源泉ミストが出迎える 絶景個室温泉の宿

小浜温泉
JR長崎本線諫早駅下車バスで60分、長崎道諫早ICから車で50分。長崎市内から車で70分。

海を見渡す個室露天の宿 伊勢屋のクチコミ・評価

4.8

YUさん

【いつもより少し贅沢に】プレミアムプラン〜ジュニアスイート51u 1泊2食付〜

総合評価4.8は伊達じゃない!

一言で言えばタイトル通りの感想。
いつも手厳しい評価の連れも「いいね!」の連発。
惜しまれるのは、プライベート感の希薄な食事場所。それが改善されることを切に望む!

くんちゃんさん

【シンプルに満喫したい】伊勢屋の超得プラン〜スタンダード39u 1泊2食付〜

おもてなしがとても良かった!

いつも記念日には伊勢屋さんを利用させて頂いておりますが今回は雨が降って車から出るのを躊躇していた所男性の方が傘をさしてお出迎えしてくださり助かりました。スタッフ皆様の心遣いにはいつも癒されています。またお世話になりますので引き続きよろしくお願いいたします♪

エンさん

赤ちゃん連れの利用

ずっと、一度は泊まってみたいと言う母の希望で、赤ちゃんを連れて宿泊しました。
赤ちゃん用の浴衣が用意されていて、可愛くて写真をいっぱい撮りました。
お部屋はベッドが高かったですがフルフラットで、居心地の良い空間で湯煙が目の前に見えて癒されました。
おむつ用の消臭ゴミ箱も用意してあり助かりました。
大浴場にもベビーベッドがあり便利だったのですが、アメニティがなく残念でした。(洗顔、化粧水、綿棒などあればよかった)
部屋風呂は好きな時に入れるので人目を気にせず入れて赤ちゃん連れにはとても便利がよかったです。
食事に関しては、朝夕ともに普通の量より少なく感じました。
小洒落た食器や盛り付けなど、モダンなオシャレさは感じましたが、お肉料理がなかったからなのか、やや物足りなかった印象でした。
大食の方は2人前くらい食べれそうな感じです。
(そのためか、追加料金がかかる料理のメニューがいくつか用意はされていました)
ただ赤ちゃん用の椅子、食器など用意していただいており、子どもがぐずって泣いても配膳のスタッフの方の対応が優しかったです。
でもやはりパーテーションがなく周りに迷惑じゃないかと人目が気になってしまう食事処だったので、乳幼児連れには向いてないかもしれません。
もう少し子どもが大きくなってから利用したいと思います。

りくちゃんさん

食事のおいしいモダンな温泉付きホテル風な宿

広さもあり、無駄のない機能的な部屋で快適でした。部屋風呂は二人で入るのにちょうどいい広さです。大浴場の湯を冷ます音がなかなかの迫力で面白かったです。泉質はとても良く肌がすべすべになったと妻が言っていました。食事は美味しいものを少ずつという感じで工夫された食事でした。大食いの自分には量的には物足りなかったですが、とてもおいしかったです。食事の際のスタッフの方たちは親切かつ丁寧で心地良い時間が過ごせました。

Akoさん

ゆっくりで大変満足

毎年、年2回程彼氏とのゆっくりとした時間と自分へのご褒美で旅行しています。この度は、長崎に決定していつもより少し贅沢に過ごす事で伊勢屋さんにお世話になりました。
とても綺麗なお部屋で、温泉のお湯も良く堪能出来ました。
お食事も、大変美味しく、出されるタイミング等も良かったです。
ただ、残念だったことが…お天気が悪くてオーシャンビューが…というとこと、駐車場が向いの市営でちょっと1晩置くのは不安もありました。後はお出迎え等がもう少しあってもかなと…
初めての長崎は大変満足出来ましたし、スタッフの方々に感謝いたします。

アキチャンさん

コンパクトで移動しやすい機能的でゆっくりできるモダンなお宿

リニューアルされて、お料理、部屋、お風呂すべてが生まれ変わったようです。駐車場に停めるのが少々面倒でした。またリピートしたいお宿の一つです。

ともちんさん

温泉、お食事が、素晴らしい

3度目の宿泊でした。
毎回、部屋のお風呂と大浴場に癒されます。特に、大浴場の湯音が好きでは、長く入ってしまいます。
お料理も、大変美味しく、夫婦で感動しました。
お部屋も、広く清潔でした。お部屋からの、景色も素晴らしいのですが、今回天候不良で残念でした。また、機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

believe2hbさん

Worth to stay

High quality ryokan, perfect onsen, great sea view

ゆっこさん

泉質最高!

お部屋、部屋風呂ともに海がみえて気持ちいい!けど市営駐車場が目の前で人目も気になるのがちょっと残念ポイント。
夕食は洋食と思ってたけど和洋と言う感じで、とても美味しく大満足でした!すべて濃すぎず薄すぎず!
朝食はもう少し品数を足すか?手の込んだもの?少し物足りなく感じました。
夜中、朝方は隣?歩く音が結構聞こえるのでちょっとうるさかった。
とにかく部屋風呂が気持ち良くずっと入ってましたとろみの泉質が最高でした♪

シンさん

【おこもり旅に最適♪】お気軽プラン〜スタンダード39u 1泊朝食付〜
和洋室 朝のみ

赤ちゃん連れでも安心。リピート確定ホテル。

乳児1名・幼児2名を連れて宿泊しました。
ホテルの目の前には海が広がっており温泉の匂いと潮風を感じることができます。駐車場は通りを挟んで向かい側の公共駐車場です。大きな荷物はホテル前で下ろす形になります。
ホテルの1階はフロント、お土産屋、食事処、大浴場、家族風呂になっており、宿泊客はセルフで珈琲、紅茶が無料でいただけます。浴衣、帯は柄が様々で好きなものを選ぶことができます。子供用も年齢別でおいてあるのは嬉しいポイントです。
館内エレベーター、部屋はカードキーを使用するタイプで宿泊客以外が入れないようにセキュリティも安心です。
今回お風呂付きの部屋にしました。
お風呂は大人2名が入れるくらいの大きさです。源泉が100度以上ある高温なので浸かる前に水で調整が必要です。
部屋は全て海側西側に面しており沈む夕日を綺麗に見ることができます。アメニティもボディソープ、シャンプー、リンスとホテルで販売してあるものが使用できます。浴室横は脱衣所・化粧室となっており扉で仕切られています。
お湯は塩湯で身体が芯から温まりますよ。
お部屋はベッド2.畳に敷布団2組と広々です。照明も調整可能なのでお好みの明るさにできます。
今回赤ちゃん連れとお伝えしてたので、オムツBOXが設置してありました。これはとても助かります。
部屋の窓側はカウンターテーブルの作りで椅子も設置してあります。静かなひと時を満喫できます。
大浴場はお湯の温度が高めなので子供は少し熱いかもしれません。風呂付きではないかたは家族風呂がよいかもしれません。大浴場は内湯、外湯(源泉に近いので熱いです。)ハーブ湯があり温泉好きには好まれる熱い湯だと感じました。
朝食は子供がいるので敷居をたてて個室用にしてくれてました。ありがたいです。ボリュームもあり、地元の食材を使った内容でした。地獄蒸しは最高!トマトはフルーツのような甘さでした。ごはん、味噌汁、パンはおかわりができ、仲居さんが良いタイミングで声をかけてくれます。赤ちゃん用のベッドもおいてあり、細かい所に気がつくホテルです。
赤ちゃんや子連れにおすすめします!
私はリピート確定のホテルでした!

キョアさん

ご飯美味しく、部屋風呂温泉なのも魅力的なお宿

ご飯が美味しかったのが1番印象的でした!
夜も朝ご飯も少量多皿で丁度良い量で、地元のものを取り入れていたりととっても美味しかったです!!
お部屋のお風呂は温泉なこともあり、私は大浴場行かずに部屋風呂だけで楽しめました。
フロアやお部屋の湿気が気になるとこもありますが笑、全室あればそぉなるだろなぁと思うし、宿の方々も親切丁寧で気持ちよく過ごせたので、周りにオススメしたい宿です!

いりちゃんさん

泉質最高

雲仙か小浜か?迷ってこちらの口コミなど見て予約しました。日帰り温泉も共用しているのでエレベーターはカードキーをかざすもので、セキュリティはいいですね。お部屋もリニューアルされていて海が見える大きな窓でステキです。まず、大きなお風呂に。温泉が濃いです。潤います。ずっと入っていたい!
夕食は創作料理です。
こんなに海の近くなのにあまりお魚に会えません。工夫されてるようですが、海の近くなのにお魚にあまり会えません。期待が大きすぎたかしら?朝食も普通です。クーポン使用ですが、結構お値段するのになあという感じでした。

メグちゃんさん

接客が近すぎず、離れ過ぎずで良かったです

部屋はシンプルで清潔感があり、料理も大変美味しかったです。
また、機会があれば是非とも訪れたいホテルでした。

きなこさん

24時間源泉掛け流しの部屋風呂

スタッフの対応も親切で申し分ありません。何よりの驚きは溢れ出る源泉掛け流しの部屋風呂でした。高い料金を支払えば、こんなお部屋も有るのでしょうが、この料金でと驚きでした。又利用したいお宿です

みのさん

お部屋で半露天風呂は最高です

小浜温泉も沢山の温泉宿がありますが、伊勢屋さんは改装されて間もなく綺麗で気持ちよく過ごせました。お部屋の半露天風呂から見える橘湾の夕日は曇ってて見えませんでしたが、とてもゆっくり過ごせました。食事は朝夕ともに体に優しく量も丁度良く妻が喜んでいたので、また利用したいです。今度は夕日が見えますように!

きょんさん

温泉がよかった

結婚記念日と子供の誕生日を兼ねて、宿泊しました。
客室に温泉がついていて、いつでも好きな時に何回も入れるのが良かったです。
夫は夕食が足りなかったようですが、私はお腹一杯になりました。
子供も大喜びでした。
また、利用したいと思いました。

メタボちゃんさん

適度な距離感

滞在中のお客さんと宿の人の距離感が近すぎず遠すぎずで、自分たちのペースでくつろぐことができました。食事は十分趣向が凝らしてあるし量的質的に満足いくものでしたし、お部屋もゆっくりくつろぐことができました。

メタボちゃん様
 この度は伊勢屋をご利用くださり誠にありがとうございます。
メタボちゃん様におきましては、今回のご滞在でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
今後も、程よい距離感と感じていただけるような接客を心がけてまいります。
 コメントありがとうございました!

返信日:2024/3/12

けんちゃんまさん

温泉付き部屋でリーズナブルで食事のレベル最高。スタッフの心遣いもベスト

おても気に入りました。スタッフの気配りも的確で気持ち良かったです。また小浜に行った時は泊まりたいですね。オーシャンビューのお風呂はとっても気持ち良かったです。

けんちゃんま様
 この度は伊勢屋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
小浜温泉旅行をお楽しみいただけましたようでとても嬉しく感じております。
けんちゃんま様にはさらにご満足いただけますよう、今後もおもてなしに努めてまいります。
 温かいコメントをありがとうございました!

コーヒーさん

窓が‥

全体的に大満足なのですが、窓が開かない。
何故なら1枚のガラス張りだから‥
私達が宿泊した日は、3月並みの気温で部屋が暑く、でも冷房を入れるにはちょっと寒く‥室内の温度調整が難しかったです。でも、眺めも良く夕陽が沈むのも見れて大満足でした!
機会があれば又行きたいです。
※バスタオルが2枚ずつ準備されていたのが嬉しかったです。

コーヒー様
 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室からの景観をお楽しみいただくメインの大きな窓はご記載いただきましたように開かない構造になっております。換気や、室温調整が難しかったのと事でご不便をおかけいたしました。
構造上根本的な改善は難しいのですが、今後もエアコン調整、空気清浄機、浴室の窓などでご対応いただければ幸いです。
 次回も、よりご満足いただけますよう最善をつくしてお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

ゆきんこさん

温泉も食事も満足です

小浜温泉は何度も利用させていただいてますが、今回初めて伊勢屋さんに宿泊いたしました。
お部屋がとても清潔感があって、海も見えてとっても良かったし、部屋の温泉も最高でした。
食事は、想像以上に美味しくオシャレで大満足でした。
スタッフの方皆さん感じの良い対応をされていた印象です。
リラックスできる素敵なお宿でした。
また是非利用させていただきたいです。

ゆきんこ様
お部屋内の清潔感や客室温泉等、一番長くお過ごしいただく客室に関しまして特にご満足いただくことが出来とても嬉しく感じております。
ゆきんこ様にはさらにご満足いただけますよう、今後もおもてなしに努めてまいります。
ご丁寧にコメントをくださり、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

marさん

全てに満足

お世話になりました。初めての利用でしたが、部屋良し。食事良し。お風呂良し。スタッフさんには、暖かさを感じる旅館でした。
食事の量も味も丁度良く大変満足でした。窓辺からは海も見えて、ゆっくりのんびりと過ごすことができました。
また行きたいと思います。

mar様
mar様のお言葉のなかでも、「スタッフのあたたかさを感じる〜」というご感想は私共にとって何より嬉しいご感想でございます。
 伊勢屋のぬくもりを感じていただきつつ、快適なご宿泊を目指して今後も改善を重ねて参ります。mar様の再びのご来館を心よりお待ちしております!

ムーさん

2回目の旅

伊勢屋さんへの旅行は2回目で、お部屋、お料理、お風呂は、私達にとってどれも満足です。お部屋からの眺めも良く、かけ流しのお風呂に、美味しいしお食事に丁度良い量で、お値段も二人で4万ぐらいで、充分満足でき、何より、スタッフの方々が、親切丁寧な対応。以前も感じた感覚を今回も味わいました。今回も、来て良かったです。ありがとうございました。

ムー様
以前ご満足いただきましたご体験を、再び感じていただけたということで感激で胸がいっぱいでございます。「来てよかった」とのご感想は私共の何よりの励みとなっております。本当にありがとうございます。
 ムー様のお言葉に甘んじることなく、さらなるくつろぎのご体感をいただけますよう今後も尽力してまいります。

男性/50代 団体旅行

よっちゃんさん

気遣いも最高

宿に関しては評価の通り非常に良かったです。更に食事の時の仲居さんの配慮も万点でした。また行きたくなる宿の一つとなりました。

よっちゃん様
 この度は伊勢屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
全ての部門に高評価を下さり、心より感謝申し上げます。また、レストランの担当に対しましてもお褒めのお言葉を下さり感激いたしております。よっちゃん様のお言葉を励みに今後もご満足いただける宿づくりに努めてまいります。
 よっちゃん様の再びのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

とんちゃんさん

お正月の疲れを癒す旅

20年振りに小浜温泉へ〜 福岡から距離はありましたが 海の見える温泉に泊まりたく
伊勢屋は初めてでしたが  すべてにおいて満足いくものでした。
部屋の露天風呂も源泉で 気持ちよく  料理も地場の物で ひとつひとつ丁寧で美味しかったです。 スタッフの対応も行き届いており
当日は 目の前で消防団の出初め式と
新年の行事にも遭遇し 思い出になりました。  ひとつ… 部屋の冷蔵庫があまり冷えなかったですが  是非 又 宿泊したいと思います。 お世話になりました。

とんちゃん様
20年ぶりの小浜温泉ということでスタッフ一同とても嬉しく感じております!!
小浜温泉街は新しくできたスポットも増えており今後も街歩き散策にお越しいただけると幸いです。
 ご指摘いただきましたお部屋の冷蔵庫は今後の改善課題とさせていただきます。
温かいコメントをありがとうございました。

くみたまさん

また行きたい

温泉がすごく良かった。お部屋のお風呂もいいけど大浴場はなかなか体験できない感じですばらしい!食事もお洒落で目で見ても楽しい。

くみたま様
 この度は伊勢屋をご利用くださり誠にありがとうございます。
高評価を頂きました大浴場は、笹竹の自然冷却システムでダイナミックな体験をしていただけます!温泉の効能だけでなく視覚でも楽しんでいただける温泉です
 お料理は季節替わりでご提案しております。
 次の季節のお料理もぜひお楽しみにお越しくださいませ。

あやちんさん

何もかもが最高でした

毎年小浜温泉に年末の旅行で来ていますが、伊勢屋さんには久しぶりに2回目の利用をさせてもらいました。部屋付きの半露天は自分好みの温度に調整できるし、夜明けに月を見ながら温泉に浸かれて最高でした。夕食は前回よりも洋食寄りの創作和食でしたが、どれも手の込んだお料理でした。前菜のイクラとサーモンが生臭い感じがしましたが、それ以外は美味しくいただきました。スタッフの皆さん、お客様への気配り等素晴らしかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

あやちん様
2回目のご利用とのことでしたが、今回も温泉・お料理にお喜びいただけましたようで安心いたしました。しかしながら前菜のパンナコッタの風味につきましては今後の改善課題とさせていただきます。ご指摘頂き誠にありがとうございます。
 次回もご利用いただけますよう、改善を重ねてまいります。
コメントありがとうございました。

お日様さん

夫婦恋人にオススメ

部屋に夕陽が見えるかけ流しの風呂、温泉があり最高でした。
また接客サービスもよく、また伊勢エビ活き造りも追加でき満足でした。

お日様 様
客室温泉をお喜びいただけまして、私共もとても嬉しく感じております!
接客に関しましては、お日様 様にさらなるくつろぎを感じていただけますよう今後も努力を重ねてまいります。
 ご夕食時のご追加料理は新メニューも販売開始いたしました!次回もぜひお越しいただけますよう工夫を重ねてまいります。
この度のコメント誠にありがとうございました!

シオさん

イイよね。

何度かお世話になっていますが、やっぱりイイなぁ!
一番は夕食が工夫されていて、どのお料理もとても美味しいこと!それに接客して頂くスタッフの方々がとっても愛嬌があり、親切なとこでしょうねェ!
お部屋はごく普通ですが、綺麗に清掃されていて、気持ち良く過ごせます。
お風呂のお湯もとっても良質でスベスベさらさらになります。お風呂付きのお部屋で、この価格!コスパいいネ!

シオ様
 いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
特に夕食料理に対しまして高評価をいただくことができ、スタッフ一同大変感激いたしております。また、館内の清潔感もご満足いただくことができ、清掃スタッフの励みにもなっております。この場をお借りして心より御礼申し上げます。
 よりよい質の空間を、ご納得いただける価格で今後もご提供できますよう努力を重ねてまいります。温かいお言葉を誠にありがとうございました。

ろてんすぱさん

素晴らしい落日と温泉で心身共に癒されて

二回目の宿泊です。
前回は2泊したのですが、帰り際に家内がもう一泊したかったと、気に入った様子だったので、今回は3泊でお世話になりました。
前回同様、大浴場の温泉は温度も丁度よく清潔で、源泉を薄めることなく工夫してかけ流しにしてあり、客室にも温泉があるので、あまり混み合う事もなくゆっくりと入浴できるのがお気に入りです。
塩化物泉の効果か、いつまでも体がぽかぽかとしてました、寒い季節は最高ですね!部屋のお風呂は、少し小さいですが、日没の夕景は素晴らしかったです。
食事は前回同様美味しくいただきました。
二泊目や三泊目にはアワビや伊勢エビ、車エビなど高級食材が出てきて、
やはり連泊最高!と思いました。
煮物など味付けがどれも良くて、特に〆の味が付いたおかゆは美味しく、「お代わりできますよ」と、言っていただけたがお腹一杯で残念ですが遠慮しました。
洋食の料理が1〜2品入ってましたが、見た目も味も素晴らしくて、
洋食だけのコースプランを食べてみたいので、是非ご検討をお願いしたいものです。
レストランスタッフの対応も良く、料理がほど良いペースで提供されます。隣のテーブルの方がグラスを倒してしまった時の対応が迅速で、プロだな〜と思いました。料理の説明も丁寧にしてくださり、美味しい時間を過ごしました。
また、連泊で利用したいと思います。

ろてんすぱ
 いつもご利用くださり誠にありがとうございます。
連泊でのご利用ということで、御食事や温泉などより一層お楽しみいただけたかと思います!
お料理は季節替わりでございますが、連泊の場合は都度お料理内容も変更させていただきます。
ご感想いただきましたように、当館のご夕食は和食、中華、洋食のスタッフで構成を担当しておりオリジナルの創作コース料理でございます。洋食の一品もお喜びいただけましてとても嬉しく感じます。
今後もろてんすぱ様のお言葉を励みに、さらなるおもてなしに努めてまいります。
温かいコメントを誠にありがとうございました!

babashiさん

最高の泉質

客室の風呂も源泉で最高でした。少しぬるめの湯温については評価の分かれるところですが、大浴場は高温でメリハリがあると感じました。
ただ大浴場の利用時間がもう少し長ければもっと良かったなと感じました。
小浜温泉は一度行ってみたいと前から思っていた想像通りの良き温泉地でした。また生きてるうちに行きたいです。もっと関西でも知名度が上がればと思います。

babashi様
 この度は伊勢屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場、客室温泉共にお楽しみいただき私共スタッフもとても嬉しく感じます。
 小浜温泉は塩湯で保温力が高く、とても人気がございます。ぜひ関西の皆様にも認知していただけますよう尽力致します。
 温かいコメントをありがとうございました!

返信日:2023/12/28