宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  みのやホテル >

熱海港迄徒歩1分 全室オーシャンビュー 夜景、花火もお部屋から

JR熱海駅下車、東海バス7番線熱海後楽園行き熱海港下車徒歩1分

みのやホテルのクチコミ・評価

PMPさん

【全室バルコニー付オーシャンビュー】熱海港迄徒歩1分気軽に絶景素泊まり チェックイン24時迄【禁煙】

人情味のある宿で、素泊まり自由旅

初島に行こうと、急遽前日思い立ちこちらの宿を予約しました。
目の前が熱海港。宿の駐車場に車を停めさせてもらえば、島でお酒を飲んでも車の移動しなくて良い。と思ったので、こちらの宿に決めました。
宿で初島往復乗船券+アジアガーデン入場チケットを購入すると通常より安くなります。
他の人の口コミで洋室は狭いとあったので、10畳の和室にしました。広くて快適。ただ、トイレにウォシュレットがないのが残念。便座が冷たかった。
古いですが、清掃が行き届いている感じです。ユニットバスなど、宿でよくありがちな、独特な嫌な匂いもない。換気扇もきれいに掃除され、シャワーカーテンもきれいでした。
布団もふかふかで寝やすかった。
フロントにいた女性が(おかみさんと思われる)とても聡明な方で、帰ってくると、元気に「お帰りなさい」と、言ってくれます。
大きな宿にはない暖かさがいい。
地元のいろいろな情報も教えてくれました。
宿に大浴場がないのでfuuaに行きたいと話したところ、17時から入浴料が安くなるとか、熱海で行列のプリン屋さんがfuuaの中にあって、並ばなくて買えますよとか教えてくれました。
宿の周りに飲食店がないので、夕飯に困りました。徒歩15分ぐらい行けば、居酒屋とかあるらしいのですが、コンビニで済ませてしまいました。最悪、宿に置いてあるカップめんまたはデリバリーピザがあります。
大きな宿で2食付と言うのも良いですが、食事の時間に縛られてしまう。素泊まりで自由な旅もいいものです。

PMP様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
思い立ったが吉日、で熱海旅行ですね。いつでもウエルカムです。
当館は熱海港前の立地で、初島や大島への観光、釣りの方にも便利にご利用いただいております。
つい最近、熱海フードデリバリーが、市内の契約飲食店からの出前をお部屋にお届けしてくれるようになりました。海鮮丼や、ラーメン、カレーなど多彩なメニューから選べますよ。
チラシをご用意しております。
お越しいただいたご縁に感謝をして、熱海の旅をお楽しみいただけます様に、お声がけ接客に努めております。
トイレについては今後の課題とさせていただきます。
熱海は一年を通じていろいろなイベントも開催されますので、当館を足掛かりに熱海をお楽しみいただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/18

まみさん

【熱海海上花火大会 打ち上げ会場真近で大迫力】熱海港目の前 素泊り現金払プラン 禁煙

熱海の花火が目の前

花火の日に素泊まりで宿泊させていただきました。
花火がバルコニーから目の前で最高でした。
また、ホテルに私たちの大好きなワインがありお部屋で頂くことが出来て幸せでした。

まみ様
この度は当館をご利用頂き有難うございました。
花火をお楽しみいただけ安堵いたしました。
ワイン愛に溢れた、まみ様のお気に入りの銘柄をご提供させて頂くことができまして幸いです。

返信日:2024/3/8

かこさん

立地代?

熱海の花火と初島行きのため熱海港の目の前で、朝から車を駐車できるこのホテルを利用しましたが、ツインの部屋はベッド以外のスペースがなく、椅子もドレッサー用の椅子のみで、ベッドに座るしかなくて、狭かったです.。
トイレも流れが悪い。
大浴場もないのに、ビジネスホテル料金より高く、クーポンやポイントを使ったので、手頃な金額で泊まりましたが、この設備なら、駐車場代払っても他のホテルにすれば良かった。
唯一、熱海の花火が目の前で観れたのは良かったですが。
立地が良いのにもったいない。
割高です

かこ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
コストパフォーマンスにつきましてはイベント開催日の近隣の宿泊施設と比較いたしまして割高にならないような設定を心がけております。
かこ様のご指摘を今後の参考にさせていただき、ご利用しやすい設定をご提示してまいります。
花火はお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
駐車場も便利にご利用いただけましたようですね。今後もお客様のご要望に柔軟に対応してまいりたいと思います。

返信日:2024/3/4

青海さん

【全室バルコニー付オーシャンビュー】熱海港迄徒歩1分 気軽に絶景素泊まり チェックイン24時迄OK

ただいまという感じ

私にとっては、とても心地良く過ごさせて頂けました。観光から疲れて帰ってきてもフロントの女性の方の姿があるとホッとしますよ。
気さくな方で、ただいまという感じでした。
部屋ですが、コンセントの位置が何をするにも使いづらかったのと、冬に便座が冷たいのはトイレに行くたびに気合いがいりました。
それ以上に、部屋からの景色が気に入り外をずっと見ていられたので、プラスマイナスゼロです。
最初から最後まで、ご親切にありがとうございました。お世話になりました。また伺わせていただきます。

青海様
この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋からご覧頂ける海、サンビーチ、ビーチラインの夜景や、船往来のパノラマを気に入っていただけましたようで幸いです。
トイレ便座はご利用にご不便をおかけして申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。
熱海は今月より梅まつりが開催されます。年間を通じてイベントも多数開催されますので是非また熱海にお越しいただけますよう、お願いいたします。

返信日:2024/1/11

momoさん

快適。

初めての年始旅行。快適でした。フロントの方の暖かい対応に到着時から安心して滞在できました。お部屋はフロントビューでしたし、清潔にされています。リクエストも配慮いただき、静かで心地よく過ごせました。空気清浄機やエアコンは最新のようで室内環境も整えられており気分が良かった。ただ、こちらの急用により二泊目の夜にチェックアウトとなってしまったのは残念でした。その際のタクシー手配も迅速にしていただき、ありがとうございました。次回は改めてゆっくりと滞在に伺いたいと思います。

momo様
この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
励みになるコメントを頂き従業員一同、一層気合が入る心持です。
熱海はこれから梅祭りも始まります。
是非またお越しいただけますよう、心からお待ちしています。

返信日:2024/1/10

かずやさん

友達と2人なら充分満足!!

部屋もちょうどいいひろさで景色もとても綺麗でした!!
接客もとても良くとても充実しました!!
また行きたいです!!

かずや様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
熱海港前の立地でお部屋からの景色もよく、近くにお薦めしたい観光施設や、おいしい飲食店もたくさんあります。
是非フロントにお気軽にお声がけいただけますよう、またのお越しを心からお待ちしています。

返信日:2023/12/7

いっさとやまさん

和室で、子連れには良かった

旅行の際に利用。
和室で探して、子連れには良かった。
港のすぐ隣に駐車場1350円
パッと見て、大きいホテルに挟まれた、細長いホテル感。
道路の入口から階段20段くらいで、ベビーカーを持ち上げるのが大変、夜が遅いチェックインながらフロントは親切な対応。
古い感じはあるが、和室はきれいに掃除されている、部屋から海が見え、その回りはホテルだらけ。
風呂はかなり古い感じだが、お湯はしっかり出て圧もあり、トイレはウォシュレットがない古いタイプで、便座が冷たい。
他のホテルに比べたらリーズナブルその分古い感じで、駐車場が割高な料金。

いっさとやま様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご縁を大切に、お客様のご旅行のニーズに対応できるよう、
リーズナブルな価格でフレンドリーに接客させていただけるように心がけております。
ご意見は今後の課題とさせていただきます。
楽しいところいっぱいの熱海に、またお越しいただけましたら幸いです。

返信日:2023/12/7

しんさん

熱海満喫

熱海を久々に満喫するため、利用致しました。部屋は広く、熱海の街並みのネオンが見れ、眺望が良かったです。また、和室だったため、既に布団が敷いてあり、旅館気分でくつろげました。駐車場も目の前でしたし、駅やメインの所までは時間が掛かりますが、いい旅の散策もできて最高でした。また、布団は寝心地が良くて大変満足致しました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

しん様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
当館目の前の熱海港からサンビーチ迄は15分程で、海沿いにヨットハーバーを見ながら熱海らしさを感じられる散歩コースです。旅の足掛かりに、お気軽にまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/5

るしふぁさん

【お部屋にいながら大迫力特等席】熱海港目の前 海上花火大会一望 素泊り 現金払プラン

前回と同じ部屋^^^。

誰にも言わず、秘密にしておきたいホテル。
小さいが、眺めも良く、大変リーズナブルな価格で泊まれます。
今回は、花火大会当日、目の前の道をのんびり歩いて行き、
お祭りの屋台で食事をしたり、とても楽しめました^^^。
来年も是非是非、お願いしますね^^b

るしふぁ様
この度は花火大会に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋から見る花火は、お天気を気にせず、人混みを心配せず、ゆっくりと観賞いただけますので
また次回もぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/1

小泉さん

恋人におすすめ

お部屋も綺麗ですし、海が部屋から見れてとても良かったです。
また行きたいと思いました!
接客も綺麗さもどちらも大満足です。

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
熱海観光の足掛かりにご不便なくお過ごしいただけ安堵いたしました。
一年を通していろいろなイベントがありますので、どうぞまた熱海を訪れていただけますよう、
心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/1

ありささん

【お部屋にいながら大迫力特等席】熱海港目の前 海上花火大会一望 素泊プラン

花火が見える部屋

好立地で部屋のベランダから海が見えます。
また徒歩5分のところに温泉があるので利用しました。
部屋の電気のところに蜘蛛の巣があったのが気になりましたがそれ以外は不自由なかったです。
館はやや古めですが、レトロな雰囲気で友達旅行には全然満足でしたよ^^

ありさ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋のお掃除が行き届かず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、情報共有いたし、お部屋清掃に努めてまいります。
年間を通じて色々イベントもございますので、また熱海にお越しいただければ幸いです。

返信日:2023/10/18

まんぼさん

温泉じゃないんだよなぁ

熱海の一番奥のエリアに始めて泊まりました。夜渚町などの旧市街へ行くのも少し歩くのですが、夜風が頬に心地よい距離ですね。部屋に到着した時点で布団が敷かれており、部屋もきちんと掃除されていました。
トイレに洗浄機能が無いのと風呂が温泉出ないのが減点かな。
熱海港で魚釣りを楽しむにはベストポジションです。

まんぼ様
この度は当館をご利用頂き、有難うございました。
熱海港前の立地で、海沿いにヨットハーバーや夜景を眺めながら
街まで飲みに行くのもまた楽しいと思います。
釣り好きの方には、ホテルから釣り場が近いので便利だとお声を頂いております。
思い思いに熱海を楽しんでいただければ幸いです。
設備については今後の課題とさせていただきます。

返信日:2023/10/18

よちりんさん

花火の見える部屋

ベランダから花火が見える部屋と言う事で泊まりましたが、スターマインなど、下の方の花火がホテル目の前のヤシの木が邪魔で全体が見えなかった。
チェックイン時にホテル側に前の椰子の木の件を確認した時は見えます。と断言されたのに実際は見えなかった。
2度と泊まりません。

よちりん様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご納得のいくご宿泊でなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいたお部屋から見る花火の景色の説明の不手際をご指摘いただき、自分の至らなさを痛感いたしました。花火の見え方などを明確にご案内していきたいと思います。

返信日:2023/10/10

ぶぅちゃんさん

見晴らし最高

思ったより広くて見晴らしも便も良かったです。
何より熱海駅付近の夜景が綺麗でした。
受付の方も親切でした。

ぶぅちゃん様
この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
お部屋から見る熱海港の船のライトアップや海岸線の夜景は本当にとても綺麗ですよね。
日々表情を変える海の景色は一期一会ですから、景色をお楽しみいただけて幸いです。
当館は熱海港へ徒歩1分、大型外来入浴施設fuuaやマリンスパ熱海へも徒歩3分といったところです。
漁師がやっている飲食店へも徒歩2分と近く、当館を足掛かりにあちこち熱海を楽しんでいただけます。

返信日:2023/10/4

yousanさん

ベランダからの花火が最高でした

花火を部屋からみるために宿泊しました。ベランダからまじかに花火をみることができとても良かったです。ただ部屋の備品の汚れが気になりました。例えば浴衣を入れてくれてある入れ物の汚れなどです。気になると部屋のスリッパも見た目はきれいでしたが布製なので拭くわけにもいいかず清潔なのかなと不安になりました。花火を見るにはとても良いホテルだと思います。

yousan様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
花火をお楽しみいただけ安堵いたしました。
指摘を頂きました件につきましては確認の上、気を付けて整えてまいります。

返信日:2023/6/16

はるさん

【元気旅認証店 お部屋にいながら大迫力特等席】熱海港目の前 海上花火大会一望 素泊プラン

花火鑑賞

今回 初めてツインの部屋にしました。足腰弱い母親にベッドの寝起きは楽そうで良かったです。しかし和室(10畳)の部屋に比べますと狭く 飲食のスペースがほとんどありませんので 部屋でゆっくり飲食されるには 和室(10畳)が良いです。古い建物で設備も古いですが 掃除が行き届き問題ありませんでした。チェックインアウトや食事等で待たされる事もなく マイペースでゆっくりした時間を 熱海の街並みや海を見ながら過ごす事が出来るのがとても良いです。夜景もとても綺麗で 花火に関しては 近くで目の前で打ち上がり迫力満点です。

はる様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
花火や夜景をお楽しみいただけ安堵いたしました。
お食事のご提供場所はお部屋又は喫茶スペースでお伺いいたしております。
お部屋から移動してのお食事が可能でしたら次回は喫茶スペースをご案内させていただきます。
お部屋でのお食事がご希望でしたらはる様のおっしゃる通り和室10畳のご利用をお勧め致します。
熱海はこれからの季節、ジャカランタの花がとても美しく、蛍も観賞いただけます。
是非ともまた熱海にお越しいただけますよう、心からお待ちしております。

返信日:2023/5/25