宿番号:319712

みなかみの温泉街に佇む12室だけの小さなお宿

水上温泉
上越線特急・水上駅より車で約5分、徒歩15分 上越新幹線・上毛高原駅(東京駅から66分)から車で約15分

水上の自然を楽しむ温泉旅館 MICASAのクチコミ・評価

たかさん

【じゃらん限定・水上クラフトビール付】クラフトビールをお部屋でゆっくり堪能♪<2食付>

部屋の露天風呂

部屋付露天風呂を楽しみに行きましたが、お湯がぬるいのが残念 そして洗い場が無いのが残念でした。
食事は良かったと思います。

バイさん

【じゃらん限定・早割30】30日前までのご予約でお得にMICASAを堪能♪<2食付>

ディナーは最高だが風呂の利用法には不満が残る。

二度目の利用でした。昨春に宿泊し素晴らしかったのでリピートしたのですが、残念だったのは今回風呂の利用法がガラリと変わったこと。前回は3種類あるお風呂が空いてる時に貸切で自由に利用できたのに、今回貸切は1箇所でしかも別途料金が必要になり、通常客?は残り2箇所を男女が交互利用する形に。しかも人気ある露天風呂付きの【山の湯】は男が使える時間帯が夜21時から翌朝5時半と実質的にかなり短く、15時のチェックイン後21時までずっと女性専用なのに、翌朝はまたもや6時からチェックアウトの10時まで女性専用とは!同じ客なのに、男女の時間配分のバランスが悪くて、かなり不公平感は否めない。週末と平日で対応が違うのかもしれないが、実質お風呂は2箇所しかないのだから、ちょっと改善をお願いしたいところ。ディナーは、今回も、味・量ともに絶品で、申し分なかった。

水上の自然を楽しむ温泉旅館 MICASAからの返信

お客様の宿泊が多い日は貸切風呂が混雑してしまう為、
最善の対策としてこのような利用方法にいたしました。
貴重なご意見の元、お客様が心地よく過ごせるようスタッフ一丸となって改善し、取り組んで参りたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

まさとらさん

【スタンダードプラン】朝はのんびり派に!天然温泉と水上の四季を存分に味わう<1泊夕食付>
和室 夕のみ

水上でおすすめ!

受付のお嬢さんの笑顔の接客が好印象でした。団体客でにぎわってましたがスタッフさんの対応は親切丁寧で安心できる宿でした。食事も美味しく頂きました。タイミング良く雪景色の中での宿泊だったので水上の風情を体感できました。あ、部屋に景観テラスセット欲しかったかも…※景色良かったので。また行きたいですね!

水上の自然を楽しむ温泉旅館 MICASAからの返信

数ある旅館からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
嬉しい気持ちと同時に、お客様のお声から学ぶ事ができました。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、

かのんmamaさん

食事が本当に美味しかった!

建物は古く人が動けばどこからか音が部屋に響く宿で夜が心配でしたが
宿泊者の皆さんがとても良かったので良く眠れました。
最近、どの宿に行っても夜遅く朝早くからうるさく眠れなかったので
本当に旅行でぐっすり眠れたのが良かったです。
食事は、ボリュームがあり朝食・夕食共に本当に美味しかったです。
外国人スタッフさんが多いですがとても丁寧な接客でした。
温泉も良かったです。
また、来年の同じ時期に是非リピートしたいです。

水上の自然を楽しむ温泉旅館 MICASAからの返信

安堵とともに大変嬉しく思っております。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。
これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

カルロスさん

こんな宿があったんですね!

水上温泉は何回か行っていましたが、大きな旅館ばかりで、色々と落ち着かない感じでした。部屋の少ない小さい宿(民宿以外)はないかと探していたところ、こちらを見つけました。
他の口コミにもあったように、外国人スタッフは日本語が上手で気さくで、泊まりに来た私達を楽しませてくれます。お風呂は小さいですが、宿泊客が少ないので問題ありません。
食事はお腹がいっぱいになるくらい、ボリュームがあり、味も最高。こんな小さな宿があったとは、正直びっくりしています。景気悪化で宿をたたんでしまう所もありますが、ぜひ頑張ってほしいです。機会があったら、また使用したいです。

水上の自然を楽しむ温泉旅館 MICASAからの返信

充実した時間をお過ごし頂けたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。
また、身に余るお褒めのお言葉まで頂き、嬉しい気持ちと同時に、身の引き締まる思いでございます。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

きぬちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!お得なMICASA満喫プラン♪<2食付>

食事が美味しかった

食事も美味しく、スタッフの方の対応が良かったです ただ、別のグループの方が、賑やかでした できたら、部屋食事がいいです

水上の自然を楽しむ温泉旅館 MICASAからの返信

お客様に快適な空間を提供して参りたいと思いますので、
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

たかしさん

満足

半年前に三連休で安く幹事が良さそうな宿を探したところミカサさんを選びました。安かったため期待はしていませんでしたが、部屋はきれいにせいそうされていました。風呂は時間で入れ替え夜中も入れたので一人でゆっくり入れました。食事は個室になっているところだったので隣を気にせずに料理も丁度良い量で美味しくいただきました。暖かい料理は都度運ばれ全てが満足でした。木造のために隣などの音がうるさかったですが、案内にも記載されているのでお客さんのマナー次第かと思います。
接客も感じが良く心が和む感じでした!
またリピートしたいと思う宿でした。

水上の自然を楽しむ温泉旅館 MICASAからの返信

数ある旅館からMICASAをお選びいただきありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。是非また「MICASA」にお寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

みゆさん

レトロ感があるあったか宿

外国人スタッフの方が多く、日本語が上手でとても笑顔で迎えてくださり嬉しかったです。所々のインテリアや内装がレトロ感があり素敵でした。館内着も着心地が良く色合いが可愛かったです。元々宿泊者が少ないことから温泉はほぼ貸切ですごく良かったです。そんな中で特に良かったのが食事で夕飯も朝食もお腹いっぱいになる量ですっっごく美味しかったです!楽しみにしていた親友との旅行で素敵な宿に泊まることができてすごく良かったです。最高の思い出をありがとうございました!!

水上の自然を楽しむ温泉旅館 MICASAからの返信

数ある旅館からMICASAをご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
御親友様との和気あいあいとした滞在の様子が目に浮かんで来るようで、とても嬉しい気持ちになりました。改めて、お客様にご満足いただける事は、本当に自分の事のように嬉しい事と実感しております。
お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。「美味しかった」とお声掛けいただけ、私どもの”ホッ”とする瞬間です。次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

apricotyさん

【じゃらんのお得な10日間】こだわりの旬の地物を贅沢に愉しむ旅<2食付>

1人でゆっくりくつろいで過ごせました。お食事が最高!!!

とても静かな佇まいの宿で、外国人の方々が一生懸命、誠意ある接客をしてくれました。送迎がとても助か旅行ました。お食事は地産地消で最高に美味しかったです!お食事の場所もプライベートな空間になっていて、くつろいでお食事を楽しむ事が出来ました。ラウンドのフリーコーヒーのサービスもうれしかったです。
温泉は共同の浴場の他に、部屋にも露天風呂が付いていて、木々を眺めて、気兼ねなく何回も利用出来てうれしかったです。
また、訪れたい宿でした。
お部屋もとても清潔感がありました。

水上の自然を楽しむ温泉旅館 MICASAからの返信

数ある旅館の中からMICASAをお選びいただきありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。是非また「MICASA」にお寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

茂3394さん

食事

朝食 夕食美味しかったです。丁度良い量で満足出来る量でした。又、お酒に合う料理でお酒も美味しくいただけました。

水上の自然を楽しむ温泉旅館 MICASAからの返信

料理お褒めの言葉をありがとうございます。MIKASAでは群馬の食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きゅうぴーさん

【じゃらん限定・スタンダードプラン】こだわりの旬の地物を贅沢に愉しむ旅<2食付>

残念でした

露天風呂付き客室だったのですが、こんなにぬるくて、体も洗えない露天風呂は、初めてでした。かなり古い建物のようで、廊下も歩くと軋む音がして、清潔感もあまりなく、上の部屋の客が部屋の中を行ったり来たりする足音や、戸を開け閉めする音などが夜中12時くらいまで、朝は6時前から聞こえ、主人がイライラし機嫌が悪くなりました。コロナでしばらく温泉に行けなくて、久しぶりの温泉を楽しみにしていたのですが、全くくつろげず、この宿を選んだことを後悔しました。とても残念でした。2度と利用する気はないです。
マッサージをお願いしたのですが、丁寧に対応していただき、そこは、感謝です。外国人の方ばかりでしたが、接客は、一生懸命されてたと思います。

水上の自然を楽しむ温泉旅館 MICASAからの返信

この度は、MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

はんたかさん

水上ひとり旅

初めての水上温泉、一人旅で静かに過ごしたいと思い、小さな宿MICASAさんを選びました。
外国人の従業員が多かったけど、とても丁寧な接客で好印象でした。
温泉はちょうどいい湯加減で気持ち良かったけど、窓が少し汚れていたのと、髭剃りを捨てるゴミ箱が無かったのが気になりました。
食事は夕食、朝食とも量も多くて満足です。
川が近いので窓を閉めていても流れの音や、対岸を走る電車の音なども聞こえてきます。
少し古めの木造なので、他の部屋から話声や物音なんかも聞こえてしまうのは仕方ないかな…と思いました。
総合的にはのんびりできる良い宿でした。

水上の自然を楽しむ温泉旅館 MICASAからの返信

貴重なご意見を頂き、改善点として窓の汚れの清掃、浴場内にゴミ箱を設置いたしました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

秀さんさん

好印象の宿

小さいながら落ち着きのある宿です。当日は、客数の関係で、サービスで3つの浴場がいずれも貸し切り状態で使用できました。広さは小さい風呂でしたが、最適な温度が維持され清潔感も十分でした。玄関奥にラウンジがあり、読み物も充実しコーヒーのサービスを受けることができました。うまく空間を利用していると感じました。のんびりと温泉を十分満喫でき、良かったです。また是非訪れたい宿です。

水上の自然を楽しむ温泉旅館 MICASAからの返信

先日はMICASAをご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。喧騒から離れ、是非また「MICASA」にお寄りくださいませ。

駅弁さん

こじんまりとした良い旅館

部屋は少々古さはありますが、清潔でした。
洗面所の排水が良くなく、歯を磨くと水が溜まってしまい、ちょっと使いずらかったです。
宿泊当日は全ての風呂が24時間貸切で利用できたのですが、朝2階の貸切風呂に入ろうとしたら、風呂の中は羽虫だらけで、壁には蛾が何匹かとまっていて、虫嫌いの私はすぐに退散。とても残念でした。
接客係の方々は外国人でしたが、日本語で気持ちのこもった接客をして下さいました。
手作り刺身こんにゃくがとても美味しかったです。

水上の自然を楽しむ温泉旅館 MICASAからの返信

数ある旅館からMICASAをお選び頂きありがとうございます。
お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

ラテさん

ゆっくりくつろげました。

水上温泉には初めて行きました。
少し寂れた感じはありましたが、ゆっくりくつろげました。
泉質は、あまり感動はなかったですが、、、
宿は、スタッフの方々が皆さんとても良い方でした。
ご飯も夕食、朝食ともに地産地消の素材を美味しく頂きました。

水上の自然を楽しむ温泉旅館 MICASAからの返信

お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。お気に召していただき何よりです。
またのご来館心よりスタッフ一同お待ち申し上げます。

ちゃっちゃさん

綺麗な旅館です

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
客室のお風呂は檜風呂で二人入れる広さです。
源泉のお湯はぬるめですが、長く入っていれて良かったです。
食事も夕、朝ととても美味しかったです。
従業員の方も外国人がほとんどですが、皆日本語が上手で
丁寧におもてなしされてました。
旅館はとてもいいのですが、音が結構響きますね。
でも夜は静かでした。
癒されました。

水上の自然を楽しむ温泉旅館 MICASAからの返信

この度は数ある宿泊施設の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご滞在中はいろいろと細かなところに気づいて頂き、誠にありがとうございます。この先も、お客様に快適な空間を提供して参りたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。今後も「また宿泊したい」そう思っていただけるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。