食べるのか
台湾リス?が木々を渡ってやって来ました。
 温泉は火山帯の直上なのに泉質は柔らか(ナトリューム泉?)夕食は、お刺身・ご飯・香の物を除くと途中ソルベが出たり腕物は玉ねぎの摺流しと、献立は、まるで和フレンチのようで、どちらかと言うとワインが合うと思うのですが、日本酒は素晴らしいラインナップがあるに、白ワインは
高価なボトルが2種とグラスワイン1種のみで、(ハーフボトルで良いので)もう少し食事飲みできる廉価なワインがあれば嬉しかったです。
 スタッフの方は皆、礼儀正しく、過剰なサービスが無いことが、むしろ小気味良かったです。

カラカラ様
この度は当宿をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
城ケ崎海岸の散策は、当宿から歩いていける距離の為、
お勧めのハイキングコースとなっております。
当宿の温泉は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩温泉でして、
アンチエイジングや美肌効果もある泉質となっております。
頂戴致しましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。
またの機会にお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

満月さん

13年ぶり

13年前利用し、大変よかったので、また行きたいと思っていました。コロナの影響でどのように変わっているか心配もありましたが、温泉も料理も満足いく内容でした。利用者が少な買ったため、7つある貸切風呂全てに入ることが出来ました。肌がツルツルする良い温泉でした。ただ、時期的に暑い日でしたので、若干温泉の温度が高く、入浴後も汗だくで浴衣はびしょびしょになってしまいました。水の蛇口もあるので、入る前に水を入れて温度調節しました。また、藪蚊も多かったため、蚊よけのスプレーがあると良かったです。
料理は相変わらずとても優しく美味しい味でゆっくり楽しませていただきました。日本酒に合う料理で、たくさんの種類の日本酒があり、さらに楽しんで食事することが出来ました。
他の人と会うことが少ない環境になっているので、静かにくつろげ日頃の疲れが十分癒されました。ありがとうございました。
年数も経っているので、細かなところに綻びがあると思いましたが、少しずつ手を入れていただけると嬉しいです。それ以上にこの宿に泊まれ、家内とのんびりとした時間を過ごせたことに感謝しています。

満月様
この度は、数多ある宿の中より当宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。
再度ご来館いただけましたこと、大変嬉しく思います。
楽しみにされていた大切なご旅行に、至らない点も多々あったかとは存じますが、
温泉・お食事をご堪能いただけたご様子をお伺いし、心より安堵しております。
当宿の温泉は、加水はもちろん温度調節をしていない100%天然源泉を掛け流しております。
季節によって若干変動はいたしますが、湯温が45℃程になる事もございますので、
お客様自身で温度調整を都度行っていただいております。
ご理解いただき、ありがとうございます。
又、季節的に藪蚊も多かったとのことですが、
各お部屋に虫よけスプレーを置いてあるため、お風呂にはございませんでした。
ご意見いただきありがとうございます。
自然の中で滞在を楽しまれるお客様の傍らに立たせて頂く事は、私共にとっても代え難く素敵なひと時でございます。
この森に再訪される日を、花吹雪従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/13

たかちゃんさん

【静岡うまいもんめぐり】旬の地魚を堪能 おすすめ懐石「長七」と貸切温泉スタンダードプラン

癒やされます。

4000坪の森の中に宿泊棟や貸し切り風呂があり移動するには大変だが、それもまた情緒がある。夕食に別にカサゴの唐揚げをお願いした。美味しかった。お風呂にゆっくり浸かり部屋のウッドデッキの椅子に腰掛けると森の木々の緑、心地よく流れる風、癒やされます。スタッフさんの対応も良く、いい宿でした。

たかちゃん様
この度のご利用誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお部屋の濡れ縁は昨年できたばかりでございますが、
濡れ縁にて森林浴をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
又、お食事やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/13