宿番号:320184

高原の緑を感じる癒やしの時間を

本白根温泉
北陸新幹線軽井沢駅より路線バスで約75分、上信越自動車道碓氷軽井沢ICより車で80分。

嬬恋プリンスホテルのクチコミ・評価

4.1

きむさん

【じゃらんスペシャルウィーク】雄大な浅間連邦の絶景を望む高原ステイ<室料のみ>

温泉、最高!

八ッ場ダム、吾妻峡の紅葉を見に行くのに、利用させてもらいました。チェックインが22時過ぎとなってしまいましたが、、、もーっと長ーく利用するように、到着すればよかった!と思えるくらい、景色や温泉がとてもよかったです。グラスなんちゃら?というのも、したかった!!芝生の広場を歩きたかった!!星をチェアー借りて見たかった!!
そして、温泉。とーっても温まるし、景色もいいし、最高でした。次は食事付きでしっかりとホテルを満喫できる計画で予約します。
とは言っても、我々がお世話になった次の日から4月下旬まで閉館なんですよね、、、。
春を楽しみにしてます。
高速のインターからはかなり遠いですけど、本当に日常を忘れさせてくれる隠れ家的なプリンスホテルですよ。

きむさま
先日は嬬恋プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、きむさまの当ホテル滞在への思いが直球で伝わってくるレビューに私共も本当に嬉しく胸が熱くなる思いでございます。ありがとうございます。
おかげさまで嬬恋プリンスホテルは今シーズンの営業は終了しましたが、来年度は4月下旬の営業開始を予定しております。ぜひ次の機会には当ホテルのシェフ拘りの夕食をご堪能いただき、緑の芝生の上を心行くまで踏みしめていただき、周囲に遮るもののない標高1,100mならではの満天の星をお楽しみいただきたく、きむさまのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

ぷーさんさん

【夕食は軽めに】メイン料理は一品のライトディナープラン <夕朝食付き>

大きな窓越しに浅間山の雄大な景色が最高!

ゴルフ場に隣接されていて浅間山がまるで絵画ように美しいホテルでした!
スタッフのマナーも洗練されていて是非叉、利用したです!

ぷーさんさま
過日は嬬恋プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
レビューを拝見しまして、『浅間山が絵画のように・・・!』と景観をお褒めいただき私共も大変光栄に存じます。標高1,100mに立地し周囲をゴルフ場に囲まれた当ホテルでは夜の星空も大変すばらしく、ぜひまた機会がありましたら今度は満天の星もお楽しいいただきたく☆ぷーさんさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

ポニョさん

【期間限定タイムセール】ポイント10%<室料のみ>

露天風呂からの眺めが最高

広く歩き回るので健脚な方向けのホテルです。
荷物カートも段差で乗せ替えが必要で、スムーズには運べないのため小荷物でアクティブな方向け。
お風呂は広めの露天風呂しかないため、高齢の方は注意が必要かと思います。
霧掛かっていることが多かったですが、晴れた朝に女湯から浅間山が見渡せて最高の眺めでした。
泉質はお肌にやさしく、ずっとポカポカしていました。
元々ゴルフコースだった場所が外遊び広場になっていて、綺麗な芝生の管理されたお庭なのでお子様も安心して遊び回れます。
外遊び道具やアウトドアチェアのレンタルもありました。
お散歩して、元白根山を眺めながら、お弁当やフロントで購入したプチトマトを食べて、とても気持ち良い時間を過ごせました。
フロント前で売っているお野菜は安くとても美味しいのでお土産にオススメです!

ポニョさま
レビューを拝見しまして、この度はポニョさまの当ホテルでのご滞在がとても充実したものと感じられ、私共もとても嬉しく思っております。フロント前で販売させていただいておりました野菜はすべて地元嬬恋村の契約農家さまの畑で栽培されたものでございます。また、綺麗な芝生とのお言葉を頂戴できましたことは、ゴルフ場コース管理スタッフの励みともなり これからも小さなお子さまをはじめ、ご家族皆さまでお過ごしいただける憩いの広場として提供できるよう気持ちを引き締めた次第でございます。
おかげさまで、今シーズンの営業は終了しましたが来年度は4月下旬からの営業開始を予定しております。これからも、ご来館される皆さまに愛されるホテルとなるよう精進して参りますので、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたくポニョさまのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

Mickyさん

〜四季を味わう優雅なひととき〜地元の食材をふんだんに取り入れたおすすめディナーを

アップデート望む!

良い意味でも、悪い意味でもバブル時代のまま。
サービス精神や接客は良いので、プリンスさん、経営は分かるけどお願いですから設備投資してアップデートして欲しいです。
働く人がもっと輝くためにも。

Mickyさま
過日は嬬恋リンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共の施設においてMickyさまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。Mickyさまの仰る通りでございます。当ホテルは決して新しい最新設備の整ったホテルではございませんが、これからもご来館される皆さまに感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるよう努めて参るとともに、施設等ハード面での直ぐにの改修・改善は難しい部分もございますが、できるところから一つひとつ取組みを進めて参る所存にございます。
Mickyさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら標高1,200mの爽やかな高原の風をからだいっぱい感じていただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/20

おとうさんさん

【バリューレート】夕朝食付き フルコースディナー◇雄大な浅間連峰の絶景と緑に癒やされる高原リゾート

癒やし旅

部屋が古いが、雰囲気はまあまあ良い。ただ、絨毯がシミだらけ。カーテンに焦げ穴あった。改善お願いしたいのが、サンダル。女性には大きくてブカブカ。スリッパにして欲しい。それ以外は満足。露天風呂は眺め良く最高。お得なフレンチコースあればまた泊まりたい。

おとうさんさま
この度は、ご利用いただいたお部屋やお部屋備え付けのサンダルなど おとうさんさまのご期待に添えず、ご不快の念をお掛けしましたことを謹んでお詫び申しあげます。ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、ご利用いただくお客さまがより一層快適にご滞在いただけるよう、できるところから一つひとつ計画的に取組み、改善に向け努めて参ります。
おとうさんさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルでの温泉入浴をはじめ落着いた雰囲気の中でのディナーをお楽しみいただきたく次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/18

ぶぅたろうさん

ゴルフを兼ねると最適です

ゴルフを兼ねて宿泊。隣接しているのでとても便利です。
夕食、美味しかったです。お風呂は温泉とのことですが、物足りなさを感じました。猛暑の影響から高原とはいえ暑いけど下界に比べると涼めます。

ぶぅたろうさま
この度は、私共のゴルフ場やお食事にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ぶぅたろうさまの仰る通り、ゴルフ場とホテルは渡り廊下で行き来できることからゴルフが終わってそのままホテルでチェックインできたり、チェックアウト後でも楽々ゴルフ場へ行く事ができます。
温泉につきましては、泉質としては極一般的なものでぶぅたろうさまのご期待に添うことができませんでしたが、ぜひ次回は温泉からの夜空の星などお楽しみいただけたら幸いに存じます。
ぶぅたろうさまの再訪をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/23

そらさん

浅間山が借景

建物は過去のままのようですが、綺麗にされてます。
夕食のフレンチ、落ち着いた雰囲気の中美味しく頂戴しました。
部屋からの、そして露天風呂からの景色、とても気持ちの良いものでした。
苦言になりますが、お風呂迄のサボシューズ 靴づれしてしまいました。(スリッパも欲しかった)
又伺いたいと思います。

そらさま
この度は、私共レストランでの食事や露天風呂にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方で、お部屋にご用意しておりました履物につきまして 靴づれをさせてしまいまいたことを謹んでお詫び申しあげます。その後の足の方はいかがでしょうか。そらさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、頂戴したお声を真摯に受け止めスリッパを別で用意するなど取組を進めて参ります。
ぜひまた機会がありましたら、雄大な浅間山を望むレストランでのお食事や温泉入浴などお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/7

やっちゃんさん

【お日にち・部屋数限定】初夏をお得に満喫♪ライトディナープラン <夕朝食付き>

食事がプリンスだけありますね。

ちょっと現地まで遠いし、お部屋が古くて古臭い匂いがしてプリンスらしく無かったのが少し残念でした。それと室内履きのスリッパが田舎クサくてプリンスらしく無いです。

やっちゃんさま
過日は嬬恋プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共のお部屋や室内備品におきまして やっちゃんさまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。施設・設備などハード面での直ぐにの改修、改善は難しい部分もございますが、客室内の備品など、できるところから一つひとつ改善に向けて取組を進めて参る所存にございます。
やっちゃんさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら標高1,100mの爽やかな高原の風をからだいっぱい感じていただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度は ありがとうございました。

返信日:2023/8/3

shou-gさん

プリンスホテルのクオリティーには違いありません

昔懐かしい感じのリゾートホテルですが、プリンスホテルのサービスから逸脱していることはありませんでした。夕食はライトディナープランでしたが、内容はとても良くどれも美味しかったし、パンはお代わりできるので量的には丁度良いのと、バイキングではないので少しリッチな気分が味わえます。朝食は、まあ普通よりチョト上くらいですが、この朝食会場がゴルフ場のクラブハウスなので部屋からは結構歩くことになります。
お風呂もそんなに混雑することもなく、朝風呂も満喫できました。
チェックアウトの時、フロントに一人しか居なくしかも売店会計も一緒なので待たされました。この規模でチェックアウトの時間帯に一人は考えられません。

shou-gさま
また、その折の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度は、チェックアウト時にお待たせしてしまい ご不快の念をお掛けしましたことを謹んでお詫び申しあげます。日頃より、お客さまをお待たせしない応対を心掛けておりましたところ、このようなご指摘をいただくこととなり、大変恥ずかしく弁解の余地もございません。今一度、スタッフの体制や配置を見直し、お客さまへご不便をおかけしないよう取組んで参る所存にございます。
一方で、私共の食事や朝風呂にもご満足いただけたとのお言葉にホッと胸を撫で下ろしております。決して新しい最新設備のホテルではございませんが、これからもご来館される皆さまへ爽やかな風吹く嬬恋高原の滞在をご満喫いただけるようスタッフ一同 精進して参りますので、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、shou-gさまのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/24

もっちゃんさん

【夕食は軽めのディナーコース】メインディッシュは群馬県産赤城牛のブレゼ <夕朝食付き>

空気がおいしかった

鳥のさえずりも聴けて、自然満喫しました。。夕食のコース料理も地産地消で、とても美味しかった。お風呂も眺めが良く長湯出来ます。朝食は、バイキングで、卵料理が、ライブキッチンなので、あたたかく頂けます。

もっちゃんさま
この度は、私共の食事や温泉にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。
これからも、ご来館され皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一同 努めて参りますので、ぜひまた機会がありましたら 標高1,100mの嬬恋高原の爽やかな風を体いっぱい感じていただきたく もっちゃんさまのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/13

ひまわりさん

景色が最高です!

露天風呂、部屋からの景色は良かったです!
露天風呂に1番近い部屋で良かったですが、夕飯、朝食は遠かった。夕飯もライトディナーでもお腹満たされました。味も良かったです!朝食は普通の感じ。オムレツはシチューをかけ美味しかった。旅行支援割りでクーポンももらいお得でした。
部屋の冷蔵庫はほとんど冷えなかった!壊れてるのかも?

ひまわりさま
先日は嬬恋プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、私共のお食事にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。一方でお部屋の冷蔵庫につきましては、ご不便をお掛けしましたことを謹んでお詫び申しあげます。日頃より、お部屋の清掃時に確認をしていたつもりでおりましたが、このようなご指摘をいただいてしまうことは大変恥ずかしく弁解の余地もございません。ひまわりさまよりご指摘いただいた内容を真摯に受止め、直ちに確認をさせていただきたく存じます。また、今後はこのようなご指摘をいただかないよう、今一度清掃時の確認の徹底を図って参る所存にございます。
ひまわりさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら標高1,1000mの嬬恋高原の爽やかな風を体いっぱい感じていただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/7

タカさん

お風呂からの景色が良かった

レストランでの食事が評判通り美味しかった。多数の方がコメントしている通り接客が良く、ディナーのパンが美味しくて満足。露天風呂からの景観が最高で、何度も入ってしまいました。建物は古いが清掃が行き届き不満はない、山ということから虫が侵入して来たが自然の中に来たので。ウォーターサーバーがあればと要望を出しました。軽井沢周辺の宿泊では穴場です。

タカさま
この度は、私共ホテルレストランでのディナーにご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。
また、露天風呂入浴もご満喫いただけたとのことで、タカさまの当ホテルでのご滞在が良いものとなりましたことをとても嬉しく思っております。標高1,100m、周囲を木々に囲まれた高原につき虫との共存につきましてはご容赦いただきつつも、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、タカさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/15

はるみんさん

【こどもの日スペシャルプラン】≪お子さま500円≫芝生の広場で思いっきり遊ぼう♪<夕朝食付き>
4ベッド 朝・夕

こどもの日プランでお得に泊まることができた

家族5人で初めてお世話になりました。
先ずエントランスが素敵で、車を案内してくださった40歳前後の男性スタッフが上品で流石プリンスホテルだと感じました。(軽井沢の雰囲気)
フロントの若い男性も丁寧で好感がもてましたが、他のフロントマンはトップシーズンでお疲れなのかもしれませんが笑顔も無く覇気が無い感じでした。
遅いチェックインだった為、夕飯の時間が決まっておらず19:30以降電話がくるとの事でしたが15分経過し念の為、一度フロントに伺った所、レストランから電話が行きますので部屋でお待ちください。と、男性感じが悪い訳ではありませんでしたがホテルとは思えない言い方で驚きました。(自身がホテル経営の会社に勤めていた為、気になるのかもしれません)
食事は朝夕共に料理数が多過ぎず、丁度よくて味も良かった。コーヒーの美味しさに感動しました。
レストランのスタッフは温かい接客で、お掃除の外国人の方々も挨拶をしてくれ気持ちが良かったです。
ホテルの周りを美味しい空気を吸いながら散歩できて、幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

はるみんさま
この度は、せっかくご宿泊いただきましたのに、はるみんさまには一スタッフの態度により、ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
ご指摘いただきまいたことを猛省し、今一度、お客さまの思いに寄添うということの大切さを肝に据え、嬬恋プリンスホテルでのご滞在が快適かつ素敵な思い出となるよう努力いたす所存でございます。はるみんさまにおかれましては、ぜひまた嬬恋プリンスホテルへお越しいただきたく 次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2023/5/22